Привет всем!
Живу в Москве. Предстоит длительная стажировка в Больцано. Как оно там? Цены, жильё, люди.... Буду невыразимо благодарен!:)
Привет всем!
Живу в Москве. Предстоит длительная стажировка в Больцано. Как оно там? Цены, жильё, люди.... Буду невыразимо благодарен!:)
Re: Переезд в Больцано! Как оно там?!
пт, 28/05/2010 - 19:04 — Антон ГроссБыли там на ярмарке, это почти Австрия.
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
пт, 28/05/2010 - 15:42 — Leria830А мне тут очень нравится,после моего родного индустриального города Харькова, Украина..я в этой тишине просто отдыхаю душой :)))
Но,конечно не агитирую никого..просто каждому своё
Re: Переезд в Больцано! Как оно ...
пт, 03/07/2009 - 10:57 — celesta+46Миш, привет!
Ты и тут оставил сообщение :))
Ну, что есть какие-то новости по поводу твоего приезда?
пт, 31/10/2008 - 10:46 — Lvp0Мы с мужем только что вернулись из Больцано (были там по работе). Normal 0 14 MicrosoftInternetExplorer4 Красивый город в горах, мне очень понравился., и по уровню жизни в Италии одно из первых мест. Но живя там, лучше знать два языка : итальянский и немецкий! Немецкий язык повсюду. Такое ощущение, что не в Италии ты, а в Австрии или Германии.
пт, 31/10/2008 - 01:47 — Kani0Я живу в Больцано, в центре. В принципе тут скорее как в Германии, чем как в Италии. Язык достаточно знать один из двух, никаких проблем не будет, языки между собой никак не смешиваются. Цены на продукты выше чем например в Ломбардии, остальное стоит почти одинаково как и везде на севере Италии. После Москвы тут может быть скучновато, все закрывается в 7, особых развлечений нет, город маленький. Но это, как говорится, кому что нравится. Тут много парков, можно гулять в горах, ездить на велике и тому подобные радости. Тихо и спокойно. За три часа на поезде можно доехать до Мюнхена, до Милана примерно столько же.
пт, 24/10/2008 - 16:48 — chupashka0Место очень красивое - в горах. Это автономная территория. В обиходе немецкий (с диалектом) и итальянский языки. Вгостиницах говорят по-английски тоже. Люди почти не улыбаются.... Мне больше напоминает Германию.
Кто не способен вытерпеть плохое, тот не доживает до хорошего. (израильская поговорка) Обаяние лучше красоты. (израильская поговорка)
пт, 24/10/2008 - 08:18 — Mamma di Teo0добавлю отсебятину.... неплохо бы иметь хотя бы зачаточное знание немецкого... сказывается близость Австрии - местный диалект.. - это некая помесь итальянского и немецкого
+ это территория билингва...!
зато в конце декабря там просто фантастические рожденственские рынки!!
пт, 24/10/2008 - 08:14 — Augusta0Несмотря на то,что это Италия,берите на зиму и весну тёплые вещи,климат весьма свежий.Мы вот живём всего 170 км.от Рима у озера Больсена,близость воды и холмы дают разницу температур в более,чем 6 градусов.Уже в ноябре местные жители носят куртки с капюшоном из-за ветра.А в Риме иногда и в январе можно просто на свитер плащик накинуть.Цены в области Больцано будут выше,чем в Центральной Италии,но,надеюсь,не такие как в Милане.Удачи!
чт, 23/10/2008 - 22:09 — Pilot+1Очень красивые места. Был не в самом Бозене, а в местечке неподалёку с названием Лацфонс. Из самого города тоже на сайте люди присутствуют, думаю уточнят всё по твоим вопросам конкретнее меня. А вот фотоаппарат не забудь, очень, повторюсь, красиво.