Извинения буров

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Alesha.
Приведу полностью (изначально текст был на африкаанс, потом переведен на английский, теперь вот - на русском).

Извинения буров

Вместе с Голландской реформатской церковью, мы, африкандеры, не являющиеся ее прихожанами, также хотим принести свои извинения. Мы просим всех цветных и негров Республики Южной Африки простить нас за всю ту несправедливость, которую мы и наши предки причинили им. Мы действовали как глупцы, не задумываясь о последствиях, и сегодня мы искренне просим прощения за содеянные грехи, которые не принесли нам ничего кроме позора и убытков:

1. Мы предоставляли им бесплатное медицинское обслуживание и посылали докторов – чтобы они могли бесконтрольно размножаться.
2. Мы посылали к ним миссионеров, чтобы они могли узнать о Боге белого человека – как видно впустую.
3. Мы научили их читать и писать и даже разработали для них письменность их же языков. Мы научили их началам математики. Мы строили для них школы, и ремонтировали их после того, как они их поджигали и разрушали.
4. Мы строили фабрики и обучали их работе – чтобы они могли зарабатывать деньги, которые и не снились ни одному из их братьев в любой стране Африки.
5. Мы предоставляли им бесплатное жилье, дешевый транспорт, защиту с помощью полиции и при необходимости – бесплатное медицинское обслуживание в наших лучших госпиталях.
6. Мы разбивали фермы, на которых выращивали продукты, что бы кормить миллионы этих голодающих.
7. Мы снабжали их одеждой, чтобы они могли укрывать себя, и не ходить нагими, как они ходили до прибытия Яна фан Рейбека, не простужаясь и не умирая во время суровых зим.
8. Мы добывали полезные ископаемые и минералы, к которым они относились как к бесполезному щебню, веками ходя по ним своими босыми ногами и отдавали им долю от прибыли. Тысячи из них до сих пор работают на наших шахтах.
9. Наши женщины создавали благотворительные организации, кормившие и одевавшие нуждающихся среди этих рас.
10. Мы покрыли страну сетью дорог, на которых они сегодня нас грабят и убивают.
11. Мы построили огромные плотины, чтобы они могли использовать воду по своему усмотрению.
12. Мы тратили на их благосостояние и их нужды 90% своих доходов и сделали для их блага больше чем любая другая нация в мире для своего народа. За это теперь мир нас презирает, а мы потеряли самоуважение.

Мы не должны были этого делать! Мы виновны в этих грехах! Мы просим прощения!
Мы нижайше и покорно просим: да простят нас наши черные «братья». Пожалуйста, если возможно, простите нас! Мы делали это по неведению, желая только добра..."

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Извинения буров

Alesha пишет:
Мы тратили на их благосостояние и их нужды 90% своих доходов и сделали для их блага больше чем любая другая нация в мире для своего народа.

 

 

Какие лицемеры!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии