На днях в программе "Форум" было очень курьезное дело. Для тех кто не знаком с программой, объясню: в программе проходят судебные слушания по различным делам, дела настоящие и люди настоящие там (не путать с российской программой, где все театральная постановка).
Так вот, дело было такое: Антонелла и Доменико развелись несколько лет назад, после развода Доменико выплачивал своей бывшей жене алименты в размере 1000 евро ежемесячно. Год назад алименты прекратили свое поступление и Антонелла подала в суд на своего бывшего супруга. Тут выясняется, что супруга как такового уже не существует, он после долгих операций превратился в женщину и изменил имя в документах. Доменико стал Марой и отказался от выплаты алиментов, так как больше не является мужчиной, а Антонелла продолжает настаивать на продлении выплат.
Кто прав?
http://www.video.mediaset.it/video.html?sito=forum&data=2008/10/01&id=615&categoria=cause&from=forum
к сожалению с mediaset никак не получается скопировать видео , а в ю-тубе еще никто не поставил .... кому интересно увидеть персонажи нужно нажать "cambio di sesso"
Судья вынес свое решение в пользу Мары ... Итак, дорогие мужчины, кто желает навсегда избавиться от выплат алиментов, есть вполне законные пути (шутка конечно, но, как говориться в каждой шутке есть доля правды)...
Re: Еще раз про алименты ;)
пт, 03/10/2008 - 12:09 — рябина-6На что только не идут женщины, чтобы получить денег, и на что только не идут мужчины, чтобы не платить денег.
С судьей можно поспорить-если разводятся однополые пары, то все равно сильная сторона должна помогать слабой, не взирая на пол.А если личность определяется только наличием или отсутствием некоторых деталей тела, то я не знаю....неужели суть человека заключается в пенисе?
Но чисто по- человечески я на стороне Мары(бывшего мужа)....
пт, 03/10/2008 - 12:06 — Валерия ПиффариЛерочка, поддерживаю твое негодование, я бы так же негодовала... только дело в том, что детей у них не было и алименты он (она) платил своей бывшей половинке, причем работающей ...
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
пт, 03/10/2008 - 12:03 — mimmina0Лерочка, поддерживаю твое негодование, я бы так же негодовала... только дело в том, что детей у них не было и алименты он (она) платил своей бывшей половинке, причем работающей ...
пт, 03/10/2008 - 12:00 — Валерия ПиффариБред полнейший!
Закон предусматривает, что РОДИТЕЛИ обязаны заботиться о содержании своих детей, пока те не достигнут 18 лет, если они не продолжили учебу в университете. Если ребенок учится дальше, то в этом случае, алименты выплачиваются до 26 лет.
Со сменой пола, отец не перестал считаться РОДИТЕЛЕМ, ибо я уверена, что в свидетельстве о рождении ребенка именно он указан в качестве отца. У него могла измениться внешность, даже имя, но его законные обязанности измениться не могут так как речь идет о свершившемся факте и о решении суда, которое обратной силы иметь не может (ребенка нельзя "отменить").
Существует такое понятие - правопреемник, то есть тот, кто наследует права и обязанности субъекта.
Например: некто Мария Росси задолжала государству в виде налогов 10.000 евро, тут она получает гражданство, ей возвращают девичью фамилию и она становится Мария Быкова. Она идет в налоговую и обменивает предыдущий ИНН на новый, по девичьей фамилии. Таким образом, Марии Росси больше нет, тем не менее, ее обязательства принимает на себя ее "правопреемница" - Мария Быкова.
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"