Mоре излечит все ваши недуги

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя mimmina.

Талассотерапия: лечение морем

«Лечение морем» - так переводится термин «талассотерапия». Талассотерапия – это соленая морская вода, лечебные грязи, целебный воздух, водоросли и горячие источники… Помимо прочего, море дарит волшебные эмоции: успокаивает шум прибоя, свежий бриз и мягкий климат помогают избавиться от стрессов и плохого настроения.

Живущие в мягком средиземноморском климате греки и римляне научились использовать эти дары природы для профилактики и лечения недугов. А открытия современной науки сделали «лечение морем» доступным в любом климате и в любое время года.

Французские косметологи выяснили, что эффект от недельного курса талассотерапии сохраняется на 6-8 месяцев. Таким образом, достаточно дважды в год побаловать себя процедурами на основе даров моря, чтобы избавиться от заболеваний нашего времени – хронической усталости, стрессов и лишнего в еса.

Талассотерапия применяется для:

-
восстановления жизненных сил;

- избавления от стресса;

- восстановления упругости и мягкости кожи;

- нормализации веса;

- борьбы с целлюлитом;

- стимулирования крово- и лимфоциркуляции;

- снятия болей и улучшения функционирования суставов и позвоночника;

- выведения токсинов.

Морская вода по своей сути – питьевая биологически активная добавка. В виде солей и растворенных в воде газов морская вода содержит более ста химических элементов. Ею лечат аллергию, нарушения функций желудочно-кишечного тракта и многие другие заболевания. Ванны с морской водой насыщают организм недостающими минералами. По химическо му составу морская вода очень близка человеческой крови, следовательно, вещества, которые содержатся в морской воде, жизненно необходимы человеческому организму.

Морская грязь также целебна. Она применяется в местных аппликациях, а также добавляется в ванны с морской водой. Обладает обезболивающим и смягчающим действием. Эффективна в лечении суставных болей и проблем с позвоночником.

Такие дары моря, как водоросли, как и морскую воду, можно применять наружно и внутрь. Они содержат витамины, полезные кислоты и соли. Водоросли – мощный антиоксидант, препятствующий старению. Не случайно японцы, у которых они составляют значительную часть рациона, отличаются завидным здоровьем и долголетием. Экстракты водорослей – основа многих биологически активных добавок. Также их используют для обертываний, аппликаций и многих других процедур красоты.

Концентрация полезных веществ в водорослях в тысячи раз выше, чем в морской воде, где они обитают. Каждая разновидность водорослей имеет свои собственные «предпочтения» в потреблении минералов из морской воды. Кроме того, морская вода различна в разных частях света, и это также влияет на ценность водорослей как сырья для косметических и лечебных препаратов. Рассмотрим виды водорослей подробнее.

Водоросли Laminaria. Этот вид водорослей часто называют «морской капустой». Ламинария произрастает обширными зарослями в прибрежной полосе всех северных и дальневосточных морей на глубине от 1 до 20 м, на каменистых и ракушечных грунтах. Основные активные вещества: витамины А, С, D, Е, группы В, минеральные соли калия, натрия, магния, брома, йода.

Воздействие на организм:

- восстанавливает жизненные силы;

- тонизирует;

- увлажняет;

- стимул ирует метаболические процессы;

- способствует уменьшению жировых отложений;

- понижает тонус сосудов и артериальное давление;

- уменьшает содержание холестерина и противостоит атеросклерозу.

Зеленые водоросли. Основные активные вещества: основные аминокислоты, основные жирные кислоты, бета-каротин, железо, цинк, марганец.

Воздействие на организм:

- способствует регенерации тканей;

- увеличивает проникаемость межклеточной мембраны;

- снимает воспаления;

- замедляет процесс старения;

- лечит акне;

- увлажняет кожу.

Коричневые водоросли. Основные активные вещества: йод, кальций, магний, витамин С.

Воздействие на организм:

- сжигает жиры и нормализует вес;

- укрепляет кожный покров;

- очищает от токсинов.

Красные водоросли. Основные активные вещества: кальций, магний, железо, марганец.

Воздействие на организм:

- минерализация;

- очищает и смягчает кожу;

- укрепляет костную ткань.

Балуйте себя дарами моря круглый год! Будьте красивы и здоровы!

Автор: Мария Дебабова


Изображение пользователя magic.

Re: Mоре излечит все ваши недуги

 Полезно почитать. Спасибо! 

Изображение пользователя mimmina.

Re: Mоре излечит все ваши недуги

Морская соль является природным бальнеологическим средством. Основным действующим веществом является хлористый натрий. Морская соль – хорошее средство против стресса и спазмов, так как она стимулирует вегетативную нервную систему, улучшает обмен веществ и активизирует деятельность шишковидной железы (эпифиза), она положительно действует на тонус кожи и может применяться в косметологии.

Морская соль является природным бальнеологическим средством. Основным действующим веществом является хлористый натрий. Содержит природный комплекс биологически активных макроэлементов (Na, К, Mg, Ca), микроэлементов (литий, железо, медь, хром, марганец, молибден, бор и др.) в сбалансированном соотношении, меж-кристальную глину, микровключенные газы. Морская соль раздражает кожу, вызывая прилив крови и усиливая деление клеток эпидермиса. Это ускоряет регенерацию поврежденных покровов.Морская соль – хорошее средство против стресса и спазмов, так как она стимулирует вегетативную нервную систему, улучшает обмен веществ и активизирует деятельность шишковидной железы (эпифиза), она положительно действует на тонус кожи и может применяться в косметологии.

Как правильно принимать ванны с солью для достижения максимального эффекта?
Начинать водные процедуры лучше с очищения кожи при помощи скраба или соляного мыла. Приготовить ванну с морскими солями (натуральными природными или с добавлением эфирных масел, растительных экстрактов). Концентрация солей на одну ванну - от 100г до 1 кг. Для получения косметического или лечебно-профилактического эффекта доза солей на одну ванну не превышает 100-300г. Для получения лечебных концентраций - доза солей - до 1 кг на одну ванну. Принимать ванны нужно при температуре воды до 35-39 градусов в течение 10-20 минут каждый день или через день курсом 10-15 процедур.

Использование морских солей при лечении целлюлита очень эффективно. Но следует уточнить, что принимать ванны с солями желательно с параллельным использованием других антицеллюлитных средств и методов. Особенно полезно применение морской соли из Мертвого моря, вода которого содержит мало поваренной соли, но богата магнием, кальцием, йодом, железом. Морская соль способствует выведению из тканей воды, шлаков и при этом не сушит кожу. Для эффективного лечения целлюлита достаточно принимать ванну с добавлением соли 1-2 раза в неделю. Растворите в горячей воде 500 г грубых кристаллов соли и вылейте в ванну. Температура воды не должна превышать 37°С. Время приема ванны - 20 мин, после чего необходимо ополоснуться под душем теплой водой и закутаться в одеяло или надеть махровый халат.

Самыми эффективными способами улучшить тонус груди являются морские ванны и грязевые обертывания. Это так называемые методы талассотерапии. Слово "талассотерапия" греческого происхождения (talasso - море), хотя систематически этот метод стал применяться во Франции в прошлом веке.Суть талассотерапии состоит в том, чтобы улучшать фигуру и состояние кожи, а также излечиваться от некоторых заболеваний с помощью полезных веществ, содержащихся в "дарах моря": водорослях, планктоне, а также в морской соли.

Чтобы восстановить упругость и красоту груди методом талассотерапии в домашних условиях, всыпьте в ванну 400 г крупнозернистой морской соли. Лучше всего будет, если вы наполните ванну теплой водой, поскольку горячая вода отрицательно влияет на состояние вашей кожи, растворяя естественный кожный жир, вследствие чего ваша кожа пересушивается. Действие теплой воды в этом смысле гораздо мягче и полезнее. Тем, кто страдает сердечно-сосудистым заболеванием, такие ванны, конечно, будут противопоказаны, ведь уровень воды в ванне в таком случае должен быть ниже области сердца, то есть как раз груди. Курсовое лечение ваннами проводят с учетом характера процесса, формы и фазы заболевания, индивидуальных особенностей больного.

В педиатрии используется широкий диапазон концентраций: малые концентрации (2-5 г/л); средние (5-15 г/л); высокие (15-35 г/л). В быту: 0,5-1,0 кг соли расходуется на 50-100 литров воды на полную ванну.

Для отдельного погружения рук, ног, суставов, стоп достаточно растворить 250 г соли для снятия усталости рук, ног.

Как лечебно-тонизирующее средство применяют дозировку: 100-500 г на ванну. Косметическая процедура: 10-20 г на литр.

Лечебные ванны - это чрезвычайно полезные и приятные процедуры, поистине праздник и для души, и для тела!

 

Источник: prelest.com     

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии