Здравствуйте.Помогите разобраться пожалуйста.Замужем за гражданином Италии 6 месяцев.По замужеству я получила карту ди соджорно пер страниери на 5 лет.Планирую посетить Россию в ближайшем будущем.Должна ли я перед отъездом сообщить в комунну или квестуру о своем намерение посетить Россию и сроки пребывания.и как долго я могу находится в России,чтобы не лишится статуса постоянного жителя Италии.Спасибо.
Re: Разрешение на выезд.
ср, 17/09/2008 - 21:11 — Валерия ПиффариЭто любой с фиктивным внж идет в муниципалитет и предупреждает, что мол, меня не ищите, я уеду. Так в чем была бы разница?
Читаем закон, который гласит, что данные ограничения распространяются исключительно на ВНЖ СЕ:
Вид на жительство CE для длительного пребывания отзывается:
Но и это к Вам не имеет отношения, ибо:
Иностранный гражданин, состоящий в родстве и проживающий совместно с гражданином Италии, не может запрашивать данный вид на жительство, но имеет право сразу запросить ПОСТОЯННЫЙ ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО, согласно статьи 3, параграф 3, Декрета Президента Республики №54 от 2002 года.
Следовательно, у Вас ВНЖ не СЕ, а Carta di soggiorno, которая не может быть отозвана, если Вы по-прежнему состоите в браке с гражданином Италии.
Про ежемесячные проверки тоже не верю, т.к. это уже может трактовать, как преследование. Могут прийти несколько раз только в том случае, если НИ РАЗУ никого дома не застали или обнаружили какие-то сомнительные факты.
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
ср, 17/09/2008 - 20:50 — mare0про проверки каждый месяц как-то слабо верится... уж извиняйте
ср, 17/09/2008 - 20:44 — babul0Дело в том,что я не зря задала такой вопрос.Ежемесечно ходят с проверкой carabinieri для уточнения проживаю ли я со своим мужем.
Дина, а как проходят эти проверки? Я так понимаю, что эти визиты всегда неожиданны, что же тогда каждый вечер сидеть дома? А если вы едете в другой город или просто живете активной жизнью и не сидите дома с мужем? Что тогда?
пт, 29/08/2008 - 14:24 — dina_N0Дело в том,что я не зря задала такой вопрос.Ежемесечно ходят с проверкой carabinieri для уточнения проживаю ли я со своим мужем.Сейчас очень много фиктивных браков,где главной целью является получение carta di soggiorno ,а после разбегаются.Так вот и придумали такую систему контроля.
Иностранцы, постоянно проживающие в Италии лишаются права на свой статус,.........а также в случае длительного отъезда из страны (исключения составляет призыв в армию, а также другие документированные серьезные причины отсутствия).
пт, 29/08/2008 - 11:37 — Mela-2то едьте себе спокойно домой,никуда идти не надо