Действительно ли в Италию не существует визы "Невеста"....Как же тогда приехать, чтобы выйти замуж? как турист или по пригашению?......как то не честно получается...
ну, очень не хочется регистрировать брак в РОссии.......ПОДСКАЖИТЕ, как быть?
Действительно ли в Италию не существует визы "Невеста"....Как же тогда приехать, чтобы выйти замуж? как турист или по пригашению?......как то не честно получается...
ну, очень не хочется регистрировать брак в РОссии.......ПОДСКАЖИТЕ, как быть?
Re: ЕЕ Действительно нет????
пт, 03/10/2008 - 09:37 — arvo+71Приглашение, гарантию и копии его документов он должен вам выслать по почте, есть в Италии курьерская доставка, кажется где-то за 5 дней должно дойти, я ведь не знаю, где вы живете.
все туристические визы оформляет сейчас визовый центр италии в москве, вот их телефон (495) 229-29-01, звонок бесплатный, находятся они, метро Полянка, Малая Полянка,2/3, еще нужны копии ваших документов, оригинал билетов туда и обратно, справка с работы с указанием реквизит организации, на фирменном бланке, должность, оклад, с какого времени работаете, что предоставлен отпуск на время поездки, за подписью руководителя и с печатью.
мед. страховка на время поездки, на сумму не менее 30 000 евро, две заполненный анкеты на английйском или итальянском, фотографии 3,5 *4,5 или 3*4, точно не помню, вроде все.
Интернет-магазин органической косметики
пт, 03/10/2008 - 09:00 — Катюю....0спасибо!
а это приглашение он высылает мне по почте или сразу в посольство..? если мне, то какой почтой лучше пользоваться, чтобы наверняка дошло и не потерялось?
и гарантию тоже.....
мой тип визы является туристической? (просто для тех, кто давно не в РОсии: посольство италии открыло визовый ценр по отдельному адресу для быстрого получения тур виз - действительно удобно)....мне туда или нет?
какие документы нужны еще? (просто когда делала простую тур визу - так набегалась, даже по этому вопросу везде информация размытая и не точная - благо одна тетечка из турагенства помогла от чистого сердца).....
заранее спасибои вам ))))
чт, 02/10/2008 - 07:27 — arvo+71бланк приглашения вы можете распечатать с сайта визового центра италии www.italyvms.ru
называется он ltttera di invito, он заполняется приглашающим лицом, т.е. вашим женихом, к нему пригладывается отчетливая копия его паспорта и карты дидентита, приглашения пишется в двух экземплярах, пишется от руки, в конце приглашения должна стоять подпись вашего жениха, желательно как и в его паспорте и карте.
финансовая гарантия на итальянском называется fideussione bancaria, выш жених должен позвонить в свой банк, и заказать для вас гарантию, они там знают про это, не думаю, что могут быть какие-то проблемы с этим, делают где-то 1-1,5 недели, для гарантии нужна копия вашего паспорта.
вот и все
желаю удачи!
чт, 02/10/2008 - 07:08 — Natalina07 (не проверено)Милая девушка (автор), вам не нужно так реаировать на коменты, потому что те, кто их написал, не обладают даром угадывания на тему " что у вас там происходит". Из той небольшой информации, что вы дали изначально сложно понять о чем вы договорились со своим женихом и как сильно вы друг друга любите и поддерживаете финансово)
Больше го да назад у меня тоже были различные вопросы о том, как правильно оформить документы и я все нашла на этом сайте, пользуясь поиском. Несмотря на то, что мой жених тоже ничего не знал толком, мы вдвоем узнавали что и как делать (он в коммуне и пр. учреждениях, а я для собственного спокойствия ). Вам нужно просто серьезно подойти к этому вопросу и воспользоваться замечательной функцией "поиск".
Могу добавить, так сказать, по теме:
1. Визы невесты нет, вы приедете в Италию по тур визе.
2. Процесс оформления документов для заключения брака может занять больше месяца, потом вам нужно будет выбрать день когда вы хотите пожениться и все организвоать, поэтому вам будет спокойнее если вы откроете визу на 60 или 90 дней- в этом случае вы бдете находится легально все время ожидания замужества.
3. Как правильно называются документы и как и где их оформлять вы можете прочитать на этом сайте.
удачи вам
ср, 01/10/2008 - 23:03 — NATAli0так в том то и дело чти итальянцы отдельно стояли..они сразу говорили что им на 1 этаж...а очередь была как раз из тех кому надо было на 2 этаж попасть...и народу было очень много...и в очереди были те кто днем раньше не попал ...вот так
ср, 01/10/2008 - 20:43 — Svet-lanka0Девушки,да что вы беспокоитесь?Нет в консульстве Рима очереди на входе для русских.Если не верите,то простоите в общем хвосте с итальянцами без толку.Им,горемычным.на первый этаж,а гражданам России на второй.Там уже и очередь.Не отрицаю.Сразу с улицы пролезать к охраннику с паспортом.Приехав к 7 00 точно пройдёте.
Точно, в российском консульстве итальянцам несладко приходится......
ср, 01/10/2008 - 20:00 — Augusta0Девушки,да что вы беспокоитесь?Нет в консульстве Рима очереди на входе для русских.Если не верите,то простоите в общем хвосте с итальянцами без толку.Им,горемычным.на первый этаж,а гражданам России на второй.Там уже и очередь.Не отрицаю.Сразу с улицы пролезать к охраннику с паспортом.Приехав к 7 00 точно пройдёте.
ср, 01/10/2008 - 17:17 — NATAli0ну тогда повезло очень я про то что лучше не рисковать..в 5 утра все таки наверняка попадет в посольство
ср, 01/10/2008 - 17:06 — Svet-lanka0[я по себе помню в 6 утра там уже такая очередь была...что можно сразу разворачиваться и ехать домой,,,,а про 7 утра даже и не говорю....с учетом что принимают по 3 человека,,,,а очередь была человек 30+ так что лучше к 5 подьехать...кстати многие кто не попал останавливаются в отеле и на следующий день уже с утра пораньше опять у посольства.
не думаю что феррара к риму относиться это уже ведь север...а то как то много на римское консульство приходится
Какие регионы относятся к Риму - Консульский отдел в Риме
Via Nomentana 116, 00161 Рим, Италиятел.(+39)06/44235625, факс (+39)06/44234031,
e-mail: kdrome@libero.it
Консульский отдел Посольства России в Италии осуществляет консульское обслуживание российских граждан, постоянно проживающих или временно находящихся на територии нашего консульского округа, в который входят области:
- Валле д’Аоста;
- Пьемонт (за исключением г.Турина и провинции Турина, входящих в консульский округ Генерального консульства Российской Федерации в Милане);
- Ломбардия (за исключением г.Милана и провинции Милана, входящих в консульский округ Генерального консульства Российской Федерации в Милане);
- Трентино-Альто-Адидже;
- Венето (за исключением г.Венеции с портом Маргера, входящих в консульский округ Генерального консульства Российской Федерации в Милане);
- Фриули-Венеция-Джулия;
- Эмилия-Романья (к которому относится и Феррара);
- Марке;
- Абруцци;
- Молизе;
- Пулья;
- Базиликата;
- Кампания;
- Лацио;
- Сардиния;
- Умбрия;
Я была в каонсульстве в пятницу 26 сентября, приехала к 6 утра... к 7 утра подтянулось еще пару человек, которые не поверив глазам своим, интересовались списками и т. д. К 8 часам нас было человек 7. Когда я завела разговор с сотрудниками консульства на предмет отсутствия очереди сегодня, мне объяснил, что они сами такому феномену удивляются, но дескать у них по четвергам-пятницам меньше народу чем в другие дни....
ср, 01/10/2008 - 16:27 — NATAli0. Если регион жениха относится к российскому консульству в РИМЕ, то просто нужно приехать туда пораньше (часов в 6-7 утра), желательно в четверг-пятницу (я уже писала об этом, что там народу меньше в эти дни) и оформить Nulla Osta.
я по себе помню в 6 утра там уже такая очередь была...что можно сразу разворачиваться и ехать домой,,,,а про 7 утра даже и не говорю....с учетом что принимают по 3 человека,,,,а очередь была человек 30+ так что лучше к 5 подьехать...кстати многие кто не попал останавливаются в отеле и на следующий день уже с утра пораньше опять у посольства.
не думаю что феррара к риму относиться это уже ведь север...а то как то много на римское консульство приходится
ср, 01/10/2008 - 14:29 — Svet-lanka0Посмотрите, пожалуйста, этот сайт - http://www.ambrussia.com/consolati_r.aspx?lang=1&p=9&div=2
Вам, по-моему, как раз Рим и подходит!
ср, 01/10/2008 - 13:57 — Катюю....0Ну что же плохого в том, что мы с НИМ договорились, что всю информацию попытась получить я (бывает так что человек ОЧЕНЬ занят на данный момент), а по возникновению насущных вопросов и всего того, что от него требуется ему сообщу....ОН ЖЕ САМ НЕ ЗНАЕТ как функционирует система бракосочетания итальянцев и иностранок. Он же не каждый день женится )))))
БЫЛО ВРЕМЯ КОГДА И ВЫ НИЧЕГО НЕ ЗНАЛИ (это я тем, кто так высокомерно откликатся.......) а тем, кто относится с пониманием ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!
Я же не знаю, как функционирует банковская гарантия и как делается приглашение... скажите, пожалуйста, как все это зовется на рус. и на ит. полностью? где есть правила и порядок оформления? как это лучше делаять и за сколько? ....мне нужно понять самой и объяснить ему (я сама выступила инициатором - и не вижу в этом ничего плохого).....и он все сделает )))))
еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО, тем кто с пониманием относится к моей проблеме
P/S если в Милане есть очередь за нуллой остой, а в Риме нет (я имею в виду в Милан нужно записываться, а в Риме очередь живая), то могу я из Ферраы поехать за ней Рим? ))))
ср, 01/10/2008 - 11:36 — Svet-lanka0Катя, без паники, пожалуйста! Пусть вам ваш жених вышлет приглашение и банковскую гарантию - так вам будт проще. Мотив посещения Италии - посмотреть страну, съездить в гости и вернуться (а не выйти замуж). Посмотрите на сайте российского консульства какие документы вам нужны для замужества и ПОДГОТОВЬТЕ ИХ. Если регион жениха относится к российскому консульству в РИМЕ, то просто нужно приехать туда пораньше (часов в 6-7 утра), желательно в четверг-пятницу (я уже писала об этом, что там народу меньше в эти дни) и оформить Nulla Osta. Затем отправиться в Коммуну вашего жениха и сделать публикацционе. Тогда вы сможете находиться на территории Италии спокойно...
ср, 01/10/2008 - 10:49 — Glafi0Я прям офигиваю от прыткости. Ни разу тур визу не оформляли .. а ужо по визе невесты и прям под венец. Круты итальянские перцы, предложили быренько замуж - наши красавицы сами и доки собирут и друзей поднапрягут, чтоб фин гарантии сделать.. Совет да лубофь.
Фидусьоне пущай делает жоних та - да почтой (200 евро фиду+50 евро пересылка).. Да приглашение по факсу пришлёт. И не надо никаких фиданцат писать , амичиция и усё. А то не дадут ещё визу та..
А на оформление доков для брака не меньше 3 месяцев надо.. предположительно. Я сама не выходила ТУДА покамест.. когда звал - уточняла... Теперь ситуационе диверса.
ср, 01/10/2008 - 10:41 — Irmy0нет.....не фиктивный, что вы....просто, если придется делать туристическую визу, то выписку из банка придется делать мне (((((...
ср, 01/10/2008 - 10:28 — arvo+71я не знаю сколько по времени надо ждать нулла оста, но сегодня звонила в визовый центр италии, там сказали, что надо 30 евро на каждый день пребывания в италии и плюс к этому 215 евро, мне кажется лучше будет если вам жених сделает вам банковскую гарантию из италии, если она у вас будет, то вам уже не надо подтверждать свою финансовую состоятельность на время поездки, сегодня только все узнавала, сама скоро собираюсь ехать, и мне друг делает банковскую гарантию. Желаю удачи.
пн, 29/09/2008 - 21:52 — NATAli0насчет нулла осты от посольства зависит...я себе за один день сделала...так как в русском посольстве в риме живая очередь....приехала в 5 утра и была второй в очереди...
никогда не существовала виза для фиданзаты как вы сказали....может он ей в приглашение написал что приглашает фиданзату...но виза в любом случае выдается туристическая
девушка вы тут в другой теме на второе образование претендуете в италии...а тут все за денюшку... а здесь пишете что проблема даже предоставить выписку со счета что у вас есть денюшки...или все будет оплачивать будущий муж? тогда почему вы сейчас в шоке что 50 евро за день надо предоставить? пусть он и платит...делает вам приглашение на 3 месяца и подтверждает банковской гарантией что он в состоянии вас прокормить...
если за мой ответ будете кидаться в меня помидорами (киньте тогда уж и банку тунца...я хоть пасту приготовлю)
пн, 29/09/2008 - 20:32 — Augusta0Я пользовалась тревел-чеками.Их надо предъявлять с их же фотокопией для визы.Копии забирают,а оригинал в любом крупном городе Италии можно обналичить.
Вариант номер 2:
Занимаете у друзей деньги,открываете счёт на нужную сумму,идёте с выпиской из банка получать визу.Получили и перед вылетом за день-два снимаете деньги и возвращаете долг.Конечно себе надо тоже оставить что-то своих денег.
пн, 29/09/2008 - 20:30 — Катюю....0ой, начала читать.....жесть! Очередь за нуллой остой полгода??????? как же быть?????
и совершенно случайно вспомнила одну знакомую, которая 4-5 лет назад приезжала в Палермо по визе "fidanzzata", которая длится месяц....КАК ЭТО ПОНИМАТЬ? )))))))
пн, 29/09/2008 - 20:24 — Валерия ПиффариПусть Ваш жених сделает для Вас fidejussione bancaria, это банковская гарантия. Тогда не придется брать никаких выписок.
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
пн, 29/09/2008 - 20:19 — Катюю....0нет.....не фиктивный, что вы....просто, если придется делать туристическую визу, то выписку из банка придется делать мне (((((....Вот мне и интересно, СКОЛЬКО ДНЕЙ ЗАЙМЕТ ПРОЦЕДУРА БРАКОСОЧЕТАНИЯ (или хотя бы дня, с которого я буду вправе находиться на территории Италии не как турист) с момента моего приеда?
я, конечно, взгляну, как Вы мне посоветовали, на всю инофрмацию о сей процедуре в разделе....но ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ БЫ ЗНАТЬ ВРЕМЯ - ЗА СКОЛЬКО ДНЕЙ ЭТО ДЕЛАЕТСЯ?
пн, 29/09/2008 - 19:47 — Валерия ПиффариSapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
пн, 29/09/2008 - 19:39 — Катюю....0тогда сколько времени ждать nulla osta? ведь если я поеду по приглашению или тур. путевке, то это же сколько денег надо (из расчета 50 евро в день), чтобы мне визу для поездки дали............а потом еще регистрация брака !!!!!
сколько на это уходит времени?????????????? подскажите!!!! ....как лучше в таком случае поступить? чтобы не преступать закона
пн, 29/09/2008 - 19:26 — Валерия ПиффариSapienti sat.