Россия готовится признать независимость республик

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Валерия Пиффари.

Ситуация, сложившаяся в зоне грузино-осетинского конфликта, сподвигла лидеров двух непризнанных кавказских республик обратиться к международному сообществу с призывом признать независимость не только Южной Осетии, но и Абхазии. Как сообщил на своем сайте Комитет по информации и печати Южной Осетии, об этом Эдуард Кокойты и Сергей Багапш "договорились в сегодняшнем телефонном разговоре". Ожидается, что с соответствующим призывом главы непризнанных республик обратятся в самое ближайшее время.

"Сколько крови осетин еще должно пролиться, чтобы мировое сообщество признало независимость Республики Южная Осетия?" - говорится в заявлении Эдуарда Кокойты. В свою очередь, Сергей Багапш отметил, что после трагических событий в Южной Осетии "ни у кого в мире не должно остаться иллюзий, что Абхазия и Южная Осетия смогут сосуществовать с Грузией в едином государстве". "После трагических событий в Цхинвали международное сообщество должно признать независимость Южной Осетии и Абхазии, - добавил он. - Действия Грузии в Южной Осетии можно охарактеризовать исключительно как геноцид осетинского народа".

В таких же терминах высказываются и российские власти, которые, очевидно, начинают трактовать события в зоне конфликта в духе "косовского прецедента". "Независимая газета" в связи с этим напоминает, что в свое время западные лидеры объясняли руководству РФ, почему признание сербского края является уникальным случаем: дескать, в других спорных ситуациях никакого геноцида, который бы делал невозможным совместное проживание двух или более народов, не было. Теперь же Москва, похоже, окончательно определилась со своей стратегией в регионе - содействовать территориальному отделению Южной Осетии и Абхазии от Грузии под свои военно-политические и дипломатические гарантии, отмечает издание.

Об этом, в частности, свидетельствуют и заявления российских парламентариев. Одним из первых высказался вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский, который сообщил, что фракция ЛДПР потребовала созыва экстренного заседания нижней палаты парламента для рассмотрения вопроса о статусе непризнанных республик. "Мы должны признать независимость Абхазии и Южной Осетии и ввести туда наши войска", - заявил Жириновский. Его извечный политический оппонент, лидер КПРФ Геннадий Зюганов, также подчеркнул, что "наиболее эффективная политическая мера - это признать независимость Южной Осетии и Абхазии". "Когда натовцы нажали и срочно признали независимость Косова, мы заявляли, что будут меры в ответ", - напомнил Зюганов "Независимой газете".

Поддержал почин своих коллег и спикер Совета Федерации, лидер "Справедливой России" Сергей Миронов. "Саакашвили развязал войну против своего народа, и у России сегодня есть основания рассмотреть юридически и с точки зрения международного аспекта нахождение Южной Осетии в составе Грузии", - заявил Миронов. Его заместитель, вице-спикер верхней палаты парламента Александр Торшин, также отметил, что после начала военной агрессии в Цхинвали ни о каком вхождении Южной Осетии в состав Грузии речи быть не может: "Необходимо дальше решать вопрос о статусе Южной Осетии, - отметил он. - У нас есть косовский прецедент". В свою очередь, первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин полагает, что "Россия, безусловно, должна признать и Южную Осетию, и Абхазию". Однако глава комитета по безопасности Владимир Васильев считает нецелесообразным собирать экстренное заседание Госдумы в связи с ситуацией в зоне конфликта. По его мнению, Госдума неоднократно заявляла о своей позиции по этой проблеме, и российский парламент должен "принимать адекватные меры в соответствии с тем, как будет развиваться ситуация".

Как бы то ни было, весьма вероятно, что уже в скором времени, а именно - в начале осенней сессии, народные избранники могут инициировать вопрос о признании суверенитета Южной Осетии и Абхазии. Не зря ведь многие из них срочно прервали свои отпуска в связи с событиями в зоне конфликта и вернулись в Москву.

http://www.utro.ru/main/

Изображение пользователя Natalina07.

Re: Россия готовится признать независимость республик

Ingrid пишет:
Valeria пишет:

Европе - конец

Не поняла...почему? Можно подробнее, пожалуйста?

нажмите на эти слова и получите больше информации 

Изображение пользователя donSGKostya.

Re: Россия готовится признать независимость республик

Ingrid пишет:
Valeria пишет:

Европе - конец

Не поняла...почему? Можно подробнее, пожалуйста?

Во прос задан не мне, но я отвечу :)

Вероятно речь идет о том факте, что постепенно международное право и устоявшееся в нем законы недальновидными шагами размениваются на закон цивилизованных джунглей.И конечно же изменившиеся правила игры изменят и всех игроков. Но мне кажется, что по крайней мере следующие лет15-20 Европа мало изменится.

Изображение пользователя Ingrid.

Re: Россия готовится признать независимость республик

Valeria пишет:

Европе - конец

Не поняла...почему? Можно подробнее, пожалуйста?

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии