Три дня хожу сам не свой.Три дня на душе неприятный осадок ...Просто по прошествии трех дней все немного улеглось и можно сформулировать свои мысли.Последняя волна накала страстей "зацепила"больше всего.Очень обидно,что попытки отстаивания собственного мнения продолжают перерастать в тривиальные шумные перепалки типа "Сам дурак",унижающие и оскорбляющие ,в первую очередь ,участвющих в них.И,что обиднее всего,оскорбляющих всех участников сайта.И,что самое обидное,разрушающее уже сложившуюся атмосферу добрых,я бы сказал - доверительных отношений на сайте.Я уже больше года нахожусь на сайте,далеко не старожил(есть и более"старожилистые") ,но если все мы,столько времени общаясь,зачастую отрывая от сна,от общения с семьей находимся здесь - значит есть что-то притягательное в наших отношениях,которыми мы уже умеем дорожить.И потому очень больно,что нынешний всплеск эмоций "задел" тех,кто уже давно уважаем и лично мной,и большинством участников.Причем,насколько я понял,они сами в этом абсолютно не участвовали.Просто так совпало.И от этого еще больней!И особенно больно от того,что все мы привыкли отвечать за всё происходящее в нашей жизни с нами - значит вина в происшедшем,в какой-то мере,лежит на всех нас.По-моему все конфликты в мире происходят из-за нежелания понять и услышать другого человека.Все мы прежде всего Люди,со своими достоинствами и недостатками,со своими предпочтениями и приоритетами.Давайте уважать друг друга !!! Конфуций сказал это давно,но актуально будет всегда:
Владеть собой настолько, чтобы уважать других, как самого себя, и поступать с ними так, как мы желаем, чтобы с нами поступали, - вот что можно назвать человеколюбием.
Я не призываю "подставлять" щеку - "Добро должно быть с кулаками",но элементарно уважать друг друга мы обязаны.Просто как люди.
ПыСы.Если тема получить развитие - извиняюсь за неучастие - ухожу на работу.Спокойной всем ночи и себе легкой смены!
Re: Обидно и больно.
вс, 14/09/2008 - 21:28 — ogonek0мы просто больше должны друг с другом разговаривать, тем более если случаются непонятные ситуации в жизни. говорить и говорить друг с другом а не молчать одному и переживать все внутри и что то додумывать..это не только к этой ситуации имеет отношения а вообще по жизни. ведь нам единственным господь бог дал язык, разум, возможность облекать свои мысли в слова чтобы мы разговаривали друг с другом, понимали друг друга, соглашались, спорили и мирились. ведь сами себя иногда не понимаем, а что говорить про других..меньше будет недоразумений. ну и конечно уметь выслушать и понять. это гораздо важнее. это замечательно если близкий человек для тебя открыт, а если он молчит? когда душа молчит в сто крат хуже....либо там пусто, либо так больно что кричать хочется да не получается.
вс, 14/09/2008 - 21:10 — Freeman+3<<Молчи, пока ты не в состоянии сказать нечто такое, что полезнее твоего молчания>> Архимед
вс, 14/09/2008 - 21:09 — Verdasco0Re: Обидно и больно.
вс, 14/09/2008 - 20:49 — Валерия ПиффариА мне нифига не обидно и не больно. Я вообще мизантроп. За неуважение к правилам и администрации убиваю и буду убивать на месте. Точка.
Кстати, Игорек, если тебя муза посетит, то отделяй слова пробелами от знаков препинания. Читать невозможно.
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
вс, 14/09/2008 - 20:42 — Легионер-2добро всегда побеждает зло, значит кто победил тот и добрый
вс, 14/09/2008 - 20:35 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
вс, 14/09/2008 - 20:27 — radamikki+1Владеть собой настолько, чтобы уважать других, как самого себя, и поступать с ними так, как мы желаем, чтобы с нами поступали, - вот что можно назвать человеколюбием.
Хоть эти слова давно сказаны не нами, а Конфуцием, в данном случае я цитирую и поддерживаю Buono ragazzo