Правила ухода за волосами в зимний период

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя vrednulia.

Самый незащищенный участок тела в зимний период это голова и в частности волосы.Резкие перепады температур и влажности в помещениях и на улице, иссушенный воздух во время отопительного сезона, ношение неправильно подобранных головных уборов, недостаток витаминов и микроэлементов в питании, неправильный уход - все это сказывается на здоровье и внешнем виде волос.
Для сохранения структуры, блеска, эластичности, и здорового внешнего вида ухаживать за волосами зимой необходимо с особой тщательностью, уделяя им повышенное внимание.
Чтобы правильно подобрать косметические средства по уходу за волосами, необходимо представлять, какие негативные факторы и как влияют на состояние волос и кожи головы.
Главная опасность - это холод.Незащищенные волосы и кожа головы особенно сильно страдают в морозы от переохлаждения.От холода кровеносные сосуды кожи головы сужаются, циркуляция крови замедляется.Корни волос не получают необходимого количества жизненно важных элементов. Кроме этого нарушаются процессы обмена веществ, насыщения клеток кислородом и выведения продуктов метаболизма.Продукты обмена дольше задерживаются в клетках кожи и волосяных фолликул, образуя канцерогенные вещества, провоцируя некоторые заболевания кожи головы.В результате волосы теряют силу, жизненный тонус, красивый внешний вид, блеск.Становятся сухими, ломкими, безжизненными.
Следующая опасность - это резкие перепады влажности и температуры на улице и в помещении.Если при небольших перепадах температур волосы приспосабливаются к изменениям окружающей среды достаточно быстро, то при -25 на улице и +22 в офисе физиологические процессы не успевают быстро подстраиваться под окружающие условия.В результате волосы постоянно находятся в состоянии стресса, получают меньше питания и естественного увлажнения, становятся более слабыми и более восприимчивыми к воздействию негативных факторов.
Одним из этих негативных факторов является сухость воздуха в хорошо отапливаемых помещениях.Горячие батареи зимой это прекрасно, но именно это тепло, которое нас согревает, нещадно испаряет влагу из воздуха.Незаметно создается эффект сухого, жгучего воздуха пустыни.Волосы дополнительно иссушаются, разрушается внутренняя структура, при этом особенно страдают кончики.
Следующая проблема - правильный подбор зимнего головного убора.То, что зимой голова должна быть обязательно покрыта и защищена от мороза - это неоспоримый факт.
Вариантов головных уборов огромное множество.Это могут быть и классические шапки ушанки, и платки, и шарфы, и вязаные шапки, и шерстяные повязки, на крайний случай капюшоны, в общем, все, что Вам подходит и нравится.
Единственные требования к головному убору - это подбор по размеру и внутренний чехол должен быть из натуральной ткани, при этом не нарушается процесс теплообмена и кожного дыхания.Слишком тесный головной убор сдавливает кожу головы, что ухудшает нормальную микроциркуляцию, питание и выведение продуктов метаболизма.Обязательно снимайте их в теплых помещениях, метро, магазинах.Ни в коем случае не допускайте, чтобы кожа головы потела под колпаком!
Особое внимание зимой нужно обратить на рацион питания.Правильное питание - одно из главных условий здоровья и красоты волос.В зимний период  для поддержания хорошего состояния волос и кожи головы особенно полезны свежая зелень, овощи и фрукты, собранные в том регионе, где Вы проживаете.Одну из главных ролей играет животный белок, который является строительным материалом для волос.Стоит сократить потребления животных жиров, сладкого, острого, пряного.Эти продукты могут провоцировать усиление работы сальных желез.Нередко, из-за недостатка витамина В волосы начинают выпадать, поэтому в рацион питания следует ввести подсушенный ржаной хлеб, цельные крупы и белый хлеб из муки грубого помола, или из цельного зерна.Важно пить больше чистой питьевой воды.Если волосы жирные, необходимо следить за диетой более строго.
Для волос важно, чтобы они зимой получали витамины :

Витамин А - отвечает за правильное функционирование кожи.Источники - продукты животного происхождения: сливки, масло, яйца, печень, рыба.Как вариант - морковь, капуста, шпинат.

Витамин D - обеспечивает кальциевый и фосфорный обмен (профилактика выпадения волос).Содержится в рыбьем жире, молоке, сливочном масле, яичном желтке.

Витамин Е - способствует усвоению других витаминов и питательных веществ.Содержится в яблоках, зеленых овощах, молоке, оливковом масле, неочищенных крупах и проросших злаках.

Витамин РР - отвечает за состояние кожи и слизистых оболочек.Рекомендуем дрожжи, ржаной хлеб, бобовые, печень, молоко.

Интересно, что с наступлением зимы тип волос может изменяться.Поэтому привычные средства по уходу за волосами могут не подойти, и Вам придется подбирать новые уходы.

Итак, для того, чтобы Ваши волосы в зимний период оставались здоровыми и красивыми необходимо соблюдать следующие правила:
- обязательно носить правильно подобранные головные уборы, не допускать переохлаждения кожи головы;
- ежедневно использовать специальные продукты, восстанавливающие структуру волос по всей длине и отдельно кончики волос.Эти средства наносятся на сухие волосы и не требуют ежедневного мытья;
- еженедельно, а по необходимости несколько раз в неделю применять питательные маски;
- категорически нельзя использовать увлажняющие средства для волос;
- не выходить на улицу с влажными, плохо просушенными волосами;
- по возможности чаще сушить волосы естественным образом, как можно меньше прибегать к помощи фена, щипцов, утюжков.Если возникает такая необходимость, перед применением источников тепла, обрабатывать волосы специальными защитными средствами;
- не мыть голову очень горячей водой, стараться использовать теплую, или прохладную воду;
- кончики длинных волос обязательно обрабатывать препаратами для профилактики сечения кончиков;
- особое внимание обратить на рацион питания.Обязательно включить свежие овощи и фрукты;
- ввести в рацион поливитамины.

Питательные маски можно приготовить и в домашних условиях, причем компоненты следует подбирать с учетом особенностей ваших волос.
 

-Рецепт для питания сухих волос и нормализации кровообращения: 1 ст. ложка касторового масла, 1 ст. ложка оливкового масла.Вотрите маску в кожу головы и оберните теплым полотенцем.Смывайте маску с помощью шампуня, а затем используйте кондиционер.

-Рецепт для "уставших" волос: заварите на полстакана воды 1 ст. ложку цветков ромашки, процедите отвар через марлю.К цветкам добавьте 1 ст. ложку масла жожоба и пол чайной ложки растительного масла (оливкового, подсолнечного).Тщательно перемешайте, распределите по всей длине волос, через 7-10 минут промойте волосы с шампунем.

-Питательная маска для жирных волос: смешайте яичный желток, чайную ложку растительного масла и добавьте несколько капель касторового масла. Нанесите на волосы и кожу головы перед мытьем, выдержите 20 минут, затем вымойте волосы с шампунем и кондиционером.
 

Изображение пользователя Svet-lanka.

Re: Правила ухода за волосами в ...

Хотела бы добавить.....

Тем, у кого наблюдается выпадение волос или облысение, есть смысл попробовать следующие рецепты.

1. В течение 1 месяца ежедневно смазывать голову кашицей из толченого миндаля, смешанного со свежим молоком.

2. 1 столовую ложку листьев березы залить 300 мл кипящей воды и оставить на 2 часа. Процеженную жидкость втирать в кожу головы после каждого мытья волос. Настоем шелухи лука (1:20) мыть голову или втирать его в кожу головы два раза в неделю. Курс - 10 процедур. Через 2-3 недели можно повторить. Имейте в виду: настой придает волосам золотистый оттенок.

3.В течение месяца пить по полстакана 1-2 раза в день настой шиповника: залить водой измельченные плоды (1:20) и нагревать на кипящей водяной бане 15 минут. На стоять 12 часов и процедить через плотную ткань.

4. Пить настой листьев черной смородины (1:10) по 2 столовые ложки три раза в день в течение 1- 1,5 месяца. Есть как можно больше свежих ягод смородины.

5. Втирать натуральный сок алоэ в течение месяца 1 раз в три дня после мытья. Затем 1 раз в неделю еще один месяц.

6. Применять настойку из красного стручкового перца. Настойка вызывает прилив крови к коже, тем самым улучшая ее питание. Готовится настойка так: 1 часть стручкового перца залить 10 частями 70%-ного спирта и настаивать 6-7 дней, затем процедить. Потом 1 часть приготовленной настойки развести 10 частями кипяченой воды (не разбавив, можно сжечь кожу).
Этот раствор нужно втирать в кожу волосистой части головы 2-3 раза в неделю, лучше на ночь.

7.При выпадении волос очень полезно втирать в голову луковый сок с коньяком и отваром корней репейника. Одна часть коньяка, четыре части лукового сока и шесть частей отвара корней репейника.

Уход за волосами. Отвар из луковой шелухи эффективно заменяет шампуни. Мытье головы им устраняет перхоть, укрепляет волосы, делает их мягкими, шелковистыми и блестящими. Отвар готовят из расчета: горсть шелухи на 1 стакан воды, время варки -5-10 минут.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии