Непропорциональное применение силы?

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Легионер.

и они нас обвиняют в непропорциональном применении силы?

ООН: Армия США убила в Афганистане 60 детей

07:10 ИА REGNUM

Специальный представитель ООН в Афганистане заявил, что получил «очевидные доказательства» того, что в результате воздушной бомбардировки, произведённой 22 августа вооружёнными силами США в Афганистане (провинция Герат) погибло 90 мирных жителей, из них 60 детей.

Об этом сообщает испанское информационное агентство EFE.

Изображение пользователя Olaf.

Re: Непропорциональное применение силы?

http://www.km.ru/magazin/view.asp?id={A08A56D2-1D08-46E3-A67D-9F8E472582C1

Ленты информагентств пестрят сообщениями, что Запад не оставит без наказания Россию, признавшую независимость Абхазии и Южной Осетии. В том числе, и экономического наказания. Но пока западные политики потрясают кулаками, западные бизнесмены делают свое дело – деньги. И им, по большому счету, мало дела до выяснения, кто прав, а кто виноват.

 Факты:

Неготовность прерывать экономические отношения с Россией продемонстрировала вчера канцлер Германии Ангела Меркель. «Конфликт в Грузии не окажет влияния на строительство газопровода «Северный поток», - цитировали ее эстонские СМИ. - Газопровод является стратегическим для Европы проектом». Министр нефтяной промышленности и энергетики Норвегии Терье Риис-Йохансен также не думает, что решение РФ окажет влияние на сотрудничество с ней в области энергетики и на разработку газового месторождения Штокман. Работы там будут продолжаться, как запланировано, отметил Риис-Йохансен. Из технологически сложных товаров Россия продает в основном оружие, но и здесь Запад ей не помеха. Примерно 50% мы продаем Китаю и 25% Индии. И они будут продолжать его покупать».

 

В частности, на Международном московском автосалоне, открывшемся вчера, крупнейшие мировые автоконцерны один за другим объявили о планах по значительному увеличению продаж иностранных брендов в России. На 40% до 140 000 автомобилей в 2008 году увеличатся продажи Mitsubishi, сообщил глава японского концерна Осаму Масуко. Почти на 60% намерен нарастить продажи германский автоконцерн Porsche. Удвоить продажи в этом году намерены Peugeot и Skoda. «За семь месяцев текущего года мы продали 29 000 автомобилей. Это больше, чем за весь прошлый год (27 000)», — радуется глава Skoda в России Петр Милинг. BMW при удачном раскладе может добиться 40%-ного роста продаж на российском рынке в этом году, сообщил президент российского подразделения компании Кристиан Кремер. В первые семь месяцев 2008 года рост продаж BMW в России составил 33% (продано 10 596 автомобилей). Кремер признал, что такие результаты достигнуты, в частности, благодаря сборке автомобилей в Калининграде. Почти на 46% до 170 000 машин в этом году планирует увеличить продажи Nissan, рассказал исполнительный вице-президент Nissan Карлос Таварес, сообщила газета «Ведомости».

 

За первые шесть месяцев 2008 года Россия уже стала европейским лидером по количеству проданных новых автомобилей - по официальным данным, было куплено 1 645 000 новых автомобилей. Это на 15 тысяч больше, чем за аналогичный период в Германии (1,63 миллиона). Если во втором полугодии рынок будет расти так же быстро, как и в первом, то российский рынок может стать первым в Европе и по итогам года: по оценкам экспертов, в России будет продано 3,6-3,8 млн новых машин, а в Германии — около 3,2 млн. Ни один здравомыслящий коммерсант не уйдет со столь привлекательного рынка.

 

Вообще, американским (как, впрочем, и остальным) слишком яростно настроенным политикам, надо понять, что США больше не правит миром. Теперь главная владычица умов и сердец – его величество Глобализация. Вся мировая экономика настолько взаимосвязана, что невозможно изолировать одну страну без катастрофических последствий для остальных.

 

И немного о наших торговых связях с США. Товарооборот между нашими странами невелик – всего 3% от общего товарооборота России за первые шесть месяцев 2008 года. Львиная доля из него приходится на закупку США российских энергоресурсов.  Мы продаем товаров американцам на $13,3 млрд, а покупаем у них - всего на $4,6 млрд. То есть США явно больше зависят от нашей «нефтяной иглы», чем мы - от «ножек Буша».

 

Напомним, что согласно вчерашнему заявлению правительства о приостановке исполнения соглашений, заключенных в рамках переговоров по присоединению России к ВТО, льготный импорт американской курятины под угрозой. А нам столько птицы и не надо. Сегодня российский рынок мяса птицы составляет 3,4 млн тонн ($8-8,5 млрд в оптовых ценах), из которых 2,1 млн тонн - отечественного производства ($5,4 млрд в оптовых ценах), 1,3 млн тонн - импорт ($2,5 млрд в оптовых ценах), 70% которого поставляется из США (около 900 тыс. тонн; $1,75 млрд в оптовых ценах). При этом реальная потребность в мясе птицы составляет в России от силы 2,8 млн тонн, то есть уже сегодня предложение превышает спрос.

 

Интересно, что некоторые экономические эксперты из США заняли более взвешенную позицию, чем политики. Так один из таких экспертов в интервью журналу Newsweek заявил, что «обсуждаемые варианты экзекуции (в отношении России) в лучшем случае окажутся неэффективны, а скорее всего и контрпродуктивны. Они нанесут нам больший ущерб, чем русским».

Эксперт также сказал, что обрубать экономические связи с Россией для Америки означает терять возможности: «Благодаря неожиданно свалившемуся на эту страну нефтяному богатству по количеству обращающихся в ней государственных ценных бумаг правительств западных стран она уступает только Китаю и Японии. Сейчас мы получаем выгоду от того, что эти крупные капиталы, которые в конечном счете перетекают в российскую казну из карманов наших потребителей, возвращаются в оборот в виде займов западным странам. Мы преуспели бы еще больше, если бы их вновь пускали в дело в форме производственных капиталовложений. А попытайся мы наказать Россию при помощи ограничения ее инвестиций на Западе, эта перспектива оказалась бы маловероятной».

 

Сказано верно. В отличие от политиков, которые привыкли разговаривать со всеми с позиции силы, экономисты придерживаются рационального подхода. Процесс интеграции России в мировое сообщество зашел уже далеко. Энергетические ресурсы и финансовые резервы страны делают ее ключевым игроком на мировом рынке. Мир не сможет выжить без России.

 

 

Нина Сергеева/KMnews
Лучше быть, чем казаться.
Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Непропорциональное применение силы?

С мест сообщают:
США и ЕС в ответ на действия России в Грузии имеют возможность ударить по "кошельку" представителей российской элиты, начав проверки их личных финансовых сбережений и инвестиций на Западе, заявил бывший помощник Джорджа Буша-старшего американский юрист Дэвид Ривкин.

"Правильно организованный ответ c использованием "мягкой силы", такой, как кампания правоохранительных мер, направленных против правящей элиты России, мог бы быть чрезвычайно эффективным для того, чтобы наказать агрессию против Грузии и не допустить будущие подобные действия", - пишет Ривкин в среду в газете Washington Post в соавторстве с другим американским юристом Карлосом Рамос-Мросовски.

Сообщая, что надзорные органы США и ЕС обладают возможностью провести проверку бизнес-сделок лиц, близких к руководству России, Ривкин подчеркивает, что такие проверки могут касаться ценных бумаг, налогов и других экономических операций. У Запада имеются возможности отслеживать финансовые и иные активы, и эти проверки могут распространяться на операции, осуществлявшиеся в течение многих предыдущих лет.

"Повестки, обвинительные заключения, конфискация активов, судебные решения и ограничения на передвижения ударят туда, где даже самые грубые хулиганы чувствуют боль - по кошельку", - пишет Ривкин, добавляя, что "правительства США и их союзников могут при этом отметить, что эти действия отвечают всеобщим усилиям Запада по борьбе с частной и государственной коррупцией".

newsru.com

Какая прелесть.

То есть когда из России вывозили за кордон не менее 500 миллиардов наворованных денег - всё было в порядке. Это ж на пользу национальной экономике, о каком воровстве может идти речь?

Или, скажем, когда проверяют Михаила Ходорковского в России - это грубейшее нарушение всех норм права. А вот когда проверяют они сами - это так и надо.

Так что, по всему выходит, надо провести проверки.
В первую очередь надо в России пройтись по американским и европейским капиталовложениям - нам чужие деньги тоже не помешают.

http://oper.ru/ 

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Непропорциональное применение силы?

С мест сообщают:

The UN special envoy to Afghanistan, Kai Eide, said in a statement that an investigation "found convincing evidence, based on the testimony of eyewitnesses and others, that some 90 civilians were killed, including 60 children, 15 women and 15 men. Fifteen other villagers were wounded.

"The destruction from aerial bombardment was clearly evident with seven to eight houses having been destroyed, with serious damage to many others," Eide said. "Local residents were able to confirm the number of casualties, including names, age and gender of the victims.
guardian.co.uk

В ходе строительства демократии в отдельно взятой за жопу стране джыдаи нанесли бомбовый удар по очередному подозрительному кишлаку.
В результате убили 90 человек: 60 детей, 15 женщин и 15 мужчин.
Ещё 15 жителей кишлака ранено, плюс разнесли 7 домов.

Очевидно, это была "умная бомба" - самонаводящаяся куда надо.
Навелась как положено - эвон, сколько инсургентов за раз положили.

За зверства будут наказаны русские.

http://oper.ru/

Изображение пользователя Olaf.

Re: Непропорциональное применение силы?

Известно давно, что кто громче всех кричит "Держи вора!" тот и ...
Лучше быть, чем казаться.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии