Не все вещи нужно покупать новыми

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Валерия Пиффари.

Вы видите этих ослепительных красоток на моей яхте?
Они достались мне по дешёвке, потому что ещё недавно они были мужчинами.

Цитата из “Симпсонов”

Запах новой блестящей машины, полиэтиленовая упаковка на компакт-диске, свежая смазка на спортивном тренажёре… Все эти вещи радуют глаз (или нос) и тешат воображение, но напрягают кошелёк. Некоторые вещи можно купить подержанными, но в отличном состоянии - и с существенной экономией.

Компьютерные или консольные игры. Да, после выпуска новой игры придётся подождать, но вы сможете быть точно уверенными в том, что подержанная игра, которую вы покупаете, вам действительно понравится. В принципе, то же касается и коробочных программных продуктов.

Автомобили. Есть категория людей, никогда не покупающих б/у автомобили. Запах новой машины, а также новые функции, ранее недоступные на предыдущих моделях, несомненно, могут свести с ума. Возможность стать первым обладателем четырёхколёсного друга часто перевешивает здравый смысл. Известно, что через секунду после того, как машины выезжает из ворот дилера, она теряет 8-12% стоимости - только лишь потому, что она уже считается бывшей в употреблении. И почему бы не заставить кого-то другого платить эти деньги? Эту же машину можно купить через год на 15-20% дешевле. Состояние её, тем не менее, всё ещё будет отличным. (Ещё один пример: два года назад, когда я поцарапал свою трёхдневную машину, я тут же метнулся в сервис, чтобы перекрасить крыло. Сегодня я поцарапал бампер своей двухгодовалой машины и … буду коллекционировать ещё царапины в течение года, чтобы можно было разом перекрасить все издержки моего вождения)

Офисная мебель. Многие молодые компании не доживают до своего второго или третьего года. Но всё это время они себя тешат хорошей мебелью - стульями Aeron, огромными столами, подставками под принтеры, шкафами и т.п. Не покупайте новую мебель: загляните на доски частных объявлений или в те же “из рук в руки” и сэкономьте минимум 50%.

Спортивное оборудование. Не помню, где я читал, что 80% купленных спортивных тренажёров, беговых кроссовок, клюшек для гольфа и теннисные ракеток не используются чаще 10 раз, а потом просто пылятся в комнате или чулане, занимая место. (Я сам грешным делом пару лет назад купил скамейку со штангой за $400, а пару месяцев назад продал её за $50, лишь бы она не загромождала задний двор) Многие компании делают успешный бизнес на перепродаже оборудования, бывшего в употреблении. Когда я общался с профессиональными спортсменами по этому поводу, они мне подтвердили, что новичку новое оборудование (если это, конечно же, не теннисная ракетка за $30) не нужно. Спортсменам со стажем имеет смысл приобретать новое оборудование только для видов спорта, где есть риск для жизни (скалолазанье, сноубординг и т.п.).

Компакт-диски и DVD. Покупка свежевышедшего альбома любимого исполнителя или DVD с нашумевшим фильмом - приятная вещь на протяжении ровно одного дня. Потом мозг включается снова, и возникает горечь переплаты. Что делать?

  • Подождать, когда любимый диск появится на вторичном рынке. Многие люди до момента покупки диска скачивают из интернета mp3/divx версии музыки/видео соответственно.
  • (не рекомендую пиратство, но знаю кучу людей, которые это делают) Несколько человек скидываются на диск и делают себе его копии. Т.е., к примеру, 10 человек скидываются по $10 в месяц каждый и могут купить 2 DVD и 3 CD.
  • Взять диск в пункте проката типа Blockbuster, Netflix и т.п. и посмотреть. Часто второй раз смотреть фильм желания не возникает. Если возникает - диск можно купить (см. первый пункт) или переписать (что есть незаконно, поэтому я не рекомендую этот способ).

Книги. 70% купленных бизнес-книг никогда не открываются. В случае с книгами дело обстоит так же, как и с дисками: всегда можно купить б/у книгу (через интернет или на книжном рынке), если она действительно нужна.

Детские игрушки и вещи. Многие молодые родители считают, что их дети должны играть в новые игрушки и носить новые вещи. Если на это есть деньги - поздравляем. Если деньги требуются на что-то более важное, всегда есть вариант купить детские вещи, из которых чужой ребёнок вырос, за очень разумные деньги, а также получить игрушки в подарок или купить за номинальную стоимость.

Ювелирные украшения. Новые ювелирные украшения традиционно продаются на 100-150% дороже их реальной стоимости (именно поэтому вывески на магазинах “скидки 30%” обманывают покупателя без ущерба для продавца). Ювелирные украшения (кроме обручальных колец) очень долго теряют внешний вид, поэтому их вполне можно приобретать в комиссионных магазинах (с хорошей репутацией, разумеется).

http://www.moneyplan.ru/

Изображение пользователя Elena.Ivanov88.

Re: Не все вещи нужно покупать новыми

Думаю _ что теxнику нуёно покурать новыми- Нижнее белье такёе только новые а дальше по возмоёностям- Новые вещи приятнее- Они не несут информацию о своиъ прежниx ъозяеваx( что сегодня с моими буквами)

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Недвижимость в Италии

Отели в Италии