Джанни Версаче

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя лондей.

 

В субботу, 1 декабря, известному кутюрье Джанни Версаче исполнился бы 61 год.

Джанни Версаче родился 1 декабря 1946 года в городке Реджо ди Калабрия на юге Италии в мастерской своей матери, которая была портнихой. Все детство он провел среди одежды, и это предопределило его судьбу.

"Вокруг меня были платья, платья, платья, - вспоминал впоследствии Версаче. - Я думаю, что своим мастерством и профессионализмом я обязан маме".

В семь лет он увидел, как мать снимала мерки с клиентки - Франческа оборачивала тело красивой молодой женщины в черный бархат, подкалывала булавками складки, обозначая очертания будущего наряда. "Я понял, как важно работать непосредственно с телом, чтобы видеть, как ложится ткань, как она сочетается с линиями фигуры. Возможно, в этом и есть истинное призвание кутюрье. Помню, перед тем как сделать выкройку и разрезать ткань, мать крестилась", - рассказывал Версаче.

Несмотря на увлеченность Джанни делом матери, его отношения с семьей осложнились с самых ранних лет. Когда ему было девять лет, директор школы заявил матери, что у нее растет "сексуальный маньяк": преподаватели обнаружили у Версаче эскизы вечерних нарядов с пышнотелыми женскими силуэтами - свои платья мальчик придумал для Джины Лолобриджиды и Софи Лорен.

Тонкоголосый Версаче с нелепыми, угловатыми движениями плохо учился. Он быстро стал предметом насмешек одноклассников и учителей, его стыдился даже отец - известный в городе человек, владелец скобяной лавки Антонио. В довершение всего Джанни оказался гомосексуалистом. Его мечтой стало вырваться из маленького городка и сделать карьеру в мире моды.

В 18 лет Версаче бросил учебу и полностью посвятил себя моде. Через несколько лет его пригласили в Милан для создания новой линии одежды. Первая же его коллекция была распродана почти мгновенно.

В 1976 Джанни вместе с братом Санто основал собственную торговую марку Gianni Versace, положившую начало империи моды Версаче и принесшую невероятную прибыль: на момент гибели лично состояние кутюрье оценивалось в $800 миллионов.

Жизнь Версаче трагически оборвалась более десяти лет назад. Утром 15 июля 1997 года в Майами он был застрелен никому не известным в то время Эндрю Кунананом. По некоторым данным, Кунанан в течение нескольких лет был любовником Версаче, однако семья модельера этот факт отрицает.

В тот день Версаче, как всегда, без охраны возвращался в свой шикарный особняк Сasa Casuarina из News Cafe, где каждое утро пил кофе и читал газеты. Убийца поджидал его у дома. В момент, когда модельер наклонился, чтобы открыть ключом калитку, Кунанан подошел к нему почти вплотную и выстрелил.

Журналисты расписывали убийство Версаче во всех деталях. Так, газеты сообщали о том, что пуля, выпущенная убийцей, прошла навылет и срикошетила от металлической ограды и попала в глаз голубю; мертвая птица упала рядом с телом художника.

Через несколько дней убийца Версаче покончил с собой. Он застрелился на яхте, пришвартованной неподалеку от места преступления. В местной прессе долго и подробно анализировался мотив убийства кутюрье. Этот мотив, по мнению аналитиков, был обусловлен особенностями личности Кунанана и обстоятельствами его жизни - гомосексуалист Кунанан жил за счет богатых любовников, периодически меняя их, а Версаче долгое время был для него идолом.

Они познакомились 21 октября 1990 года и, по некоторым свидетельствам, сожительствовали почти три года. Потом Кунанан начал принимать наркотики, отношения с Версаче расстроились, и у юноши появились другие партнеры. Он чувствовал себя несчастным, озлобился, его раздражал оглушающий успех и богатство бывшего любовника - сам Кунанан так ничего и не достиг. В конце концов молодой человек решил отомстить миру за свои неудачи - и начал со своих "друзей". Он убил четверых своих любовников, а следующим стал Джанни Версаче.

Любимое выражение Версаче "Быть знаменитым означает потерять перспективу" стало пророческим для великого кутюрье. Его известность, богатство и удачливость спровоцировали выстрел, прозвучавший июльским утром на улице Майами и унесший его жизнь.

Тело Джанни Версаче было кремировано в Риме, а затем сестра модельера Донателла и брат Санто привезли прах на родину и захоронили в районе города Комо на севере Италии.


Источник: Риа новости
 

Изображение пользователя Аллочка.

Re: Джанни Версаче

Я смотрела как-то док.фильм про его гибель .... также доходчиво , как в недавно обсуждаемом случае на форуме про башни близнецы там растолковывались причины и возможные последствия его кончины.И огромные финансовые претензии со стороны Д.Версаче к мафиозам , за то что они используют его бренд на изготовление дешёвых подделок (суммы космические)  и т.д. и то , что очень были молниеносные похороны, без предоставления "лица" и т.д.помните наверное изуродованный до неузнаваемости труп и то, что он убежал от расправы .... и многое многое другое ....а главное всё так рассказано , что по окончание этого самого кино у тебя нет сомнений , что всё там повествуют правдиво ....

Изображение пользователя mimmina.

Re: Джанни Версаче

Знаменитый талантливый калабрезе... талант он сам себе пробьет дорогу, вот еще один пример этому...

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии