Booking.com

На Сицилию в октябре

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Лилия.
Здравствуйте! Народ,  расскажите, кто знает, какая погода на Сицилии все-таки в период, конец сентября - октябрь. Хочу поехать отдыхать, боюсь замерзнуть и под дождями размокнуть, хочется чтобы тепленько было. Может уже не стоит в этот период туда ехать. Поделитесь своими впечатлениями, расскажите об интересных местах!!! Жду с нетерпением ваших советов. Спасибо!!!!!!!!!!!!

Изображение пользователя Bageera.

Re: На Сицилию в октябре

посмотри по этой ссылке фотки одного из лучшего курорта на юго-восточном побережье Сицилии. http://www.igrandiviaggi.it/scheda.php?id=...

Спасибо за добрые напутствия, Очень приятно!

Изображение пользователя Uanna.

Я бы смело ехала отдыхать куда угодно не смотря на погоду, лишь бы путешествовать и любоваться красотами!!! Или же вы предпочитаете более пассивный отдых, на пляже?

В Катании в воскресение прошел дождик, а последующие два дня солнечные, немного ветренно, но сейчас приятнее выходить на улицу, чем летом в знойную жару. Вчера в Палермо был дождик, вечерами прохладней, естественно!

Море чистое в Летоянни, Фонтане бьянке ( песчанный берег).

Желаю приятного отдыха))) 

Изображение пользователя Augusta.

Кто был на Балтике уже Сицилии в октябре не испугается.Дожди возможны,но это не проблема для туриста.Море будет прохладным,зато нет того изнуряющего зноя,что не даёт толком и порадоваться красотам Италии,ходишь и думаешь о холодном душе.И потом,при отелях вполне приличные бассейны,почти везде.Вода там явно будет теплее морской.И ещё-можно выбрать местечко возле термальных источников.
Изображение пользователя larcenco.

у меня папа в октябре должен приехать- и его одно из желаний- поехать на море...тоёе проблема куда его лучше свозить в это время года?

Спасибо большущее за советы. Фотографии  зовущие, манящие, обязательно посетить  эти места.

Изображение пользователя Alessandroia.
Почетный участник

Я думаю, что в России в октябре вы быстрее замерзните, чем на Сицилии. А вообще вот мое мнение. да вс еравно какая погода будет. Главное побыватьи  посмотреть.

В мире нет людей с ограниченными возможностями. Каждый человек сам себя ограничивает.

Изображение пользователя Bageera.

Лилия привет, конечно в октябре на Сицилию тебе ехать не стоит. Погода достаточно переменчива. Два года назад я провела там 2 последние недели сентября, невыносимой жары уже не было (для меня белокожей - это самое лучшее время), иногда шли дожди. Но нам удалось и позагорать, и покупаться. 

А что тебя больше привлекает море или история? Для моря выбирай район Палермо, там песчаный пляж. Для исторической программы советую тебе посетить Кальтаджироне - столицу керамики; остатки древней римской богатейшей вилли недалеко от города Пьяцца Армерина; Таормина - очень дорогой курорт, но необыкновенно красивейший; и конечно же поднимись на вулкан Этна (имей ввиду, там очень холодно). Да, если будешь недалеко от Джардини Наксос, посети гористую Алькантару с ее живописными ущельями. Не пожалеешь!

Вот несколько фоток из Таормины и знаменитая лестница из керамики в Кальтаджироне.

А это я и мои подруги, обедаем в курортном местечке Fontane Bianche

Изображение пользователя Augusta.

Вечером уже неделю назад было прохладноОколо 25 градусов.Но море только и разогрелось.Уезжала из Шакки в первых числах сентября,так вода только и начала теплеть,до этого влезть было большим испытанием.Как на Балтике в мае.Мой прогноз-в октябре воздух не ниже 22 градусов с возможным дождиком иногда.Вода- 18-19.Другое дело куда ехать.Палермо славится холодным морем.Тут не угадаешь..
Изображение пользователя Аллочка.

Я знаю , что сегодня в районе Катаньи было +40С

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

Отели в Италии