4 года состою в браке с итальянцем, брак зарегистрирован в италии.Имею вид на жительство, год назад подала прошение на получение гражданства, ответа еще не получила и с момента введения изменений в итальянском законодательстве касательно обновления вида на жительства(1-1.5 назад)пропустила свои сроки и соответственно не обновила его, в связи с невозможностью вовремя выехать в италию.Так как постоянно нахожусь на Украине-учусь на стационаре в универе, к тому же год назад родила ребенка и была вынуждена находиться на украине(зарегестрирована как мать одиночка).Не уверена что теперь могу вьехать в Италию с просроченым видом на жительство, незнаю как дальше действовать для востановления статуса.
Re: вьезд в италию для обновления вида на жительство
ср, 05/11/2008 - 17:01 — Валерия ПиффариДа пока не за что.
Я считаю, что не Вам надо лететь и "пробовать" (еще на кого попадешь там в аэропорту), а он обязан прилететь и СДЕЛАТЬ документы, чтобы вообще вопросов не возникло.
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
ср, 05/11/2008 - 16:05 — котя0Валерия спасибо вам огромное за участие, думаю, еще не раз прийдется обратиться за советом.
ср, 05/11/2008 - 16:03 — котя0А он говорит, чтобы я не волновалась и спокойно летела в Италию...
Боюсь не впустят в страну...
По вашему и пробовать лететь бесполезно?
вс, 02/11/2008 - 21:09 — Валерия ПиффариSapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
вс, 02/11/2008 - 20:50 — котя0А вот в посольстве \в Киеве\ мне сказали летите себе в Италию, вот только на прямую на самолете и возьмите с собой все справки об учебе\на стационаре\ и рождении ребенка и возможно все утресете на месте. А вот легализация брака на Украине меня не спасла бы, в смысле-регистрации ребенка, т. к. все равно в ЗАГСЕ при регистрации ребенка требуется личное присутствие отца ребенка и неважно состою я в браке или нет.А мой супруг-итальянец, ну никак не мог приехать,работа у него такая...
Не легализовала брак потому что на мне есть недвижимость, которую намерена продавать, а по законам Украины, даже если она была куплена до брака, нотариусы требуют письменное \нотариальное\ согласие супруга при продаже.И опять сложности...
пт, 31/10/2008 - 18:03 — Валерия ПиффариSapienti sat.
пт, 31/10/2008 - 16:56 — mare0Письмо уведомляющее было на 7 декабря прошлого года, я была беременна и в январе родила, находясь на Украине. Ребенок получился гражданином Украины, причем я зарегестрировалась как мать одиночка (необходимо было личное присутствие отца).К тому же я учусь в университете на стационаре (4 курс).
как-то странно...
или это из той серии: и на кактус сесть и попу не уколоть, т.е. и замуж выскочить и свободной быть...
теперь пусть Ваш благоверный занимается документом, о браке - в консульстве и прилетает к Вам. потом проставляете все штампы и печати о браке где нужно в украинском паспорте и затем запрашиваете внесение, уже для украинской бюрократии, Вашего мужа в свидетельство о рождении ребёнка, как отца ребёнка...
странный Вы человек - всё сами себе усложнили... (per aspera ad astra, прямо)
пт, 31/10/2008 - 16:30 — котя0Письмо уведомляющее было на 7 декабря прошлого года, я была беременна и в январе родила, находясь на Украине. Ребенок получился гражданином Украины, причем я зарегестрировалась как мать одиночка (необходимо было личное присутствие отца).К тому же я учусь в университете на стационаре (4 курс).
пн, 27/10/2008 - 14:22 — Валерия Пиффари1. На сколько просрочен ВНЖ?
2. Ребенок - гражданин Италии?
Sapienti sat.