войны США или что с нами будет

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя kunaevmarat.

US generals planning for resource wars

 
на русском:
 
 
свидетельство будущих военных намерений Америки содержится в недавно опубликованных стратегических документах, выпущенных американскими военными. Под эгидой министерства обороны США и армейского департамента американские военные только что опубликовали документ под названием «Стратегия модернизации армии — 2008», который является весьма интересным чтением по поводу нынешних условий ухудшения международных финансовых, экологических и энергетических ресурсов и кризиса безопасности.
 
«Стратегия модернизации армии — 2008», написанная заместителем начальника штаба армии США генерал-лейтенантом Стивеном Спикесом (Stephen Speakes),
свидетельствует о ряде глубоко существенных и тревожных стратегических позиций, которые были приняты в качестве официальной доктрины американскими военными. В его преамбуле после "холодной войны" прогнозируется будущее "непрекращающихся войн". По мнению его авторов: "Мы вступили в эпоху постоянных конфликтов... Безопасность окружающей среды гораздо более неясна и непредсказуема, чем в период "холодной войны".
 
Затем авторы приступают к описанию основных черт этой занимающейся эпохи непрерывных войн.
также включены относительно недавно "появившиеся" элементы в качестве обоснования будущих угроз. "Мы сталкиваемся с потенциальным возвращением к традиционным угрозам безопасности, создаваемых возникающими почти равными нам силами по мере того, как мы соперничаем в глобальном масштабе за истощающиеся природные ресурсы и зарубежные рынки". Эти плохо завуалированные ссылки на Россию и Китай, возможно, пришли как маленький сюрприз учетом последних событий в Осетии и Абхазии. Впрочем, прямая ссылка в этом контексте на будущие ресурсные войны, вероятно, вызовет недоумение и неодобрение среди международных дипломатических кругов, которые предпочитают трактовать такие конфликты как инициированные во имя соблюдения прав человека или вокруг свободы и демократии.
 
Документ, однако, не содержит таких благородных претензий. Он продолжает перечислять в качестве предварительной главной угрозы для безопасности США и их союзников "рост населения (в особенности в менее развитых странах), [который] приведет к опасности результирующего "демографического молодежного взрыва"". Этот демографический взрыв, продолжает утверждать документ, составит США "ресурсную конкуренцию" тем, что все это увеличивающееся население в развивающемся мире "станет потреблять все большее количество продовольствия, воды и энергии".
 
Документ продолжает описывать широкими мазками способы, которыми уменьшенные вооруженные силы могли бы гарантировать естественный отбор для США и их союзников в будущих ресурсных войнах за воду, продовольствие и энергию. В результате идентификации роста населения в разви[вающемся] мире как угрозы самой по себе, стратегический документ подчеркивает некую смену моделей в будущих войнах, которые будут проводиться.
 
Он прогнозирует, что "операции 21 века потребуют нанимать солдат из различных народов и различных культур, а не избегать их". Этот документ раскрывает, что новая доктрина США предусматривает тактический шаблон, с помощью которого воздушные, морские и полевые командиры будут уже не просто достигать традиционных стратегических целей, таких, как захват воздушного пространства, портов и плацдармов, но будут, по необходимости, также разворачиваться среди и воевать против самого целевого мирного населения, чтобы выиграть войну. Документ упоминает об этом эвфемистически: "Командиры занимаются наступлением, обороной и стабильностью или гражданской поддержкой операций одновременно".
 
Остаток документа посвящен подробному описанию того, как все сокращенные добровольные американские вооруженные силы — численностью приблизительно в один миллион солдат, летчиков и матросов —могли бы поддерживать вездесущее международное наступательное положение во многих странах через многие часовые пояса.
 
Он описывает, как информационно-коммуникационные и цифровые технологии создадут нового "сетевого" солдата-человека — "Воина Будущего", — который будет располагаться среди целевых групп населения и будет управлять одновременно несколькими отдаленными автоматическими наземными и воздушными системами оружия. С этой целью американская армия стремительно расширяет свой перечень компьютеризированного и роботизированного наземного вооружения и беспилотных летательных аппаратов.
 
ну и так далее.
СПРАВКА:
войны США

Перечислим страны в которых воевала армия США после Второй мировой: в Америке - Панама 1989—1990 гг., Никарагуа 1981—1990 гг., Сальвадор 1981—1992 гг., Гренада 1983—1984 гг., Гватемала 1960, 1964,1967—1969 гг., Перу 1965 г., Доминиканская Республика 1965—1966 гг., в Африке - Сомали 1992—1994 гг., Судан 1998 г., Ливия 1986 г., Бельгийское Конго 1964 г., в Азии - Индонезия 1999 г., Ливан 1982—1984 гг., Иран 1987—1988 гг. Китай 1945—1946 гг., 1950—1953 гг. А если посчитать те конфликты, где армия США не воевала, но поддержка оружием и деньгами сыграла огромную роль в разжигании конфликта

Изображение пользователя Augusta.

Re: войны США или что с нами будет

От русских в Италии чо требуется?

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии