Тушия-земля этрусков

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Augusta.

Символом области Тушия является Персу.Это изображение,найденное при этруских захоронениях,изабражает актёра,мима и танцовщика в одном лице.От этруского слова”персу”-образовалось латинское”персона”,отображающее внутреннюю сущность человека.

Тушия находится на административной территории Лацио,она получила своё имя после завоевания римлянами этруских земель Центральной Италии.Сегодняшняя Тушия это вновь земля этрусков,поскольку хранит древний дух,традиции и культуру этой области,при этом предлагая туристам весьма разнообразные виды отдыха.Территория пересекается дорогой Франчеджина-средневековой тропой тысяч паломников.С севера Тушия граничит с Тосканой,на западе-с Тирренским морем,на юге-с римской метрополией,а на востоке с Умбрией в районе Сабины.Внутри обрисованной области находятся семь малых областей,объединённых общими видами деятельности.Каждая имеет свою особенность.

 

Витербо и область

Витербо-средневековый папский город с великолепным Палаццо деи Папи,интересным историческим центром и многочисленными романтическими церквями.В окрестностях города расположены знаменитые термальные источники,на базе которых построены современные лечебно-оздоровительные комплексы.

 

Маремма

Зона к северо-западу от Витербо,захватывающая побережье,заповедник Ламоне.Тут были найдены многочисленные захоронения этрусков , предметы раскопок являются редчайшими экспонатами местных музеев.

 

Лакуале

Это область вокруг озера Больсена.Оно вулканического происхождения,в середине имеет два острова-Бизентина и Мартана.Вокруг озера простираются холмы с прекрасной панорамой и маленькими городками,хранящими старинную кулинарию и традиции.

 

Теверина

Зона восточнее Больсены,тут находится месторождение особой глины,феномена природы.Керамика местных мастеров весьма почитаема и любима самими итальянцами и туристами.Недаром в Тушии находится единственная в своём роде Академия Керамики.

В Теверине расположен и знаменитый парк чудищ Бомарцо,парково-скульптурный заповедник.

 

Чимини

Эту область пересекают горы Чимини,с многочисленными сёлами и городками,известные гостепреимством фермы агритуризма с типичными меню для этой зоны.Леса ,полные различных животных:лис,кабанов,дикобразов спускаются к озеру Ди Вико,ещё одной жемчужине туризма,облюбованной яхтсменами и любителями конных прогулок.Лесной орех,каштаны и белые грибы-предмет местной гордости и экспорта.

 

Валле дель Миньоне

Археологический заповедник с парком Барбарано Романо.Старинный некрополь Муртуранум охраняется государством.

 

Трейя-Америна

Область чуть западнее заповедника,находится вокруг города Чивитà Кастеллана.

 

Перевод с итальянского.Татьяна Ладзарини для "Италия по-русски"

 

 

Изображение пользователя Augusta.

Re: Тушия-земля этрусков

После двух лет проживания тут и руления на машине по извилистым дорогам среди дивных холмов и долин поневоле вкладываешь своё отношение к этой земле.Продолжение последует.Это был перевод,будут и фото,причём авторские.

Изображение пользователя Ottobre.

Re: Тушия-земля этрусков

Татьяна! Чувствуется как   с гордостью описываете этот регион!

До этой заметки знала только о Витербо, ну и с помощью вашей

еще о парке Бомарцо, теперь  чуть расширила свой кругозор.

Изображение пользователя Sve.

Re: Тушия-земля этрусков

Здорово, Татьяна! Великолепная справочно-познавательная статья.

Non c'è niente di nuovo sotto il sole

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии