Привет! Тысячи извинений, если были подобные темы, я уже весь сайт облазила, показалось, что нужной инфы не нашла.
У меня ситуация следущая. Еду на стажеровку в Болонский университет, которая продлится полгода.
Должна ли я буду открывать Permesso per soggiorno? И если мождно узнать, то какой порядок действий приехавшего поучиться.
Затем, я еще хочу получить водительские права. Меня возьмут на курсы по студенческой визе?
И третье, самое главное. Могу ли я выйти замуж по студенческой визе? Сразу оговорюсь, парень есть и мы в любом случае поженимся. вопрос в том, нужно ли будет оформлять "визу невесты" или можно "и жениться и учиться" одновременно?:)))
Re: Студенческая виза: что с ней можно, а что нет:))
пн, 20/02/2012 - 14:28 — catilda0Можно я тоже поинтерессуюсь?! У меня сейчас ВНЖ по учёбе, заканчивается в июле 2012. Но я сейчас работаю и в связи с этим хочу уточнить, каким образом мне действовать, когда ВНЖ закончится. Так как я учусь, работаю парт-тайм, с этим контрактом можно будет просто продлить ВНЖ, но уже по работе или нет. И как можно продлить?
Спасибо
вт, 07/02/2012 - 13:24 — Валерия ПиффариМораль сей басни такова "Слова Валерии - Закон!"
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
вт, 07/02/2012 - 13:23 — Валерия ПиффариSapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
вт, 07/02/2012 - 13:21 — Валерия ПиффариРаззумеется, вид на жительство для учебы, в случае замужества, можно в любой момент обменять на вид на жительство по воссоединению семьи.
Sapienti sat.
сб, 04/02/2012 - 16:48 — olgajade+2Тема от 2008 года :))))
вот блин.. а то я читаю, что Валерия написала, а в голове автоматически - "ну вот - опять законы поменяли".
Мораль сей басни такова "Слова Валерии - Закон!"
сб, 04/02/2012 - 16:15 — lelka220Валерия, то есть через пол года дают ПМЖ, оно же гражданство по мотиву женитьбы?
ничего себе! а я где-то читала что будут долго ходить полицаи проверять живете вы вместе или нет, а гражданство только через несколько лет дают. А будучи замужем имеешь только вид на жительство... То есть замуж и бизнесс имиграция это самые короткие пути к гражданству,так?
это по старым законам полгода было, сейчас 2 года надо в браке прожить на территории Италии, или 3 года если не в Италии. Тема от 2008 года :))))
вт, 31/01/2012 - 16:45 — Driada0Валерия, то есть через пол года дают ПМЖ, оно же гражданство по мотиву женитьбы?
ничего себе! а я где-то читала что будут долго ходить полицаи проверять живете вы вместе или нет, а гражданство только через несколько лет дают. А будучи замужем имеешь только вид на жительство... То есть замуж и бизнесс имиграция это самые короткие пути к гражданству,так?
пн, 07/02/2011 - 10:27 — caterina3330А если гражданство после свадьбы не получать, а продолжать прибывать по внж, разве не придется менять permesso di soggiorno per motivi di studio на permesso di soggoirno per motivi famigliari? Насколько я знаю, это долгий бюрократический процесс!так ли это? спасибо
пн, 20/10/2008 - 22:12 — Bella Monella0Ух, спасибо, все обяснили и развеяли сомнения. Спасибо!!!
пн, 20/10/2008 - 17:52 — Валерия ПиффариSapienti sat.
пн, 20/10/2008 - 17:30 — mimmina0Можете учиться и жениться , визы невесты в Италии не существует ...