Добрый вечер всем жмтелям форума!
Заранее прошу извинить, что возвращаюсь опять к теме подготовки документов для получения итальянского гражданства, но мне действительно нужен ваш совет! Сейчас пытаюсь подготовить все документы для гражданства и возникла небольшая проблема: Я - гражданка Украины, но родилась в России, поэтому мне нужна справка о несудимости также из России. Решила воспользоваться услугами небезизвестного на этом сайте агентства, но мне нужно передать им доверенность. В каком консульстве мне оформлять Доверенность - в российском или украинском? Если в российском, то оказывают ли эту услугу в Генуе? Просто я живу возле Пизы и мне туда ближе всего... Прошу поделиться своим опытом!
Заранее громаднейшее СПАСИБО!
Re: В каком консульстве оформить доверенность?
пн, 29/09/2008 - 20:49 — Katyunya0оказывается мое свидетельство о рождении (которое я подготовило в прошлом году для получения Nulla Osta) имеет СРОК ГОДНОСТИ 6 месяцев и на сегодняшний день оно просроченное!!!!! На все мои безуспешные попытки объяснить служащей, что Свидетельство не имеет срока годности и не меняется - был только один ответ - НУЖНО НОВОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВОСО
Светик, я об этом уже и раньше знала, поэтому и не спешу делать документы поочери - я решила, что буду их делать только тогда, когда буду уверена, что сделаю все и одним махом! Слишком дорого получается путешествие: Италия - Россия (где по меньшей мере ты должна провести 2-3 недели, не уезжая оттуда и дожидаясь всех документов с легализацией, либо же мотаться туда-сюда-обратно, что тоже по карману бъёт) - Украина (ну там ладно, и родители могут сделать по Доверенности - я перед отъездом на маму сделала Доверенность для всех органов власти, в т.ч. и Посольства-Консульства, на 5 лет) - Италия....Короче, мужайся, Светик, если уже твёрдо решила подаваться на гражданство...Кстати, и справка о несудимости имеет свою силу здесь только пол года Я уже устала бурчать себе под нос, какие они всё-таки мягко говоря непорядочные и опять же мягко говоря deficenti
пн, 29/09/2008 - 20:39 — Katyunya0Кать, а поделись секретом - за сколько можно сделать свидетельство о рождении и справку о несудимости, не выезжая за пределы Италии?
пн, 29/09/2008 - 19:23 — Svet-lanka0Хотелось бы сделать так... но к сожалению на самом свидетельстве стоит дата выдачи (2007) год...Вива бюрократия!!!!
Ладно буду дальше вам рассказывать про свои приключения!
пн, 29/09/2008 - 16:13 — Валерия ПиффариВот именно, что у меня НОВОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО, выданное в 2007 году и сейчас в Префектуре утверждают, что срок его годности был только 6 месяцев.....
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
пн, 29/09/2008 - 15:38 — Svet-lanka0И там меня огорошили...... оказывается мое свидетельство о рождении (которое я подготовило в прошлом году для получения Nulla Osta) имеет СРОК ГОДНОСТИ 6 месяцев и на сегодняшний день оно просроченное!!!!! На все мои безуспешные попытки объяснить служащей, что Свидетельство не имеет срока годности и не меняется - был только один ответ - НУЖНО НОВОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВОСО СВЕЖЕЙ ДАТОЙ! Что же делать??? Ведь Префектуру никак невозможно обойти?
Вот именно, что у меня НОВОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО, выданное в 2007 году и сейчас в Префектуре утверждают, что срок его годности был только 6 месяцев.....
пн, 29/09/2008 - 15:26 — Валерия ПиффариИ там меня огорошили...... оказывается мое свидетельство о рождении (которое я подготовило в прошлом году для получения Nulla Osta) имеет СРОК ГОДНОСТИ 6 месяцев и на сегодняшний день оно просроченное!!!!! На все мои безуспешные попытки объяснить служащей, что Свидетельство не имеет срока годности и не меняется - был только один ответ - НУЖНО НОВОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВОСО СВЕЖЕЙ ДАТОЙ! Что же делать??? Ведь Префектуру никак невозможно обойти?
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
пн, 29/09/2008 - 15:15 — Svet-lanka0Продолжаю.... Отправилась я сегодня на разведку в наше Префектуру (г. Пизы) - получить анкету и еще раз уточнить список документов. И там меня огорошили...... оказывается мое свидетельство о рождении (которое я подготовило в прошлом году для получения Nulla Osta) имеет СРОК ГОДНОСТИ 6 месяцев и на сегодняшний день оно просроченное!!!!! На все мои безуспешные попытки объяснить служащей, что Свидетельство не имеет срока годности и не меняется - был только один ответ - НУЖНО НОВОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВОСО СВЕЖЕЙ ДАТОЙ! Что же делать??? Ведь Префектуру никак невозможно обойти?
Единственный приятный момент, который мне сообщили: что и справку о несудимости и свидетельство о рождении (уже апостилированные по месту иx выдачи!!!) можно перевести здесь и заверить перевод в Трибунале - привести туда в качестве свидетеля переводчика-соотечественника с карта д'идентита и тебе тогда этот перевод легализуют здесь (затраты будут только на почтовые марки по 14,60 евро за документ).
вс, 28/09/2008 - 22:09 — Svet-lanka0Кать, а поделись секретом - за сколько можно сделать свидетельство о рождении и справку о несудимости, не выезжая за пределы Италии?
вс, 28/09/2008 - 20:54 — Katyunya0Re: В каком консульстве оформить доверенность?
вс, 28/09/2008 - 20:47 — Svet-lanka0Всем добрый вечер! Хочу закрыть свою тему и рассказать чем закончилась история по оформлению доверенности, может кому-то это пригодится. Итак, если Вы хотите сделать доверенность на гражданина России, вы должны обращаться только в консульства России. Я побывала в российском консульстве в Риме в эту пятницу: напуганная рассказами об очередях, списках и ночных дежурствах была под консульскими воротами уже в 6 чсов утра, но... все мои опасения к счастью не оправдались - я была первая и к 8 часам нас собралось всего лишь человек 7-Как потом мне сказали сами работники консульства - по четвергам и пятницам у ниx меньше всего народу, так что делайте выводы! Доверенность конечно получается залотая - стоит 60 евро. но тут уже ничего не поделаешь...... теперь перешлю ее в московское агенство и буду ожидать свою справку о несудимости, ну а затем уже со всеми документами в Префектуру.
Если будет интересно, то могу продолжать свой рассказ!
ср, 10/09/2008 - 14:57 — Katyunya0Ты меня пугаешь... Я попыталась достучаться по электронке в одну контору в Москве, но, видно, они так хотят работать, как голодный.....кое-что делать....Свет-ланка, а сбрось, пож, мне в личку
ср, 10/09/2008 - 14:07 — Svet-lanka0Re: В каком консульстве оформить доверенность?
чт, 04/09/2008 - 22:58 — Svet-lanka0Кать, все остальное есть...... контакты скину конечно, только вот в чем проблема - не могу на это агенство пока офрмить доверенность! Завтра буду звонить в российское консульство в Риме..... результат напишу здесь
чт, 04/09/2008 - 21:35 — Katyunya0Re: В каком консульстве оформить доверенность?
чт, 04/09/2008 - 21:03 — Svet-lanka0конечно вы к нам в Милан не поедете это далеко- я недавно там делала доверенность как раз на получение этой справки_ мне ее уже по второму кругу делают_ так как я забыла справку о том что я одно и тоже лицо..
хотя меня отговаривали делать эту довереннось _ в нашем посольстве мне объясняли,что доверенность на родителей не нужна, показывали документы...ну а разве нашим ментам чегго докажешь, маленький город свои законы, сейчас жду эту справку, должны еще апостиль влепить на нее, точнее на копию, иначе смысла в ней нет, так бумажка
Завтра буду в Рим звонить - все-таки Тоскана к нему относится...... уже всю голову сломала, что делать....
чт, 04/09/2008 - 20:52 — larcenco0конечно вы к нам в Милан не поедете это далеко- я недавно там делала доверенность как раз на получение этой справки_ мне ее уже по второму кругу делают_ так как я забыла справку о том что я одно и тоже лицо..
хотя меня отговаривали делать эту довереннось _ в нашем посольстве мне объясняли,что доверенность на родителей не нужна, показывали документы...ну а разве нашим ментам чегго докажешь, маленький город свои законы, сейчас жду эту справку, должны еще апостиль влепить на нее, точнее на копию, иначе смысла в ней нет, так бумажка
чт, 04/09/2008 - 20:29 — Svet-lanka0Re: В каком консульстве оформить доверенность?
чт, 04/09/2008 - 19:45 — Валерия ПиффариУ меня уже есть справка о несудимости из Украины! А из России я хочу ее сделать через агенство - только вот как на них афармит доверенность побыстрее, вот в чем вопрос!
Sapienti sat.
чт, 04/09/2008 - 17:51 — Svet-lanka0У меня уже есть справка о несудимости из Украины! А из России я хочу ее сделать через агенство - только вот как на них афармит доверенность побыстрее, вот в чем вопрос!
чт, 04/09/2008 - 17:12 — Валерия ПиффариСвета, проблема в том, что ты должна предоставить справку о несудимости, как из России, так и из Украины. Когда я подавала на гражданство, не смотря на то, что я жила на Украине только в детстве, Префектура потребовала справку о несудимости из Киева тоже. Поэтому, запрос надо делать в обеих странах.
Мы уже об этом писали: http://www.italia-ru.it/forum/2008/06/21/dokumenty-grazhdanstvo#comment-197543
Sapienti sat.
чт, 04/09/2008 - 17:04 — Svet-lanka0Re: В каком консульстве оформить доверенность?
чт, 04/09/2008 - 16:36 — Svet-lanka0