Разрешение на выезд.

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя dina_N.
Здравствуйте.Помогите разобраться пожалуйста.Замужем за гражданином Италии  6 месяцев.По замужеству я получила карту ди соджорно пер страниери на 5 лет.Планирую посетить Россию в ближайшем будущем.Должна ли я перед отъездом сообщить в комунну или квестуру о своем намерение посетить Россию и сроки пребывания.и как долго я могу находится в России,чтобы не лишится статуса постоянного жителя Италии.Спасибо.

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Разрешение на выезд.

Это любой с фиктивным внж идет в муниципалитет и предупреждает, что мол, меня не ищите, я уеду. Так в чем была бы разница?

Читаем закон, который гласит, что данные ограничения распространяются исключительно на ВНЖ СЕ:

Вид на жительство CE для длительного пребывания отзывается:

  •  
    • если был приобретен обманным путем;
    • в случае депортации;
    • когда не соблюдены или недостаточны условия для его выдачи (;
    • в случае выезда с территории ЕС сроком 12 месяцев подряд;
    • в случае выдачи постоянного вида на жительство другой страной-членом ЕС;
    • в случае отсутствия в Италии сроком более 6 лет.

Но и это к Вам не имеет отношения, ибо:

Иностранный гражданин, состоящий в родстве и проживающий совместно с гражданином Италии, не может запрашивать данный вид на жительство, но имеет право сразу запросить ПОСТОЯННЫЙ ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО, согласно статьи 3, параграф 3, Декрета Президента Республики №54 от 2002 года. 

Следовательно, у Вас ВНЖ не СЕ, а Carta di soggiorno, которая не может быть отозвана, если Вы по-прежнему состоите в браке с гражданином Италии.

Про ежемесячные проверки тоже не верю, т.к. это уже может трактовать, как преследование. Могут прийти несколько раз только в том случае, если НИ РАЗУ никого дома не застали или обнаружили какие-то сомнительные факты.

Изображение пользователя mare.

Re: Разрешение на выезд.

babul пишет:
Дина, а как проходят эти проверки? Я так понимаю, что эти визиты всегда неожиданны, что же тогда каждый вечер сидеть дома? А если вы едете в другой город или просто живете активной жизнью и не сидите дома с мужем? Что тогда?
если Вас не застанут, то оставят повестку... подойти в укащанное время в квестуру (если город) или куда укажут (если загород)

про проверки каждый месяц как-то слабо верится... уж извиняйте

Изображение пользователя babul.

Re: Разрешение на выезд.

dina_N пишет:

Дело в том,что я не зря задала такой вопрос.Ежемесечно ходят с проверкой carabinieri для уточнения проживаю ли я со своим мужем.

Дина, а как проходят эти проверки? Я так понимаю, что эти визиты всегда неожиданны, что же тогда каждый вечер сидеть дома? А если вы едете в другой город или просто живете активной жизнью и не сидите дома с мужем? Что тогда?

Изображение пользователя dina_N.

Re: Разрешение на выезд.

Дело в том,что я не зря задала такой вопрос.Ежемесечно ходят с проверкой carabinieri для уточнения проживаю ли я со своим мужем.Сейчас очень много фиктивных браков,где главной целью является получение carta di soggiorno ,а после разбегаются.Так вот и придумали такую систему контроля.
Иностранцы, постоянно проживающие в Италии лишаются права на свой статус,.........а также в случае длительного отъезда из страны (исключения составляет призыв в армию, а также другие документированные серьезные причины отсутствия).

Изображение пользователя Mela.

Re: Разрешение на выезд.

если карта ди соджерно уже на руках,а не в процессе ожидания,
то едьте себе спокойно домой,никуда идти не надо

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии