В США между прочим сегодня выборы...

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя mimmina.

 

 

 

 

 

 

 

Интересно, кто выиграет? Obama или McCain ?

Как сообщают итальянские источники Obama набрал на этот момент 51% голосов против 44% McCain...

В Италии будет известен результат в 2 часа ночи ...

Изображение пользователя mimmina.

Re: В США между прочим сегодня выборы...

Точно Лерочка, "из двух зол..." ©

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: В США между прочим сегодня выборы...

Дадим время времени и увидим что там. Все равно выбор был невелик - или ярый ненавистник России или "темная лошадка".

Изображение пользователя Laziale.

Re: В США между прочим сегодня выборы...

Olaf пишет:

В Италии много наивных людей. Клинтон тоже был демократом-прогрессистом, однако это не помешало Штатам бомбить Сербию в 99 году.

Когда демократа Картера избирали тоже думали, во ща задружимся(внешний курс антисоветчика Киссинджера назвал "политикой одинокого ковбоя") и начал реально круто (подписание ОСВ-2) а потом... "бац и вторая смена"(с)"Большая перемена"....финансирование ракет МХ, бойкот Олимпиады, эмбарго пшеницы и наукоемкой продукции, разгул антисоветчины в быту.....

Изображение пользователя mimmina.

Re: В США между прочим сегодня выборы...

Как пессимистично  

Цитата:
С приходом Обамы в Америке ничего не изменится

А мне больше нравится надеяться на изменения к лучшему!Сидела почти всю ночь, слушала об обоих кандидатах все, что говорилось, да и сейчас слушаю... конечно, политику такого государства как Америка одним махом не изменишь, посмотрим, как оно пойдет на самом деле, поживем-увидим ...

А так, пока все рады...

Барак Обама: Перемены пришли

44-й президент США принимает поздравления, его сторонники празднуют на улицах

Американцы празднуют победу Барака Обамы на президентских выборах. Улицы Нью-Йорка парализованы толпами сторонников демократа, скандирующими главный лозунг предвыборной кампании своего кандидата – «Перемены!». Официально на пост главы государства Обама, выступивший с речью и поблагодаривший своих избирателей, заступит 20 января будущего года, однако уже со среды его штаб начинает формировать «переходную команду».

Победа Барака Обамы на президентских выборах в США стала свершившимся фактом. Его кандидатуру поддержали более 330 выборщиков вместо необходимых 270 голосов и 52% избирателей.

 

«Вы только что встали на один из самых великих жизненных путей, которые только может прожить человек» По оценкам наблюдателей, явка избирателей в день голосования побила все рекорды. Из-за ажиотажа перед избирательными участками выстраивались очереди, а в ряде штатов электронные машины для голосования давали сбои.

Избранный президент уже обратился со своей первой речью в новом качестве, поблагодарив своих сторонников за оказанную ему поддержку.

«Эти выборы показали, что США по-прежнему остаются страной, в которой возможно осуществление любой, самой невероятной мечты. Мы доказали миру, что являемся не просто набором «красных» и «голубых» штатов, не просто собранием индивидуумом, мы – Соединенные Штаты Америки. В этот важный момент перемены пришли в нашу страну», – заявил он.

Обама отдал должное своему конкуренту Джону Маккейну, отметив, что тот принес много жертв ради своей страны, и пообещал продолжить работу и с ним, и с губернатором Аляски Сарой Пэйлин.

Проигравший республиканец уже признал свое полное поражение, поздравив с избранием демократа. «Я только что позвонил сенатору Обаме и поздравил его. Это исторические выборы, американский народ высказался совершенно определенно. Мы боролись как могли», – сказал он, выступая перед своими сторонниками в Финиксе.

Поздравления прозвучали и из уст действующего президента США Джорджа Буша. «Вы только что встали на один из самых великих жизненных путей, которые только может прожить человек. Поздравляю вас, и пусть вам по-прежнему сопутствует успех», – сказал он.

Позднее к нему присоединились президент Франции Николя Саркози, подчеркнувший, что американский народ «сделал выбор в пользу перемен, открытости и оптимизма», и председатель Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу, выразивший надежду на то, что при Обаме США сблизятся с Европой и поведут «мир к обновлению».

Сами избиратели, как только победа Обамы стала очевидной, вышли на улицы отпраздновать итоги выборов. Десятки тысяч сторонников демократов парализовали движение в Манхэттене, сообщает РИА «Новости». Люди ликуют и скандируют «Обама!» и «Перемены!». «Все, чего мы хотим, – это перемены. Мы хотим новой Америки», – сказала агентству чернокожая Джоан.

Проезжающие по соседним улицам автомобили сигналят. Люди едут на крышах автомобилей, размахивая портретами Обамы.

Уже со среды избранный президент приступит к формированию «переходной команды» для передачи власти. Как сообщил CNN источник из окружения Обамы, одним из ключевых членов команды станет бывший глава аппарата сотрудников Белого дома в администрации президента США Билла Клинтона Джон Подеста.

В соответствии с существующей в США практикой, «переходная команда» победившего на выборах президента получит здание в Вашингтоне, где она сможет разместиться и начать работу по подготовке к приходу к власти новой президентской администрации. Официальное же вступление в должность президента состоится 20 января следующего года.

Одновременно с победой на президентских выборах демократы смогли упрочить свое положение в обеих палатах американского конгресса.

5 ноября 2008, 09:55
Фото: Reuters
Текст: Юлия Малышева

Изображение пользователя Olaf.

Re: В США между прочим сегодня выборы...

mimmina пишет:

Не знаю как где, а в Италии всвязи с ним пророчат большие изменения! ...

В Италии много наивных людей. Клинтон тоже был демократом-прогрессистом, однако это не помешало Штатам бомбить Сербию в 99 году. А вот интересное мнение на этот счёт. (статья вчерашняя и ещё не было известно о победе Обамы, но это по сути ничего не меняет.)

 

«Обама – это Маккейн в черном чулке»

Версия для печати 08:0005.11.2008 «Обама – это Маккейн в черном чулке»        

Я думаю, что если и дальше все пойдет по иррациональному сценарию, то победит Обама. С одной стороны, это будет первый полуафроамериканец – президент США. Но, с другой стороны, в этом нет ничего страшного, потому что американская политическая элита управляется не столько личностью, сколько идеями, трендами, определенными интересами, которые имеют не совсем партийный характер.

В Америке гораздо более влиятельными, нежели чем партии, являются надпартийные идеологические структуры, которые имеют своих людей как в партии республиканцев, так и демократов. Я думаю, что между этими двумя кандидатами разыгрывалась проблема не столько внутреннего и внешнего курса Америки, сколько его стиля и деталей. Американский политический курс неизменен. Он не зависит от выборов того или иного президента, представителя той или иной партии. Это – совсем другая история.

 

Ты начальник – я дурак, я начальник – ты дурак

 

В России же – очень личная политика, поэтому-то наши политические элиты с замиранием сердца гадали, кто же победит – Маккейн или Обама. Считалось, что Маккейн нас прижмет к ногтю, а Обама – мягкий и доброжелательный, который, наоборот, нам все простит. Это – очень наивное представление. В психоанализе это называется «переносом». Это когда человек вместо того, чтобы понять, как устроен другой, проецирует на него свои собственные проблемы и комплексы. Этот механизм проекции, кстати, является психиатрическим заболеванием. Им страдают очень многие люди, в том числе политики – не только русские, но и американские. Поэтому, когда мы говорим «Обама» или «Маккейн» – мы, по сути, экстраполируем эти системы переноса и проекции. Для нас лидер – это всё. Мы подспудно считаем: кто царь, тот и прав. Ты начальник – я дурак, я начальник – ты дурак. В Америке это не так. Нам же это очень сложно представить. Поэтому мы всем обществом будем продолжать болеть за Обаму и бояться Маккейна. Разницы же между ними нет никакой.

 

Человек с африканской кровью, но плоть от плоти американской системы

 

Явно победит Обама. Я думаю, политическому американскому истеблишменту не так страшно передать власть человеку с африканской кровью, но плоть от плоти американской системы, как это может показаться извне. Америкой традиционно правили англосаксы. Обама же – наполовину англосакс по матери. Ему привита англосаксонская культура, воспитание у него – американское. Весь его аппарат в основном будет состоять из белых, классических представителей американского истеблишмента.

По большому счету, в американской политике ничего глобально не изменится. Он будет бороться, возможно, чуть более популистскими мерами, чем это делал бы Маккейн. Он будет чуть больше уделять внимание Европе, чем его политический соперник. Обама будет аргументировать военные вторжения США, делая акцент на гуманитарном аспекте интервенции, нежели чем на военно-стратегическом. Собственно, это будет более убедительно, нежели чем если бы это говорил Маккейн.

 

Он приступит к расчленению России

 

Теперь что касается России. Надежда на то, что с приходом Обамы все будет хорошо, а приходом Маккейна – плохо, очень наивна. В отношении России существует консенсус американских элит. В этой связи от Маккейна нам стоило бы ожидать слов и дела. Он сказал бы, что русские – плохие и начал бы с нами воевать. Что же касается Обамы, то он скажет, что русские «не совсем демократичны», и, возможно, начнет с нами воевать, говоря, что из гуманитарных соображений. Все советники Обамы по России – ультрарусофобы, относящиеся к нам с животной ненавистью.

Прежде всего, я имею в виду Збигнева Бжезинского. Вполне можно представить, чего нам можно от него ожидать. Он приступит к расчленению России. К созданию напряженности на Кавказе, используя американскую агентуру, которая находится в России в разных сегментах нашего общества. Бжезинский будет реализовывать идею «евразийских Балкан» через Обаму, который для того, чтобы обелить себя, как это в свое время сделал Майкл Джексон, свою полуанглосаксонскую физиономию, наберет себе для компенсации белых ястребов. И у него это получится.

 

Обама – это улыбающийся вежливый убийца

 

Американский истеблишмент очень устойчив. От Обамы мы получим то же самое, что получили бы от Маккейна, только вид сбоку, в более мягкой и завуалированной форме. Правда, кому эта мягкость нужна? Я не очень понимаю. Было бы лучше иметь дело с прямым и открытым врагом. Есть разница, когда на вас нападают, улыбаясь, или состроив страшную рожу. Лучше уж последнее. Тогда хотя бы есть время, чтобы подготовиться к ответному удару. Обама же – улыбающийся вежливый убийца с ножом в руке, завуалировавший свою англосаксонскую суть черной маской. Обама – это Маккейн в черном чулке. Так что от Америки нам ничего хорошего не светило в прошлом, не светит и сейчас. Те, кто думают иначе, ошибаются. Это – преступники, враги русского народа и нашего государства.

 

С приходом Обамы в Америке ничего не изменится

 

С приходом Обамы в Америке ничего не изменится. Обама – не фанатик, у него нет каких-то особых идей. Да, когда он шел к власти, он был популистом и опирался на черный расизм. Сейчас же он будет опираться на белый… Это – политика, в конце концов. И это можно понять. Своих друзей, которые проклинали белую расу, он давно уже в ходе предвыборной кампании растерял. И чем дальше, тем больше он будет от них дистанцироваться. Обама будет опираться на классические аналитические структуры.

  Александр Дугин Александр Дугин Председатель «Евразийского движения»
Лучше быть, чем казаться.
Изображение пользователя mimmina.

Re: В США между прочим сегодня выборы...

Барак Обама - новый американский президент, однако! Вот и сбылись прогнозы, даваемые много лет назад про чернокожего президента, между прочим корни его семьи из Африки... вот уж настоящая история успеха ... Не знаю как где, а в Италии всвязи с ним пророчат большие изменения! ...

Изображение пользователя mimmina.

Re: В США между прочим сегодня выборы...

В США система голосования не выдерживает наплыва избирателей

16:58 «Вести.Ru»

В ходе голосования на президентских выборах в США на восточном побережье страны возникли некоторые проблемы с организацией. На некоторых избирательных участках люди начали выстраиваться в очереди начиная с 4 часов утра, опасаясь, что не успеют проголосовать. В ряде случаев выясняется, что электронные машины, используемые в США для голосования, не выдерживают такого наплыва людей и приходится заменять их обычными бумажными процедурами.

На избирательном участке Чаппакуа в Нью-Джерси сотрудники сообщили, что к 7:30 утра уже проголосовало столько же человек, сколько пришло к 12:00 в 2004 году. Американские СМИ отмечают рекордное число желающих проголосовать на 7000 избирательных участках по всей стране. Число зарегистрировавшихся избирателей на этих выборах превышает число зарегистрированных на прошлых выборах на 7,3 процента.

  //
Изображение пользователя fortunatova.

Re: В США между прочим сегодня выборы...

Obama

Чтобы озарять светом других, носи солнце в себе:)

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии