Помогите разобраться!!! что значит Dichiarazione rilasciata dalla Rappresentanza Diplomatica/Consolare del Paese ???? Дело в том что своего ребенка (5лет) я привезла по тур.визе в 2006 году...сейчас себе уже все документы сделала ... отправила на сына в Рим пакет документов "coesione", пришел ответ письмом как для permesso di soggiorno - appuntamento в квестуре через год...и список документов которые я должна принести....все понимаю а вот...Dichiarazione rilasciata dalla Rappresentanza Diplomatica/Consolare del Paese что этооо?? не пойму....свидетельство о рождении переведенное и легализированное???или что??? кто нибудь знает?? подскажите пожалуйста!!!!!!!
Re: Что значит Dichiarazione
сб, 25/10/2008 - 17:03 — Glafi0Re: Что значит Dichiarazione
сб, 25/10/2008 - 16:25 — Валерия ПиффариSapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
сб, 25/10/2008 - 16:19 — Glafi0Re: Что значит Dichiarazione
вт, 21/10/2008 - 00:33 — Валерия ПиффариА так можна??
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
Re: Что значит Dichiarazione rilasciata dalla ,
вс, 19/10/2008 - 20:33 — Chiksa+2Я думаю что тебе не надо ждать год, а надо срочно идти в квестуру и показав этот документ спросить объяснения у них. Может они чем-то помогут. Я тоже делала коезионе, дочка приехала по тур.визе тогда и у меня еще не было гражданства. Еще это может быть письменное разрешение от отца ребенка, заверенное в ит. посольстве в твоей стране, где написано что он не возражает против выезда ребенка на ПМЖ.
вс, 19/10/2008 - 17:14 — Nika2220А так можна?? просто если я не принесу им эту бумажку они меня просто отправят подальше....как вообще "коэзионэ"? насколько я понимаю распространяется на детей до 14 лет ....без nulla osta на воссоединение....все делается на месте....
теперь вообще ничего не понятно....
может ли такое быть что я отправила все документы....буду ждать год....а они мне потом скажут что именно из за
Dichiarazione rilasciata dalla Rappresentanza Diplomatica/Consolare del Paese они мне ничего выдать на ребенка не могут????
Что можна сделать в моем случае?? подскажите пожалуйста
вс, 19/10/2008 - 16:40 — Валерия ПиффариВот так и объясните в Квестуре, что ребенок не оформлялся через консульство, а оформляется на месте по "сохранению единства семьи".
Sapienti sat.
вс, 19/10/2008 - 16:11 — Nika2220Так вот, во время оформления визы, на основании предоставленных Вами документов, консульство выдает справку о том, что были предоставлены все необходимые документы и воссоединяющийся имеет право на воссоединение. Это и есть "Dichiarazione rilasciata dalla Rappresentanza Diplomatica/Consolare del Paese"
Спасибо большое за Ваш ответ!!!
все равно не понятно...гражданства у меня нет....я не замужем за итальянцем.....
как мне теперь сделать это Dichiarazione rilasciata dalla Rappresentanza Diplomatica/Consolare del Paese если я тут и ребенок мой тут... какая виза? у меня рабочая виза по квотам....он приехал со мной по той визе которая давно просрочена....подала специально на коэзионэ чтобы не возить его туда сюда.....сказали все должно получится и здесь если ребенок уже на территории...
вс, 19/10/2008 - 14:11 — Валерия ПиффариНе знаю, есть ли у Вас итальянское гражданство или нет, это меняет дело в случае "coesione", но если нет, то законом предусматривается процедура оформления ВИЗЫ для воссоединения с родственниками в Италии, а после въезда уже и самого вида на жительство.
Так вот, во время оформления визы, на основании предоставленных Вами документов, консульство выдает справку о том, что были предоставлены все необходимые документы и воссоединяющийся имеет право на воссоединение. Это и есть "Dichiarazione rilasciata dalla Rappresentanza Diplomatica/Consolare del Paese".
Sapienti sat.