Не очень давно по Культуре показали "День совы" Дамиано Дамиани. Почему-то в последнее время итальянского кино по российскому телевидению не увидеть, а жаль. Эти фильмы имеют свой колорит и их динамика не похожа на поднадоевшую американскую. Такое впечатление, что мы в России находимся в кинематографической блокаде.
Засилье голивудских фильмов поднадоело и хочется чего-нибудь итальянского. Да даже для тех, кто изучает и совершенствует язык, свежий итальянский фильм был бы кстати. Вот я и интересуюсь, а не подскажет ли кто-нибудь название какой-нибудь новинки?
Re: Лучшие итальянские фильмы
ср, 18/11/2015 - 14:31 — lampone120Пару недель назад, наткнулась на фильм "La Bella e la Bestia" 2014 года, режиссер Фабрицио Коста. Съемки проходили в Турине и Пьемонте. Фильм есть как на италянском, так и на русском языках. Да, соглашусь сказка, но в предверии новогодних праздников, думаю будет уместно
вс, 19/02/2012 - 09:06 — Alessandroia-19Кто-то знает, ещё хорошие фильмы у Roberto Benigni есть кроме "Жизнь прекрасна" и "Тигр и снег"?
В мире нет людей с ограниченными возможностями. Каждый человек сам себя ограничивает.
Re: Еще Лучшие итальянские фильмы
вс, 27/03/2011 - 10:25 — Ottobre0Mediterraneo è un film del 1991 diretto da Gabriele Salvatores, vincitore del premio Oscar per il miglior film straniero. Тоже отличный фильм!
www.youtube.com/watch
Cпасибо за ссылки на фильмы, я добавлю какие я посмотрела, из неупоминавшихся :"Il Cento Passi"-reg.di Marco Tullio Giordana;"L'amore e' eterno finche dura"-reg.di Carlo Verdone; "Tutta la vita davanti"- reg. di Paolo Virzi., а также "Questo piccolo grande amore"- reg.Riccardo Donna.
вс, 27/03/2011 - 09:49 — Оксана-cat0Не очень давно по Культуре показали "День совы" Дамиано Дамиани. Почему-то в последнее время итальянского кино по российскому телевидению не увидеть, а жаль. Эти фильмы имеют свой колорит и их динамика не похожа на поднадоевшую американскую. Такое впечатление, что мы в России находимся в кинематографической блокаде. Засилье голивудских фильмов поднадоело и хочется чего-нибудь итальянского. Да даже для тех, кто изучает и совершенствует язык, свежий итальянский фильм был бы кстати. Вот я и интересуюсь, а не подскажет ли кто-нибудь название какой-нибудь новинки?
сб, 26/03/2011 - 23:34 — Darse0Mediterraneo è un film del 1991 diretto da Gabriele Salvatores, vincitore del premio Oscar per il miglior film straniero. Тоже отличный фильм!
www.youtube.com/watch
сб, 26/03/2011 - 18:06 — Libera0а я вот предпочитаю комедии, например с Aldo Giovanni e Giacomo:
">www.youtube.com/watch
или новый фильм Manuale d'Amore 3
">www.youtube.com/watch
сб, 26/03/2011 - 16:57 — Кампана+4А я с интересом обнаружил такой вот секрет полишинеля , что фильм "Benvenuto al sud " имеет двойника во Франции под названием " Bienvenue chez les Ch'tis ". И французский снят раньше , а в итальянском в маленьком эпизоде снялся режиссёр и актёр французского фильма.
сб, 26/03/2011 - 16:53 — Кампана+4Понравился фильм"Benvenuti al sud"-кинокомедия ,вышедшая на экраны в 2010 году. Об итальянских стереотипах север ,югРежиссер
сб, 26/03/2011 - 16:44 — ken1967+1А я с интересом обнаружил такой вот секрет полишинеля , что фильм "Benvenuto al sud " имеет двойника во Франции под названием " Bienvenue chez les Ch'tis ". И французский снят раньше , а в итальянском в маленьком эпизоде снялся режиссёр и актёр французского фильма. Оба фильма обалденные. Не знаю какой лучше. В российском прокате шёл как " Бобро поржаловать".
Кен из Кении , но бываю в Чад(т)е .
сб, 26/03/2011 - 16:42 — ken1967+1Понравился фильм"Benvenuti al sud"-кинокомедия ,вышедшая на экраны в 2010 году. Об итальянских стереотипах север ,югРежиссер
Кен из Кении , но бываю в Чад(т)е .
сб, 26/03/2011 - 16:41 — Кампана+4://
сб, 26/03/2011 - 16:38 — Кампана+4А вот еще однаочень понравившаяся коммедия вышедшая совсем недавно: "Qualunquemente",режиссер
сб, 26/03/2011 - 16:36 — msr.morran0Вот я и интересуюсь, а не подскажет ли кто-нибудь название какой-нибудь новинки?
Мне понравился La prima cosa bella
Вот здесь была ссылка, но они убираются:
http://una-di-tante.livejournal.com/46900....
сб, 26/03/2011 - 16:22 — Кампана+4Понравился фильм"Benvenuti al sud"-кинокомедия ,вышедшая на экраны в 2010 году. Об итальянских стереотипах север ,югРежиссер
сб, 26/03/2011 - 16:12 — Кампана+4это La Sconosiuta (Незнакомка) фильм Джузепе Торнаторе (об этом фильме кстати уже говорили на форуме), очень тяжелый на восприятие фильм, но я считаю гениальный.
пт, 25/03/2011 - 23:39 — irina2567+1Может это и не лучший фильм Бениньи "Монстр",отрывок molto divertente
http://www.youtube.com/watch?v=ca20NEt4VSQ
...................o alla maggioranza )))
Che sottosviluppato!
Фильм Етторе Скола Gente di Roma.
http://www.youtube.com/watch?v=UrhOB4YPzFc
цитата "signora,perche Lei si trucca da vecchia t.........?"
Еще Лучшие итальянские фильмы
пт, 25/03/2011 - 22:34 — Darse0"Amici miei" è un film del 1975 diretto da Mario Monicelli - трилогия, смотреть лучше всю трилогию, там почти вся их жизнь.
"Nuovo cinema Paradiso" è un film del 1988 scritto e diretto da Giuseppe Tornatore
"La vita è bella" è un film del 1997 diretto e interpretato da Roberto Benigni - фильм меня потряс в свое время, Роберто Бениньи - без комментариев!
"Profumo di donna" è un film del 1974, diretto da Dino Risi
«Рим - открытый город» (1946) Режиссер - Роберто Росселлини
и так далее
* знаю, повторилась по режиссерам, просто решила немного обозначить их фильмы, которые смотрела.
ср, 20/08/2008 - 18:52 — Sve0Re: Лучшие итальянские фильмы
ср, 20/08/2008 - 11:24 — Барбери0Re: Лучшие итальянские фильмы
вт, 19/08/2008 - 16:47 — Nailya0Хотела с радостью порекомендовать фильм, который мне понравился очень, а оказалось, что он-американский, только режиссер -итальянец Смотрела на итальянском языке
Чай с Муссолини / Tea With Mussolini
США
function ShowAct1() { text2.style.display = 'none'; text.style.display = 'block'; } function ShowAct2() { text2.style.display = 'block'; text.style.display = 'none'; }
В ролях [»]: Шер, Джуди Денч, Мэгги Смит, Лили Томлин.В ролях [«]:Шер
Джуди Денч
Мэгги Смит
Лили Томлин
Режиссер: Франко Дзефирелли.
Краткое содержание:
Зловещий диктатор Муссолини и его соратники прибирают власть в Италии к своим рукам. Но в залитой солнцем, сонной Флоренции всё идёт по-старому. Здесь ведет сытое, размеренное и умиротворённое существования пёстрая компания пожилых леди из Америки и Британии, прозванных местными остряками "Скорпионшами". Дамы проводят дни в светских разговорах, неторопливых чаепитиях и обсуждениях бесспорных достоинств своего неподражаемого кумира - Муссолини. Но никто из "Скорпионш" ещё не подозревает, что очень скоро кумир сделает их жизнь в Италии невыносимой, объявит женщин опасными и вышлет из страны.
Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....
вт, 19/08/2008 - 14:22 — Барбери0Re: Лучшие итальянские фильмы
вт, 19/08/2008 - 12:25 — Olaf0"Медитерранио" сделан явно в духе старого доброго неореализма, скорее удачная ретроспектива, чем прорыв......
Вообще, как грицца "всё новое - это хорошо забытое старое"!
вт, 19/08/2008 - 12:24 — civetta0Re: Лучшие итальянские фильмы
вт, 19/08/2008 - 12:18 — VAGABONDO0Ну тогда, это- "Дни и облака" Сильвио Сольдини, слышали наверное о нём! Это режиссёр, который поставил -"Хлеб и тюльпаны" (2001), отличную комедию! "Гоморра" - Маттео Гаррони! И конечно, - "Божество"(Il divo), Паоло Соррентино!
вт, 19/08/2008 - 11:53 — civetta0Re: Лучшие итальянские фильмы
вт, 19/08/2008 - 11:50 — VAGABONDO0VAGABONDO А какие сегодняшние фильмы вы имеете ввиду, я хотела бы посмотреть. Не утверждаю что сейчас итальянский кинематограф не в кризисе, так как смотрю достаточно хорошие фильмы и не только итальянские, но расширить кругозор в сфере итальянского кино хотелось бы, перечисли просто хотя бы названия, что вообще есть из свежего, может мне чего и понравится)))
Я, как раз, навскидку, ничего нового-хорошего, припомнить не могу! Но я подумаю! И, Вам обязательно, напишу!
вт, 19/08/2008 - 11:52 — VAGABONDO0Да! "Il Postino", поставлен американцем, и на американской киностудии, но этот прекрасный фильм, почему-то считается итальянским!
вт, 19/08/2008 - 11:39 — Laziale0"Медитерранио" сделан явно в духе старого доброго неореализма, скорее удачная ретроспектива, чем прорыв......
вт, 19/08/2008 - 11:15 — Olaf0А он, всегда в кризисе! И, как Вы, очень верно заметили, фильмы Антониони, Висконти, Феллини, да, и совсем недавнего, Джузеппе Торнаторе,- в сто раз лучше сегодняшних!
Но эти 2 фильмa скорее исключение, подчёркивающее общее правило: Итальянцы разучились делать шедевры...
вт, 19/08/2008 - 11:10 — civetta0Я написала что он (Испания Италия Франция)
вт, 19/08/2008 - 11:09 — civetta0VAGABONDO А какие сегодняшние фильмы вы имеете ввиду, я хотела бы посмотреть. Не утверждаю что сейчас итальянский кинематограф не в кризисе, так как смотрю достаточно хорошие фильмы и не только итальянские, но расширить кругозор в сфере итальянского кино хотелось бы, перечисли просто хотя бы названия, что вообще есть из свежего, может мне чего и понравится)))
вт, 19/08/2008 - 11:03 — Irmy0Re: Лучшие итальянские фильмы
вт, 19/08/2008 - 10:58 — civetta0мне нравится фильм "Море внутри"(Mar Adentro), Не совсем уже свежий (2004 год) и не совсем итальянский(Франция, Испания, Италия), но все-таки фильм который стоит посмотреть. Еще один фильм, который бы я рекомендовала - это La Sconosiuta (Незнакомка) фильм Джузепе Торнаторе (об этом фильме кстати уже говорили на форуме), очень тяжелый на восприятие фильм, но я считаю гениальный.
вт, 19/08/2008 - 10:58 — Laziale0А он, всегда в кризисе! И, как Вы, очень верно заметили, фильмы Антониони, Висконти, Феллини, да, и совсем недавнего, Джузеппе Торнаторе,- в сто раз лучше сегодняшних!
Да и артистов калибра Маньяни, Мазины,Мастрояни,Манфреди и т.д. не видать особо....
вт, 19/08/2008 - 10:52 — Irmy0Я смотрела "Nuovomondo"! Потрясающий фильм! снят в 2006
вт, 19/08/2008 - 10:47 — VAGABONDO0А он, всегда в кризисе! И, как Вы, очень верно заметили, фильмы Антониони, Висконти, Феллини, да, и совсем недавнего, Джузеппе Торнаторе,- в сто раз лучше сегодняшних!
вт, 19/08/2008 - 10:39 — Olaf0