Дорогие форумчане, нужна помощь..больше не могу.
Разрешено ли юридически в Италии устраивать мини-клиники в жилом доме? Сосед устроил прием больных, причем там их несколько врачей принимает. Выходишь из квартиры, а на площадке и на лестнице куча народу-поситителей, зачем домофон стоит вообще не понимаю, проходной дом, да еще умудряются звонить снизу не доктору, а нам! не поймут ,что если доктор им не открывает, значит он сегодня просто не принимает, зачем беспокоить других жильцов?? А однажды..даже стыдно писать...выхожу из дома, а один пожилой итальянец харкает на стену. Уж молчу про мусор и что они курят под дверью.
Скажите это все легально устраивать? Можно ли как-то этот бардак прекратить? Парнишку condominio видим только когда надо платить.
Re: Разрешено ли в жилом доме устраивать прием больных?
сб, 30/08/2008 - 14:24 — Lana-maza0Re: Разрешено ли в жилом доме устраивать прием больных?
сб, 30/08/2008 - 12:13 — VAGABONDO0А остальные жильцы не возмущаются?
По крайней мере я не видела чтобы уж очень возмущались, да они живут этажами выше и не видят и не слышат этот бардак. А мы на одном этаже с клиникой. Хотя помню случай, как пациентам не открывали калитку по домофону и они ломанулись в открытый для выезда автомобиля cancello, так вот тогда один из соседей сверху им строго сказал не ломать и ждать когда им откроют калитку.
Да, живу на юге, на Сицилии.....но ведь как-то же надо изменять и тут мир к лучшему?
Вот уже наклеила табличку "Не курить". Теперь хочу вывесить объявление ,чтобы пациенты не толпились на лестнице и на площадке (даже не выйти из квартиры -то!), а должны ждать внутри, в предназначенном для этого помещении. (как написала mare). И внизу хочу сделать приписку из legge касательно санитарных норм. Только вот надо найти все эти законы..
Советую Вам сделать, также, приписку, что напротив живёт огромный мужик - "un matto da legare" ! И в случае наплевательского, в полном и переносном, смысле отношения к Вашим просьбам, им может понадобиться, также, и травматолог!
сб, 30/08/2008 - 09:58 — Алиша0А остальные жильцы не возмущаются?
По крайней мере я не видела чтобы уж очень возмущались, да они живут этажами выше и не видят и не слышат этот бардак. А мы на одном этаже с клиникой. Хотя помню случай, как пациентам не открывали калитку по домофону и они ломанулись в открытый для выезда автомобиля cancello, так вот тогда один из соседей сверху им строго сказал не ломать и ждать когда им откроют калитку.
Да, живу на юге, на Сицилии.....но ведь как-то же надо изменять и тут мир к лучшему?
Вот уже наклеила табличку "Не курить". Теперь хочу вывесить объявление ,чтобы пациенты не толпились на лестнице и на площадке (даже не выйти из квартиры -то!), а должны ждать внутри, в предназначенном для этого помещении. (как написала mare). И внизу хочу сделать приписку из legge касательно санитарных норм. Только вот надо найти все эти законы..
пт, 29/08/2008 - 22:16 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
пт, 29/08/2008 - 22:13 — Pilot+1уважаемый Pilot, спросите пож у Вашей жены, может были прецеденты когда на них жаловались и должны ли как-то специально обрабатывать лестничный проход...ведь это уже не как жилой дом, а публичное помещение, где постоянно проходят больные.
странно, конечно, как можно разрешать такое. Законы созданы для того, чтобы был порядок.
Нет,конфликтных ситуаций не было,по одной простой причине.Дом в три этажа,на первом продуктовый магазин,на втором клиника и квартира хозяина магазина и ещё выше проживает две семьи пенсионеров,поэтому какбы и жаловаться некому.А когда ведут приём несколько медиков и приезжает большая фирма делать медосмотр,то подъезд превращается в проходной двор,но соседи с докторами находят общий язык.
З.Ы.Кстати,квартира четырёх-комнатная и порой места недостаточно,сам видел.
пт, 29/08/2008 - 21:57 — Nailya0У нас тоже семейный доктор принимает в жилом доме. С общей лестницы входишь в большую комнату ожидания с выходом на балкон (можно выйти на воздух). Однажды народ прорвался на лестницу с улицы (по моему, было холодно), так когда пришла докторша то она обратилась ко всем с просьбой так больше не делать-не ждать её на лестнице, т.к. это создает дискомфорт жильцам (пациенты извинились и больше такого я не видела). С докторшей нам повезло, она чудесная.
Может быть Вам поговорить с докторами? И они без всяких силовых приемов с вашей стороны наведут порядок?
Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....
пт, 29/08/2008 - 20:51 — mare0проконсультировалась скоренько у супруга/он с медиками, законодательством и т.д. работает/ - грит,что должен быть "предбанник" для ожидания...
хотя бороться в таком случае - нужно! имхо
пт, 29/08/2008 - 20:37 — Антон Гросспроконсультировалась скоренько у супруга/он с медиками, законодательством и т.д. работает/ - грит,что должен быть "предбанник" для ожидания...
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
пт, 29/08/2008 - 20:24 — VAGABONDO0А остальные жильцы не возмущаются?
пт, 29/08/2008 - 20:14 — Алиша0проконсультировалась скоренько у супруга/он с медиками, законодательством и т.д. работает/ - грит,что должен быть "предбанник" для ожидания...
ожидание на лестничных клетках и площадках- противоречит сан.нормам... я уже молчу, КАК "приятно" жильцам.
к примеру: 3-х, 4-х комнатная перепланированная квартира /часто инчентиво добиваются от города/государства на такие работы/ и получается что-то в роде зала ожидания...
вдогонка в виде примера могу сказать, что у моего доктора именно так...
как рецепт - проконсультироваться всем подъездом/так дешевле/ у хорошего юриста и накатать, или он сам накатает, "куда следует"
Спасибо за консультацию!!!
пт, 29/08/2008 - 20:03 — mare0проконсультировалась скоренько у супруга/он с медиками, законодательством и т.д. работает/ - грит,что должен быть "предбанник" для ожидания...
ожидание на лестничных клетках и площадках- противоречит сан.нормам... я уже молчу, КАК "приятно" жильцам.
к примеру: 3-х, 4-х комнатная перепланированная квартира /часто инчентиво добиваются от города/государства на такие работы/ и получается что-то в роде зала ожидания...
вдогонка в виде примера могу сказать, что у моего доктора именно так...
как рецепт - проконсультироваться всем подъездом/так дешевле/ у хорошего юриста и накатать, или он сам накатает, "куда следует"
пт, 29/08/2008 - 19:56 — Алиша0Согласна. Это не удобно. Но, если врач - порядочный человек, для своей работы семейного доктора, он снимет, как минимум, трехкомнатную квартиру. Это удобно прежде всего для поситителей и для самого врача. Большая комната отводиться для ожидающих, которые могут почитать журналы, поговорить...
Как правило, к семейному доктору обращаются чтобы взять направление к специалистам, выписка рецептов или по каким-то небольшим недомоганиям. Это как наш терапевт. Ну, уж если посетители, извините, свиньи, тогда боритесь со свинством
Дык, у нашего дока как рах трехкомнатная, только эти больные не вмещаются в холл, предназначенный для ожидания...поэтому и сидят на лестнице или около нашей двери. А терапевт не один, еще есть гинеколог, врач по внутренним органам (мой дословный перевод) и еще кто-то...уже и не помню.
А бороться со свинством не в моих силах, их много. Вот думаю попробовать бороться с 4 врачами, хотела хоть какую-нибудь юридическую поддержку или основание получить. уффи,уффи
пт, 29/08/2008 - 19:38 — Алиша0уважаемый Pilot, спросите пож у Вашей жены, может были прецеденты когда на них жаловались и должны ли как-то специально обрабатывать лестничный проход...ведь это уже не как жилой дом, а публичное помещение, где постоянно проходят больные.
странно, конечно, как можно разрешать такое. Законы созданы для того, чтобы был порядок.
пт, 29/08/2008 - 19:35 — radamikki+1Согласна. Это не удобно. Но, если врач - порядочный человек, для своей работы семейного доктора, он снимет, как минимум, трехкомнатную квартиру. Это удобно прежде всего для поситителей и для самого врача. Большая комната отводиться для ожидающих, которые могут почитать журналы, поговорить...
Как правило, к семейному доктору обращаются чтобы взять направление к специалистам, выписка рецептов или по каким-то небольшим недомоганиям. Это как наш терапевт. Ну, уж если посетители, извините, свиньи, тогда боритесь со свинством
пт, 29/08/2008 - 19:10 — annella0У меня такое же мнение. Не знаю чем и успокоить...
спасибо cmq...главное не подхватить от пациентов бяку..
пт, 29/08/2008 - 19:08 — Pilot+1Re: Разрешено ли в жилом доме устраивать прием больных?
пт, 29/08/2008 - 19:05 — Алиша0У меня такое же мнение. Не знаю чем и успокоить...
спасибо cmq...главное не подхватить от пациентов бяку..
пт, 29/08/2008 - 19:02 — Pilot+1Re: Разрешено ли в жилом доме устраивать прием больных?
пт, 29/08/2008 - 18:56 — annella0У меня такое же мнение. Не знаю чем и успокоить...
пт, 29/08/2008 - 18:54 — Алиша0Re: Разрешено ли в жилом доме устраивать прием больных?
пт, 29/08/2008 - 18:50 — annella0Re: Разрешено ли в жилом доме устраивать прием больных?
пт, 29/08/2008 - 18:28 — Alesha0Во как у вас в Италии круто!!!