В честь Валентино Росси в итальянском городке изменили скоростной режим

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя vrednulia.

Власти итальянского Тавуллиа снизили максимально разрешённую скорость на дорогах этого населённого пункта с 50 километров в час до 46. На первый взгляд, странное решение. Но объясняется оно очень просто. Дело в том, что Тавуллиа - родной город знаменитого гонщика, многократного чемпиона мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам MotoGP Валентино Росси. А «46» - это номер его мотоцикла.

 Такая вот дань уважения почётному гражданину городка... Ещё бы: прославленный спортсмен недавно пожертвовал родному населённому пункту 500 тысяч фунтов стерлингов.

 Местные жители, как ни странно, изменение скоростного режима одобрили. Один из городских чиновников даже выступил с речью: «Росси - сын нашего города, и это прекрасно, что он решил пожертвовать деньги на развитие Тавуллиа. Изменение скоростного режима - подходящая дань уважения человеку, который сделал наш город знаменитым своими победами в гонках!»

 Пожалуй, было бы логичнее увеличить скоростной режим, к примеру, до какого-нибудь числа, кратного 46...

«АВТОВИК.РУ»

Изображение пользователя Ksenietta.

Re: В честь Валентино Росси

На мой взгляд это уже переступает все рамки безумия по поводу его персоны!))))) Он отличный парень и так далее, но это как-то через край. Я бы на его месте боялась и близко к своему городку приближаться - раз два и уже растащили на сувениры

Ciao belli!!!
Изображение пользователя Иванна.

Re: В честь Валентино Росси

Очень интересно! В ближайшее время поеду в Тавуллию и посмотрю на знаки, действительно ли там так. Я живу по соседству в Градаре а работаю в Тавуллие.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии