Положа руку на сердце ...

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Аллочка.

Сегодня в "Новости без политики" по Первому каналу психолог давала советы , как не "пропасть" в большом городе .  Я сама 15 лет назад перебралась в Москву , так сложилась жизнь , никогда не собиралась менять Кавказ на столичную жизнь , но обстоятельства иногда сильнее нас и наших желаний. Было трудно принять некоторые вещи , ментальность у меня немного другая , но я выжила здесь , люблю Москву и считаю этот город городом больших возможностей. Углубляться не хочу в этой теме , т.к. вопрос мой совершенно не о Москве ....

Положа руку на сердце .....

Высскажитесь пожалуйста те , кто поменял "Большую" Родину и переехал   заграницу , только не в рамках ..."что меня удивило , поразило и т.д."  а в контексте того , что пришлось преодолевать в себе и вообще "ЗА" и "ПРотив" . Не нужно также писать с пафосом о большой любви , это я всё и без романов понимаю , я хотела бы понять , на сколько это тяжело было для кого-то из вас ....чего вы неожидали как в хорошем , так и в плохом ....

Спрашиваю это не из праздного любопытства , поэтому хочу получить ответы глубокие по седержанию , если можно ...

Изображение пользователя Ballerina.

Re: Положа руку на сердце ...

Аллочка , тяжело будет , безусловно . Привыкание , адаптация , ностальгия будет . Будут непонятные моменты с мужем по причине разного мнеталитета . Потом и это со временем "устаканится" - привыкнете к друг другу и к ситуации . Пока не будешь знать хорошо язык - тоже будет довольно сложно . На всё нужно время . Пройдёт лет десять - двенадцать - будешь себя чувствовать абссолютно комфортно в этой сране с уже хорошом жизненным швейцарским опытом за твоими плечами . Но ... будет трудно , будет , ты ж - понимаешь ...

 

Изображение пользователя Nata Cimino.

Re: Положа руку на сердце ...

Mela пишет:

 Другое дело С.Петербург,всего за один день,в припрыжку(с моей стороны),етот город украл мое сердце. Совсем другой енергетический уровень,по отношению к Москве,совсем другие люди. Не знала,что между москвичами и петербужцами существует негласная вражда,похоже на ситуацию Рим-Милан(который тоже,cчитается северной столицей Италии).
 

От петербурженки (кореннее некуда ) большое спасибо за теплый отзыв! Шлейф Петербурга всегда за мной, где бы я не находилась. Все меняется в нашей жизни, и люди в том числе. Мы не знаем, что ожидает нас за поворотом, но в этом прелесть нашего Бытия. А надеятся надо всегда на лучшее (только не сжигать мосты, как это уже было сказано ранее)!

Изображение пользователя Аллочка.

Re: Положа руку на сердце ...

Я если уеду , вернуться уже не смогу ... Начинать что-то с "нуля" мне тоже не придётся , т.к. я еду ни одна и не в пустоту ....

Пугает меня моя реакция на всякого рода недоразумения , связанные с их представлением о нас , что-то в последнее время стала в этом вопросе нетерпимой и честно говоря меня раздражает когда кто-то не видя России и конкретно в моём случае Москвы рассуждает , что все мы от сюда стремимся туда .... Я могу объяснить близкому мне мужчине или подруге , что к большому сожалению я в России , а в конкретном случае в Москве уже в 30 лет редкая незамужняя женщина чувствует себя конкурентноспособной , в плане создания семьи , всё же здесь мужчины балованые . Я честно говоря в глаза никогда не слышала подобные выссказывания , наверное в силу своей манеры поведения ... ну на нашем форуме читала всякое .... Вообщем , мне кажется что я "погнала" ....

Мела , а я наоборот после столичной жизни опасаюсь болота .... привыкла я ....

Но мне конечно ближе мои близкие , пошла и Москва и болото ,... главное кто в моём доме ....

 

 

Изображение пользователя Mela.

Re: Положа руку на сердце ...

Augusta пишет:

Для меня большая Москва это иное государство,там всё,что было мило и не очень мило.Там толпа,вечная и озабоченная,что по скверам,что в метро.Вот где затеряться можно.И я удачно терялась,один из миллиардов винтиков,составляющий единое нечто.

