Хотите верьте, хотите - нет...

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя mimmina.

Жители итальянской столицы самые пессимистичные в мире, свидетельствует доклад итальянского исследовательского института "Ченсис", специалисты которого провели опрос населения в десяти главных столицах земного шара, включая Москву, Лондон, Париж, Нью-Йорк, Токио и Пекин. На вопрос, "какое чувство точнее всего характеризует ваше отношение к жизни", 46% римлян ответили "неуверенность", а 12% заявили, что испытывают "страх". Принимая во внимание эти результаты, исследователи пришли к выводу, что жители итальянской столицы испытывают больше всего затруднений в своей повседневной жизни. В других городах процент опрошенных, со страхом и неуверенностью относящихся к жизни не превысил 36,6%.

Результаты исследования будут представлены на Всемирном социальном саммите, который состоится в Риме с 24 по 26 сентября. Эксперты 27 стран выступят здесь и попытаются объяснить причины главных страхов в современном обществе. Участники саммита постараются выработать эффективные методы борьбы с этим явлением, связанным с глобализацией, техническим прогрессом, и влиянием СМИ на общество, которые позволят превратить бессознательный страх в рациональную и сознательную оценку происходящих событий.

АМИ-ТАСС

Изображение пользователя Laziale.

Re: Хотите верьте, хотите - нет...

В свое время поразился, что Лондонском метро лица в часы пик ничем не отличаются от московских, точна такая же замученность, замкнутость и бесконечная усталость. 

А "осторожно двери закрываются" даже повеселей тамошнего пессимистичного mind the gap

Изображение пользователя Polar-fox.

Re: Хотите верьте, хотите - нет...

Депрессия - издержка процветания. Я читала, что в периоды войн и других катаклизмов процент депрессивных больных резко снижается - видимо коллективный  инстинкт самосохранения срабатывает. Может быть все дело в том, что в трудное время человек всегда видит перед собой цель - победить врага, или просто выжить. Кроме того, общая беда объединяет и человек чувствует себя частью страдающего народа, а не отдельным неудачником, на которого сыплются кары небесные среди всеобщего изобилия.
Изображение пользователя zebra.
Почетный участник

Re: Хотите верьте, хотите - нет...

Polar-fox пишет:

Гид сказала, что процент самоубийств один из самых высоких в Европе.

В Финляндии, еще и потому, что в их вере, Лютеранство, нет таинства исповеди и грехи не прощаются, нагрешил мучийся всю жизнь, отсюда депрессии, самоубийства, алкоголизм( в магазинах в центре вы не купите ни какого спиртнго, кроме пива).

Изображение пользователя Glafi.

Re: Хотите верьте, хотите - нет...

интэрресно шо россияне ответили))))
Фотограф и организация свадеб в Лигурии www.fotogenova.blogspot.it www.olnevamarina.com
Изображение пользователя Olaf.

Re: Хотите верьте, хотите - нет...

mimmina пишет:

Жители итальянской столицы самые пессимистичные в мире, свидетельствует доклад итальянского исследовательского института "Ченсис",

а я всё думал, что я такой пессимист?

Оказывается, потому что в Риме живу!

Лучше быть, чем казаться.
Изображение пользователя Mamma di Teo.

Re: Хотите верьте, хотите - нет...

Polar-fox пишет:
Гид сказала, что процент самоубийств один из самых высоких в Европе. Не удивительно. Голосую за Хельсинки.

я такое про Словению слышала... причем там причину высоты этого процента видят в "малопроблемности" жизни... что-то вроде - люди лезут на стенку от скуки...

Изображение пользователя Polar-fox.

Re: Хотите верьте, хотите - нет...

Для меня страна, воплощающая депрессию - это Финляндия. Суровая северная природа - озера, скалы, поросшие густыми елями. Редко смеющиеся люди, которых после восьми вечера калачом из дому не выманишь. Никаких архитектурных изысков - все серо, стандартно, просто. Гид сказала, что процент самоубийств один из самых высоких в Европе. Не удивительно. Голосую за Хельсинки.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии