Хочу спросить мнение людей, как вы спасаетесь от негатива западных СМИ в отношении России? Сначала я злилась, ругалась, потом решила вообще новости не смотреть. Но ведь изолированно от мира не проживешь, к сожалению... А вот теперь чувствую, что весь негатив, что они на Россию льют мне просто физическую боль причиняет. Смотрю французские новости. Может итальянцы более справедливы или дружны?
Сегодня утром, в новостях о саммите в Ницце. Вроде запахло чуть-чуть позитивчиком. Да, да Россия нам нужна и мы ей тоже... А потом диалог в прямом эфире с фр. корр. в Москве. Картинка на фоне Кремля. Кор. из городу Парижу: " Ой, а чтой-то часы в Кремле (куранты в смысле) не правильно идут?! " Да, разница во времени у нас, "родные", в два часа... только и всего.
Re: Как вы от "этого" спасаетесь?
сб, 15/11/2008 - 07:11 — volga-volga0А мне еще с запада ни одной СМС ни пришло... Странно...
. Ну, тогда я Вам посылаю, личное СМС: "Будте добры,исправте,пожалуйста". Чтот я не найду функцию "изменить".
Бум спасаться юмором,деваться некуда.
сб, 15/11/2008 - 01:09 — Антон ГроссNATAli, будем ждать значит
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
сб, 15/11/2008 - 01:01 — NATAli0А мне еще с запада ни одной СМС ни пришло... Странно...
и мне не пришло но надежда умирает последней
сб, 15/11/2008 - 00:57 — Антон ГроссА мне еще с запада ни одной СМС ни пришло... Странно...
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
сб, 15/11/2008 - 00:21 — NATAli0Берлускони после встречи в Москве обещал поведать европе правду о событиях в грузии
пт, 14/11/2008 - 14:36 — Alveoz0А по-поводу часов, нет, не шутка, на полном серьёзе. Честно сказать, тот собкор, что из Москвы вещал, тоже немного опешил от такого замечания...а потом уже объяснил про разницу во времени.
К сожалению это уровень "образованности" некоторых корреспондентов. Читаешь новости, все проглатываешь, но как только дело касается вещей, в которых что-то понимаешь и знаешь суть, СТОЛЬКО косяков находиться....
пт, 14/11/2008 - 14:29 — volga-volga0Может про часы это шутка такая не смешная была?!
Новости смотрю в России, читаю в инете. Иногда кажется, что все начинает меняться в лучшую сторону. Только сегодня утром по эвроньюс показывали чиновника из Брюсселя, сказала, что сотрудничество с Россией очень важно для Европы, хотя они и осуждают нашу позицию в отношении Осетии.. Похоже без шансов...
Во-во, они бы лучше свою позицию в отношении Косово осудили. Просто раньше (живя в России), я даже предположить не могла о лживости и способности передёргивать факты этой "свободной" западной прессой.
А по-поводу часов, нет, не шутка, на полном серьёзе. Честно сказать, тот собкор, что из Москвы вещал, тоже немного опешил от такого замечания...а потом уже объяснил про разницу во времени.
пт, 14/11/2008 - 13:49 — Alveoz0Может про часы это шутка такая не смешная была?!
Новости смотрю в России, читаю в инете. Иногда кажется, что все начинает меняться в лучшую сторону. Только сегодня утром по эвроньюс показывали чиновника из Брюсселя, сказала, что сотрудничество с Россией очень важно для Европы, хотя они и осуждают нашу позицию в отношении Осетии.. Похоже без шансов...
пт, 14/11/2008 - 13:18 — volga-volga0Я не про обывателей, я про официальную прессу и телевидение. Приятно слышать, что в Италии события преподносятся более позитивно (я не могу об этом судить, итальянского пока не знаю), а вот Франция , да и официальный Брюссель, всё чтот никак не хотят более объективно новости преподносить. Порой аж смех берёт, как с тем случаем, что я описала (с часами), ну хоть что-то да надо найти плохого. Но чаше аж чесаться от злости на несправедливость начинаешь.
Про обывателей-то как раз и не могу ничего плохого сказать, меня даже удивляло, что многие во время августовских событий, в курсе были откуда ноги растут. Хотя СМИ все хором глотку надорвали соревнуясь в объвинениях .
пт, 14/11/2008 - 12:19 — mancina0когда дела с Грузией пошли, я не выдержала новостей итальянских, побежала в инет кафе читать на русском лента.ру, разобралась,злилась до безумия,
своему итальянцу, его родителям рассказала все как есть.Благо образованный народ, понял, сами возмущались...
Был конфликт у меня с одним итальянцем, любителем политики, начитался книг типа "независимых" журналистов, освящающих все действия Путина в горячих точках России... Когда я говорила, что мне нравится Путин и больоинству населения России, он называл его вторым Гитлером, и кровопийцей...жуть...но, если такие книги пишут, значит это кому-нибудь нужно?
пт, 14/11/2008 - 12:02 — mimmina0Именно теперь можно спокойно и с достоинством невежд ставить на место, поскольку Россия никогда с времён революции не вела ещё так свою политику в жестком русле Международного Права.
Между прочим многое зависит от нынешних руководителей, в Италии от Берлускони, в ЕС от Саркози, при Проди только негатив о России выплескивали
пт, 14/11/2008 - 11:57 — Augusta0Мы живем в Италии, а значит в ЕС .На этой территории в этом году ответственность возложена на Саркози и Францию. Когда Польша и Латвия на собрании ЕС стали выражать недовольство Россией, сам председательствующий их резко оборвал. Уже всем ясно давно, что этой пламенной "любовью" к русским пользуются где надо и не надо лишь отдельные страны. Остальные хотят сотрудничать.Оставим их со своим негативом, важны именно позитивные перемены.
пт, 14/11/2008 - 11:58 — Mamma di Teo0невежества везде хватает... так что слышать приходится всякое...
но я бы присоединилась к комменту Augusta - в общем и целом довольно положительные отзывы, мнения о России...
пт, 14/11/2008 - 11:49 — Natali W0В той стране где я живу от таких вопросов лучше дипломатично уходить, ибо дискуссия с тупыми поляками вещь не из приятных. Конецно же есть думающие и образованные люди, но их к сожелению меньшынство. А основная масса тупо повтаряет что это Россия напала на бедную Грузию и т.п. Хотя парочку раз показали репортажи из Италии о том что Берлускони поддерживает Россию и то что в ЕС нет единогласного мнения и направления во внешней политике с Россией. Понимаешь ли не нравится Полякам что некоторые страны поддерживают Россию.
пт, 14/11/2008 - 11:47 — Augusta0Не от чего спасаться. Каждый день вижу все более позитивные новости. Наконец и в Италии разобрались с грузинским инцидентом и поняли ,кто на кого там нападал .Вчерашние новости беседы Медведева с предпринимателями Европы тоже многое им прояснила. Если вкратце, то ресурсов и контрактов из России хватит на всех, бурно аплодировали. Даже Берлускони выразился на прошлой неделе весьма ясно : Россия вынуждена была много лет отвечать своими конкретными действиями на прямые провокации со стороны Америки.Это касалось радаров и ракет в Польше и Чехии. Это его слова. Если же кто из местных обывателей не в курсе стремительных изменений в мире и политике, можно послать его почитать прессу или залезть в интернет.Именно теперь можно спокойно и с достоинством невежд ставить на место, поскольку Россия никогда с времён революции не вела ещё так свою политику в жестком русле Международного Права.
пт, 14/11/2008 - 11:26 — Аллочка-2Я вот поддерживаю эту тему , мне тоже интересно
Мы улетели с Сицилии как раз в ночь , когда начались известные события в Цхинвале
Потом в сентябре полетели в Швейцарию , на свадьбу к итальянцам , я всё спрашивала народ , как мне отвечать , если будут задавать на эту тему вопросы ? Подсказали примерно следующее : "Мы защищали свои государственные интересы"
Правда все деликатно обходили вообще эту тему стороной , отвечать мне в тот раз не пришлось