Я думала,ето я такая капризная,и не понимаю всех прелестей городов-гигантов. Закидайте меня помидорами,

но мне ужасно не понравилась Москва,из которой я вернулась 4 дня назад...
Я с интересом наблюдала за людми,за их лицами,за их манерами,не понятно одно:как можно жить в такой мясорубке? Естественно,людям с определенным чином,возможно там живется легко,но по моему для обычных людей жить там очень и очень тяжело. Другое дело С.Петербург,всего за один день,в припрыжку(с моей стороны),етот город украл мое сердце. Совсем другой енергетический уровень,по отношению к Москве,совсем другие люди. Не знала,что между москвичами и петербужцами существует негласная вражда,похоже на ситуацию Рим-Милан(который тоже,cчитается северной столицей Италии).
Извини дорогая Аллочка,если говорю не по существу,но как говорится "пользуясь" случаем" высказалась,тем более тема эта очень актуальна(для меня).
Твои опасения,беспокойства,по поводу переезда совершенно закономерны. У меня перед переездом были похожие чувства,единственная вещь которая помогла мне с этим справиться,мой любимый,а в остальном я быстро привыкла(мне правда не пришлось учить ненавистный и мною тоже,немецкий язык) но сейчас мне очень нравится мой стиль жизни,думаю и у тебя все наладится. Просто нужно будет немного времени на адаптацию.

П.С  Aллочка , жаль,что из-за занятости нам так и не удалось встретиться(чертовые московские пробки!)
 

Изображение пользователя Natali W.

Re: Положа руку на сердце ...

Вставлю свои 5 копеек. Всегда есть страхи перед другой жинью, ведь ты понимаешь, что будешь жить в другой стране, встречаться с людьми с другим менталитетом и самое главное что придется начинать все с ноля.

У меня было так: первые  полгода( может даже меньше)  было интересно, т.к. я осваивалась, потом мне жутко надоело жить в этой деревне( сначала я жила в деревне под Варшавой), но здесь просто сработал синдром городского жителя, как я называю такое состояние, ведь выросла я в городе. После переезда в Варшаву стало легче, потом еще легче , а потом вроде бы начала жизнь налаживаться, за исключением некоторых отрицательных моментов связанных с отношением необразованных и ограниченных тубыльцев к моей стране( я просто ограничила до максимума контакт с такими людьми). Вот теперь так и живу 7 лет и все равно иногда хочеться что-то поменять и уехать туда где пальмы не на 2 недели, а на пол года, года или даже на всегда! "Рыба ищет там где глубже, а человек там где лучше".

Помни что вернуться всегда можно, главное не сжигать мостов. А страхи свои положи в "коробочку", а коробочку в шкаф, а шкаф на замок до поры до времени.
Удачи тебе! Я знаю что все у тебя получиться!

Изображение пользователя Аллочка.

Re: Положа руку на сердце ...

Все минусы на стороне "остаться"   , а все страхи на стороне "поехать"

Изображение пользователя Augusta.

Re: Положа руку на сердце ...

В любом случае надо уезжать только если Москва отпустит."Ради" кого-то тоже никак нельзя,это себя не оправдает.Только в случае,когда самой очень захочется изменить жизнь самой себе.Надо сесть и честно самой подумать над этим вопросом.Можно список составить:слева аргументы "за",справа-"против.Сравнить.Это неплохой тест,работает.

Изображение пользователя Mamma di Teo.

Re: Положа руку на сердце ...

Аллочка, можно я Вам один весчь скажу? Всего предусмотреть нельзя. Менять вообще чтобы-то ни было - оооооочень трудно. А Вы сейчас координально меняете жизнь. И нет ничего удивительного в Ваших страхах и сомненьях... но перемены приносят не только разочарования, но и совершенно новые эмоции, открытия... это я так.... вообще

я не совсем понимаю, что имеет ввиду Ваша подруга.... а Вы и правда себя "накручиваете". Не забывайте, что вам по "штатному рассписанию" положено хотя бы время от времени наслаждаться этой штукой под названием жизнь... Расслабтесь, и решайте проблемы по мере их поступления.

Изображение пользователя Аллочка.

Re: Положа руку на сердце ...

Наиля, Ира, Танечка ... спасибо вам за ответы .Я почему -то так и думала , что ответят сторожилы . Мне вчера и Светик написала . Вот , что бы я хотела ответить , почему вообще задалась этим вопросом .

Я ловлю себя на мысли , что начинаю выдумывать какие-то негативные ситуации и нагнетать ситуацию ... мне это очень мешает , т.к. я "варю" это в себе .... а причин вроде как и нет . То , что жизнь может быть тяжёлой везде и всё зависит от твоего личного отношения к людям , окружающим тебя и обстоятельствам , это я знаю , с 18 лет живу самостоятельно , столько сменилось и городов и людей и мужчин ....  То , что я сомневаюсь , ехать к нему или нет , менять страну, изучать этот ненавистный мне немецкий (я его учила и в школе и в университете )  у меня нет никкаких сомнений , я поеду . Сын играет в этой ситуации первую роль , а он очень даже не против . Год назад , когда всё было по другому и был Джанмария , мой Тимур не хотел ехать ..... Т.ч. это тоже даёт положительную оценку в пользу уехать.  Вот просто удивительно не это , у меня есть близкая подруга , ещё из Грозного , ученица моей мамы , она меня старше на 2 года. Замужем за нашем грозненским соседом , у них трое детей , старшему24 года , а младшему 4 года! Игорь(её муж) достиг в карьере определённых успехов , он академик , у них огромная квартира рядом с Красной площадью , не Знаменке , мы разговариваем с ними на "одном языке" имеем одни ценности ,но Татьяна мне говорит в этой конкретнолй ситуации :Алла , как хорошо что ты уедешь , даже не верится , что люди где-то живут не так , как в Москве!

Я не пойму , это иллюзии (хотя они постоянно путешествуют) или это и правда так ?! Сумбурно пишу , потому что и правда переживаю ....  Ребят , я себе в последнее время напоминаю старого холостяка накануне женитьбы

Изображение пользователя Augusta.

Re: Положа руку на сердце ...

Для меня большая Москва это иное государство,там всё,что было мило и не очень мило.Там толпа,вечная и озабоченная,что по скверам,что в метро.Вот где затеряться можно.И я удачно терялась,один из миллиардов винтиков,составляющий единое нечто.Когда отгремела перестройка,настали волчьи девяностые,я была погружена в мир музыки,может поэтому однажды очнувшись,я поняла,что и Москва иная,и страна иная.Стала приспосабливаться,как все.Успешно.Хорошая работа,парочка душевных подружек,дочка растёт.Неожиданно на горизонте появился былой аморе.Поездил пару раз и решил увезти нас к себе.Материальной выгоды тут нет,просто с ним мне хорошо,да и тогда,раньше,было тоже хорошо,но не сложилось.На выбор выезда повлияло то,что цейтнот и условия города стали тяготить.Последний голос был дочкин,она согласилась.Рассматривали вариант жить в Москве,но тут все дружно испугались,итальянцу без языка хуже в Москве,чем казаху.Вот мы и живём на природе,где сложно потеряться,поскольку ты наедине с Богом каждый день,идёшь по дороге и ты-штучное произведение,не часть толпы.С тобой твои мысли,облака.Несмотря на безуспешные мытарства в поиске деятельности,ощущение какой- то целости,того,что человек вернулся к себе самому.Что плохо-много хочется всего купить,а денег я не зарабатываю.Ну и пожалуй не хватает друзей и родителей,живого общения.Много что-то я понаписала.Как могла.По крайней мере честно.

Изображение пользователя Ballerina.

Re: Положа руку на сердце ...

Аллочка , по первости было очень и очень тяжело , но в то же время и здОрово . В двух словах и не объяснить .

Изображение пользователя Nailya.

Re: Положа руку на сердце ...

Аллочка пишет:

Высскажитесь пожалуйста те , кто поменял "Большую" Родину и переехал   заграницу , только не в рамках ..."что меня удивило , поразило и т.д."  а в контексте того , что пришлось преодолевать в себе и вообще "ЗА" и "ПРотив" . Не нужно также писать с пафосом о большой любви , это я всё и без романов понимаю , я хотела бы понять , на сколько это тяжело было для кого-то из вас ....чего вы неожидали как в хорошем , так и в плохом ....

А мне нечего сказать Ну, во-первых я не меняла ничего, как была российской гражданкой так и останусь, переезжаю с места на места с февраля 2005 года.....

Пытаюсь преодолевать в себе языковые проблемы (в т.ч. с родными языками ).

"За" и "против"? Вопрос у меня не возникал Насколько тяжело? Тяжело было и есть и будет, это же зависит от отношния к жизни вообще, а с другой стороны многое здесь решается и происходит гораздо проще, поэтому не могу ответить на такой вопрос однозначно

Не ожидала в плохом, что я сама и другие люди меняются и не соответствуют моим иллюзиям о них , а в хорошем, что реальность интереснее

Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....

Изображение пользователя Аллочка.

Re: Положа руку на сердце ...

Из комментариев   ...   я поняла , что у всех свой огромный груз за плечами , о котором так просто не расскажешь ...

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии