моя история

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Schweppes.

Доброго времени суток!

Читала этот форум давно, но вот решила наконец зарегистрироваться и написать.

У меня ужасно глупая история и даже не знаю, с чего начать. Мне нужен совет.

Мне очень нравится Италия, я отдыхала там несколько раз и после поездки на Сицилию решила выучить итальянский. Сразу надо сказать, что учила я его совершенно бесцельно - никаких планов а-ля "выйти замуж за итальянца" не было и в помине, просто нравился язык.

Так вот, итальянцы мне никогда не нравились. Я сидела на всяких форумах и чатах для изучающих итальянский язык, общалась там с итальянцами и все больше убеждалась в том, что итальянцы мне совершенно не нравятся.

Кхм. Но однажды я познакомилась с ним. И было это около года назад. Он учит русский и по происхождению не итальянец, но живет с детства в Италии, поэтому можно сказать, что менталитет у него итальянский... хотя не совсем, конечно. Спустя год я осознала, что он мне, черт возьми, нравится. Очень. *я боюсь слова "влюбилась", тем более в данном случае)*. Уже давным-давно никто не нравился, да и не искала я никого, и тут он. Но в Интернете. Очень умный, начитанный, со схожими интересами. Красивый, конечно же. Прямо идеал какой-то, хотите смейтесь хотите нет.

Я не знаю, что делать. С самого начала общения мы шутили над русскими девушками, которые специально ищут мужа-итальянца, он мне говорил "что у вас русских там мало что ли?", подшучивали над интернет-знакомствами и т.д. и т.п. Я ему рассказывала, как мне не нравятся итальянцы. Короче, веселились по полной... В итоге за что боролась на то и напоролась, как говорится. У меня полно его фотографий на компе, видео, обожаю с ним общаться. Ловлю себя на мысли, что уже коплю деньги на поездку в Италию, а он даже ничего и не подозревает, мне кажется. Тем более от меня, и такое...

Что бы вы делали? Если бы поняли, что вам нравится человек который живет за тридевять земель, а вам 20 лет и вы совершенно не знаете, как быть?) Да еще и не совсем понятно, что он в принципе обо мне думает) И я теперь будто бы стала меньше с ним общаться, лишний раз боюсь написать, вдруг покажусь навязчивой... А раньше даже не задумывалась. Стоит ли как-то намекать на то, что я хочу приехать и встретиться с ним или вообще отбросить эту глупую затею? Стереть фото, удалить из мсн и радоваться жизни?)) Или ждать, пока он приедет в Россию? Но это неизвестно когда будет. Или, наоборот, больше общаться?

Стоит ли игра свеч? Что делать-то, а?) Вправьте мозги.

Изображение пользователя Kryshen.

Re: моя история

Привет!!! Прочитала вашу историю и вспомнила свою!!! Я никогда не хотела замуж за иностранца, многие мои подруги просто бредили , а я смотрела на них и не понимала... что русских мало? Но мне очень нравился английский язык и я установила skype , кликнула на первого найденого человека в поиске наобум и написала на англ. привет, я хочу попрактикоаваться английскому! ... с этого мы и начали сидеть вечерами... общались каждый день, отсылали фотки и как то он мне написал , что он влюбился на что я строго ответила, что я не ищу любовь и не верю , что можно влюбиться через инет! После он приехал в москву , где мы и встретились... он мне очень понравился. Далее мы вместе были в Санкт-петербурге, т к я оттуда .. через пару месяцев встретились на украине, т к для русских виза не нужна и ему тоже не нужна, да кстати он оказался итальянцем :)  спустя еще несколько месяцев я приехала в нему на лето... после была у него зимой , а вот теперь еду к нему на 3 месяца...... Я все это к тому , что я понимаю как тяжело решиться , что это очень тяжело отношения за тридевять земель!!! И решать только вам... другие могут советовать а жить тебе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 Удачи!!!

Изображение пользователя Buona Ragazza.

Re: моя история

Действительно, пусть все идет своим чередом!.... Как говорится все что ни делается все к лучшему! Удачи тебе! но самое главное старайся  иногда трезво смотреть на вещи, потому что эти итальянцы какой-то магие ослепляющей обладают!.... Говорю на опыте....

Изображение пользователя Schweppes.

Re: моя история

Обо всем по порядку.

Во-первых, спасибо за комментарии. В принципе, чего-то подобного я и ожидала и это мне было нужно.

Полюбить боюсь в принципе, а уж на расстоянии - тем более.

Не поняла, почему у нас отношения людей, которым в рабочее время нужно потрепаться?)) Трепимся мы не в рабочее время.)) И отношения у нас скорее людей, помогающих друг другу в изучении языка. Правда, общаемся мы не на дежурные темы а-ля погода, время, а скорее как давние приятели.

Насчет поездки, я согласна - надо ехать, но отвлеченно от него. И если вдруг я все еще "буду в настроении" с ним встретиться, тогда прямо оттуда надо и связаться с ним и предложить встретиться... И все прямо так складно выходит - я была почти во всех крупных городах Италии, а в его городе как раз и не была.

Происхождения он славянского, из вост. европы)

Тут, понимаете, дело не в том, что мне нечем заняться, я сижу болтаю непонятно с кем в инете и накручиваю себя, нет. У меня универ, работа, нет ни в чем недостатка, жизнь кипит... вниманием противоположного пола не обделена. Просто мне очень редко нравятся люди. Вы говорите, легко найти начитанных, умных и красивых?)) Ну не знаю - не знаю.

Я хорошо чувствую людей. Все те, с кем я знакомилась и общалась в интернете, в реале оказывались очень хорошими людьми. Я не сижу в инете специально для того, чтобы кого-то найти. Но просто тут так получилось, в данном конкретном случае и неожиданно для меня самой, человек очень приятен во всех отношениях.

Выводы просты как дважды-два. Пустить на самотёк и если все-таки захочется (а в Италию мне хочется всегда), то поехать в Италию, а там посмотреть по ситуации.  Ок :)

Спасибо еще раз!)

Изображение пользователя Баба Яга.

Re: моя история

Schweppes пишет:

Очень умный, начитанный, со схожими интересами. Красивый, конечно же.

 Если бы поняли, что вам нравится человек который живет за тридевять земель, а вам 20 лет и вы совершенно не знаете, как быть

Стоит ли как-то намекать на то, что я хочу приехать и встретиться с ним или вообще отбросить эту глупую затею? Или ждать, пока он приедет в Россию? Но это неизвестно когда будет.

 

Таких  много - красивых,  начитанных,  умных.  В  20  лет  жизнь  только  начинается,  еще  насмотритесь

Вы  хотите  встречи,  он  молчит?  Я  бы  никуда  не  поехала,  если  бы  меня  никто  не  звал.  Ждать  неизвестно  сколько,  да  и  приедет  ли  сам?  А  если  ему  это  не  нужно,  то  зачем  Вам  такая  встреча?  Вы  пока  что  друзья,  общайтесь  и  наберитесь  терпения,  парень  проснется,  если  для  него  это  так  же  важно,  как  и  для  Вас.  А  если  не  проснется,  он  Вам  и  не  нужен,  пусть  продолжает  спать (просится  на  язык   "с  другой" ).  Оглянитесь  вокруг,  реальные  парни  могут  быть  куда  более  интересными.  Ох,  интернет,  интернет,  так  и  жизнь  мимо  пролетит... 

 

Изображение пользователя Еленочка.

Re: моя история

Я тоже думаю что надо поехать, но без привязки к нему.И возможно полюбить но уже по настоящему.

И даже лучше не говорить ему,потеряешь виртуального друга с которым беззаботно можно шутить ,будет больно что ты его разочаровала .и т.д.

Твоя мотивация влюбления в него тоже не ясна,у меня много друзей - красивых начитанных, умных, мы с ними общаемся (виртуально) ,с высоты своей рефлексии поливаем окружающую действительность ,но это не повод для меня сказать:" Артуро встречай меня завтра в Рио".

Возможно я не права потому что есть много хороших примеров.

Просто повторю уже вышесказанное ,что по твоему рассказу не возникло  ощущения ,что с его стороны есть желание пообщаться в реальной жизни(даже как друзья).

Изображение пользователя Santina.

Re: моя история

А кто он по происхождению? Из какой семьи?

Semper idem die
Изображение пользователя Augusta.

Re: моя история

Понятно.И хочется и колется...надо больше общаться в реале,правильно девушки пишут.что надо поехать и независимо от него.Может будет турвиза с хорошей скидкой.Сейчас мало ездят из-за кризиса.Назначьте свидание гденить у него в городке,погуляйте,поговорите.Иногда мужчине достаточно дохнуть перегаром или продемонстрировать свое незнакомство с мылом и шампунем...и проблема исчезнет сама.Если ситуация только углубится,то ещё несколько лет поизучаете язык,страну и жителей.Это тоже неплохоВ любом случае-удачи!

Изображение пользователя Аллочка.

Re: моя история

Купите себе тур в Италию , ближе к тому месту , где он живёт . Если он живёт в крупном городе , ещё лучше, туда и покупайте . Сообщите ему об этом (как получите визу,что тоже не очень легко ...) Если он будет искренне рад , да не в вертуале , а приедет к вам, значит ему действительно интересено ваше знакомство , а если у него срочно появятся неотложные дела и он не приедет .... Вы поймёте , что прошли какой-то этап в своём мироощущении и конечно же сделаете выводы.

По вашему рассказу у меня лично сложилось мнение , что у вас абсолютно поверхстностные отношения людей которым в рабочее время нужно потрепаться .... То , что вас "цепануло" абсолютно не значит, что у него этот трёп с вами перешёл в тоже русло ...

В любом случае , если вы решитесь на тур в Италию это пойдёт вам во всех смыслах только на пользу . 1. Вы познакомитесь со страной , попрактикуете с языком. 2. Вы помудреете и может быть сбросите с себя эту ненужную шелуху ( я о шутках про мужчин и женщин разных национальностей и кого где не хватает ) 3. Вы можете что-то для себя преобрести , что без этой поездки не случилось бы (даже если это будет разочарование , может быть вы поймёте , что всё зависит от человека , а не от его национальности ...) А это поможет в далнейшем .    Удачи вам

Изображение пользователя elismari.

Re: моя история

Согласна с Лерой на все 100%. Пусть все будут, как будет.  Зачем прекращать общение, которое нравится. В жизни не так и много положительных эмоций.  Зачем их терять? Конечно, если хочется приехать и встретиться, то это нужно сделать. Лучше что-то сделать и пожалеть, чем не сделать и жалеть всю жизнь.  Если хочется отношений с гарантией, то таковых, увы, не бывает. Никогда не знаешь, к чему приведет простое общение...... 

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: моя история

Пустить на самотек и не обольщаться, чтобы потом не было "мучительно больно за бесцельно прожитые годы".

Se son rose fioriranno.

Изображение пользователя Nailya.

Re: моя история

А я не поняла, почему нужно "вправлять мозги", Вы боитесь полюбить? Какая разница национальность и гражданство? Если Вы имете уважение к себе, то и полюбив другого человека подумаете как обеспечить себя материально, как правильно оформить все документы, значит все будет у вас хорошо, как бы не развивались Ваши отношения.  И почему бы Вам не собраться отдыхать в Италию, раз учите язык и уже бывали здесь? И почему это нужно скрывать от знакомого с которым у Вас уже приятные отношения? Удачи Вам

Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии