Я беременна от итальянца, собираемся жить в Италии, но я бы хотела рожать в России ( это мои первые роды и хотелось бы разговаривать с врачами на одном языке), хотела спросить, на много ли это усложнит в дальнейшем переезд в Италию ( ребенок будет иметь и итальянское и российское гражданство, папа его, естественно, признает)
Re: Если рожать в России?
пн, 10/11/2008 - 10:00 — Yulia_Yulia0так папа будет с нами, а потом через пару месяцев, в Италию все вместе
ср, 05/11/2008 - 13:01 — vrednulia0Я надеюсь Вы уже приняли правильное решение.. но тем не менее хочу предостеречь от разочарований и советую рожать малыша в Италии!! Не надо лишать папу возможности участвовать в появлении вашего общего ребенка и тем более нельзя лишать кроху первого контакта с папой!! ... таким образом Вы будете в обльшей безопасности рядом с мужчиной, способном заботиться о вас двоих!! И поверьте мне, многодетной одинокой маме, что первые минуты вашего контакта втроем сделают 99 процентов ваших будущих отношений!! Не лишайте себя истинного счастья!!
ср, 05/11/2008 - 09:41 — Helene0Я надеюсь Вы уже приняли правильное решение.. но тем не менее хочу предостеречь от разочарований и советую рожать малыша в Италии!! Не надо лишать папу возможности участвовать в появлении вашего общего ребенка и тем более нельзя лишать кроху первого контакта с папой!! А все Ваши опасения напрасны и проблемы с оформлением гражданства ничтожны!!. К тому же не смотря на выросший уровень медицинского обслуживания в России я не нашла ощутимых продвижений ( есть с чем сравнивать!! моему старшему ребенку 21 год, а маленькому 1 годик!! - в медиках наших ничего не изменилось!!!! ) таким образом Вы будете в обльшей безопасности рядом с мужчиной, способном заботиться о вас двоих!! И поверьте мне, многодетной одинокой маме, что первые минуты вашего контакта втроем сделают 99 процентов ваших будущих отношений!! Не лишайте себя истинного счастья!!
Helene
пн, 03/11/2008 - 17:59 — olga-moskva0я так понимаю что если выдается итальянский паспорт ребенку то значит что он становится гражданином италии. всоц отделе ит консульства в москве мне сказали, что для оформления ит паспорта ребенку или его записи в паспорт родителей нужно предъявить свидетельство о рождении ребенка с апостилем на оригинале, перевод и копию свидетельства о рождении, 2 фото ребенка, 87 евро,оригиналы и копии документов родителей, заполненную анкету для оформления паспорта ребенку. по словам девушки из консульства формление паспорта занимает около 2 дней.
пн, 03/11/2008 - 17:46 — Katyunya0я замужем за итальянцем, почти всю беременность наблюдалась в италии, но рожать собираюсь в россии просто потому что вопрос с рос и ит гражданством для ребенка здесь решится намного быстрее чем в италии. уже наблюдалда много случаев, когда для ребенка родившегося в италии, оформление рос гражданства требовало очень много времени, нервов и денег. при родах в россии рос и ит граждансвто даются автоматически, итальянский паспорт получается за пару дней.все сведения о ребенке консульство отпрааляет в вашу комуну. ну а больничные документы можно и перевести.
а Вы уверены, что всё именно так? Что если ребёнок рождается в России (только ли в Росии?), как я поняла, ребёнок русской и итальянца, то ему автоматически ещё и итальянское гражданство даётся?
пн, 03/11/2008 - 17:38 — olga-moskva0я замужем за итальянцем, почти всю беременность наблюдалась в италии, но рожать собираюсь в россии просто потому что вопрос с рос и ит гражданством для ребенка здесь решится намного быстрее чем в италии. уже наблюдалда много случаев, когда для ребенка родившегося в италии, оформление рос гражданства требовало очень много времени, нервов и денег. при родах в россии рос и ит граждансвто даются автоматически, итальянский паспорт получается за пару дней.все сведения о ребенке консульство отпрааляет в вашу комуну. ну а больничные документы можно и перевести.
пн, 15/09/2008 - 15:42 — Валерия ПиффариВажно: многие сервисы итальянского консульства предсмотрены только для тех граждан Италии, кто состоит на консульском учете, как "соотечественник за границей".
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
чт, 18/09/2008 - 14:12 — elena-e-regina0Re: Если рожать в России?
пн, 15/09/2008 - 15:04 — Yulia_Yulia0Re: Если рожать в России?
сб, 13/09/2008 - 14:06 — Аллочка-2Re: Если рожать в России?
сб, 13/09/2008 - 00:11 — Augusta0Хорошо бы зарегистрироваться до рождения ребенка, что бы ребенок законорожденным считался... .
Точно.А то может жена всплыть внезапно,которая живёт давно отдельно "сепарата",а официально пожизненно жена.С вытекающими отсюда правами на имущество.Надо бы всё сперва проверить,ну и поторопить жениха если всё в порядке.В Москве с беременностью расписывают намного быстрее обычного срока в 1-2 месяца.При мне случай был,через 3 недели посли сдачи доков расписали с иностранцем.Всё решаемо,а в России я думаю вообще быстрее,чем в Италии.
пт, 12/09/2008 - 19:40 — mimmina0Хорошо бы зарегистрироваться до рождения ребенка, что бы ребенок законорожденным считался... На эту тему уже были у нас посты, если интересно, то поищите ... потому как есть небольшая разница между рожденным в браке и вне оного ... даже если брак был все-таки оформлен позднее, то ребенок все равно считается незаконорожденным по ит. законам....
FIGLI NATURALI - так называют детей, родившихся вне брака, о них можно прочитать ниже
http://www.italia-ru.it/node/18672
http://www.italia-ru.it/node/18703
пт, 12/09/2008 - 19:25 — Augusta0Щаз закидают помидорами,но второго ребёнка даже от итальянца я бы рожала в России.По причине и экономической и политической.Это давние сведения про ужасы роддомов и антисанитарию,теперь можно и палату с телевизором заказать,что угодно,были бы деньги.Рождённый в Италии ребёнок не станет автоматически россиянином и это плохо, и неизвестно,что там с браком,но уже ребёнок и мама будут абсолютно зависимы.Я не поехала бы не к мужу в Италию первенца рожать,но то я,а у каждой из нас свои тараканы в голове.
Короче,если женщина уверена на 150%,тогда может и стоит в Италию ехать.
пт, 12/09/2008 - 17:07 — Mamma di Teo0если вы в дальнейшем собираетесь жить в Иаталии... то и рожать лучше там... таким образом избежите переделывания, перезаверения кучи документов... и не только паспорта, но всех медицинских карточек и т.д.
а послеродовый контроль есть и здесь.. по крайней мере в Вероне я нашла даже (правда совершенно случайно) акушерку... кот. приходила ко мне домой, если была такая необходимоть... и это не за доп. деньги... местный ASL предоставляет такую услугу...
ну а с педиатром... так это и в России надо чтобы подфортило...
пт, 12/09/2008 - 13:55 — Yulia_Yulia0Re: Если рожать в России?
пт, 12/09/2008 - 13:37 — Yustina0Re: Если рожать в России?
пт, 12/09/2008 - 12:27 — Аллочка-2Re: Если рожать в России?
пт, 12/09/2008 - 12:18 — Yulia_Yulia0Re: Если рожать в России?
пт, 12/09/2008 - 11:58 — Аллочка-2Не смогла пройти мимо ... простите меня , не обижайтесь , если вы сейчас прочтёте не то , чтобы хотели ....
Судя по информации , вы не рассписаны , поэтому, читая дальше ваш вопрос невольно возникают грустые мысли ( могу вас предупредить сразу , что я не пессимист , я реалист и стремлюсь в последнее время перерасти в оптимиста )
1. Не факт , что вам вообще придётся разговаривать с врачами во время родов .... (личный опыт)
2. Мы предполагаем , а Бог располагает , слышали наверное .... все планы могут поменяться , как по зависящим от вас с итальянцем причинам , так и не зависящим ....
3. Про папу его , который ЕСТЕСТВЕННО его признает ... Дай-то вам Бог не встать в миллионные ряды женщин , оставшихся с детьми на руках , когда всё до их рождения было естественно ....
Может быть вам подумать ещё и ещё раз хорошо , обдумать ваше положение , возможности и желания ... Вы ведь беременны , а это накладывает на всю вашу ( не вашего итальянца ) огромную ответственность!