В понедельник пойду оформлять тур.визу. У меня возникли вопросы по процедуре оформления.Сколько потребуется времени? Правда, что после подачи документов вызывают на "разговор", с целью выявить цель поездки? Какие вопросы обычно задают? Сложно ли получить визу в Италию самостоятельно?Жду ответов.Спасибо
Re: оформление визы
вт, 26/08/2008 - 16:38 — Nailya0У меня не было такого такого усложняющего обстоятельства, как 20 лет , когда я попросила первую свою визу (через турагенство), а затем в ещё более преклонном возрасте оформляла туристическую визу по приглашению.
Кроме нервозной обстановки и некоторых уточнений, остальное все было нормально. В Москве в консульстве Италии обычно такие визы делали где-то за 4-5 рабочих дней (но сейчас там работает визовый центр, хотя слышала, что сроки такие же). Собеседования никакого не было, но при приеме документов задавались вопросы. В целом сказала бы, что получить визу самостоятельно не сложно, по крайней мере я всегда так делала для уверенности и экономии денег, времени (что касается нервных затрат, то мне кажется, что будет одинаково нервно в обоих случаях).
Если Вы все сделаете правильно, то вопросов, даст Бог, практически не будет
Из моего опыта, порекомендовала бы все документы тщательно подготовить и продумать их стыковку.
Даты приглашения и подтверждения брони авиабилетов и сумма нужная для проживания на этот срок все эти документы должны соответствовать друг другу.
Ваш паспорт, его срок действия, (Ваша подпись на паспорте); документ удостоверяющий личность приглашающего, подпись на нем и подпись на приглашении должны быть идентичны .
Если для подтверждения финансовых гарантий Вы выбрали дорожные американские чеки, то с них нужно снять копии (Вы их сдадите с документами), лучше покупать крупные купюры, таким образом при их продаже Вы меньше потеряте.
Удачи
Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....