Грузины включили Израиль в длинный список предателей

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Валерия Пиффари.
14.08 10:12   MIGnews.com

Министр реинтеграции Грузии, Тимур Якубашвили заявил в интервью израильской газете "Гаарец", что Израиль присоединился к "предательству западных стран" перед лицом российской агрессии.

В начале интервью Якубашвили, который учился в Израиле и свободно владеет ивритом, поблагодарил израильские оборонные компании за " предоставленную возможность обучения нашей армии, которая увеличила возможность противостояния русским".

Однако, немедленно после этого заявления грузинский министр обрушился с критикой на израильское правительство: "Решение о прекращении поставок израильского оружия в Грузию – настоящий позор".

Израиль, вместе со всеми остальными странами Запада и демократиями, не смог дать достойного ответа российским действиям на Кавказе. Министр правительства Грузии полагает, что первым делом, НАТО обязано было расквартировать свои войска на территории республики, для "охраны жизненно важных объектов". Дальше Якубашвили пожаловался: "Израиль, вместе с европейскими странами и США нас предал".

С точки зрения грузинского министра, политика Израиля наносит ущерб интересам безопасности Еврейского Государства: " Израиль прекратил помогать по просьбе русских. Между тем Россия продолжает помогать террористам. Я имею в виду "Хизбаллу". Это позор. Я не знаю, что русские получают взамен, но поток российского оружия "Хизбалле" не прекращается".

Кроме всего перечисленного, Израиль должен встать на защиту своих экономических интересов в Грузии: "Израиль должен встать на защиту своих экономических интересов. Много израильских деловых людей инвестировали здесь деньги. Государство должно стоять на страже интересов своих граждан".

Изображение пользователя Natalina07.

Грузия готовит Саакашвили отставку

 

Грузинская оппозиция готовится к возможным досрочным президентским выборам. Леван Гачечиладзе, бывший соратник Саакашвили, который выступил против него на январских президентских выборах, сказал, что грузинская политическая оппозиция будет способствовать проведению досрочных президентских выборов в стране "при первой же возможности". Возможно, это произойдет в ближайшие месяцы, заметил Гачечиладзе.

Он добавил: "То, что Саакашвили напал на Южную Осетию, якобы восстанавливая наши конституционные права на Южную Осетию, было всего лишь провокацией против России".

"У нынешнего руководства нет шансов вернуть доверие жителей Грузии", - отметил оппозиционер. Каха Кукава, генеральный секретарь оппозиционной Консервативной партии Грузии, также критикует грузинского президента: "Саакашвили несет личную ответственность за военную операцию и за то, что развязал войну".

 

Он добавляет, что его партия подождет, пока ситуация уляжется, а затем будет собирать новые массовые демонстрации, призванные добиться отставки Саакашвили, передает Financial Times.

Но, при всем желании, у оппозиции нет конституционной возможности провести досрочные выборы, а потому все будет зависеть, как заметил Леван Гачечиладзе, от "мнения улицы".

В свою очередь в четверг глава МИДа России Сергей Лавров на вопрос, должен ли грузинский президент уйти со своего поста, ответил вполне определенно. "Я убежден, что Саакашвили больше не может быть вменяемым партнером по переговорам, поскольку все, что этот человек за последние дни говорит, абсолютно не соответствует фактам. А политическая оценка, которую он на основе лжи делает, просто возмутительна. Я убежден, что это провокатор", - заявил Лавров.

Изображение пользователя Natalina07.

Re: Грузины включили Израиль в длинный список предателей

Анна1 пишет:
Интересно ,а как там сейчас дела у русских   постоянно проживающих в Грузии...

Граждане Грузии русской национальности вынуждены прятаться и бежать из своих грузинских квартир и просить убежища в России, поскольку в их адрес поступают угрозы.

14 этнических россиян, проживающих в Зугдидском районе Грузии, накануне прибыли в Краснодарский край, где намерены обратиться в российские органы ФМС с запросом о получении гражданства России. "Со слов граждан Грузии русской национальности, они бежали в Россию от притеснения и теперь намерены написать заявление с просьбой о придании им статуса беженцев, а затем - о получении российского гражданства", - сообщил заместитель главы города Сочи Владимир Волков.

По его словам, Сочи для этих граждан стал транзитным городом. "Несмотря на это, мы предоставили беженцам временное проживание", - сказал вице-мэр, отметив, что одна из переселенцев, женщина с четырехмесячным ребенком, госпитализирована. Как сообщает "Интерфакс", остальные отправились к ближним родственникам для временного проживания в Лазаревском районе Сочи, Ростове-на-Дону, Волгодонске и одной из станиц Краснодарского края.

 

По словам беженцев, причины, по которым они покинули Грузию, - угрозы и притеснения. "Нам стали угрожать. Мы прятались в подвале. Потом нас начали выгонять из квартиры", - рассказала одна из беженок Елена Тютикова.

Напомним, что ситуация с русскоязычными гражданами осложнилась еще в первые дни боевых действий, развязанных Грузией против непризнанной республики Южная Осетия. Спустя три дня после начала обстрела Цхинвали появились первые сообщения о том, что российских туристов, находившихся в тот момент на территории Грузии, задерживали грузинские полицейские.

Тогда МИД РФ высказал чрезвычайную озабоченность сообщениями о принудительных задержаниях на территории Грузии временно находящихся там российских граждан. Что касается нынешней ситуации, то пока заявлений от российского внешнеполитического ведомства не поступало.

Стоит отметить, что Грузию стремятся покинуть не только русские, но и евреи. За несколько дней конфликта Еврейское агентство "Сохнут", курирующее вопросы иммиграции и связей с еврейскими общинами за рубежом, собрало в Грузии больше заявок на репатриацию, чем за семь "мирных" месяцев, прошедших с начала года. Кроме того, по словам официального представителя МИДа Израиля Арье Мекеля, в среду, 13 августа, из Грузии была завершена эвакуация израильских граждан. В общей сложности республику во вторник и среду покинули около 600 израильтян, для вывоза которых внешнеполитическое ведомство зафрахтовало три авиалайнера.

Изображение пользователя Анна1.

Re: Грузины включили Израиль в длинный список предателей

Интересно ,а как там сейчас дела у русских   постоянно проживающих в Грузии...
Изображение пользователя murka.

Re: Грузины включили Израиль в длинный список предателей

Это называется:Кто не с нами,тот против нас.

Точно,дурдом.

 

Изображение пользователя VAGABONDO.

Re: Грузины включили Израиль в длинный список предателей

Барбери пишет:

Дурдом на каникулах

Почему, на каникулах? Все в сборе! Дурдом, там, нормально функционирует!

Нужно достойно перенести то, что уже невозможно изменить!
Изображение пользователя Барбери.

Re: Грузины включили Израиль в длинный список предателей

Дурдом на каникулах . Марионеточные политики бывших советских республик "соревнуются между собой в том, кто из них более сумашедший". Интересно, есть ли рейтинг самых безумных высказываний американских ставленников? (Так и хочется вооружиться вокабуляром советских газет времен холодной войны. Многое из написанного там актуально до сих пор).

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии