Город мёртвых...

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Freeman.

В конце этой недели (1 ноября) большинство население Италии помянает усопших и посещает последних по месту их "прописки". Кладбище (cimitero) немного отличается от наших разнобразием архитектурных форм, не меняя содержания. Здесь, как в обычной жизни - есть место и для богатых, и для бедных. Разница в "жилищах" очевидна.

Как вы понимаете, большие "дворцы" стоят больших денег - там покоятся богатые. Такие сооружения являются семейными, там покоятся бабушки и дедушки, родители и другие близкие родственники. На них написана фамилия семьи, усопшие представители которой там покоятся.

Кладбище находиться в ведении комуны, и за это платиться налог, соответственно комунальные работники приглядывают за порядком. Прийти проведать родственников можно лишь в определенное расписанием время, в другое время ворота закрыты на замок. На территории есть ящик для сбора мусора, кран с водой и ведра - все комунальное - так что с поливом цветов и порядком проблем нет.

На кладбище можно встретить как очень старые захоронения, где на камнях почти не видно надписей 

так и не очень старые - прошлого и позапрошлого века - настоящие произведения искусства

Семьи, которые владею фабриками и заводами строят помпезные фамильные сооружения-склепы из мрамора и бронзы, с монументами и скульптурами

Вот такой краткий очерк о жизни после жизни! 

Но это еще не все, потому как люди делают деньги на всем - ведь они не пахнут!

Вот нашел виртуальное кладбище - написано "Il primo vero Cimitero Virtuale"(первое настоящее виртуальное кладбище) - жесть!

 

 

 

 

 

Изображение пользователя Mamma di Teo.

Re: Город мёртвых...

я впервые попала на итальянское кладбище не так давно, хотя и живу рядышком с Cimetero Monumentale di Verona

ну так вот.... приятно было смотреть на все такое ухоженое и пиглаженое... не понравились "могилы в стене"...  особенно, когда эта могила находится на немаленькой высоте!.. и чтобы поставить букетик на такую могилку - надо лезть вверх по стемянке на колесиках.... ну да у всех свои порядки....

вот только вызывали недоумение объявления на некоторых могилках: "просим родственником господина N обратиться к администрации кладбища по вопросу неуплаты за электричество"

оказалось, что за н-ную сумму усопшему можно поставить эдакую "свечку" - к могильной плите прикручивается фонарик, кот. горит круглосуточно... так вот за это электричество надо платить!

"Разве "нимфа", туды ее в качель, кисть дает?!" (с)

Изображение пользователя Natasha33.

Re: Город мёртвых...

а у нас в окрестностях Брешии все больше "многоэтажных" кладбищ...

Изображение пользователя лондей.

Re: Город мёртвых...

Freeman, Давай для сравнения нашенские кладбища с покосившимися крестами

Изображение пользователя Nau.

Re: Город мёртвых...

Freeman пишет:

Вот нашел виртуальное кладбище - написано "Il primo vero Cimitero Virtuale"(первое настоящее виртуальное кладбище) - жесть!

аж мурашки по коже....

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии