Кто знает, чем закончился суд в Витербо

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя florens.

4930/29/

Уважаемые  форумчане!

В журнале "Огонек" промелькнуло следующее сообщение

Разыскивается Иисус

Кирилл Журенков

В пятницу в суде итальянского городка Витербо прошли слушания по самому необычному иску последнего времени. 72-летний атеист Луиджи Касциоли (на фото) усомнился в том, что Иисус Христос существовал поводом для иска стала статья 76-летнего священника Энрико Риги. В ней Христос был представлен реальной исторической фигурой. Атеист Касциоли некогда учился с Риги в одной семинарии. Однако потом их пути разошлись, чтобы вновь сойтись в суде Витербо.

Касциоли считает, что Иисуса Христа не существовало и церковь сознательно выдает за него другого человека — Иоанна из Гамалы, еврея, боровшегося против римлян в I веке нашей эры. Касциоли даже написал книгу «Сказка о Христе», в которой изложил свою версию. Священник Риги, напротив, уверен, что доказательств существования Христа достаточно.

Риги расстроен этим делом и удивлен, почему в суд подали именно на него. Касциоли отвечает: ничего личного. Риги уверен, что правосудие на его стороне. Касциоли тоже не строит иллюзий. В католической Италии у подобного иска, скорее всего, нет будущего. «Мне понадобится чудо, чтобы выиграть суд», — шутит он, впрочем, не собираясь сдаваться. Если понадобится, Касциоли готов дойти даже до Европейского суда по правам человека.

может быть, кто-то знает. чем закончился этот суд и где можно посмотреть информацию, чтобы дать ссылку? Это нужно для статьи.

Спасибо большое

Изображение пользователя Sve.

Re: Кто знает, чем закончился суд в Витербо

У атеиста Луиджи есть свой сайт.Но там пока никакой доп.информации нет.

Non c'è niente di nuovo sotto il sole

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии