МУЖЧИНА или ЖЕНЩИНА: кто сильнее?

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Freeman.

 Мужчины физиологически сильнее женщин, и хочется сразу сделать вывод, что они сильнее женщин во всем. Но не тут то было. 
1. - Женский пол легче адаптируется к условиям среды потому, что на нем лежит основная нагрузка по воспроизведению потомства и на нем природа не экспериментирует 
2. - Общество понимает, сколь серьезны женские нагрузки, и помогает женщине выдерживать их. 
3. Женщина опережает мужчину в развитии, поэтому ее развитие более поверхностное, но оно дает девочкам реальное преимущество в конкуренции с мальчиками, подобное преимуществу, которое получает ученик, начавший учиться на год позже своих сверстников.
4. Чем сильнее кажется мужчина, тем слабее он внутри. Мужчины прячутся за маской мужества и силы, пряча свое естество.
5. Женщина может завидовать мужчине за его способность играть свою игру, самому придумывать правила, быть первопроходцем, так как считается, что для женщины эта роль противоестественна (эволюцией она предназначена для мужчины). 
6. Мужчины считают что в сексе они могут взять верх. Но подумайте немного. Ведь все равно правит женщина. Если она не захотела то его и не будет. Естественно, если он не возьмет ее силой. Мужчин злит такое расположение вещей, но это все таки так.

 

В XXI веке представительницы слабого пола на равных будут соревноваться с сильным и даже побеждать, утверждает английский журнал "Нейчур". Прецедент, впрочем, уже имеется. В первом официальном боксерском поединке женщины с мужчиной американка Маргарет Макгрегор одержала верх над канадцем китайского происхождения Ли Чоу.

Наблюдавшие за происходившем на ринге, однако, с беспокойством спрашивали: "Куда же катится спорт?" Неужели после того, как исчезла искусственная граница между спортсменами-любителями и профессионалами, можно ожидать соперничества дам и господ на борцовском ковре или беговой дорожке? Неужели окажутся бесполезными специальные тесты, подтверждающие пол спортсмена?

Уже давно не вызывает удивления мужчина, помогающий дамам в легкоатлетической тренировке, когда, словно механический "заяц", он бежит впереди, диктуя темп. Обыденным явлением стали и совместные тренировки дзюдоистов и дзюдоисток. В таблицах рекордов по некоторым видам спорта женщины буквально наступают мужчинам на пятки. Сильный пол удивительно быстро теряет преимущество. На сиднейской Олимпиаде-2000 выдающаяся американская легкоатлетка Марион Джонс пробежала стометровку лишь на 0,88 секунды "медленнее" своего соотечественника Мориса Грина.

Два американских физиолога сравнили мировые достижения женщин и мужчин в беге. Оказалось, что легкоатлетки гораздо быстрее улучшают свои результаты. Если такая тенденция сохранится, то в первой половине нового столетия рекорды сравняются. Быстрее всего это случится в марафоне. Кстати, в предвоенные годы лучший результат в марафонском беге у мужчин превосходил женский рекорд на целый час. В 1999 году разница составила лишь 15 минут (у мужчин -- 2 часа 05,42 минуты, у женщин -- 2 часа 20,43 минуты). Приблизительно через 30 лет почти сравняются рекорды в беге на 400 и 800 метров, а также на полуторакилометровке.

Журнал "Нейчур" предполагает, что даже в плавании и триатлоне результаты женщин вплотную приблизятся к мужским. Дамы гораздо лучше чувствуют себя в воде благодаря жировой прослойке, которая, в частности, служит своеобразной термоизоляцией. Именно это обстоятельство позволило американке Линн Кокс первой в мире проплыть от Аляски до Чукотки через Берингов пролив. Целых 16 лет держался рекорд Пенни Дин, сумевшей в одиночку преодолеть пролив Ла-Манш.

Женщины также более рационально расходуют запасы энергии во время бега на длинные дистанции. Дэвид Спичи, руководивший группой южноафриканских ученых, решил провести эксперимент: попросил марафонцев обоего пола посоревноваться на дистанции, которая была вдвое длиннее обычной марафонской. То есть два раза по 42 километра 195 метров. И женщины оказались вне конкуренции.

В некоторых видах легкой атлетики, прежде всего в беге, женские результаты заметно прогрессируют. Американские ученые установили, что средняя скорость мужчин на дистанциях длиннее 200 метров возрастает каждые 10 лет всего лишь на 7 метров в минуту. В то же время женщинам удается ускориться в среднем на 14--19 метров. Иными словами, результаты бега они улучшают в два раза быстрее. А что касается марафона, то результаты представительниц слабого пола растут аж в 4 раза быстрее, чем у мужчин.

Во многих боксерских клубах дамы отказываются соревноваться друг с другом. Подавай им мужчин! Это придает дамам в боксерских перчатках уверенность, признает в газете "Либерасьон" Клод Валадье, член Французской федерации бокса. На ринге женщины не хотят появляться в защитных шлемах, которые, говорят они, портят прическу. Не надевают и нагрудники. Считают, что они стесняют движения словно давно вышедшие из моды корсеты. У женщин-боксеров уже выработался собственный стиль. Когда выходят на ринг, в них словно вселяется зверь. Они часто наносят запрещенные удары, эмоции выплескивают через край, говорит Кэти Перротель, бывшая чемпионка, сейчас инструктор бокса.

Словом, спорстменки становятся, если можно так выразиться, мужеподобнее. Все более рослые, плечистые, разница между талией и бедрами уменьшается. Быть может, это очередной сигнал, что вскоре пол в спорте перестанет иметь решающее значение. Вероятнее всего, некоторые деятели от Международного олимпийского комитета вздохнут с облегчением, что теперь у них не будет забот определять с помощью тестов, спортмен ли выходит на старт или спортсменка?

Авторитетный польский журнал "Впрост" рассказал в связи с этим историю известной бегуньи Евы Клобуковской. В 1967 году польская легкоатлетка побила рекорд мира на стометровке. Но кто-то из Международной федерации засомневался: Клобуковская, кто -- женщина или мужчина? Долго судили-рядили и в конце концов рекорд не признали. И только через 23 года(!) результат анализа был признан недействительным. Но сама история и ее кулисы -- как да что -- так до сих пор и остались окутаны тайной.

Когда Международный олимпийский комитет, а вслед за ним и международные федерации по отдельным видам спорта объявили, что будут определять половую принадлежность атлетов, многие спорстменки закончили свою карьеру. Раздались, однако, голоса, что подобные исследования не только антигуманны, но никак не соотносятся с законом и врачебным кодексом (хранить результаты анализа в строгой тайне). Против тестов касательно пола спортсменов выступили среди прочих норвежцы и французы. Французы сделали это накануне зимней Олимпиады в Альбервилле.

Действительно ли случится, что рекорды женщин и мужчин когда-нибудь так сблизятся, что тесты на определение пола уйдут в небытие? И хотя нет отбоя от ученых, готовых присягнуть, что наследницы Марион Джонс побьют на беговой дорожке будущего Мориса Грина, решительное большинство утверждает, что это мало вероятно. "Если бы я увидел такой забег по телевидению, сразу бы подумал, что это монтаж, -- говорит Дариуш Блахнио из Института физиологии Варшавской академии физического воспитания. -- О том, что лидирующей позиции мужчин в большинстве спортивных дисциплин ничто не угрожает, говорят более благоприятные пропорции мышечной массы по отношению к общей массе тела. Даже самая усиленная тренировка не дает дамам тестостерон -- мужской половой гормон, отвечающий за развитие мышц.

Правда, американка Колетт Доулинг -- писательница и специалистка по женской психологии -- наблюдая за жизнью спорстменов, только укрепилась в убеждении, что женщины не нуждаются в послаблениях. В своей последней книге под названием "Миф слабости", анализируя результаты физиологических, биологических и прочих исследований, она приходит к выводу, что женщины могут с успехом соперничать с мужчинами. Она призывает покончить раз и навсегда с традиционным взглядом, что женщины -- слабая половина человечества. И пытается убедить читателя в том, что разница между мужчиной и женщиной -- не в мышечной массе, а в культуре и стереотипах. И если женщина наконец осознает это, то сбросит свою слабость с плеч и вполне может одолеть мужчин уже на следующих олимпийских играх. Колетт Доулинг предлагает, чтобы результаты определялись соответственно росту и весу.

Не означает ли это, что время, добытое на 400-метровке чемпионкой Олимпиады в Сиднее Кэти Фримэн, куда ценнее результата заокеанского спринтера Майкла Джонсона только по той причине, что австралийская аборигенка ниже ростом и мельче фигурой?




 

Изображение пользователя Lisaa.

Re: МУЖЧИНА или ЖЕНЩИНА: кто сильнее?

а в чем херня? херня - в дурной силе...Знаешь, это - как на дороге. Я, например, никогда не буду соревноваться с мужчиной ,хотя  имею дипломчик из школы экстремального вождения. Причина проста: я - женщина и не обладаю известными мужскими качествами. Но, к следующему светофору я приеду первая. И вовсе не за счет тупого давления на гашетку и риска  ))), а за счет грамотного и своевременного маневра... Вот тебе и херня... 


Изображение пользователя Эмиль Дадашов.

Re: МУЖЧИНА или ЖЕНЩИНА: кто сильнее?

вот только ты херню не пиши

Изображение пользователя Lisaa.

Re: МУЖЧИНА или ЖЕНЩИНА: кто сильнее?

Сильнее тот, кто мудрее ,,


Изображение пользователя Александр Легковский.

Re: МУЖЧИНА или ЖЕНЩИНА: кто сильнее?

Полнейшая и банальнейшая чушь написана в первой части текста. Женщинам мало когда помогают, это лентяи придумали. Их развитие не поверхностнее, как бы этого некоторым самонадеянным мужчинам не хотелось. На них природа экспериментирует, но более разумно, чем над мужчинами.

Изображение пользователя tatisiri.
Почетный участник

Re: МУЖЧИНА или ЖЕНЩИНА: кто сильнее?

кaк все сложно нaписaно,по-моему,все зaвисит от ситуaции

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии