Расслабьтесь, вы в ванной

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Svet-lanka.

Моются в душе, а здесь наслаждаются процессом

Не понимаю тех, кто из своей жизни навсегда убирает ванну. Вот делают люди ремонт и для функциональности ставят себе душевую кабинку. А ванну – на свалку. Народ, это же вы свое удовольствие на свалку бросаете! Душ – это так, смыть по-быстрому пыль дорог. Минут 5–10 от силы занимает. А ванна – это же целый ритуал.

Сальца бы, да с водочкой, и пены побольше!

Сначала надо ее приготовить – напустить воды, налить чего-нибудь мыльного – чтобы пена была пушистая, а остальные атрибуты наслаждения – это и самому сочинить можно. Например, добавить запахов – выбрать из пары десятков аромамасел то, что хочется. Если чуть горло першит – надо масло эвкалипта с мятой и лимоном в воду капнуть, если просто расслабиться – розмарин, лаванда, мята.

Подогреть романтическое настроение стоит сандалом и иланг-илангом. Словом – капать все по вдохновению. А пока растет большое облако из пены, притащить в ванную комнату свечи. А еще соль – втирать в волосы, чтобы спящие луковицы пробудить. Ну и десяток-другой всяких скрабов, масок, обтираний уже в ванной дожидаются – это для того, чтобы продлить пребывание в ванной и сделать его более осмысленным. Это если с косметической целью.

А можно принимать ванны и с гастрономической. Берем мандаринку, чистим прямо в воде, дольку – в рот, кожуру в воду – горячая вода моментально наполняет помещение запахом цитрусовых. Или чая в термосе травяного-зеленого заварили и из прозрачной или изящной фарфоровой чашечки прихлебываем. А бокальчик шампанского? Или вина красного, когда электричество выключено и только отблески свечи падают на хрустальный бокал, наполняя его глубоким бордовым светом.

Впрочем, мужское наслаждение ванной может отличаться от женского. Вот вы пробовали пить в ванной? Нет, не только чай и легкое вино. Как самую большую тайну, поведал как-то хороший знакомый свой способ расслабиться. Пока наполняется пенная ванна, сервируется табуретка – режется охлажденное сало с черным хлебом и соленый огурчик, чистится чеснок и, конечно же, наливается водочка. Погрузился в белое облако, расслабился снаружи – теперь можно и стопочку прохладной водки хлопнуть. Релакс получается двойной – снаружи тело разомлевает от горячей воды, а внутри прогревается народным напитком.

Еще один суровый мужчина предпочитает бултыхаться вместе с ванными игрушками своих детей. А чего такого? Не все же напускать на себя суровость и изображать мачо. Дома можно и маленьким мальчиком побыть, и забыв обо всех заботах, погрузиться в детство.

Кстати, книжки можно в ванной почитывать. Лежишь эдак, распаренная, а в руках женский журнальчик какой-нибудь легкомысленный – и телу легко, и мозги не напрягаются. Или детектив-триллер берешь – кровь в жилах стынет, а коже тепло – вот такая сила контраста. Мужчины, странные люди, в ванной даже электронными читалками пользуются. Мой старинный приятель хвастается, что уже три штуки утопил, но все равно читать в ванной не бросит – и не отвлекает его там никто, и вообще…

Доктор, пропишите мне ванны

Впрочем, иногда для того, чтобы получить удовольствие, достаточно всего лишь горячей воды. Особенно остро это понимаешь, когда из обоих кранов течет холодная. Или, что еще хуже – из одного, еле теплая и постоянно. Эти жалкие помывки в тазиках просто унижают человеческое достоинство. Другое дело – гордо крутануть вентиль и потом париться и нежиться в горячей воде, а не быстро-быстро мыться в остывающей лужице.
 

Пока наполняется пенная ванна, сервируется табуретка – режется охлажденное сало с черным хлебом и соленый огурчик, чистится чеснок и, конечно же, наливается водочка. Погрузился в белое облако, расслабился снаружи – теперь можно и стопочку прохладной водки хлопнуть
 


Эта любимая вечерняя процедура всегда затягивается – благо горячей водички всегда можно подбавить. Вот так бы лежать бесконечно, играясь пенными снежками. Мысли и заботы куда-то улетучились, остались только ощущения приятного расслабления, и ты паришь, словно космонавт в невесомости.

Вот тут некоторые медики выступают против ванной. Дескать, вредно в горячей воде долго лежать – сердце и все такое.

Но, между прочим, ванна – это лечебная процедура. Когда в водолечебнице мне впервые прописали ванны, я даже как-то расстроилась. Тоже мне процедура – в ванной полежать. Так я и дома могу. Потом услышала название – жемчужная. Заинтересовалась, а потом долго не хотела выходить. В воду, значит, добавляют кислород, и все тело, как жемчугом, покрывается пузырьками.

Они лопаются и щекочут, а кислород меж тем через кожу прямо в организм поступает. Стоит рукой снять слой пузырьков, как тут же начинают образовываться новые. И так можно играться до бесконечности, пока строгий голос медсестры не объявит, что процедура окончена. А другие названия? Вихревая ванна, с морской солью, аромованна, травяная... Эх!

Впрочем, в лечебнице трудно расслабиться и получить полный кайф, когда то медсестра мельтешит, то за стенкой какой-то мужик по телефону разговаривает…

Так что пусть у меня и нет всяких изысков для лечебных купелей, но ванну я предпочитаю принимать дома. Однако же знаю людей, которых хлебом не корми, а дай понежиться в санаторийных водах. Им, видите ли, дома никто спокойно поваляться не дает.

Самое доступное расслабление

Помимо впитывания кожей всяких полезных веществ ванна дает одно из самых сильных лекарств против стресса – расслабление. А много ли мы расслабляемся? Ну на массаже – иногда, во время сна – и то не у всех получается, в бане – изредка. А между тем расслабление – ключ к здоровью. Кстати, со страхами советуют бороться именно расслабляющими техниками. Любыми! И ванна здесь – самое доступное.

Конечно, сейчас это удовольствие не бесплатное – счетчики горячую воду старательно считают, а воды для каждой процедуры набегает изрядно… Но разве расслабить все свои мышцы, прогреть каждую косточку, не стоит того, чтобы заплатить? А в морозы, когда, кажется, готов на себя надеть все теплые вещи – разве не ванна спасает от окончательного разочарования в жизни? А в конце рабочего дня, когда голова переполнена впечатлениями, а тело – усталостью, только ванна способна снять весь эмоциональный и информационный перегруз. И кажется, что вместе с водой уходят все проблемы.

И никакие уверения в том, что долго лежать в горячей ванне вредно, на меня не подействуют. Японцы вон прямо всей семьей одну горячую ванну принимают – и здоровее всех здоровых.

Санузел – вообще источник нескончаемых удовольствий. Некоторые не только в ванне нежатся, но и под душем могут часами стоять – песни петь и даже… танцевать. Другие и в туалете находят источник для вдохновения и релакса. Но это уже совсем другая история.

 

 

Ольга СОЛОМКА

Газета по-киевски

Изображение пользователя Svet-lanka.

Re: Расслабьтесь, вы в ванной

А я жалею, что у меня в Италии нет ванной, только душевая кабина, правда просторная. Сейчас для принятия ванны столько всяких различных примочек продается (я их теперь только свекрови привожу, она - счастливый обладатель ванной) да и самим соорудить не проблема. А душ что?  только гель для душа, все быстро и никаких заморочек

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Расслабьтесь, вы в ванной

А мы год назад ванну классную поставили, но до сих пор ни разу никто из нас ее не принимал. Все в душевую кабинку ломятся...

Изображение пользователя mimmina.

Re: Расслабьтесь, вы в ванной

Да, ванна - это настоящее удовольствие

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Недвижимость в Италии

Отели в Италии