подскажите пожалуйста сколько ждать с момента подачи прошения до получения гражданства?
подскажите пожалуйста сколько ждать с момента подачи прошения до получения гражданства?
Иммиграция в Италию
Компания Trade & Consulting поможет всем желающим в кратчайшие сроки получить вид на жительство в Италии по программе "бизнес-иммиграция" или "VIP-иммиграция", а также создать бизнес в Италии и переехать на ПМЖ в любой регион этой прекрасной страны.
Re: получение гражданства
пн, 01/12/2008 - 09:54 — Chiksa+2Спасибо за комплимент. Гражданство давно получила. После карабинеров прошло еще время и пришел вызов уже из местной квестуры. Они просили справку о том что я это я. У меня две разные фамилии в паспорте и в свид. о рождении. Когда привезла эту справку, то только тогда они сказали что теперь можно и в Рим посылать. Вот как только они дело вышлют, через 4-5 мес. можно и начинать звонить в Мин. вн.дел. Удачи.
вс, 30/11/2008 - 20:54 — natiya0Мне на дом принесли вызов к местным карабинерам. Когда пришла, не зная что случилось, начали задавать вопросы типа где работаю, где работает муж, как долго знакомы и т.д. Вообщем ни о чем. Оказывается проверяли. Потом соседка сказала что меня искали карабинеры, но в штатском и спрашивали живет такая или нет, есть ли дети, и настоящий ли у нас брак. Соседка сказал что видит нас часто и что мы красивая пара.
Значит скоро гражданство дадут. А пара вы деиствительно красивая.
вс, 30/11/2008 - 20:17 — Chiksa+2Мне на дом принесли вызов к местным карабинерам. Когда пришла, не зная что случилось, начали задавать вопросы типа где работаю, где работает муж, как долго знакомы и т.д. Вообщем ни о чем. Оказывается проверяли. Потом соседка сказала что меня искали карабинеры, но в штатском и спрашивали живет такая или нет, есть ли дети, и настоящий ли у нас брак. Соседка сказал что видит нас часто и что мы красивая пара.
сб, 29/11/2008 - 22:51 — silvermoon0Я подавала летом документы на гражданство, но мне тоже никакой ричевуты не дали. Просто сказали, что если понадобяться дополнительные документы, то позвонят. А так ждать 3 года.
Но мне тут одна знакомая сказала, что где то через год после подачи документов, вызывают на интервью... интересно это ко всем случаям относиться?? Подскажите пожалуйста, что там хоть спрашивают?????
сб, 29/11/2008 - 22:11 — Chiksa+2Практика - это ваше личное дело!
пт, 28/11/2008 - 23:11 — Юленькина0спасибо огромное за нужную и полезную информацию:)
только можно уточнить, что такое "практика", в контексте "номер моей практики"
заранее спасибо!
пт, 28/11/2008 - 20:08 — Chiksa+2В префектуре где подавали доки на гражданство спросите номер вашей практики, он примерно такой: К/10/С/02000**
Узнав ваш номер можете звонить в Рим в Министеро Интерно по номеру 06/48042101 и говорить vorrei cnoscere avanzamento della mia pratica
ПН. и Пт. 9-14,
ВТ, СР и ЧТ 14.30-18.30
Но мне это все сказали в свое время в префектуре.
Удачи
пт, 28/11/2008 - 18:42 — Юленькина0да, хорошая компенсация:)
я ходила в перфектуру, говорят, что они не не должны на руки давать никакой документ. мне надо ждать звонка или письма от них, ждать можно и месяц, и год, как мне сказали:)
ну а уже через 3, 3.5, года можно будет и получать.
чт, 27/11/2008 - 09:59 — Evagreen0Думаю зависит от города. Мы собирали документы очень долго, в перфектуре то та бумажка не нравилась, то другая, то предоставь им еще 3ю, 4ю и т д, но ждала совсем не долго. ПОдали в апреле етого года, приказ пришел в конце августа, получила в сентябре, очень удивились мы что ето так быстро не прошло и года, в префектуре пошутили мол ето вам как компенсация за страдания.
вт, 18/11/2008 - 00:28 — Валерия ПиффариСходите и попросите копию запроса с кодом и датой.
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
пн, 17/11/2008 - 23:53 — Юленькина0нам не дали ни какой лист. как думаете, стоит туда идти, или достаточно позвонить?
пн, 17/11/2008 - 23:48 — Валерия Пиффария подала документы на гражданство три недели назад (после 6 месяцев резиденции, по замужеству). в префектуре нам никакой ричевуты не дали. как я узнаю, когда и куда мне надо будет идти?! подскажите, пожалуйста.
По этому коду и дате можно звонить и спрашивать как продвигается запрос, или просто ждать, когда вызовут.
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
пн, 17/11/2008 - 23:25 — Юленькина0я подала документы на гражданство три недели назад (после 6 месяцев резиденции, по замужеству). в префектуре нам никакой ричевуты не дали. как я узнаю, когда и куда мне надо будет идти?! подскажите, пожалуйста.
пн, 10/11/2008 - 13:36 — mare0мне выдали совершенно неожиданно... через 15 месяцев... хотя когда подавали, говорилось о 2-2,5 годах..
причём, когда выдавали декрет в префектуре, то сами подметили, что сейчас по семейным обстоятельствам год-полтора до подписания римом + пересылка до префектуры прописки и до места проживания уведомления. уже сама префектура шлёт...
мне же бумага с уведомлением пришла ближе к концу марта 2007-го. дата подписания указа аж от 31.12.07.
а подавали на гражданство 27 или 28.11.06...
пн, 10/11/2008 - 13:00 — mimmina0Видимо еще от места жительства зависит... кто в небольшом городке живет, те побыстрее получают, здесь в миланской округе не менее 3-х лет ожидают после подачи документов...
пн, 10/11/2008 - 12:31 — Chiksa+2Я ждала всего 2 года. Раньше они как то подсчитывали. Если подаешь доки после 6 месяцев как ты прописался в Италии (речь идет о браке с итальянцем), то раньше как вашему браку не исполнится 3 года не выдадут! Проверено на опыте и не только моем.
пн, 10/11/2008 - 01:50 — Lana-maza0Одна моя знакомая ждала 5 лет...
пн, 10/11/2008 - 01:34 — Валерия ПиффариОколо 2,5 лет.
Sapienti sat.