Гимнастика для глаз

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Natali W.

Вот последнее время начали меня беспокоить мои глазки. Сначала думала что монитор на работе плохой, поменяли мне монитор, но все равно глаза устают и появляется пелена какакя-то. Вот и решила что нужно поменьше сидеть за компьютером и побоильше гулять и уделять внимание своим глазам. Нашал вот такую статью в интернете. Может кому еще пригодится. Мне очень пригодилась. Тепер вот каждый день делаю упражнения и начала изменять свою диету.

Хорошее зрение – ценнейший подарок нашего здоровья. Чтобы его сохранить, необходимо ухаживать за глазами. Существует много методик по сохранению и восстановлению зрения. Все они сходятся в том, что прежде всего следует регулярно снимать чрезмерное напряжение и усталость глаз, которые являются основной причиной ухудшения зрения. Гимнастика для глаз поможет нашим глазам расслабиться и нормализует кровообращение.



  Гимнастику для глаз следует выполнять по возможности каждый день, дома или на работе. Упражнения выполняйте не спеша, не напрягайте глаза. После каждого упражнения легко-легко поморгайте глазами.

Упражнения.

1. Упражнения для мышц шеи. Медленные круговые движения головой в обе стороны. (расслабляет мышцы шеи, что восстанавливает нормальное снабжение глаз кровью).

2. Взгляд направлен вверх, потом вниз. Повторите несколько раз.

3. Взгляд направлен влево, затем вправо. Повторите несколько раз.

4. «Бабочка». Голова неподвижна, работают только глаза. Взгляд переводим в такой последовательности: в нижний левый угол, в верхний правый угол, в нижний правый угол, в верхний левый угол. А теперь наоборот: в нижний правый угол, в верхний левый угол, в нижний левый угол, в верхний правый угол.

5. «Восьмерка». Глазами плавно опишите горизонтальную восьмерку. В одну сторону несколько раз, затем в другую. После этого опишите глазами в обе стороны вертикальную восьмерку.

6. Упражнение на косоглазие. Работают косые мышцы глаз. Оно очень эффективно при близорукости. Следует делать медленно, в спокойной обстановке. Посмотрите на свой кончик носа, скосив глаза. Или поставьте перед собой палец и смотрите на него без отрыва, постепенно приближая его к кончику носа. После этого посмотрите вперед расслаблено, рассейте взгляд, постарайтесь боковым зрением увидеть предметы, которые находятся по бокам от вас. Повторите несколько раз.

7. Упражнение на разведение осей зрения. Указательные пальцы подносим к кончику носа и взгляд устремляем на них. Затем начинаем медленно отдаляя пальцы от носа разводить их в сторону. При этом правый глаз следит за правым пальцем, левый – за левым. Потом опять сомкните пальцы. Повторите несколько раз и отдохните.

8. Упражнение «большой круг». Круговые движения глазными яблоками. Голова остается неподвижной. Представьте перед собой большой циферблат золотого цвета. (Этот цвет способствует восстановлению зрения). Медленно ведите взгляд, отмечая каждую цифру на воображаемом циферблате. Сначала в одну сторону, потом в другую. Повторите это упражнении с закрытыми глазами.

9. Изменение фокусировки. Подойдите к окну. Найдите на стекле какую-нибудь точку и сфокусируйте на ней взгляд. Затем переведите взгляд за стекло на какой-нибудь удаленный от вас объект, зафиксируйте на несколько секунд и переведите взгляд обратно на точку на стекле.

10. Упражнение для расслабления. Разогрейте ладони, потерев их друг об друга. Кладем кисти одну на другую крест на крест и покрываем ими глаза. Пальцы плотно соединены, скрещены на лбу, а основания мизинцев, соединенные в одной точке, размещаются строго на переносице, в том месте, где обычно находится душка от очков. Сделайте ладони чашечкой. Свет не должен проникать внутрь, ресницы не касаются ладоней. Только после этого закройте глаза веками. «Отпустите» глазные яблоки назад, расслабьте веки, лицо. Челюсти разжаты, язык не прижат, плечи опущены, руки не напряжены. Локти разведены в стороны, мышцы всего туловища расслаблены. Постарайтесь не думать ни о чем, создайте состояние отрешенности, спокойствия, пустоты. Побудьте в таком положении несколько минут, после чего спокойно опустите руки, только после этого не спеша откройте глаза.


Дополнительные советы по сохранению зрения.


- Большое напряжение глаз приводит к ухудшению зрения. Поэтому что бы вы не делали, следите за нагрузкой по своим ощущениям и как можно чаще практикуйте расслабляющие упражнения.

- Никогда не щурьтесь, никогда не открывайте глаза слишком широко и не надо таращиться. Это создает перенапряжение, которое противопоказано.

- Гарри Бенджамин в своей книге «Отличное зрение без очков» советует использовать холодную воду для повышения тонуса глаз и окружающих их тканей. Во время умывание плесните несколько раз холодной водой себе в закрытые глаза. Это их освежит и придаст им блеск.

- Защищайте свой глаза от прямого солнечного света. Очень ответственно подходите к выбору солнцезащитных очков. Убедитесь, что они действительно защищают глаза о ультрафиолетового излучения, иначе они приносят только вред! Лучше ходить без солнцезащитных очков, чем в некачественных очках.

- Продукты полезные для зрения: рыбий жир, печень трески, сырой шпинат, курага, сливочный сыр, сыр «Чеддер», петрушка, мята, яичный желток, чернослив, помидоры, морковь, капуста, соевые бобы, зеленый горошек, апельсины, молоко, финики.

- Продукты, вредные для глаз: кондитерские изделия, белый хлеб, кофе, чрезмерное употребление в пищу мяса.(C) young4ever.ru

Изображение пользователя elena-e-regina.

Re: Гимнастика для глаз

Так обидно, у меня есть программка с упражнениями для глаз, пытаюсь ее сюда сбросить, не получается, наверное, объем слишком большой :(

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии