Хочешь быть счастливой?

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Natali W.
Всемирная организация здравоохранения считает, что депрессия куда опаснее, чем множество заболеваний, традиционно признанных тяжелыми. Депрессия опаснее астмы, стенокардии, артрита, диабета… Кроме того, депрессия имеет обыкновение сочетаться с другими хроническими заболеваниями и усиливать их. Еще немного и депрессию объявят заболеванием, как ожирение объявили неинфекционной эпидемией.

Человек, страдающий депрессией, страдает и от других болезней – депрессия просто притягивает их. Но самое худшее, что пропадает ощущение счастья от жизни, уверенности в себе, и депрессия еще более усиливается, питаясь ощущением несчастья и дискомфорта.

Как часто мы считаем себя несчастными, уверены, что у нас ничего не получается, весь мир ополчился на нас. И чем больше мы так думаем, тем более несчастными становимся, а неудачи множатся, как снежный ком. А ведь секрет счастья до глупости прост: хочешь быть счастливым – будь им, это скажет любой психолог! Казалось бы – банальность, ан нет.

Давайте я расскажу вам о кошках, ведь англичане не зря объединяют женщин и кошек, мужчин и собак.

У меня живут две кошки. Одна – эталон кошачьей красоты, длинношерстная, с изящной мордочкой, с золотыми глазами. Вторая – живой пример издевательства людей над природой: худая, с клочковатой, реденькой шерсткой, тощий хвост с пролысиной, огромные уши... Она не больна и не голодна – это такая порода. Когда ветеринар сказал мне, что моя худышка – хорошо упитанный и здоровый экземпляр этой породы, я ужаснулась. Страшно представить, как выглядит плохо упитанный и больной экземпляр.

Наблюдая за своей парой кошек, я пришла к любопытному выводу: почему-то все восхищаются длинношерстной красавицей, но любят именно эту худую и некрасивую. Самые лакомые кусочки достаются ей, она ухитряется обаять даже злостных кошконенавистников. Однажды ей понадобилось ровно семь минут, чтобы человек, всю жизнь ненавидящий кошек, взял ее на руки.

Любопытно было наблюдать, как он рассуждал о том, что кошки – вредные животные, их нельзя держать в квартире, они гадят, от них неприятно пахнет, они царапают мебель, кошачья шерсть вызывает аллергию… и так далее, и тому подобное. Но при этом нежно поглаживал сидящую у него на коленях облезлую худышку. А когда эта кошечка увидела на его тарелке соблазнительный кусок мяса и, царапая его руки, рванулась к лакомству, то человек, который рассматривает всех кошек как сырье для воротников «под белку», подхватил нахальное животное и запричитал: «Лапочка! Там же кость! Ты можешь поцарапаться, сломать зуб!» – в точности, как трепещущая мать над ребенком. И он отделил мясо от кости, и скормил кошке, не переставая говорить о своей нелюбви ко всем кошачьим оптом и в розницу.

Вот он – секрет красоты, обаяния и счастья. Моя тощая, некрасивая кошка уверена в том, что ее любит весь мир, а красавица с золотыми глазами наоборот – опасается всего мира. В результате каждой из них дается по их вере – в точности по библейским канонам. Одной – лучшие кусочки мяса и нежные поглаживания, второй – редкая ласка и стандартная кошачья еда.

Каждая женщина должна помнить, что ее красота и счастье зависят от ее же собственного представления: если она считает себя красивой и счастливой – то она такой и будет. Если же наоборот… остается только выразить соболезнования: несчастья и неудачи будут преследовать ее, а красоту никто не заметит.

Конечно, у всех в жизни случаются неприятные моменты, и иногда просто очень тяжело становится поддерживать в себе ощущение счастья. Хочется плакать, забиться в дальний угол, свернуться клубком и – пусть весь мир катится подальше, пусть оставят в покое. Это естественная реакция, но вот правильна ли она? А вдруг мир действительно покатится подальше, а все уйдут, оставив в покое, но не на пять минут, а на гораздо, гораздо больший срок?

Не будет ли поздно потом, придя в себя, бежать следом и уверять, что все это было невсерьез? Может оказаться, что поезд уже ушел, а вы остались на перроне смотреть на раскачивающийся последний вагон. Ведь если вы поворачиваетесь к миру спиной, то и он становится по отношению к вам ровно в ту же позицию. А его тазобедренные суставы куда как большего размера и – что еще важнее – обладают большей инерцией, поэтому их сложнее повернуть обратно.

Так что не стоит желать всему и вся катиться подальше, а еще более не стоит лелеять и холить свои обиды: они ведь от такого отношения разрастаются, как поганки после дождя.

Когда моя пушистая красавица впадает в депрессию – а с кошками это тоже случается – она шипит на всех из угла, показывает когти, машет лапой, а может и оцарапать. Когда депрессия настигает облезлую худышку, она взмявкивает и лезет на первые попавшиеся колени, сворачивается клубком и засыпает. Обе кошки явственно выражают одну и ту же мысль: «Оставьте меня в покое, дайте переварить плохое настроение!» Но какими же разными способами!

Депрессия пушистой кошки приводит к тому, что ее ругают, на нее обижаются, ей перестают подсовывать вкусненькое. Депрессия худышки вызывает чувство умиления, ее ласкают, ходят на цыпочках, когда она засыпает. Если она спит у кого-нибудь на коленях, то человек сидит по стойке смирно, чтобы не потревожить кошку. А все из-за их разного отношения к миру.

Пушистая красавица сообщает своим шипением: «Уйдите все, мне и без вас хорошо!». Облезлая худышка мяукает: «Что-то я сегодня не в настроении, погладь меня, пожалуйста, может, станет получше», – и благодарно урчит в ответ на поглаживания. Естественно, что от одной все отходят в сторонку: «Шипишь, лохматая? Ну и сиди в углу!» А о другой заботятся: «Лапочка, хочешь колбаски? А если за ушком почесать? А шейку?».

Существует несколько методик, возвращающих хорошее настроение, а значит, и ощущение счастья. Известный лозунг «Улыбайся, что бы ни случилось!» не так глуп и банален, как кажется. Доказано, что если человек улыбается, то у него изменяется и настроение: физиологическая реакция мышц лица приводит к изменению психологического состояния.

Поэтому при плохом настроении можно использовать «маску смеха»: вдохнуть, максимально приподнять углы рта вверх, глаза прищурить, рот приоткрыть, обнажая зубы так, чтобы между верхними и нижними поместилось два пальца, задержать дыхание, быстро выдохнуть и расслабить мышцы лица. Подобная имитация улыбки помогает вернуть хорошее настроение.

Если же улыбки не подействовали, можно применить другую методику: «Я плакал, что бос, пока не увидел безногого». Посмотрите на прохожих на улице. Обратите внимание на старушек, скрюченных артритом, бодро стучащих палочками по асфальту. Ведь им гораздо хуже, чем вам. Да, всегда собственные несчастья кажутся концом света, а беды других – незначительной мелочью.

Но согласились ли бы вы поменяться местами с той бабушкой, которая волочет из магазина тяжелый пакет, останавливаясь через каждые пять шагов чтобы перевести дыхание? Подумайте – ведь вы только босы, а она – безнога. Перед вами – весь мир (если вы не отвернетесь от него), а ее жизнь уже близится к концу. И, честное слово, вам станет легче.

А если случилось что-то действительно нехорошее в вашей жизни, то напомните себе, что жизнь-то на этом не закончилась. Вспомните почтальона Печкина: «Я, можно сказать, только жить начинаю. На пенсию вышел». Все неприятности проходят, а жизнь – продолжается, и там, за углом, ждет счастье. Главное – не ждать, когда оно само объявится, а заглянуть за угол.

Берите пример с кошки. Вот с той, маленькой, худой и облезлой, которой живется куда как лучше, чем пушистой, золотоглазой красавице – и только из-за свойств их характеров. Помните: женщины и кошки. Женщины и кошки делают, что хотят, а мужчины и собаки должны к этому приспосабливаться. И – будьте счастливы! (C) Школа жизниОчень понравилось сравнение с кошкой!

Изображение пользователя civetta.

Re: Хочешь быть счастливой?

А я еще пользуюсь принципом Человек поет когда счастлив и счастлив когда поет. Тоже помогает.
Изображение пользователя Ларчонок.

Re: Хочешь быть счастливой?

Natali W пишет:


Когда депрессия настигает облезлую худышку, она взмявкивает и лезет на первые попавшиеся колени, сворачивается клубком и засыпает. Обе кошки явственно выражают одну и ту же мысль: «Оставьте меня в покое, дайте переварить плохое настроение!» Но какими же разными способами!

Замечательна статья, и многое действительно так....но.., мы не кошки к сожалению и то что кошкам хорошо у людей не всегда срабатывает... Многое зависит так же от людей которые рядом. Если жена придет к мужу и положит ему голову на плечо (на грудь, на колени... не важно) а он ей скажет мне сейчас не до тебя, прийди потом... Тогда что? Кошку возможно и не прогонят,  потому что она несравненно меньше...и выглядит более беспомощной... Для женщины- это возможно только в том случае если человек находящийся рядом может и желает пожертвовать своим временем..

Изображение пользователя Барбери.

Re: Хочешь быть счастливой?

Шикарная статья. Надо некоторые фразы распечатать на листе и лист в рамку, а рамку на стенку, чтоб не забывать про правильное отношение к жизни.
Изображение пользователя Легионер.

Re: Хочешь быть счастливой?

у них вообще много интересных традиций было, например они зубы красили чёрной краской и у аристократии считалось неприличным если в люди появился сверкая белозубой улыбкой, корейцев они называли "поедатели чеснока" и презирали и за это тоже, "подушки" аристократы возили с собой и это были не то что мы понимаем под подушками, а деревянная подставка под голову похожая формой на седло, синтоизм у них интересная религия и чем то похожа на старославянскую, а самураи не были аристократами в полном смысле этого слова как нам твердят в фильмах, аристократия отдельное сословие а самураи это сословие воинов и достаточно долго стать самураем мог любой крестьянин а потом если надоело воевать опять перейти в сословие крестьян и сеять рис, а сложилось это сословие во время завоевания северных островов от айнов (внешне кстати похожих на класических славян и фино-угорскую группу, белые кудрявые волосы, голубые глаза, борода лопатой).........

кстати совершенно случайно утром в новостях наткнулся на долгожителей Японии примерные цифры такие (если не перепутал), общее население 120 с чем то миллионов, количество тех кому за 100 лет 36 с чем то тысяч, 80% это женщины, самый старый из мужчин 113 лет, в этом году второй рекорд Японии по колличеству долгожителей по сравнению с другими странами........... (обратил внимание потому что вспомнил тему про 20,40 и 10 лет данные человеку богом)

а вот это информация про самого долгожителя:

Normal 0 Сигэтиё Идзуми

Идзуми считается чемпионом не только по долгожительству среди мужчин всех времен и народов, но и по длительности стажа работы. Он жил на острове Токуносима в Японии и занимался крестьянским трудом. Работал он с детства и до 105 лет - то есть его стаж работы составляет 98 лет. Он питал слабость к содзу (ячменной водке), а в 70 лет пристрастился к курению, но дожил до 120 лет. Скончался он в 1986 году. 

(эту инфу я когда то сохранил к диспуту на тему что алкоголь и табак сокращает жизнь)

АВЕ МОДЕРАТОР!!! ИДУЩИЕ НА БАН ПРИВЕТСТВУЮТ ТЕБЯ!!!!
Изображение пользователя magic.

Re: Хочешь быть счастливой?

понятно. распробоволли значить. )
Изображение пользователя Легионер.

Re: Хочешь быть счастливой?

не знаю, но про то что раньше не ели во многих исторических рассказах встречается, основная пища была рис, рыба (морепродукты) и соя.........

возможно (но это только мои догадки) что это произошло после войны когда они во многом пересмотрели свои традиции и постарались побольше перенять у американцев (в том числе и кухню) может из за этого а может и нет я этим вопросом специально не озадачивался, просто читая историческую литературу обращал внимание не раз...........

АВЕ МОДЕРАТОР!!! ИДУЩИЕ НА БАН ПРИВЕТСТВУЮТ ТЕБЯ!!!!
Изображение пользователя magic.

Re: Хочешь быть счастливой?

Почему они тогда все-таки стали есть мясо? 
Изображение пользователя Легионер.

Re: Хочешь быть счастливой?

ELENA PRIMA пишет:
Вспомните японцей, их лица.  Они всегда улыбаются и поэтому живут долго. А ведь экология у них не очень, да и едят фигню всякую

вот едят то они как раз не фигню а пищу которая приносит максимальную пользу и минимальный вред организму! кстати по этой причине в Японии практичеси недавно стали есть мясо а раньше белки животные получали от рыбы и только эта (буракумин) ели "нечистую" пищу (мясо) так как и сами считались "грязным" сословием

АВЕ МОДЕРАТОР!!! ИДУЩИЕ НА БАН ПРИВЕТСТВУЮТ ТЕБЯ!!!!
Изображение пользователя ELENA PRIMA.

Re: Хочешь быть счастливой?

Вспомните японцей, их лица.  Они всегда улыбаются и поэтому живут долго. А ведь экология у них не очень, да и едят фигню всякую
Изображение пользователя Легионер.

Re: Хочешь быть счастливой?

если хочешь быть здоров закаляйся

Normal 0

Примерно с 70-х годов прошлого века ученые занимаются вполне серьезным изучением смеха. Тогда интерес к этому психологическому феномену охватил научные круги Европы и США. Появились проекты по исследованию влияния смеха на наше здоровье и самочувствие. С того времени научное

сообщество накопило изрядное количество информации о целительных свойствах смеха. В настоящее время в мире готовится огромное количество специалистов по смехотерапии - так называемых гелотологов.

Уже задолго до начала исследований мы знали, от смеха улучшается настроение и самочувствие - причем не только на то время, пока мы смеялись. Иногда положительные последствия веселой шутки длятся весь день! На биохимическом уровне это связано с интенсивным выделеним нейромедиаторов серотонина и дофамина, а также эндорфинов. К тому же, смех - очень полезное физическое упражнение, по своей эффективности сравнимое разве что с хорошей аэробной нагрузкой. Он задействует 80 групп мышц - во время заливистого хохота у нас трясутся плечи и грудная клетка, вибрирует диафрагма. При этом мышцы шеи, спины и лица расслабляются - и одного этого уже бывает достаточно, чтобы снять, например, головную боль. Во время смеха, как и любой физкультуры, учащается пульс и снижается уровень холестерина. При этом у людей улучшается качество дыхания и соответственно - потребление кислорода и кровоснабжение организма.

Исследования показали, что смех может спасти едва ли не от всех болезней - причем не только психологических проблем или неврозов. Он снижает выработку стрессовых гормонов, нормализует давление, повышает иммунитет. Еще, по мнению специалистов, регулярный смех не позволит "сердечнику" стать жертвой инфаркта. Известны случаи излечения смехотерапией даже онкологических заболеваний.

После всего этого дело остается за малым - рассмеяться. Увы, большинству из нас для этого нужны какие-то образцы особо тонкого юмора. Мы считаем ниже своего достоинства смотреть не очень качественные юмористические передачи. Все мы знаем огромное количество анекдотов, но каждая

шутка - вещь одноразовая. У кого-то чувства юмора нет совсем, и его не рассмешат даже десяток великих комиков, собравшихся в одном помещении. В таких случаях психотерапевты предлагают смех без каких-либо причин. У нас в стране существует поговорка: "Смех без причины - признак дурачины", однако с медицинской и психологической точки зрения она совершенно не верна. Счастливая способность улыбаться и смеяться, не дожидаясь каких-то особых условий, издавна считается одним из показателем душевного и физического здоровья. Эта способность гораздо важнее, чем талант остроумно шутить или мгновенно понимать шутки. В Японии известна легенда о веселом дзенском монахе Хотее, который ходил по селам и так заразительно смеялся, что все окружающие к нему присоединялись. И в конце концов целительным смехом оказывалась охвачена целая толпа.

Профессиональный смехотерапевт всегда найдет подход к пациенту и примет меры для того, чтобы он смеялся столько, сколько нужно для его выздоровления. Но если специалиста под рукой нет, вы можете попробовать заняться смехотерапией самостоятельно. Каждый из нас может попытаться прожить день в веселье, если он попробует посмеяться перед сном, а затем - рано утром, сразу после того, как проснется. Наилучшего эффекта вы можете достичь, если начнете смеяться еще с закрытыми глазами.

В настоящее время существуют смехотерапевтические упражнения, некоторые из которых длятся даже три часа. Без специалиста такие процедуры провести сложно, и к тому же, они обычно делаются в рамках курса, состоящего порой даже из нескольких недель. Помимо смеха в терапию порой включается также беспричинный, но столь же целительный плач, а также отдых и самонаблюдение, и даже - танцы.

В наше время, полное "стрессов и страстей", улыбка и радостный смех стали такими же модными атрибутами здорового образа жизни, как занятия спортом, правильное питание и отказ от вредных привычек. Во многих странах Европы уже открыты центры смеха, куда люди приходят как в фитнес-клубы. В них учат всего-навсего радоваться жизни: улыбаться солнечной и пасмурной погоде, дождю и завыванию ветра, смеху малыша и взгляду прохожего. И, надо сказать, этим занимаются не только профессиональные психотерапевты. Например, в США "юморобику" активно продвигает актер Чарльз Меткаф (термин принадлежит ему). Обычно он начинает свои семинары с элементарного упражнения: встать - вздохнуть - рассмеяться. По словам Меткафа, очень важно осознать абсурдность несчастья или неудачи, которые вас постигли. К тому же, он советует всегда держать при себе клоунский нос и иногда надевать его - перед зеркалом или даже на людях. По мнению актера, это простое упражнение сделает вас значительно счастливее, чем привычка регулярно после работы отправляться в бар.

Ангелина Федорова

 

АВЕ МОДЕРАТОР!!! ИДУЩИЕ НА БАН ПРИВЕТСТВУЮТ ТЕБЯ!!!!
Изображение пользователя magic.

Re: Хочешь быть счастливой?

Ага! Надо будет проэкспериментировать! 
Изображение пользователя prima vera.

Re: Хочешь быть счастливой?

Хорошая статья, спасибо Натали! Особенно "маска смеха" понравилась, пока её изобразила, оборжалась сама на собой! Если такую сделать на работе, у окружающих коллег точно хорошее настроение обеспечено!
Я - молодость, я - взрыв, я не иду по жизни, я лечу! Весь мир переверну я вверх ногами, раскрашу ярко так, как захочу!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии