Евгений Никитин-вокальный феномен.

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Augusta.

          

Евгений Никитин
заслуженный артист России,
лауреат Международных конкурсов

Бас

Евгений Никитин_фото Наташи Разиной•Лауреат Международного конкурса молодых оперных певцов им. Н.К. Печковского (1996, Санкт-Петербург)
•Лауреат Международного конкурса молодых оперных певцов им. Н.А. Римского-Корсакова (1998, Санкт-Петербург)
•Лауреат Международного конкурса молодых оперных певцов им. П.И. Чайковского (1998, Москва)
•Обладатель высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит» за исполнение партии Григория Грязного («Царская невеста», 2005)

Евгений Никитин - выпускник Санкт-Петербургской консерватории им. Н. А. Римского-Корсакова, которую закончил в 1997 году (класс прославленного солиста Мариинского театра Булата Минжилкиева). Во время обучения на четвертом курсе певец был приглашен в труппу Мариинского театра и с тех пор активно выступает, принимая участие в самых значительных постановках театра.

Среди партий, исполненных на Мариинской сцене:
Руслан ("Руслан и Людмила"),
Князь Игорь ("Князь Игорь"),
Борис Годунов ("Борис Годунов"),
Иоканаан ("Саломея"),
Фигаро ("Свадьба Фигаро"),
Дон Жуан ("Дон Жуан") и многие другие.

Особое место в репертуаре Евгения Никитина занимают вагнеровские партии - Голландец ("Летучий Голландец"), Генрих Птицелов ("Лоэнгрин"), Вотан ("Золото Рейна" и "Зигфрид"), Фазольт ("Золото Рейна"), Гунтер ("Гибель богов") и Амфортас ("Парсифаль").
Как вагнеровский певец Евгений Никитин отмечен отечественной и зарубежной музыкальной критикой. В 2008 году он исполнил партию Клингзора («Парсифаль») в Парижской Национальной опере (Опера Бастиль) и партию Летучего Голландца на сцене баден-баденского Фестшпильхауса.

Будучи широко востребованным на российской сцене, Евгений Никитин вызывает интерес и у зарубежных любителей музыки. Он является приглашенным солистом Метрополитен-опера, на сцене которого исполнил партии Колена («Богема»), Погнера («Нюрнбергские майстерзингеры») и Узника («Узник» Луиджи Даллапикколы).
В составе мариинской оперной труппы Евгений Никитин принимал участие в международных фестивалях в Зальцбурге, Миккели и Санкт-Петербурге. В 2008 году он исполнил «Песни и пляски смерти» Мусоргского на музыкальном фестивале земли Шлезвиг-Гольштейн (Германия).
Евгений Никитин активно гастролирует в Италии, Австрии, Финляндии, США, Израиле, Турции, Англии, Германии, Франции.

С участием Евгения Никитина фирмой Philips Classics выпущены записи опер "Борис Годунов" (1997, дирижер Валерий Гергиев) и "Семен Котко" (2000, дирижер Валерий Гергиев).

Это статья про современного и уже очень известного оперного певца.Однако не все знают,что это его основная работа.Всё свободное время он посвящает рок-музыке,играет на ударных инструментах,сам записывает диск на свою музыку и слова.Тематика весьма нордическая.Вот такой он,настоящий профи-интересный и многоликий,простой хад-рокер и одновременно звезда Мариинского театра,уроженец Мурманска Евгений Никитин.Следите за творчеством.

 

Изображение пользователя Augusta.

Re: Евгений Никитин-вокальный ...

 Вот нашла кусок передачи о певце.

 

Изображение пользователя Nailya.

Re: Евгений Никитин-вокальный феномен.

mimmina пишет:

В ю-тубе нету

Да, и не только там и на других музыкальных сайтах посмотрела, не смогла найти Может быть надо искать на каких-то специаллизированных ?

Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....

Изображение пользователя Nailya.

Re: Евгений Никитин-вокальный феномен.

Люди, ау?  Ну, питерцы, пожалуйста, очень, очень хочу послушать Евгения Никитина

Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....

Изображение пользователя Augusta.

Re: Евгений Никитин-вокальный феномен.

Спасибо тебе,эту статью я не видела,а фото известное.Вчера по РТР была про него передача из Питера-обалдеть.При том,что он ещё как певец довольно молодой и голос должен устаканиться,это уже особый вокалист.Кстати,он не бас.Там комбинация,и басом может и баритоном.Показали кусок из Онегина,он Онегина тоже поёт-мощно и убедительно.Интервью брали у него в студии звукозаписи,сидит весь в наколках такой,лысый и спокойный....Очень сильная личность,и на ударных шпарит круто.Очень хочу его диск купить авторский,когда выйдет,там пение почти сакральное,напоминает тибетское.На самой предельно низкой ноте нанизываются слоги и меняется ритм.Я не специалист,но видимо это микст "хэви металл" и чего-то восточного.Есть и лирические песни типа баллад.Буду ждать.

Изображение пользователя Nailya.

Re: Евгений Никитин-вокальный феномен.

Очень хочется послушать его ...., сама не смогла найти в интернете

Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....

Изображение пользователя Nailya.

Re: Евгений Никитин-вокальный феномен.

ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга

    Просмотров: 27896   Журнал «СОБАКА.RU» в третий раз вручает ежегодную премию «ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга». Экспертный совет, в который в этом году входили Виталий Мутко, Евгений Плющенко, Борис Белоцерковский, Марина Гисич, Ирина Ашкинадзе, Евгений Финкельштейн, Владимир Гусев и Андрей Савельев, выбрал пятьдесят человек, совершивших стремительный прорыв в разных сферах деятельности.

В марте на сайте www.sobaka.ru стартовало интерактивное голосование, по итогам которого в конце мая были определены победители в номинациях "Театр/Опера/Балет", "Кино", "Музыка", "Медиа", Политика/Социальная сфера", "Спорт" и "Мода/Дизайн." Тем временем редакция встретилась со всеми номинантами, обсудила с ними их жизненные принципы и запечатлела этих героев для коллекционного июньского номера.  О результатах голосования и церемонии вручения премии читайте на сайте журнала и в следующем номере.   « назад Евгений Никитин /оперный певец/

За исполнение главной партии в «Летучем голландце» даже немецкие критики назвали солиста Мариинского театра «лучшим исполнителем опер Вагнера». В этой постановке можно оценить не только вокальные данные Никитина, но и его физическую форму: помимо арий он исполняет сложные, почти акробатические трюки. В июне на фестивале «Звезды белых ночей» Никитин споет партию Вотана в вагнеровском «Золоте Рейна» и партию Томского в «Пиковой даме» Чайковского.

Город моего детства – Мурманск. Это рябина, очень позднее лето, большая радость от того, что пробивается первая травка, запах брусники, крики чаек, конечно, очень хорошие друзья, мой любимый дворик, в котором мы шалили. Последний раз я был там лет семь назад. Родных у меня в Мурманске совсем не осталось, потому что родителей я перевез сюда. Делать там теперь нечего – так, приехать, забухать и вернуться обратно.

Мне хочется сказать спасибо своему отцу, который привел меня в музыку и благодаря которому я состоялся как музыкант. Он преподавал в Мурманском музыкальном училище и как-то сказал мне: «Сынок, из тебя все равно ничего не получится. Давай поступай ко мне на дирижерско-хоровое, я тебя возьму без образования». И я поступил к нему, там первый раз рот открыл, ноты по ходу выучил. А куда мне еще было идти? Только в армию или в мореходное училище, но там математика не дала бы мне двинуться дальше первого курса.

Я не только пою, я занимаюсь сочинением музыки (пишу ее у себя в студии), играю на музыкальных инструментах, и делаю все это на серьезном уровне, но никому пока не показываю. Я стараюсь как можно больше занимать себя, потому что в противном случае ныряю в бутылку.

Мое тело украшено татуировками. В основном это давние и достаточно некачественные тату, детские шалости, за которыми стоят безделье, скука и огромное количество свободного времени. Но есть и такие, которые несут смысловую нагрузку: например, на мне есть древнескандинавские руны, потому что я очень увлекаюсь средневековой историей.

Во Франции я состою членом клуба средневековых боев. Мы устраиваем реальные поединки, а не инсценировки, пользуясь настоящим холодным оружием, выкованным в соответствии с нормами средневекового мира. Я владею копьем, секирой, одноручным и двуручным мечом. Кстати, самые лучшие кузнецы сейчас в Чехии.

Мой любимый исторический персонаж, пожалуй, Харальд Жестокий, о нем есть хорошая книга Михаила Веллера. Это король Норвегии, который пытался завоевать Англию и погиб в битве при Стамфортбридже. Он прошел путь от обыкновенного матроса до правителя, и его судьба – пример жизни настоящего воина.

Я читаю много исторической литературы, потому что от корней отрываться нельзя. Большинство из нас забыли, кто мы такие на самом деле. Мы забыли, что мужчина должен быть мужчиной, а не соплей. Сегодня мы алкоголики и наркоманы, мы бухаем пиво и нюхаем спиды.

Я не христианин и никогда не исповедовал эту веру, потому что считаю, что за прошедшую тысячу лет православие совершенно не выполнило своей функции. Оно не привело людей к добру. Не убей, не укради – где это все? На каждом углу тебя пытаются обмануть. Язычниками мы были, язычниками и остались. Если тебя ударили по лицу, ты должен этому человеку разбить яйца – вот настоящее язычество, и с ним мы живем. А подставлять другую щеку – это не наш метод.

Я могу сразу простить, а могу не простить никогда. Я как кошак: если запомню, могу это дело вертеть в голове годами и, когда все уляжется, очень серьезно отомстить.

Задиристым я никогда не был, но задирам прощал редко. Всегда старался ставить на место разных уродов, однако первым никогда не начинал, потому что это неправильно. До тех пор пока тебя не трогают, не нападай – на этом держится мир.

Москву я не люблю. Предложат мне завтра: поезжай в Москву, – не поеду. Мой внутренний ритм жизни совершенно не совпадает с московским. Я столько кокаина не нюхаю.

Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии