Ну и чем кормить итальянца?

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Antonina P..

Я, наверное, в первую очередь обращаюсь к русским девушкам - женам итальянцев.Я очень недурно готовлю (ну это не только моем мнение, к счастью). Но вот мой любимый говорит, что ваша русская еда это schifezze. Ну ведь невозможно будет каждый день ему кучинить пиццу и лазанью.  Я сначала не придала значения этой проблеме, но потом поняла какое важное место занимает еда в жизни итальянца. А мой еще и любит поесть от пуза. Мы планируем начать жить вместе. Вот вы, хозяюшки, ну что вы готовите каждый день?

Изображение пользователя yulianna8500.
VIP-участник

Re: Ну и чем кормить итальянца?

Mylana пишет:

Мой сам любит готовить. А вообще в основном готовим вдвоем что-то простое, овощи на пару, коричневый рис или картофель+мясо. Иногда варю супы или делаю голубцы, но очень редко. Сложные итальянские блюда делаем вместе только по праздникам. 

Везет Вам! На пару и овощи мои вообще есть не будут. Мой муж обожает мясо во всех его проявлениях и мамину кухню - лазаньи, фриттаты, пиццы и т.д. и т.п. Пришлось переучиваться с русского на итальянский лад. Скоро забуду, как борщ варить, уже лет 5 его не делала:)))

А еще никаких супов категорически. Только паста или картофель-рис-запеченные баклажаны/кабачки и салатики. Так и живем)

В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер

Изображение пользователя Mylana.

Re: Ну и чем кормить итальянца?

Мой сам любит готовить. А вообще в основном готовим вдвоем что-то простое, овощи на пару, коричневый рис или картофель+мясо. Иногда варю супы или делаю голубцы, но очень редко. Сложные итальянские блюда делаем вместе только по праздникам. 

Изображение пользователя NATAli.

Re: А я своему

Yana79 пишет:

А я своему итальяше готовлю в основном украинские блюдаа, он ест и нахваливает, но при этом всюду  добавляет натертый пармезан.  Еще он у меня ни мяса ни рыбы не ест...

я даже не представляю чем бы я кормила мужа если бы он был вегетарианеца ваш так еще и рыбу не ест. Расскажите что вы ему готовите , возьму на заметку а вдруг  он у меня тоже вегетарианцем станет

Изображение пользователя Yana79.

А я своему

А я своему итальяше готовлю в основном украинские блюдаа, он ест и нахваливает, но при этом всюду  добавляет натертый пармезан.  Еще он у меня ни мяса ни рыбы не ест...

Изображение пользователя Argenta.

Re: Ну и чем кормить итальянца?

 О, привет, у меня муж - тоже француз, но живем мы в Италии. Он с удовольствием ест все, что я готовлю, и надо сказать, что я подхожу к этому вопросу очень серьезно. Мне это только нравится, за два месяца я никогда не готовлю двух одинаковых блюд. Готовлю все, и итальянское, и французское, и русское, и узбекское, и то, что сама придумываю. Слово "борщ" у моего мужа тоже вызывало оскомину на лице, но французы в принципе супы не любят, только супы пюре овощные, причем из магазина (жуткая гадость). Так что я смотрела на него во все глаза, когда он его уплетал, заказывая каждый раз, когда мы были в Санкт-Петербурге. Теперь ест и дома, но здесь борщи не получаются такими же вкусными, как дома. Я привожу с собой каждый раз свеклу. Зато на удивление полюбил щи. Я сказала ему, что этот суп готовят на Руси уже 1000 лет, что я сделаю такой суп ему, чтобы он попробовал такой исторический суп, хотя это и потребует от меня некоторых затрат сил. При нем заквасила капусту (смотрел с большим интересом, что я делаю, а я и квасила в первый раз в жизни). Кстати получилось великолепно, и так ел с маслом и луком, и винегрет, и щи. Если нет сметаны под рукой, здесь далеко за ней ехать, я просто покупаю сливки и мешаю их с несладким йогуртом магро. Пироги тоже - запретное блюдо в нашей семье, в нашей электрической печке они и не получаются, зато сладкие кексы и тортики я каждый день делаю, деетические, фруктовые или творожные. Блинчики с творогом - очень нравятся, котлеты тоже ест, привык (ну а что в них такого противного?), постепенно ввожу гороховый суп (он же густой), овсянку (привожу из дома, она же полезная). Обожает домашнее пюре, а то они в основном покупное готовят. Вообще в Италии в магазинах покупают больше свежие овощи и мясо, а во Франции - консервы и замороженные продукты. У них женщины - эмансипированные, лучше умрут, чем у плиты стоять будут.

И еще я заметила, что главное - это как назвать блюдо. Мой никогда не пил чай, при слове чай на его лице такое отображалось, но я не могу пить все время кофе и ему не хочу на ночь давать, поэтому я просто стала спрашивать, хочет ли он лимонного напитка, мятного напитка или специально для него приготовленного травяного настоя с медом, я все из дома привожу натуральное, наш русский чай с лимоном идет на ура, главное чтобы чаинок не было, почему то предпочитает зеленый 95. Он уже давно знает, что пьет чай в течение 5 лет, но я его самолюбие не задеваю, и продолжаю называть чай напитком. Так и с другими блюдами.

Про местное говорить не буду, ведь все равно приятно и наши блюда готовить, так вот хорошо идут жаркое, щи, оливье (хоть каждый день готов есть), другие наши салаты с майонезом, сырники, плов, лагман, котлеты (но чтобы нечасто), торт Наполеон, пироженные Картошка (делать 15 минут), салат из капусты, огурцов и морковки, салат из тертых яблок и морковки (+свекла кто любит), картофельный омлет, другие облеты, яичница с помидорами, густой куриный суп с лапшой или мелкими макаронами (картошка и морковка измельчаются в пюре), тушеная капуста с грибами (можно с картошкой), фасолевый суп, лобби, горячий яблочный пирог (можно самую простую шарлотку, но побольше яблок) а наверх шарики ванильного мороженного, также я делаю быстрые грибочки по-венесуэльски (маринуются 5 часов).

Совершенно не идет гречневая каша. Но ест, но без удовольствия.

Кстати собираюсь посолить здесь первый раз огурцы, помидоры уже ушли на ура, и до ужаса хочется нажарить беляшей.

Удачи!!!!!  

Изображение пользователя adriana.

Re: Ну и чем кормить итальянца?

Мои лопают счас, картоху, во всех ее видах, а тут уж и курочка запеченная и свиннинка тушеная, но... моя главная задача посадить малышей на диету, и сын и муж набрали по 10 лишних кило, на салатик садится не желают, така я им седня кило рыбы нажарила, ох, ели и плакали, пытались по холодильнику пошнырять, а там такая фига

Надо прожить жизнь так, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.

Изображение пользователя Mezuza7.

Re: Ну и чем кормить итальянца?

Наши любимые блюда с вкусом настоящей Италии -

Паста рипьена (наполненная). Итальянцы съедают больше всего макарон. Итальянец съедает в год 28,2 кг макарон, поляк -5 кг.
Наибольшими производителями макарон являются итальянцы, американцы, бразильцы, россияне.

 Tortellini (похожи на наши пельмени или вареники)

– небольшие макаронные изделия с начинкой, с соединенными вместе концами теста. Начинка бывает из творога, сыра, мяса или овощей.

Ravioli / Равиоли

- популярное итальянское блюдо – квадратики из теста с различной начинкой (мясо, овощи, сыр и др.). Равиоли отваривают и сразу подают к столу или дополнительно запекают в духовке с добавлением сливок, сыра или томатного соуса.

Agnolotti (ангелотти)

Маленькие, в форме полумесяца, их, как и пельмени, фаршируют различными начинками (мясом, творогом (рикоттой), шпинатом, сыром)

Gnocchi (ньокки)

С итальянского переводятся, как "маленькие клецки", обычно делаются из теста с сыром, с манкой, картофелем или шпинатом[

- макаронные изделия, сделанные из картофеля и муки (или крахмала). В тесто иногда добавляют яйца и сыр, а также мелко нарезанный шпинат или зелень. Эти клецки в форме небольших шариков отваривают в кипящей воде. Их обычно подают с маслом и сыром пармезан или с острым соусом для пасты. В Италии их, как правило, используют в качестве гарнира, но их также можно подавать и как закуску.

 

 

А Вы слышали новость? Христос-то Воскрес!!! ХРИСТОС ВОСКРЕС!!!
Изображение пользователя mimmina.

Re: Ну и чем кормить итальянца?

А мой все лопает , всеядный оказался...

Девочки, а я вообще никакой пережарки в борщ не делаю, а все равно вкусным получается ...

Изображение пользователя mare.

Re: Ну и чем кормить итальянца?

Mela пишет:

Единственное,что ему не нравится так это наша гречка,он её знает под кодовым названием "каша", есть, ел! но как написала Аллочка сказал:я такого никогда не ел,что означало именно :и есть не буду! Сегодня у меня "проснулся" зов на блины,начиненные шампиньёнами с лучком,и сальмоне обжаренный в панне.

про шубу - рассмешила...

гречка не нравится? а мой кастрюльками лопает и рассыпчатая нра и с молоком, и как гарнир к мяску... приезжайте, может тоже "подсядет"

Изображение пользователя Mela.

Re: Ну и чем кормить итальянца?

Маречка,я тоже так борщ варю,с уже готовой свеклой,только обжаривать
всё равно начинаю с лука,а потом морковь,а свеклу я не тру,я её соломкой мелко режу
(сама себе усложняю,но т.к я готовлю борщ раз в год,то можно и побаловаться).
Кстати шубу,мой драгоценный(приготовленную Катюней) лопал только так! только
потом спрашивал,а где же шуба? он знает,что шуба это "peliccia"и естественно ассоциация,что шуба в блюде где-то запрятана.
Единственное,что ему не нравится так это наша гречка,он её знает под кодовым названием "каша", есть, ел! но как написала Аллочка сказал:я такого никогда не ел,что означало именно :и есть не буду! Сегодня у меня "проснулся" зов на блины,начиненные шампиньёнами с лучком,и сальмоне обжаренный в панне.

Изображение пользователя Аллочка.

Re: Ну и чем кормить итальянца?

Прилетал мой на 2 недели, я сказала сразу , макароны у нас едят только когда в доме "шаром покати" , а т.к. праздники всё таки , готовлю то , чт о готовлю , не нравится - не ешь ... кое что ему не нравится , например икра красная , это я уже с лета знаю , ела на завтраки только я и ... радовалась , что нет конкуренции.Один раз отварила картошечки , да с сёмушкой с лимончиком , съел несколько кусочков со словами , я так никогда не ел , что означало "И не буду больше"  , пельмени , во преки моим ожиданиям тоже ему были сапориты .... , ну баба с возу - колбыле ...сами знаете ! Вообщем я не заморачивалась , мало того он единственный итальянский парень кеоторый после первого похода со мной в японский ресторан , попоросился туда ещё , очень мне было приятно . Ну в основном я мясо готовила ...

Изображение пользователя Nailya.

Re: Ну и чем кормить итальянца?

Моему нравится как я готовлю Например, сегодня -филе трески в кляре, очень понравилось, как истинно итальянское блюдо

Некоторые мои блюда никак не получается замаскировать под итальянские и не очень-то их ест ,  а некоторые, как например, пельмени, очень даже "трещат за ушами" по итальянски

Так что, со временем подберете его ассортимент, главное чтобы у Вас было желание

Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....

Изображение пользователя arvo.
Профессионал

Re: Ну и чем кормить итальянца?

mare пишет:

arvo пишет:
да, для шубы здешняя вареная свекла сойдет, но для борща нет, я тут попробовала сварила борщ из вареной свеклы, получилось, а свежую так и не нашла, вот когда поеду домой захвачу несколько штучек сюда свежей русской свеклы
извините, сколько Вам лет, что Вы не можете приготовить из варёных продуктов? 

при зажарке овощей кладёте не в стандартном порядке - тёртая свекла, затем морковь, а уже потом лук кубиками и специи, а так:

обжариваете тёртую морковь, затем добавляете к моркови лук кубиками и когда он становится золотистого цвета, только тогда добавляете тёртую свеклу... и потом, как обычно, несколько половников бульона из кастрюли с готовящимся супом и всё томите на слабом огне!

а для вкусности, после соединения овощной зажарки с бульоном, за 5 мин. до отключения, добавте несколько выжатых зубков ческочка... суп будет ещё вкуснее

ЗЫ: у меня рецепт и итальянки берут... готовят сами потом отлично, т.к. рецеп-то простой, а суп вкусныыый 

 

а давайте mare без этого " сколько мне лет и т д", а также без утверждений что я не могу приготовить из вареных продуктов, это уже не первое ваше высказывание в мой адрес в подобном тоне, но надеюсь последнее.

Прошу прощения у администраторов за высказывание не в тему.

 

Изображение пользователя elena-e-regina.

Re: Ну и чем кормить итальянца?

Надо будет попробовать с вареной в следующий приезд, а то я сначала стормозила, а потом думаю: ведь мы свеклу-то в борщ не сырую кладем в принципе, а уже прошедшую кулинарную обработку, и в шубу тоже, выреную. Ну, умная мыслЯ всегда приходит опослЯ. 

Изображение пользователя mare.

Re: Ну и чем кормить итальянца?

arvo пишет:
да, для шубы здешняя вареная свекла сойдет, но для борща нет, я тут попробовала сварила борщ из вареной свеклы, получилось, а свежую так и не нашла, вот когда поеду домой захвачу несколько штучек сюда свежей русской свеклы
извините, сколько Вам лет, что Вы не можете приготовить из варёных продуктов? 

при зажарке овощей кладёте не в стандартном порядке - тёртая свекла, затем морковь, а уже потом лук кубиками и специи, а так:

обжариваете тёртую морковь, затем добавляете к моркови лук кубиками и когда он становится золотистого цвета, только тогда добавляете тёртую свеклу... и потом, как обычно, несколько половников бульона из кастрюли с готовящимся супом и всё томите на слабом огне!

а для вкусности, после соединения овощной зажарки с бульоном, за 5 мин. до отключения, добавте несколько выжатых зубков ческочка... суп будет ещё вкуснее

ЗЫ: у меня рецепт и итальянки берут... готовят сами потом отлично, т.к. рецеп-то простой, а суп вкусныыый 

Изображение пользователя arvo.
Профессионал

Re: Ну и чем кормить итальянца?

Lelik пишет:

А я из вареной свеклы даже борщ варила, очень прилично получилось

 

да, для шубы здешняя вареная свекла сойдет, но для борща нет, я тут попробовала сварила борщ из вареной свеклы, получилось, а свежую так и не нашла, вот когда поеду домой захвачу несколько штучек сюда свежей русской свеклы

Изображение пользователя Lelik.

Re: Ну и чем кормить итальянца?

А я из вареной свеклы даже борщ варила, очень прилично получилось

Изображение пользователя NATAli.

Re: Ну и чем кормить итальянца?

я в русском магазине тоже покупала вареную в вакуумной упаковке очень даже ничего шубка получилась

Изображение пользователя elena-e-regina.

Re: Ну и чем кормить итальянца?

Да уж, со свеклой в Италии реальная проблема, хотела там сделать борщ и селедку под шубой, так не могли свеклу найти, нашли только уже сваренную и в вакуумной упаковке, но она как то не вызвала доверия....зато вся моя итальянская семья теперь употребляет в пищу русские блины, правда кладут туда нерусские начинки, типа сыра с колбасой, прошутто, поливают кетчупом с майонезом, а еще я открыла им сгущенку......вот счастье-то где....!!!!!!!!!!!!

Изображение пользователя arvo.
Профессионал

Re: Ну и чем кормить итальянца?

Augusta пишет:

Мы решили проблему просто:Завтракаем мы с дочкой,муж не признает этот приём пищи.Далее-обед на мой вкус и без "пасты",это и похлёбки разные,в основном азиатские с мясом и картошкой,плов делаю,гороховые блюда очень мы любим и часто едим,готовые тортеллини,рыбу печёную,салаты разные,ризотто с моллюсками или грибами,драники.Вечером обязательно паста,но я или вообще не ужинаю этим,или готовлю себе другое.Ну не лезет она больше в меня,да и полнит.Супы делаю очень редко,но зато трескают все.Специально свою свёклу выращиваю на борщ.Все довольны.Удачи!

 

 

Аугуста а свеклу вы выращиваете в саду? поделитесь плиз как

Изображение пользователя NATAli.

Re: Ну и чем кормить итальянца?

вот забыла добавить завтра буду проводить ознакомление с большими пельменями- чебуреками

Изображение пользователя NATAli.

Re: Ну и чем кормить итальянца?

у меня муж тоже лопает всю мою стряпню и русские блюда обожает начиная от супчиков и заканчивая пельменями. как тут уже заметили у нас много похожих блюд просто названия разные. мы посколько живем в городке на море тут в почете морепродукты причем многие из них употребляются в сыром виде например малюсенькие кальмарчики которые я заправляю оливковым маслом, соком лимона и и перцом. на днях устроила рыбную неделю так муж говорит ты приготовила рыбу по местному рецепту только вкуснее даже, а я ему какой нафик местный рецепт если я так всю жизнь рыбу в россии запекала вообщем взяла свежую рыбу ората, внутрь положила специи (в них соль, травы и перец) положила дольку лимона и 3-4 пикантных оливки (пикантные оливки купила в супермаркете на развес они с красным чилийским перцем)и пучок петрушки также внутрь добавила не много оливкого масла. Вместе с рыбой на протвень выложила картошку нарезанную кружками ее тоже посолила и поперчила добавла оливкового масла и в духовку. то что получилось даже не могу передать словами Вкуснотища! к рыбе приготовила салат: из валерьяны (она в пакетах ужеготовая свежая продается, ее смешала с салатом айсберг(тоже продается готовый нарезанный микс в пакетах) и добавила туда один корень финоккьо нарезанный кружками, все полила оливковым маслом и бальзамическим уксусом и добавила специй, очень вкусный салат.

Изображение пользователя Shantal.

Re: Ну и чем кормить итальянца?

Попробуйте итальянцев гречкой накормить, желательно с гуляшем, чтоб соус был.
Я готовила и своему итальянцу и его семье, были в воссторге!!!

Правда долго не могли понять, что такое гречка и как это вообще ее есть придумали в России.

The longest journey begins with a single step...
Изображение пользователя Nattia.

Re: Ну и чем кормить итальянца?

Всем здравствуйте!

Читаю темку эту и удивляюсь , какой же у меня неитальянистый итальянец    С ума сходит от русской кухни , обожает супы , каши ,  вообще всеяден , и не фанатеет от своих итальянских блюд . 

Изображение пользователя Владиславовна.

Re: Ну и чем кормить итальянца?

Laziale пишет:

А еще можно так....

Пока русские пельмени варятся, на сковородке пропассеровать в оливковом масле рубленые чеснок и петрушку, можно еще и лук(но не обязательно), потом сваренные пельмени покатать по сковородке немного, чтоб пропитались "соусом" вместе с помидорами чили, посыпать тертым сыром и травками обязательно итальянскими, и после украсив руколой,  сказать "Милай:-), вот ради тебя выучила специальный рецептик из Валь д'Аосты"( если милай с Юга и наверняка там ни разу не был) - тогда посыпать пармезаном и добавить кусочек сливочного масла, если милай с Севера, то сказать что рецепт из Молизе или Базиликаты и посыпать тогда сыром пекорино

А когда он умнет за обе щеки, оповестить голосом Бивиса-Бадхеда "Ты сьел русские пельмени, чувак!" Немая сцена из "Ревизора" и на ближайший квартал вынос милым помойного ведра и утренняя кофэподача в постель

Лациале! Мне нравиццо ход твоих мыслей! Главное не только что готовишь, а еще как преподать! Уважуха!!!



Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.
Изображение пользователя adriana.

Re: Ну и чем кормить итальянца?

Antonina P. пишет:

 

дааа, я тут почитала ваши советы, ребята, не легко все-таки придется. Действительно, итальянцы более избирательны в еде.

Не даром Италия - единственная страна в мире, в которой практически полностью провалился проект Макдоналдс.

 

Да не волнуйся ты так, они только выпендриваются, а ты погоняй полуфабрикатами, так все трескать будет.

У меня вот другая проблема, хохма, начала я печь каждый день,да не по малу, а с кило, а то и 1,5, так с утра ничего нет, все сгрызают, но нет худа без добра, мужу сегодня сладенького не  хватило, так стоит и чего то месит, а я не против, тока хвалю, очень уж сладенького хотся, ну и фиг с ним, что ночь на дворе, прощай фигура- здравствуй удовольствие!!

Надо прожить жизнь так, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.

Изображение пользователя Antonina P..

Re: Ну и чем кормить итальянца?

дааа, я тут почитала ваши советы, ребята, не легко все-таки придется. Действительно, итальянцы более избирательны в еде.

Не даром Италия - единственная страна в мире, в которой практически полностью провалился проект Макдоналдс.

 

Credo ancora a Babbo Natale ma so qual’è la realtà
Изображение пользователя Mia Liberta.

Re: Ну и чем кормить итальянца?

christya пишет:

Sfortuna пишет:
И еще ему почему-то нравится наша водка (вот уж никогда б не подумала)...

ну, мои тж не прочь водочки, вот только пьют они ее стопарик, максимум 2,  и то после еды.

моя подружка как то пыталась друзей мужа напоить, они до сих пор не понимают смысла напиться и забыться. объяснили, что им и так хорошо и счастливы я посмотрела на эту картину со стороны и внутри себя посмеялась, а вот подружка обиделась, что ей не тока компанию не составили, так еще и не наливали, не ухаживали так сказать я ей потом на ушко сказала, ну другой менталитет, надо понять)) что если у нас пока бутылку не прикончат никто не расходится, то здесь эту бутылку год пьют, смакуя__))

точно!!! вот и мой смакует каждый вечер по 20 капель....мне предлагает,но я отказываюсь, а он удивляется - как это так,украинка,а водку не пьешь??!! Ну..не пью а ее...не пью..по 20 капель

 

Изображение пользователя Natasha33.

Re: Ну и чем кормить итальянца?

Хочу сказать, что когда мы летом были в России, мой ел почти все. Он, конечно, не всеяден (как и любой итальянец сначала приглядывается и принюхивается), но проблем никогда с едой не было.

Даже пару раз заходили в селф-сервис на Невском. Жив

В любом случае, как мне кажется, не стоит злоупотреблять русской кухней, а все же придерживаться вкусов вашего мужчины. Ведь даже многие иностранные рестораны тут адаптированы под местные вкусы.

Единственное, от чего мы отказались наотрез - это вода из родника

А вот пельмени и блинчики у нас на ура

Но, тем не менее у моего, например, после посещения России осталось чувство, что у нас нет культуры питания, как в Италии.

И я с этим согласна полностью!

Желаю удачи!

Изображение пользователя christya.

Re: Ну и чем кормить итальянца?

Sfortuna пишет:
И еще ему почему-то нравится наша водка (вот уж никогда б не подумала)...

ну, мои тж не прочь водочки, вот только пьют они ее стопарик, максимум 2,  и то после еды.

моя подружка как то пыталась друзей мужа напоить, они до сих пор не понимают смысла напиться и забыться. объяснили, что им и так хорошо и счастливы я посмотрела на эту картину со стороны и внутри себя посмеялась, а вот подружка обиделась, что ей не тока компанию не составили, так еще и не наливали, не ухаживали так сказать я ей потом на ушко сказала, ну другой менталитет, надо понять)) что если у нас пока бутылку не прикончат никто не расходится, то здесь эту бутылку год пьют, смакуя__))

Изображение пользователя Mia Liberta.

Re: Ну и чем кормить итальянца?

Я еще пока не жена итальянца,а только "фиданцата",но живем мы вместе...
Так вот мой очень любит суп с фрикадельками и рисом,блины с творогом,шашлык,курицу тушеную с фруктами,салаты все, кроме "Селедки под шубой" (селедку вообще терпеть не может), консервацию уплетает на ура... И еще ему почему-то нравится наша водка (вот уж никогда б не подумала)...

Изображение пользователя Vesnushka.

Re: Ну и чем кормить итальянца?

Laziale пишет:

А еще можно так....

 "Ты сьел русские пельмени, чувак!" Немая сцена из "Ревизора" и на ближайший квартал вынос милым помойного ведра и утренняя кофэподача в постель

 

у меня вот например всё усложняется тем, что мой вегетарианец (правда мы еще пока не живем вместе, но я уже опасаюсь ), если учесть что я без мяса вообще жить не могу...

Изображение пользователя Augusta.

Re: Ну и чем кормить итальянца?

Laziale пишет:

А когда он умнет за обе щеки, оповестить голосом Бивиса-Бадхеда "Ты сьел русские пельмени, чувак!" Немая сцена из "Ревизора" и на ближайший квартал вынос милым помойного ведра и утренняя кофэподача в постель

 

Класс!

Изображение пользователя Laziale.

Re: Ну и чем кормить итальянца?

А еще можно так....

Пока русские пельмени варятся, на сковородке пропассеровать в оливковом масле рубленые чеснок и петрушку, можно еще и лук(но не обязательно), потом сваренные пельмени покатать по сковородке немного, чтоб пропитались "соусом" вместе с помидорами чили, посыпать тертым сыром и травками обязательно итальянскими, и после украсив руколой,  сказать "Милай:-), вот ради тебя выучила специальный рецептик из Валь д'Аосты"( если милай с Юга и наверняка там ни разу не был) - тогда посыпать пармезаном и добавить кусочек сливочного масла, если милай с Севера, то сказать что рецепт из Молизе или Базиликаты и посыпать тогда сыром пекорино

А когда он умнет за обе щеки, оповестить голосом Бивиса-Бадхеда "Ты сьел русские пельмени, чувак!" Немая сцена из "Ревизора" и на ближайший квартал вынос милым помойного ведра и утренняя кофэподача в постель

Изображение пользователя Olaf.

Re: Ну и чем кормить итальянца?

Mela пишет:

Olaf пишет:

Antonina P. пишет:

Но вот мой любимый говорит, что ваша русская еда это schifezze.

 

 

Я конечно, не женщина. Но будь её, я бы за такие слова оставил бы этого "любимого" на голодном пайке недельки на 2. Не меньше. И не только в плане еды.

olaf и чего я ффтебя такой влюбленный!?!
я догадываюсь,что ты наверное в прошлой жизни был женщиной,
да еще и такоооой,что мyжики штабелями на право и на лево падали
 

Ты знаешь, я тоже так думаю. Наверное амазoнкой....

Но сейчас, вот в этой вот уже жизни я настолько привык к мужскому телу, что теперь и раставаться с ним уже вряд-ли когда захочу.

Лучше быть, чем казаться.
Изображение пользователя рябина.

Re: Ну и чем кормить итальянца?

Котлетками  нашими еще можно кормить итальянца и называть их "польпетта".Уплетаюююююююют.Я делаю их небольшими кругликами и протушиваю в красном соусе с луком и морковью.

Можно на ты ...но с уважением ;)
Изображение пользователя Mela.

Re: Ну и чем кормить итальянца?

Olaf пишет:

Antonina P. пишет:

Но вот мой любимый говорит, что ваша русская еда это schifezze.

 

 

Я конечно, не женщина. Но будь её, я бы за такие слова оставил бы этого "любимого" на голодном пайке недельки на 2. Не меньше. И не только в плане еды.

olaf и чего я ффтебя такой влюбленный!?!
я догадываюсь,что ты наверное в прошлой жизни был женщиной,
да еще и такоооой,что мyжики штабелями на право и на лево падали
 

А теперь по существу. Девушка,думаю Вам попался особый екземпляр,
который,уверяю Вас, обязательно поддастcя дрессировке.
Читая то,что говорит Ваш любимый о русской еде,навеевает в памяти моей,
глаза моего ненаглядного при слове "биточки" и "котлетки",картошечка с
грибами и целая курица,запеченная в духовке,натертая солью и перцем сяблоками зашитыми в брюхе...
При етом,к етим блюдам подается хорошее вино и говорится "на здоровье"
К первым блюдам,он как и друг Глафи,относится осторожно,но всегда терпеливо
ест, да и я понимаю,для него ето непривычно,как для меня когда-то "песто" и
рукола. На дух их не переваривала,а сейчас за милую душу уплетаю.
Вы просто,устраивайте дни русской кухни,для себя любимой,но готовьте,
что нибудь особенно вкусное,а ему пасту с томатным соусом и баста.
Посмотрите как запоет ваш мальчик через 2-3 таких приема.

Изображение пользователя Glafi.

Re: Ну и чем кормить итальянца?

Моему пищеварительному тракту в Италии реально не хватате первых блюд.. горяченьких.. а это редкость, особенно летом. Поэтому минестрони вызывали у меня трепет.. Потом как то сварила я супчик, куриный.. ах.. Так мой милый сказал, что есть это не может.. вид отдельно плавающей картошки, маркошки и кусков мяса вызывает в его мозгу воспоминания о фильмах про войну.. Ничо не понимает в курином супчике!((( А блинчики и пельменчики за милу душу уплитат. Кстати, он всем друзьям говорит, что кухня русская (ну та, котору он в Нижнем Новгороде пробовал) близка к генуезской. Видимо что-то есть.... А вот пиццами радовать пока не могу.. духовки нема!
Фотограф и организация свадеб в Лигурии www.fotogenova.blogspot.it www.olnevamarina.com
Изображение пользователя Nau.

Re: Ну и чем кормить итальянца?

муха пишет:

  А еще урчит над солеными огурцами, за которыми приходится ездить в Милан спецально для него))))

 

....я летом привезла 3 кг свежих маленьких огурчиков с украины + специи и засолила их тут по домашнему рецепту... мой балдеет от них

Изображение пользователя Augusta.

Re: Ну и чем кормить итальянца?

Девушки Я ж чечевицу забыла порекомендовать!И дёшево и сытно и вкусно обалдеть!Я делаю сперва соус:томатная паста с мелко нарезанным лучком томится минут 5 на отдельной сковороде.Дальше добавляете либо соль,либо вегету,либо хмели-сунели.Сама чечевица это не горох!Готовится около 30 минут всего.Сбрасываете на дуршлаг её и на сковороду с готовым соусом.Ест до дна даже дочка,которая очень разборчива в еде.

Похлёбка из чечи(турецкого гороха) очень у нас популярна.Замачиваете чечи на пару часов в холодной воде с утра.К обеду греете воду и кидаете в кипяток разбухший горох,пассировку из лука-моркови,сельдерей и кубики картошки.Накрыли крышкой и ждём 15 минут.Всё уварилось,вода почти выкипела.Кидаем под конец нарезочку из копчёной ветчинки и всё перемешиваем.Специи и соль по вкусу.Можно оливкокое масло ложечку добавить.

Изображение пользователя christya.

Re: Ну и чем кормить итальянца?

а у нас в семье так заведено - обед с меня, а ужин с него вот и получается, что миксуем русскую и итальянскую кухню. ну есть у моего некоторые фырканья, типа он не любит лапшу или макароны в супе или рис, ну это можно и заменить)) ну а все остальное, уплетает за обе щеки))

Изображение пользователя муха.

Re: Ну и чем кормить итальянца?

Antonina P. пишет:

Муха, муха! Стоп! интересненько! Тут меня приободрила одна фраза "ругает меня за то, что мало готовлю русскую кухню, я предпочитаю их кухню, потому-что быстрее!"

Что правда легче? Это так обнадеживает.

А что касается соленых огурцов, то мой их на дух не переносит. А я ТАК люблю. Просто за раз могу банку приговорить. Так вот я как то в пиццу их добавила (ну я даже в пиццериях прошу их добавить, такую изюменку придает). Так вот - возмущению не было предела.

Правда, правда! Готовить нашу кухню для меня гораздо сложнее. Во первых мне никогда не подходят продукты, не тот вкус, во вторых действительно гораздо дольше, как по мне.  

Изображение пользователя volga-volga.

Re: Ну и чем кормить итальянца?

Pilot пишет:

Напомнило случай.

Одна моя знакомая, наблюдая как итальянский муж ест свеженький борщец:

- Ну, вкусно?

Муж:

- Да, только если в него(т.е. в борщец), ещё макароны добавить............

Ой,супер! Когда мой муж первый раз щи мои(из-за приличия) ел, я думала он захлебнётся этой горячей капустой!  Время прошло, теперь аж сам просит приготовить, да с хлебушком чёрным, да и с водочкой. Но что б мяса мнОго в тарелке было!

- Что б понять, что мужу нравится из еды, очень пользительно выходить в ресторанчики. И наблюдать за тем, что он заказывает!

 Моё самое простое, дежурное, но и более всего уважаемоё: антрекот с кровью и картошка фри. Безпроигрышный вариат! Правда, муж у меня француз. Так что ещё одно "блюдо-перекус" : сыр (разный всякий: бри,камамбер, рокфор) на тарелку, большими кусками)+ хлеб+вино красное. А пока у него за ушами трещит,Вы ноги-на стол и дым в потолок пускаете.

Про адаптацию к нашим блюдам, наблюдайте, как ему больше нравится. Например, у нас пельмени с майонезом не пошли, а вот с аджикой, да! Вареники так и не прижились, блины тоже, а вот варенье домашнее!!! на ура.

 Что ещё хочу сказать, наша русская кухня очень сытная, может даже слишком для мужчин,которые не заняты тяжёлым-тяжёлым физическим трудом. И  манера приготовления (хорошенько всё прожарить и пропарить) на мой взгляд не соответсвует вкусу итальянцев. Зелень, оливки, морепродукты, карпаччо, всё гораздо легче наших продуктов. Пусть даже и с макаронами.

О! забыла! Сало нравится! вот уж удивилась я, когда это обнаружилось.

- Хочу ещё заметить одну вещь- интересно чередовать"качество" с "колличеством".  Один день вы выкаблучиваетесь на кухне и готовите шедевр (ну там..."утка роти  с соусом из мёда,манго и кальвадоса"), а второй день вермешельку-карбонара( ох, дёшево и сердито!). В результате,  на языке и в памяти остаётся приятное воспоминание гастрономического вкуса , ...и желудок полон!

Изображение пользователя Laziale.

Re: Ну и чем кормить итальянца?

Coccinella пишет:

Еще привезла им красной икры,так мама его вообще отказалась даже пробовать, сказала, что не может есть "сырую" рыбу,папа не очень понял что и с чем едят, так всю икру съел мой ненаглядный-всеядный

А они что, сардинскую боттаргу никогда в жизни не видели?

Изображение пользователя Antonina P..

Re: Ну и чем кормить итальянца?

Olaf, я смотрю меня меня тут научать управлению любимым итальянцем

Скоро будет у меня шелковый ))))

Хотя так жестоко я навряд ли смогу с ним поступить. Как представлю его голЁдненькие (во всех смыслах) глязьки... Однако вы правы, во многом.

Credo ancora a Babbo Natale ma so qual’è la realtà
Изображение пользователя Olaf.

Re: Ну и чем кормить итальянца?

Antonina P. пишет:

Но вот мой любимый говорит, что ваша русская еда это schifezze.

 

 

Я конечно, не женщина. Но будь её, я бы за такие слова оставил бы этого "любимого" на голодном пайке недельки на 2. Не меньше. И не только в плане еды.

Лучше быть, чем казаться.
Изображение пользователя mimmina.

Re: Ну и чем кормить итальянца?

Точно, за 15 мин можно приготовить проверено!

Изображение пользователя Laziale.

Re: Ну и чем кормить итальянца?

Antonina P. пишет:

 Тут меня приободрила одна фраза "ругает меня за то, что мало готовлю русскую кухню, я предпочитаю их кухню, потому-что быстрее!"

Паста варится 4-12 мин в зависимости от сорта, параллельно на соседней конфорке примерно столько же готовится  целая куча простых соусов к ней, плюс время на рубку чеснока,петрушки и подготовку других ингридиентов соуса(вода закипает одновременно). Вот и вся арихметика...

Изображение пользователя Antonina P..

Re: Ну и чем кормить итальянца?

Муха, муха! Стоп! интересненько! Тут меня приободрила одна фраза "ругает меня за то, что мало готовлю русскую кухню, я предпочитаю их кухню, потому-что быстрее!"

Что правда легче? Это так обнадеживает.

А что касается соленых огурцов, то мой их на дух не переносит. А я ТАК люблю. Просто за раз могу банку приговорить. Так вот я как то в пиццу их добавила (ну я даже в пиццериях прошу их добавить, такую изюменку придает). Так вот - возмущению не было предела.

Credo ancora a Babbo Natale ma so qual’è la realtà
Изображение пользователя муха.

Re: Ну и чем кормить итальянца?

  А мой Итальянеу трескает все! Больше всего из русской кухни любит оливье, борщ, блины и окрошку От оливье и окрошки его за уши не оттащить)))) А еще урчит над солеными огурцами, за которыми приходится ездить в Милан спецально для него)))) А вот забыла шашлык, просто обажает! Короче ругает меня за то, что мало готовлю русскую кухню, я предпочитаю их кухню, потому-что быстрее! Зато когда приезжает моя мама у его улице начинается праздник А с папой моим любители посидеть и распить винца или чего покркпче

 А еще, когда ему совсем припекает, а мне готовить не охота, идем в русский ресторан

P.S. Пасту едим редко, лазанью вообще готовить не умею Зато овощи уходят килограммами!

Изображение пользователя Antonina P..

Re: Ну и чем кормить итальянца?

 Augusta, как вам удается готовить завтаки, обеды и ужины да еще свеклу свою выращивать? Вы мой герой!

Credo ancora a Babbo Natale ma so qual’è la realtà
Изображение пользователя Augusta.

Re: Ну и чем кормить итальянца?

Мы решили проблему просто:Завтракаем мы с дочкой,муж не признает этот приём пищи.Далее-обед на мой вкус и без "пасты",это и похлёбки разные,в основном азиатские с мясом и картошкой,плов делаю,гороховые блюда очень мы любим и часто едим,готовые тортеллини,рыбу печёную,салаты разные,ризотто с моллюсками или грибами,драники.Вечером обязательно паста,но я или вообще не ужинаю этим,или готовлю себе другое.Ну не лезет она больше в меня,да и полнит.Супы делаю очень редко,но зато трескают все.Специально свою свёклу выращиваю на борщ.Все довольны.Удачи!

Изображение пользователя Antonina P..

Re: Ну и чем кормить итальянца?

Точно! А то все похудеть хочет, а хомячит такими порциями ))))

Дааа, всеядный муж это находка

Credo ancora a Babbo Natale ma so qual’è la realtà
Изображение пользователя Легионер.

Re: Ну и чем кормить итальянца?

adriana пишет:

Ну, не красиво, твой любимый выражается, ты б ему ответила, а то аж обидно, если привыкли жрать макароны, то нечего от своего незнания все хаять.

кормить только макаронами, и главное только вдоль а не поперёк (чтобы не располнел!).............

АВЕ МОДЕРАТОР!!! ИДУЩИЕ НА БАН ПРИВЕТСТВУЮТ ТЕБЯ!!!!
Изображение пользователя Coccinella.

Re: Ну и чем кормить итальянца?

Слава Богу мой ест ВСЕ!ему только окрошка не понравилась, но когда ел говорил что вкусно(это я потом уже узнала, что не пошла она ему)

Еще привезла им красной икры,так мама его вообще отказалась даже пробовать, сказала, что не может есть "сырую" рыбу,папа не очень понял что и с чем едят, так всю икру съел мой ненаглядный-всеядный

Изображение пользователя Antonina P..

Re: Ну и чем кормить итальянца?

[их хлебную жижку у нас только свиньям подают]

Adriaaana  !!!!!!!!!!! спасибо.

На его "I russi non hanno buon gusto in cibo" теперь найду ответ. ))))

Credo ancora a Babbo Natale ma so qual’è la realtà
Изображение пользователя Antonina P..

Re: Ну и чем кормить итальянца?

Ребята, какие вы хорошие!!! Спасибо всем большое. Я так рада, что тут зарегистрировалась. Я все-все учту.

И с соусами поэкспериментирую. Ну и скажу, что б не выпендривался особо.

 

 

Credo ancora a Babbo Natale ma so qual’è la realtà
Изображение пользователя Svet-lanka.

Re: Ну и чем кормить итальянца?

Могу сказать исходя из опыта нашей русско-итальянской семьи, что на Ура идут пельмени и голубцы, немного хуже вареники. Да, блинчики муж предпочитает сладкие

Изображение пользователя Natalina07.

Re: Ну и чем кормить итальянца?

можно конечно и голодом поморить чтобы оценил труды по заслугам

Лично я очень постепенно внедряю русскую кухню. У каждого народа свои предпочтения в еде и нельзя вот так сразу взять и заставить питаться по-другому. На самом деле есть много блюд, которые только называются по-разному, а на вкус практически одиноковы. Поэтому нужно терпение и все у вас получится.

У меня практически год ушел на то, что привить любовь к китайской и японской кухне - теперь даже и не скажешь, что когда-то человек сопротивлялся даже попробовать. Тоже самое и с русской кухней - что-то не прижилось сразу, а что-то прямо-таки с огромным удовольствием и даже на бис просят исполнить

удачи

Изображение пользователя mare.

Re: Ну и чем кормить итальянца?

переспросила своего супруга на предмет русской кухни....

грит-нравится...!

отреагировал не очень хорошо на слова Вашего жениха о русской кухне, прокомментровав, что так может выражаться очень ограниченный и невоспитанный человек.. (извините, но из песни слов не выкинешь...)

придерживаюсь мнения изучить множество соусов и употреблять их каждый день на обед... ибо на вечер можно или рыбку или мяско , как уже сказали, на гриле

можно делать различные овощные или овощно-мясные рагу, супы-пюре, жаркое и много ещё чего... ибо кухня во многом похожа, только различаются названия и больше трав, по крайней мере, чем у нас, в Сибири...

а знаете, как на ура идут пельмешки!!! особенно домашнего приготовления! говорят, вылитые равилли или тореллони домашнего приготовления

так что - не всё так плохо!!

главное - ограничить словарный п..., простите, запас Вашего МЧ в сторону нашей кухни... а то так далеко может зайти, начав с кухни!!

Изображение пользователя vrednulia.

Re: Ну и чем кормить итальянца?

А еще итальянцы очень любят есть рисовый салат.

Изображение пользователя vrednulia.

Re: Ну и чем кормить итальянца?

Положите в ваш суп макароны(много макарон), и это будет почти минестрони.
Девочки правильно посоветовали на счет разных подливок к пасте, здесь уже все зависит от вашей фантазии.То же самое можно проделать и с рисом, ведь рис, как и макароны можно есть не только как гарнир.

Изображение пользователя рябина.

Re: Ну и чем кормить итальянца?

1) мужчинка" выделывается", впрочем это свойственно большинству итальянцев-все итальянское лучшее в мире.(патриотизм у них так проявляется)

2)блины в Италии тоже едят с "нутеллой" в основном(ты можешь с красной икрой сделать, и пусть поробует сказать , что это есть скифецца)

3)"оливье" наше получше ,чем их"ислата русса" будет(один майонез и фиг знает что там есть)

4)тушеный картофель с мясом и красным соусом-это их "спеццатино кон ле патате"

5)у нас много общих блюд

6) научись делать соусы к пасте

7)делай мясо и рыбу на гриле (легче блюда и быть не может во всех смыслах)

(голод, это лучший способ вызвать здоровый аппетит )

8) вашего мужчину со временем попустит...будет лопать все...желаю вам успехов

Можно на ты ...но с уважением ;)
Изображение пользователя adriana.

Re: Ну и чем кормить итальянца?

Ну, не красиво, твой любимый выражается, ты б ему ответила, а то аж обидно, если привыкли жрать макароны, то нечего от своего незнания все хаять.

Мой муж хоть и два года в России прожил, конечно, предпочитает родную кухню, я то же предпочитаю итальянскую, но когда картошечку с грибочками нажарю ест и не хрюкает.

Прикалывается иногда, что в России только супы лопают, но мой ответ, что их хлебную жижку у нас только свиньям подают, язык его быстро останавил.

Но это, конечно, чтобы не давать хаять то, в чем не разбираются.

Готовь разнообразные соусы к макаронам, очень интересно, я настропалилась, так  спрашивают где  рецепт взяла, пробуй со всем, с кабачками, баклажанами, морепродуктами и рыбой, не бойся использовать зелень, замечательно идут к соусам их сливки.

На второе еще проще, мясо или рыба с гарнирами, тут уж и фасоль и горох и т,д,

А вот с лазаньей не переборщи, наполняет она ужасно, а вот мясной соус с макарончиками, да со сливками хорошо идет.

Да, не забудь чего нибудь сладенького

Надо прожить жизнь так, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.

Изображение пользователя Antonina P..

Re: Ну и чем кормить итальянца?

Спасибо, сохранила все ссылки, буду учиться. Почему сразу пицца и лазанья? Потому что это все что я умею ЕМУ готовить. Ни блины, ни наши супы, ни вареники и прочее ему не нравится. "Лучше, - говорит, - просто пасту сделать с пармезаном". Нет, ну обЫдно да? )))))

Credo ancora a Babbo Natale ma so qual’è la realtà
Изображение пользователя mimmina.

Re: Ну и чем кормить итальянца?

Ну вот, сразу пицца и лазанья... вообще-то итальянская кухня гораздо шире этих двух понятий

можете поискать и у нас на сайте рецепты блюд , их есть и даже много... а можете окунуться с головой и в настоящие сборники рецептов

http://www.donnamoderna.com/cucinare/ricette.html?adwords=yes&gclid=CMSWk4LsxJYCFQVOtAod-XKTwQ

http://www.marieclaire.it/lifestyle/cucina?gclid=CLLgkL7sxJYCFQpTtAodW2RTyg

http://cucina.intrage.it/

http://www.rhonealpes-turismo.it/golosi-e-buongustai/recette-e-corsi-di-cucina-39-4.html

http://www.italy-recipes.com/

http://www.elle.it/elle/cucina?gclid=CLS1j73txJYCFQtJtAod4RxFzQ

Изображение пользователя Pilot.
Почетный участник

Re: Ну и чем кормить итальянца?

Напомнило случай.

Одна моя знакомая, наблюдая как итальянский муж ест свеженький борщец:

- Ну, вкусно?

Муж:

- Да, только если в него(т.е. в борщец), ещё макароны добавить............

Я, признаться, аж подавился со смеха.

П.С. Интересно, а чем ему не угождает Ваша стряпня?

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии