Какой сон способствует депрессии?

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Валерия Пиффари.

Во всём мире неуклонно растёт количество людей, страдающих депрессией. Также увеличивается процентная доля депрессивных подростков по отношению к депрессивным же лицам других возрастов. Над этой проблемой бьются учёные многих европейских стран, но особенно она волнует американских психологов, психиатров, физиологов.

Как же избавить людей от этой напасти? Как сделать их более жизнерадостными и работоспособными? Отвечая на эти вопросы, американские специалисты и стали заниматься исследованием всех аспектов жизни людей, находящихся в депрессии. От внимания учёных мужей не ускользнул даже сон таких людей.

Ещё в старших классах школы нам говорили о так называемых фазах сна. Существует быстрый и медленный сон. Так вот, во время быстрого сна у человека можно наблюдать резкие движения глазных яблок, а в периоды медленного - зрачки спокойны и смотрят вниз, глазные яблоки неподвижны.

Некоторое время назад в одном из американских институтов физиологии и медицины было проведено исследование. Проводились наблюдения за тем, как засыпают люди, страдающие депрессией, и люди, пребывающие в хорошем расположении духа. (В каждой из групп было по 50 человек).

В ходе наблюдения удалось выяснить, что депрессивные американцы засыпают гораздо быстрей, фаза быстрого сна наступает мгновенно, но просыпаются они в 3-4 часа утра и более не могут уснуть из-за тревожных мыслей, тогда как их не депрессивные сограждане засыпают дольше, но спят крепче, чаще всего до самого утра. У таких людей фаза медленного сна предшествует фазе быстрого.

В целях излечения лиц, страдающих депрессией, американские учёные разработали методику лишения их фазы быстрого сна. Вот как это должно происходить. Депрессивный человек, отправляясь спать, надевает специальные наушники, в которых на протяжении 2-х 3-х часов слышит низкочастотные коротковолновые звуки, препятствующие наступлению фазы быстрого сна. Эти звуки не мешают человеку погрузиться в объятия Морфея, но позволяют ему, минуя эту фазу, сразу перейти в «медленный» сон. Этот сон будет более крепким и спокойным, после него человек почувствует себя гораздо лучше, депрессия начнет отступать.

Таким образом, найдено ещё одно не медикаментозное средство лечения этой напасти.

Школа жизни

Изображение пользователя Uanna.

Re: Какой сон способствует депрессии?

Ложусь поздно и встаю достаточно поздно, разрешаю себе поваляться минимум до девяти... все равно сейчас нечего делать

А если нужно очень рано утром встать, так для меня лучше не ложиться спать вообще, так как это непреодолимо тяжело

А американцы -это вообще отдельные существа сего мира... у них там чуть ли не у каждого второго свой бизнесс и они встают в 4 или 5, собираться на работу... Я вообще поражаюсь, как так можно жить, изо дня в день, из года в год - одно и то же, а все для того, чтобы обеспечить себе благополучную старость, а то, что молодость проходит...их как-то не волнует... деньги, деньги, деньги, много денег....

Ну ниче, зато они подкидывают работку ученым

Изображение пользователя Laziale.

Re: Какой сон способствует депрессии?

За что и люблю (кроме всего прочего) Италию, что в отличие от северной Европы и Америки в полседьмого утра не начинает все кругом тукать,гукать и дверьми стукать:-) и прочим образом массово куда-то двигаться и отвлекать от общения с Морфеем 
Изображение пользователя _Vera_.

Re: Какой сон способствует депрессии?

мне тоже не грозит. засыпаю долго сплю крепко
Изображение пользователя ARTEMA.
Почетный участник

Re: Какой сон способствует депрессии?

Значит депрессия мне не грозит, я засыпаю поздно и просыпаюсь поздно,  превратиась в настоящую соню - могу спать и до 10!
Я люблю тебя, Жизнь!!!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии