Без хлеба

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя vrednulia.

Сегодня в Италии объявлен "День без хлеба". Так называется акция протеста, её организаторы призывают граждан отказаться от излюбленной еды - макарон, а также от прочих изделий из муки. Кроме того, предлагается и не заправлять свои автомобили бензином - хотя бы один день. Таким способом итальянцы хотят выразить протест против дороговизны жизни в целом и повышения цен на хлебобулочные и макаронные изделия в частности.

Всего лишь кусок сырого теста, а какие убытки для итальянской семьи. 300 евро в год только на хлеб. Мука, яйца, обычная вода, но почему так дорого, который год возмущаются производители.

"Килограмм хлеба должен стоить евро, но в магазин эта буханка приедет уже с коэффицентом три, зачем же так накручивать?", - удивляются итальянцы.

День без пасты, макарон, пиццы и панини - для итальянца это что-то из рода фантастики. Тем, кому особенно тяжело, булки раздавали прямо на улице, перед парламентом. Бесплатно.

"Я взял эту булочку, чтобы поддержать забастовку. Я ем очень много хлеба: на обед, на ужин, обычно с джемом. Но это ужасно дорого", - возмущаются простые итальянцы.

День без пасты год назад, оказывается, был всего разминкой - макароны можно было заменить на пиццу и пережить непростой день забастовки. Памятка итальянцу в этом году выгляди уж слишком сурово: не просто забыть про весь хлеб, выключить свет, компьютер, мобильный телефон. И не заправляться.

Если верить опросам, именно так выглядит мечта итальянского мужчины - 100- 60- 90. Вообще-то забастовки не по ее профилю - шоу-герл Сара Варони ведет "Доброе утро" на главном канале и готовится выпустить фотоальбом в стиле ню, но чтобы убедить мужчин - игнорировать автозаправки хотя бы неделю - организаторам видимо понадобились очень убедительные аргументы.

"Я же тоже гражданин, вожу машину, заправляюсь. Вот только не поняла... Карло? Карло? Напомни мне, почему повышаются цены н бензин?", - говорит Сара Варони.

Может и подействовало, но заправки выглядят будто опустевшими. А может и правда, уже слишком дорого, за литр 95-го почти полтора евро. Отказаться от бензина куда проще - есть общественный транспорт, но вырвать кусок хлеба из дневного рациона - не всем хозяйкам под силу. Печи в римских пекарнях этой ночью работали в штатном режиме. Серый, быстрочерствеющий, часто сухой, но для итальянца - это и есть самый лучший вкус хлеба.

"Я не умею есть без хлеба. И не откажусь от него. Даже на день".

Судя по очередям в магазинах и меню в ресторанах, большинство итальянцев поддержало забастовку. Мысленно. Ради чего терпеть такие страдания - день без макарон, ведь цены вряд ли изменятся?

РТР-Вести.Ru

Изображение пользователя Mela.

Re: Без хлеба

ну я тогда автоматически поддерживаю эту забастовку,т.к хлеб мы употребляем очень мало,я покупаю его раз в неделю,маленькую булку которую мы сьедаем за два дня. Пасту тоже едим раза два в неделю. Бензин(в моем случае газолио) хотела заправить сегодня,чтобы в понедельник не заправлять,но раз пошла такая пьянка(забастовка) заправлять не буду,хватит еще на один день кататься.Кстати,возле нас многие заправки опустили цены,газолио стоит 1.320 вместо 1.440 Ну,а пасту,именно сегодня решила сделать пасту алла карбонара на ужин... но об этом же никто не узнает,правда?
Изображение пользователя vrednulia.

Re: Без хлеба

mimmina пишет:
... а если серьезно, то каким-то образом надо остановить это повальное подорожание ...
А думаете получится?Я думаю, что все напрасно
Изображение пользователя mimmina.

Re: Без хлеба

У меня такие забастовки "без хлеба" частенько , а если серьезно, то каким-то образом надо остановить это повальное подорожание ...

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии