Еще раз про алименты ;)

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя mimmina.

На днях в программе "Форум" было очень курьезное дело. Для тех кто не знаком с программой, объясню: в программе проходят судебные слушания по различным делам, дела настоящие и люди настоящие там (не путать с российской программой, где все театральная постановка).

Так вот, дело было такое: Антонелла и Доменико развелись несколько лет назад, после развода Доменико выплачивал своей бывшей жене алименты в размере 1000 евро ежемесячно. Год назад алименты прекратили свое поступление и Антонелла подала в суд на своего бывшего супруга. Тут выясняется, что супруга как такового уже не существует, он после долгих операций превратился в женщину и изменил имя в документах. Доменико стал Марой и отказался от выплаты алиментов, так как больше не является мужчиной, а  Антонелла продолжает настаивать  на продлении выплат.

Кто прав?

 http://www.video.mediaset.it/video.html?sito=forum&data=2008/10/01&id=615&categoria=cause&from=forum

к сожалению с mediaset никак не получается скопировать видео , а в ю-тубе еще никто не поставил .... кому интересно увидеть персонажи нужно нажать "cambio di sesso"

Судья вынес свое решение в пользу Мары ... Итак, дорогие мужчины, кто желает навсегда избавиться от выплат алиментов, есть вполне законные пути  (шутка конечно, но, как говориться в каждой шутке есть доля правды)...

Изображение пользователя рябина.

Re: Еще раз про алименты ;)

На что только не идут женщины, чтобы получить денег, и на что только не идут мужчины, чтобы не платить денег.

 С судьей можно поспорить-если разводятся однополые пары, то все равно сильная сторона должна помогать слабой, не взирая на пол.А если личность определяется только наличием или отсутствием некоторых деталей тела, то я не знаю....неужели суть человека заключается в пенисе?

 Но чисто по- человечески я на стороне Мары(бывшего мужа)....

Можно на ты ...но с уважением ;)
Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Еще раз про алименты ;)

mimmina пишет:

Лерочка, поддерживаю твое негодование, я бы так же негодовала... только дело в том, что детей у них не было и алименты он (она) платил своей бывшей половинке, причем работающей ...

Аааааааааа... так это совсем другое дело! На этом основании он мог отменить алименты еще раньше, не дожидаясь смены пола.


Изображение пользователя mimmina.

Re: Еще раз про алименты ;)

Лерочка, поддерживаю твое негодование, я бы так же негодовала... только дело в том, что детей у них не было и алименты он (она) платил своей бывшей половинке, причем работающей ...

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Еще раз про алименты ;)

Бред полнейший!

Закон предусматривает, что РОДИТЕЛИ обязаны заботиться о содержании своих детей, пока те не достигнут 18 лет, если они не продолжили учебу в университете. Если ребенок учится дальше, то в этом случае, алименты выплачиваются до 26 лет.

Со сменой пола, отец не перестал считаться РОДИТЕЛЕМ, ибо я уверена, что в свидетельстве о рождении ребенка именно он указан в качестве отца. У него могла измениться внешность, даже имя, но его законные обязанности измениться не могут так как речь идет о свершившемся факте и о решении суда, которое обратной силы иметь не может (ребенка нельзя "отменить").

Существует такое понятие - правопреемник, то есть тот, кто наследует права и обязанности субъекта.

Например: некто Мария Росси задолжала государству в виде налогов 10.000 евро, тут она получает гражданство, ей возвращают девичью фамилию и она становится Мария Быкова. Она идет в налоговую и обменивает предыдущий ИНН на новый, по девичьей фамилии. Таким образом, Марии Росси больше нет, тем не менее, ее обязательства принимает на себя ее "правопреемница" - Мария Быкова.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии