Даже в наше трудное время, есть очень много людей, которые совершают удивительные по своей доброте поступки. Меня очень тронула эта история... Поэтому я захотела рассказать Вам, ребята, о новом памятнике, который был установлен в нашем городе. Называется он "Памятник Благотворителю".
Памятник казанскому благотворителю уникальный. Фигура мецената точь-в-точь похожа на свой прототип — частного предпринимателя Асгата Галимзянова. То есть, по сути, памятник, поставленный абстрактному образу, стал прижизненным памятником реально живущему человеку.
Сама скульптура представляет из себя следующее — добрый дедушка, который ведёт под узцы лошадь, запряжённую в телегу, на которой сидят дети. Очень красивая композиция, мне понравилась, добрая такая... Дедушка был подпольным коммерсантом при советской власти, но ни копейки не тратил на себя, отдавая весь заработок детским домам и приютам. Мой коллега учился с дочерью Галимзянова в одном классе, рассказывает, что в то время это была семья со средним достатком, однако они себе не позволяли роскошества, помогая сиротам.
Примечательно, что Асгат Галимзянов, по сути, маленький предприниматель. У него есть только своя свиноферма — практически все заработанные деньги он жертвует детским домам. Он уже успел подарить 69 (!) автобусов приютам, и останавливаться на этом не собирается. Он помогал пострадавшим при землетрясении в Спитаке, трагедии в Чернобыле, и в последний раз в Южной Осетии. Интересен тот факт, что когда Асгат абый узнал про то, что хотят поставить такой памятник, заявил, что лучше бы деньги, потраченные на него, отдали в детдома.
«Отрадно, что появился в республике такой человек. Когда он делал добро, он не думал, что будет памятник. Асгат Галимзянов - беспредельно добрый человек», - отметил Президент РТ Минтимер Шаймиев. «Очень хорошо, что мы достигли в своем развитии такого уровня, когда у нас есть потребность делать добро, и получается его делать. Это совершенно иное состояние общества. Мы развиваемся, становимся другими и обращаем внимание на иные ценности, которые овладевают нашими сердцами», - сказал, выступая на открытии памятника, Минтимер Шаймиев.
2008 год - год Благотворительности, год Семьи. Замечательно, что тенденции благотворительности, добра получили свое развитие, и очень надеюсь, что движение в этом направлении продолжится и дальше... Я восхищаюсь такими людьми, которые помогают другим, не жалея средств и сил!
Есть высказывание какого-то умного человека (забыла кого, вольный перевод): "Люди старайтесь быть добрее! Я не говорю, будьте добрее, так как это очень и очень сложно. Но хотя бы старайтесь!" Добра всем!
Re: Памятник Благотворителю
вт, 02/09/2008 - 22:31 — Валерия ПиффариЗамечательно, когда нас окружает доброта! Дай Бог, чтобы люди поумнели!
Вот видео об этом памятнике: http://kp.ru/daily/24154/370388/
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
вт, 02/09/2008 - 21:00 — Легионер-2Ааа, так ты крутой пацан с Хадишки!
я вольный художник из Москвы
вт, 02/09/2008 - 20:59 — prima vera0я родился на Украине, а прожил то молодость на Волге, в том числе и в Казани (Хади Такташ весь город наш), пол Поволжья родни и друзей..................
Ааа, так ты крутой пацан с Хадишки!
вт, 02/09/2008 - 20:52 — Легионер-2Откуда такие познания в татарском, Олег? Отвечаю: "Рахмэт биг зур, Олег! Мин сина тынычлык, саламэтлек, бэхетлек, иминлек телим! Алла сина ярдэм итсен!" Перевод: "Спасибо большое, Олег! Я тебе желаю счастья, здоровья, покоя! Да поможет тебе Бог!"
я родился на Украине, а прожил то молодость на Волге, в том числе и в Казани (Хади Такташ весь город наш), пол Поволжья родни и друзей..................
вт, 02/09/2008 - 20:42 — prima vera0Откуда такие познания в татарском, Олег? Отвечаю: "Рахмэт биг зур, Олег! Мин сина тынычлык, саламэтлек, бэхетлек, иминлек телим! Алла сина ярдэм итсен!" Перевод: "Спасибо большое, Олег! Я тебе желаю счастья, здоровья, покоя! Да поможет тебе Бог!"
вт, 02/09/2008 - 20:36 — prima vera0Да, я тоже считаю, что это хороший пример для всех нас. Т.к. если человек, проходящий мимо и не кинется сразу заниматься благотворительством, то хотя бы задумается об этом... Фото поищу в инете, сама не сфоткала к сожалению.
вт, 02/09/2008 - 20:19 — Легионер-2Добра всем!
Мин Сезге телерге унышлар бэхет табарга
вт, 02/09/2008 - 20:15 — Polar-fox0Re: Памятник Благотворителю
вт, 02/09/2008 - 20:06 — prima vera0!
Эх,если бы люди стали чуточку добрее,мир был бы на много лучше.
Я верю, что всё к этому идет! По крайней мере я стала замечать, что вокруг меня очень и очень много добрых и отзывчивых людей, сознание многих меняется в лучшую сторону! Так что, всё в наших с вами руках!
вт, 02/09/2008 - 19:52 — murka0!
Эх,если бы люди стали чуточку добрее,мир был бы на много лучше.