Пожар на военном складе - Харьковская область

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя DiDi.

Военные склады на Украине будут гореть еще несколько дней, на тушение пожара брошены танки


27 августа на территории воинской части в Лозовском районе Харьковской области вспыхнул пожар. Военные не смогли потушить и локализовать возгорание, огонь перекинулся на склад артснарядов, который находится под землей. В непосредственной близости от зоны бедствия проходит железная дорога – станция Лозовая является узловым пунктом: через нее проходят поезда по маршруту Москва-Симферополь.

Как заявляют украинские власти, угрозы жизни местных жителей нет. В график движения пассажирских поездов, следующих из России в Крым, внесены коррективы – железнодорожные составы пущены в обход станции Лозовая. Пока не удается потушить пожар, сильный огонь не дает возможности пожарным "вклиниться" в очаг возгорания.

"Силы МЧС полностью контролируют ситуацию в зоне пожара на армейских складах", - сообщил в четверг начальник главного управления по вопросам чрезвычайных ситуаций областной администрации в Харькове Владимир Росоха. При этом он отметил, что сегодня в зоне пожара сможет работать лишь бронетанковая техника. Минобороны Украины направляет к станции Лозовая пять противопожарных танков в дополнение к тем двум машинам, которые работали в зоне ЧП еще накануне.

Украинские власти работают по двум направлениям – в срочном порядке необходимо было эвакуировать жителей военного городка при складах, а также население самого города Лозовая, в котором проживает более 60 тыс человек. В прессе сообщалось об эвакуации порядка 4,5 тыс человек, позже цифры были "подправлены", а премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сказала, что МЧС и Минобороны к вечеру вчерашнего дня вывезла из зоны бедствия 900 человек.

Очевидцы пожара говорят, что на выезде из города скопилось огромное количество машин – население Лозовой пытается подальше уехать от горящих воинских складов. МЧС сообщает, что в некоторых домах города Лозовая были повреждены окна. Пока нет данных о характере боеприпасов, которые охвачены пожаром, что, в свою очередь, осложняет процесс и методику тушения огня. МЧС Украины признает, что быстро локализовать пожар на воинских складах, где хранились 95 тыс тонн снарядов, не удается. Общая площадь арсенала 500 гектаров. Как заявил накануне исполняющий обязанности губернатора области Сергей Стороженко, "взрывы будут продолжаться два-три дня".

Дым и вспышка огня в зоне пожара видны на расстоянии 30 км от города. Между тем, станция Лозовая Южной железной дороги Украины находится всего в 5 км от горящих артскладов. Вчера в Минтрансе Украины заявляли, что пока дорога вне опасности, и железнодорожные поезда "как ехали, так и едут". Правда, сегодня пришла информация о том, что пассажирские составы, следующие в Крым и из Крыма, следуют по объездным маршрутам. "Поезда, которые невозможно отправить в объезд, остановлены, стоят также грузовые поезда", - сообщил сегодня представитель Южной железной дороги Украины. Сколько железнодорожных составов скопилось на путях на одном из самых оживленных южных направлений, пока не сообщается. Но всем очевидно, что в конце лета поток возвращающихся с отдыха в Крыму россиян несомненно большой.

Украинские власти также не сообщают, когда рабочий график движения поездов будет восстановлен, нет информации и о том, зафиксированы ли уже задержки отправления поездов как из Москвы в Симферополь, так и в обратном направлении. По свидетельству очевидцев, сегодня утром поезда из Москвы в направлении Крыма отправлялись без задержек.

Пожар на военных складах в Харьковской области признан чрезвычайной ситуацией государственного уровня. По факту пожара уже возбуждено уголовное дело по статье 425 Уголовного кодекса Украины. Статья 425 УК Украины /халатное отношение к военной службе/ наказывается штрафом до 100 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или должностным ограничением на срок до двух лет, или лишением свободы на срок до трех лет, а в случае тяжелых последствий – лишением свободы на срок до семи лет. Сейчас правоохранительные органы не могут составить "смету" материального ущерба в связи с пожаром на артскладах в городе Лозовая.

В настоящее время отрабатываются версии причин возгорания, основная из них – это пожар в близлежащем от складов лесу. Предполагается, что огонь по сухой траве перекинулся собственно на территорию воинской части.

Прайм-Тасс

Изображение пользователя VAGABONDO.

Re: Пожар на военном складе - Харьковская область

Ришат пишет:
   
.... и спрашиваецо, нах...,ой зачем такда США Грузия???

  Знаете ли Вы, что если вместо выражения "на Ваш вопрос вряд ли сразу
найдется ответ с высокой степенью достоверности" употреблять "а х#й его
знает", то время, затрачиваемое на обсуждение  этой, а также других, актуальных  проблем, сократится приблизительно в 1,5 раза.   

Нужно достойно перенести то, что уже невозможно изменить!
Изображение пользователя Ришат.

Re: Пожар на военном складе - Харьковская область

   На складах на станции Лозовая Харьковской области хранилось до 120 тысяч тонн боеприпасов, предназначенных для второго стратегического эшелона на случай войны. Об этом "Интерфаксу-АВН" заявил бывший начальник главного Ракетно-артиллерийского управления Минобороны РФ генерал-полковник Николай Свертилов.

По мнению генерала, "снаряды в данном арсенале могут взрываться до 5-6 суток, пока не израсходуется весь пороховой заряд". "У станции Лозовая в советское время находился один из лучших арсеналов советской армии, где были складированы порядка 120 тысяч тонн боеприпасов для второго стратегического эшелона на случай войны", - сказал Свертилов. По его словам, в арсенале находились боеприпасы для четырех военных округов советской армии - Киевского, Прикарпатского, Одесского и Белорусского.

 А кто теперь России   компенсирует эти снаряды???? гоните бабло, п.... !  Саакян не тоштобы перегнул палку (он играл по написанному в СШП сцынарею), эта Рассея "перегнула" ударив па Тбилиси, уничтожив РЛС и захватив хаммеры (каторые так прасила вернуть Кандализа) с маяками и прочеми запчястями для РЛС... Не знаю, сорваны ли в этой связи планы Пинтагона по димакратизацыи Ирана иле нет, но в синтябре далжно завершыцо уселенее северной границы Ирана от воздушного и пр. нападений.... и спрашиваецо, нах...,ой зачем такда США Грузия???

"Дорога в тысяча ли, начинается с первого шага."

Изображение пользователя Легионер.

Re: Пожар на военном складе - Харьковская область

как то своевременно как всегда загорелось, как раз в момент поднятия вопроса кто, на каком основании поставлял оружие в Грузию и почему эти деньги мимо украинского бюджета прошли............
АВЕ МОДЕРАТОР!!! ИДУЩИЕ НА БАН ПРИВЕТСТВУЮТ ТЕБЯ!!!!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии