Двойная игра США

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Natali W.

Польша и США в среду подписали соглашение о размещении элементов американской противоракетной обороны на территории Польши. Райс отметила, что переговоры между Польшей и США, результатом которых стал договор по ПРО, подчас проходили "жестко и трудно", но всегда носили "дружеский характер", рассказывает Newsru.com.

Размещение ПРО на территории Польши не принесет экономической прибыли Польше, на которую она так расчитывала. Переговоры были долгие и тяжелые, поляки не могли долго решиться на подписание договора о размещении ПРО, т.к. США отказывались удовлетворить некоторые, в основном экономические, требования Польши.

Что же так внезапно повлияло на принятие такого решения? Для меня ответ очевиден: это двойная игра США. Давайте вернемся к ночи 08.08.2008, когда грузинские войска вошли на территорию республики Южной Осетии. Буквально, 12 дней спустя Польша, которая так не хотела принять некоторые условия договора о размещении ПРО на своей территории и хотела продолжать переговоры, удивительно быстро подписывает этот договор.

Вы думаете это случайность? Я так не думаю. Это двойная игра внешней олитики США.

Давайте заглянем в другой регион планеты - Ирак. Неужели там было все так плохо что иракские жители нуждались в помощи США? У каждой страны свои традиции и свой устрой, своя культура и менталитет, и конечно же свои проблемы. Но европейцам иногда кажутся дикостью обычаи и традиции некоторых народов, а для них это - норма, передаваемая из поколения в поколение.

Теперь отправляемся в другой уголок планеты - рай в Карибском море - остров Свободы - Куба. Все слышали о военной базе США в Гуантанамо? Так вот Гуантанамо- это территория Кубы. Напомню о экономическом эмбарго США на продукты кубинского происхождения и на отсутствие дипломатических отношений между двумя этими странами. На Кубе нет даже посольства и консульства США, есть только центр интересов США на Кубе в Гаване и военная база в Гуантанамо. Более того, согласно договору, подписанному между правительствами США и Кубы, американские войска должны оставить базу в Гуантанамо до 2000 года. На дворе 2008 год, а американские части как находились там, так и продолжают находиться до сих пор.

Проведем параллель теперь между Южной Осетией, где находились миротворческие войска, и Гуантанамо, где находится американская военная база. Напомним, что на Кавказе всегда возникали конфликты из-за того, что на его территории проживали и проживают разные народы, а на Кубе некому конфликтовать между собой, т.к. там живет один народ. А теперь вернемся к США, борцам за демократию во всем мире и стражника закона, если они такие законопослушные, то почему же они вторглись на чужую территорию (Ирак) и почему они не соблюдают подписаный договор о выводе военных с Гуантанамо...

Ответ очевиден - двойная игра. Они просто пытаются съесть пирожок и иметь его, но это невозможно по законам природы. Жалко, что мировая общественость молчит о таких фактах.

Natali W для Италия по-русски.

Изображение пользователя Natali W.

Re: Двойная игра США

Лера, да  согласна что паралели не получатся в прямом смысле, но договор об аренде уже закончился в 2000 году, а американцы продалжают пользоваться Гуантанамо. Этим они нарушают международное право, но мировая общественность об этом умалчивает. Они просто ждут когда у Кубы кончится терпение и кубинцы ударят по Гуантанамо, тогда у американцов появится предлог вторжения на всю территорию Кубы. Куба для них стратегический морской пункт, который соединяет Южную и Северную Америку. Севостопль для России тоже может считаться стратегическим пунктом, но у России есть еще несколько стратегических пунктов на побережье Черного моря...
Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Двойная игра США

Не получится параллели

Куба уж который год пытается вышибить американцев из Гуантанамо. Территория вокруг базы давно и надежно заминирована обеими сторонами конфликта. К тому же, на базе размещается немалый воинский контингент дяди Сэма. Расторжение старого договора предусматривается в двух случаях: или американцы нарушат условия аренды (Куба стремится избавиться от американской тюрьмы и поэтому денег за нее - $2 тысячи золотом - давно не берет), или сами откажутся от этой территории. Казалось бы, кубинцам при таком раскладе возвратить землю никогда не удастся.

Но формальный повод для расторжения договора у них все же появился. С января 2002 года США начали доставлять на базу в Гуантанамо пленных талибов из Афганистана. А использование базы в качестве пенитенциарного заведения договором не предусмотрено.

Скорее, по параллелям, Севастополь - второй Гуантанамо

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии