Cанто Доминго для Мелы

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя ARTEMA.

Прежде,чем лететь в Санто Доминго, мы выбрали остров Мальта, но нас отговорили, и признаться,мы об этом не пожалели. Вылетали вы из Милана, было  - 2, для Италии не жарко,

Malpensa

 летели над Испанией и мне захотелось ее сфотографировать с окна самолетаИспания

Приземлились в аэропорту La Romana

La Romana

Когда вышли, на улице было 30 градусов, летели 9 часов на высоте 10 тысяч метров. Нас встретили представители Blu Panorama, посадили в автобусы и повезли в рыбацкий поселочек Байяибе, в пяти-десяти километрах от него находятся  гостиничные комплексы или, вернее, туристические деревни, куда мы и отправились. Ехали мы какими-то зарослями, лесами, вокруг полно мусора, пакетов и чего-только не было, зато, когда подъехали к месту отдыха, сразу же все изменилось, чистота, порядок,  Coral Canoa by Hilton 4**** !

 

Это вход в деревню, внизу холл, в котором мы ожидали представителя из Blu Panorama, который так в это день и не приехал и мы сами оформились, нам повесили зеленые браслеты на запястья, выдали электронные ключи, т.е. пластиковые

карточки. Прямо в холле нас угостили прохладительными напитками с кубиками льда!низззззя пить эти напитки! Лед из воды из под крана, и везде написано, что этой водой нельзя даже зубы чистить!

 Поселились мы вот в таком номере,  

когда возвращались в комнату, после завтрака, находили на кровати живые цветы, честно говоря, мне их было жалко, пусть бы себе росли.

 

 Море, конечно, замечательное, но я предпочитала в бассейне плавать, около бассейнов находились бары, в которых можно было пить прохладительные напитки на ШАРУ! И опять же со льдом!  У нас то было  Все включено. Признаюсь честно, я ничего не пила, потому что, я вообще мало воды пью.

 

Это ресторан, в котором мы кушали. Доминиканцы народ очень веселый, они танцуют постоянно, даже в ресторане официанты нормально не ходили, они танцевали!

 

Вот в таких домиках отдыхали  те, кто мог  позволить снять себе домик на островке. Вообще весь комплекс устроен, как маленькая деревня, с речечкой и рыбками, с искусственными островками и маленькими виллами на них, насекомых и всяких больших тварей нет, потому что все постоянно  обрызгивается. Настоящий рай для тех, кто боится пауков и всякой нечисти, хотя ящерицы были и довольно забавные, паучки тоже, не такие и страшные, хотя я и самых маленьких боюсь

 Песок на пляже не желтый а розовый, смешанный с розовыми кораллами. Я один раз зашла в море, а мне показалось, что меня что-то зацепило, я испугалась и больше в море не залезла, только в бассейне. Потом один парень ходил к врачу и показывал на ноге треугольный укус чего-то, что его укусило в море, так, что, я на море с бережка смотрела. 

 

 

Вот такой вот красивый закат, а по вечерам по берегу ходили военные с винтовками, наверное нас охраняли. Выходить из деревни было нежелательно, нам не советовали. 

Было полно пеликанов и бругих всяких птичек, природа замечательная, особенно по вечерам слышно пенье разных птиц. Я за этим пелеканом минут десять ганялась, пока не сфотографировала, дятла на дереве увидели,  доминиканцы по пальмам лазили, кокосы срывали

Развлекали нас как могли, почти каждый вечер какое-нибудь театральное представление, в течение дня аэробика на песке, аэробика в воде 

На третий день нам предложили съездить или в  Санто Доминго или на знаменитый остров Саона, мы выбрали Саона, утром за нами приплыла небольшая лодка, отвезла нас в деревню Байяибе, там мы сели на катамаран и поплыли. Путешествие длилось около полутора часа, а может и все два, хозяева катамарана нас начали угощать ромом, а кто же откажется! Народ на  шару готов залиться! Пока доплыли до острова Саона, некторые уже даже сойти с катамарана не могли, а один молодой француз пошел пописать в рубку .

 Доминиканцы, как всегда, нас развлекали, танцевали,

 Вид с моря на пляж нашей деревни

 А вот и знаменитый остров Саона! Песок белый, море отличные, вот здесь мы накупались!

 

 

после выпитого рома нас на пальму потянуло!

 

Затем нам предложили обед, на фото  справа, две пары русские, но они сами приехали на лодках

Даже на острове рас развлекали, опять танцевали, если кто-то хотел попробовать, тоже мог потанцевать

Обратно наз повезли на скоростной лодке , надели спасательные жилеты,я думала меня унесет ветром, так быстро мы плыли. На одной из остановочек, парень со дна нам доставал морские звезды, показывал, чтобы мы их могли  сфотографировать, там же рядом было природное озеро, где можно было свободно ходить по морю, оно было совсем мелкое, но я его не сфотографировала

Это был четвертый и последний день нашего спокойного отдыха. Утром мы проснулись с дизинтерией. Я сразу же выпила таблетку, и меня к концу дня попустило, а моего любимого, так понесло, что к концу дня у него была температура 40 и полное обезвоживание организма.  Мы обратились к гостиничному врачу, хотя должен был приехать наш врач из Евроассистенс, т.е. от страховой компании. Врач из гостиницы оказался настоящей умницей, ему можно было бы памятник поставить, двое суток сидел около моего мужа, я потеряла счет капельницам, которые он ставил ему, в обе руки. Когда мой муж начал по-тихоньку приходить в себя, появился врач от страховой компании, и это через двое суток! , и в 12 часов ночи, начал ругать врача из гостиницы, что он что-то не так делал, короче, моя половина  страхового  врача послала на фиг. То,чем он заболел называется ротта вирус, пока мы не вернулись в Италию,так ему и не полегчало. А все это - знаменитые прохладительные напитки со льдом!  

В последний день весь обслуживающий персонал собрался около бассейнов, вытанцовывал, пел, прощался с нами.

Обратно мы летели с каким-то камикадзе, самолетом, который только привез народ на отдых и через час повез нас обратно, долетели мы за 8 часов на высоте 12 тыс метров, наверное домой спешил.... обычно полет длится от 9-ти часов

 Ну а это Альпы, тоже захотелось их снять.

 

Изображение пользователя Freeman.
Почетный участник

Re: Cанто Доминго для Мелы

 Супер репортаж!

А про лед - печально

"Весь вечер мы пили ром, коньяк,вино,пиво и всякие коктейли! Закусывали только овсянкой, так как она входила в стоимость напитков! На утро всем было очень плохо! Наверное из-за испорченной овсяной каши!" 

<<Молчи, пока ты не в состоянии сказать нечто такое, что полезнее твоего молчания>> Архимед

Изображение пользователя ARTEMA.
Почетный участник

Re: Cанто Доминго для Мелы

Mela пишет:

 1200 на человека.

  ну значит нам по-знакомству, по блату за 3600 сделали. Это мой муж, говорит, у меня есть  "amica" в турагентстве, вот к ней и пойдем, я то тогда итальянский не понимала, но цифры видела, мы потом и в Украину тоже по блату съездили за 1000 евро. Она-то суммы без НДС называла, а цены на билеты на самолет без транспортного сбора, вроде бы получалось ничего, а когда платили, глаза на лоб лезли. Больше мы к ней не ходили, и покупкой билетов теперь заимаюсь только я сама, и в Сардинию я покупала через интернет, и в Словению,  в Украину на самолет, и нашим девочкам тоже покупаю, деньги с них за это не беру,   намного дешевле получается.
Я люблю тебя, Жизнь!!!
Изображение пользователя Mela.

Re: Cанто Доминго для Мелы

ARTEMA пишет:
Нам поездка обошлась 3600 евро.
Наши родственники ездили этой весной,отель 5 звезд,правда не Хилтон(мне лично Хилтон и сеть отелей Мариот,очень нравится).

 "всё включено"обошлось им 1200 на человека.

Изображение пользователя kaushka.

Re: Cанто Доминго для Мелы

Красиво Артема! Молодец!
Изображение пользователя ELENA PRIMA.

Re: Cанто Доминго для Мелы

ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!  САМОЕ ГЛАВНОЕ, ЧТО ВСЕ ХОРОШО ЗАКОНЧИЛОСЬ!
Изображение пользователя mimmina.

Re: Cанто Доминго для Мелы

Мдя, Артема... вот так поездочка... развлеклись по полной , хорошо хоть урагана на ваши головы не было ...

Репортаж отличный!  +

Изображение пользователя prima vera.

Re: Cанто Доминго для Мелы

Райское место!  А небо там как низко, облака словно бы задевают верхушки пальм. Красиво! Спасибо Артема!  Не зря постаралась, теперь половина портала мечтает о Доминикане  
Я - молодость, я - взрыв, я не иду по жизни, я лечу! Весь мир переверну я вверх ногами, раскрашу ярко так, как захочу!
Изображение пользователя DiDi.

Re: Cанто Доминго для Мелы

Артема, супер-репортаж. Но очень жаль, что твой муж так переболел! Я могу себе только представить, как ему было плохо и как он "был рад Санто Доминго".
Если ты ничего не хочешь менять, тебе уже ничего не поможет..
Изображение пользователя ARTEMA.
Почетный участник

Re: Cанто Доминго для Мелы

Augusta пишет:
Работу нешуточную проделала,спасибо.
ага, три часа сидела, крыша ехала, думала, если комп заглючит, переделывать не буду
Я люблю тебя, Жизнь!!!
Изображение пользователя radamikki.

Re: Cанто Доминго для Мелы

Прекрасный репортаж и отличные фото!

Хорошо там, где нас нет
Изображение пользователя ARTEMA.
Почетный участник

Re: Cанто Доминго для Мелы

Mela пишет:
в августе цены были адидас,и такое путешествие обошлось бы 3600...
А про воду там,я не знала... слышала,что в Египте такая история с водой,что напитки
со льдом приносят уверяя,что лед сделан из минеральной воды,а потом "чао отдых,
здравствуй унитаз..."  Я решила,что мы туда если поедем(С.Доминго,Египет) то в
зимнее время,когда людей немного меньше.
Мелочка, в Санто Доминго лучше ехать зимой, там у них лето, самый лучший период для отдыха, а когда у нас лето, у них как раз начинается зима, ураганы, ливни и все прочее. Нам поездка обошлась 3600 евро.
Я люблю тебя, Жизнь!!!
Изображение пользователя Katyunya.

Re: Cанто Доминго для Мелы

Очень красиво и красочно рассказала ты нам, Артёмочка, и показала Я начала слюной давиться от желания поехать туда...Очень жаль, что так отдых закончился, с инфекцией, однако, хоть что-то успели посмотреть У меня тоже в 96-м году, когда я первый раз поехала в Турцию, Анталию, со своим б/ф, через 3 дня такое "чудо" произошло почти со всем отелем, который был полон русских и немцев Я думала, умру, так плохо было мне...Но, надо отдать должное нашему туроператору, нас отвезли в больницу, где нам дали таблетки от "этого" и на след.день я была, как огурчик Зато оч классно похудела

Спасибо огромное за репортаж!!! 



Изображение пользователя Augusta.

Re: Cанто Доминго для Мелы

Удивительно живенько и реалистично показала нам.Работу нешуточную проделала,спасибо.
Изображение пользователя Natali W.

Re: Cанто Доминго для Мелы

Какая красота! Мне все это напомнило Кубу. Хочу на месяц в круиз на Карибские острова!!!
Изображение пользователя Mela.

Re: Cанто Доминго для Мелы

Артёмачка!!!! спасибо дорогая!
вот как получается,я тебе репортаж с Мальты(на которую тебя отговорили поехать)
а ты мне Санто Доминго. Класс! Мы тоже вместо Мальты думали в Санто Доминго
поехать,но в августе цены были адидас,и такое путешествие обошлось бы 3600...
А про воду там,я не знала... слышала,что в Египте такая история с водой,что напитки
со льдом приносят уверяя,что лед сделан из минеральной воды,а потом "чао отдых,
здравствуй унитаз..."  Я решила,что мы туда если поедем(С.Доминго,Египет) то в
зимнее время,когда людей немного меньше. Спасибо тебе еще раз за фотографии
Изображение пользователя timka.

Re: Cанто Доминго для Мелы

Очень интересный репортаж!
Изображение пользователя Аллочка.

Re: Cанто Доминго для Мелы

Очень красивые места, репортаж интересный! У тебя талант излагать!

Настроение поднялось! Спасибо большущее!!!

Изображение пользователя Ballerina.

Re: Cанто Доминго для Мелы

рябина пишет:

 


 вчера у тебя были подозрения в сицилиянстве

Ой , Рябиночка , а в августе прошлого года я ваще думала что я ... негритянка .

Чё заффтро - то будед?

Изображение пользователя Karlo.

Re: Cанто Доминго для Мелы

отличный репортаж!
Изображение пользователя рябина.

Re: Cанто Доминго для Мелы

Ballerina пишет:

 

Про "всё время танцуют" - "НАШИ" люди.(мож я... доминиканка?)

 вчера у тебя были подозрения в сицилиянстве

Можно на ты ...но с уважением ;)
Изображение пользователя Ballerina.

Re: Cанто Доминго для Мелы

Артёмочка , репортаж просто ОБАЛДЕННО интересный !

А вирус какой гадкий , блин что простая вода из-под крана может наделать . Как доминиканц её пьют, или уже привыкшие?

Про "всё время танцуют" - "НАШИ" люди.(мож я... доминиканка?)

Изображение пользователя рябина.

Re: Cанто Доминго для Мелы

" Хорошенький" отдых с ротто вирусом.(

 Репортаж интересный

Можно на ты ...но с уважением ;)
Изображение пользователя VAGABONDO.

Re: Cанто Доминго для Мелы

 ЗдОрово!
Нужно достойно перенести то, что уже невозможно изменить!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии