Здрассьте товарищи!
Вчера была в Российском консульстве в Риме - подала доки на обновление паспорта. Ситуация такова - в 9утра пришёл - уже не успеешь пройти, просто не впустят. Брала специально отель рядом - чтобы в пол восьмого утра нарисоваться там. Пропустили. Но столько унижения - и почему наши граждане, работающие там, так по скотски со своими же обходяться??? Непонятно. Паспорт делают от3 до 6 месяцев. Пипл со всей италии стекается, говорят в Миланском консульстве запись на подачу доков на паспорт аж на февраль 2009 года - нереал!! Вобщем держат так сказать своих граждан в "форме" - чтоб помнили . откуда приехали.
Вот моему мужу везёт - у него гражданство Великобритании., и когда возникает какой либо вопрос или проблема - он в амбашату аглицкую мэйл посылает - а они, представте, отвечают, или ещё круче - созваниваются по телефону. Ну прям из области фантастики. А если у меня возник вопрос -5 часов на трено+ночёвка в отеле+ нервишки - может вице консул и удосужиться помочь гражданке российской.
Почему такая несправедливость??????
Re: российское консульство в Риме
вт, 19/08/2008 - 12:02 — Wordparadise0А в украинском (в Риме) в тот же день Нулла Осту дают.....
Может ДАВАЛИ, но уже не дают. Я ездила в последних числах мая- сказали неделю ждать. Даже удвоение суммы не помогает. Приехала в Рим через недельку и забрала уже готовый документик.
вт, 19/08/2008 - 11:16 — Lizaveta0Re: российское консульство в Риме
вт, 12/08/2008 - 11:03 — Lizaveta0Re: российское консульство в Риме
вт, 12/08/2008 - 10:52 — Yustina0Re: российское консульство в Риме
вт, 12/08/2008 - 10:48 — Nailya0Удачи, Бог в помощь
Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....
вт, 12/08/2008 - 10:42 — Lizaveta0Re: российское консульство в Риме
вт, 12/08/2008 - 10:15 — Nailya0Вчера, 11 августа, работал прием посетителей с 8 до 11,30.
Никаких объявлянений о неприемных днях не заметила Мы приехали к 7 часам были третьими, народу было не очень много. А первый посетитель сказал, что был у ворот в 6.30....
Там рядом есть гостиница, вроде не очень дорогая...
Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....
вт, 12/08/2008 - 09:46 — Lizaveta0Re: российское консульство в Риме
пт, 08/08/2008 - 14:37 — Bonny0Re: российское консульство в Риме
пт, 08/08/2008 - 13:21 — Natalina07 (не проверено)Это ты наверное с Игорем Владимировичем общалась- он очень приятный в общении человек мне он пошел на встречу и сделал Нулла Осту немного быстрее( за неделю), чем обычно (обычно две).
Ой какие страсти вы рассказываете!!!! А в украинском (в Риме) в тот же день Нулла Осту дают...... Простите за оффтоп да и не хотела вас расстраивать!
я и не расстроилась, для меня это дело прошлое и все уже сделано так быстро, как получилось. Остается только порадоваться за украинцев.
пт, 08/08/2008 - 11:32 — Lelik0Наталина, спасибо большое
чт, 07/08/2008 - 22:42 — Svet-lanka0Это ты наверное с Игорем Владимировичем общалась- он очень приятный в общении человек мне он пошел на встречу и сделал Нулла Осту немного быстрее( за неделю), чем обычно (обычно две).
Ой какие страсти вы рассказываете!!!! А в украинском (в Риме) в тот же день Нулла Осту дают...... Простите за оффтоп да и не хотела вас расстраивать!
чт, 07/08/2008 - 22:11 — Natalina07 (не проверено)Это ты наверное с Игорем Владимировичем общалась- он очень приятный в общении человек мне он пошел на встречу и сделал Нулла Осту немного быстрее( за неделю), чем обычно (обычно две).
чт, 07/08/2008 - 22:19 — Natalina07 (не проверено)[Единственный момент они меня чуть во Флоренцию не отправили - вроде как ближе мне туда (поэтому создалось впечатление, что они обслуживают "по месту проживания").
Наталина, а куда они Вас во Флоренцию отправляли? Здесь же нет консульства. Или здесь есть какая-то организация, занимающаяся заменой паспортов? Мне надо будет менять паспорт в апреле, я из Флоренции
Я не знаю куда они меня отправляли, он мне сказал " А почему вы к нам , а не во Флоренцию, раз живете в Тоскане?" я не стала уточнять ничего просто сказала, что мне ближе в Геную, т.к. это все час езды от нас. Также со мной в очереди стояла женщина, которой нужно было вклеить фото детей в паспорт и она мне сказала, что приехела в Геную, потому что во Флоренции очередь большая Я даже не знаю, что там за тайное место такое.
вот нашла такую информацию (через интернет)
Почетный консул России в г.Флоренция:
Corso d’Italia, 8, Firenze, Italia
(39-055)2608940
чт, 07/08/2008 - 21:05 — arc_en_ciel0Я прошлым летом ездила в Римское консульство, чтобы встать там
на консульский учёт, когда я приехала туда, то попала на приём
к консулу, в кабинете сидел его знакомый (не знаю, кто это был)
так он его спросил, по какому вопросу я пришла, и тот ответил,
что я БОМЖ и поэтому хочу встать к ним на учёт, хотя у меня
была выписка из России. Так было неприятно, этот тип даже
не знал меня и сделал такие выводы только из того, что я хотела
встать на консульский учёт!
чт, 07/08/2008 - 20:43 — Lelik0[Единственный момент они меня чуть во Флоренцию не отправили - вроде как ближе мне туда (поэтому создалось впечатление, что они обслуживают "по месту проживания").
Наталина, а куда они Вас во Флоренцию отправляли? Здесь же нет консульства. Или здесь есть какая-то организация, занимающаяся заменой паспортов? Мне надо будет менять паспорт в апреле, я из Флоренции
чт, 07/08/2008 - 20:39 — Glafi0Re: российское консульство в Риме
чт, 07/08/2008 - 20:25 — Natalina07 (не проверено)Приходилось обращаться в консульство в Генуе, могу подтвердить, что общаются очень вежливо. Мне там объявление на стене понравилось, что могут отказать в обслуживании без объяснения причин Так что всети себя нужно прилично
Единственный момент они меня чуть во Флоренцию не отправили - вроде как ближе мне туда (поэтому создалось впечатление, что они обслуживают "по месту проживания").
чт, 07/08/2008 - 20:03 — нЕТОЧКА0Номер телефона, указанного на консульстве - 0644235625. Сама не звонила - приехала напрямую, сомневаюсь, что ответят по телефону. Работают с 8до 11.30, но если подойти к 9 утра - могут не пустить, т.к. просто не успеют в консульстве оформить всё. Советую приходить к 7 утра, максимум 8.40!!! Отель в 50 метрах от консульства - Hotel del Parco via Nomentana 110, стоит в августе 60 евро станца сингола, в октябре и ноябре дороже - у них в это время альта стаджионе, адрес консульства Виа Номентана 116!!
Удачи!!!
чт, 07/08/2008 - 09:41 — Катя0Неточка, сочувствую.
чт, 07/08/2008 - 09:36 — Катя0Здрассьте товарищи!
Вчера была в Российском консульстве в Риме - подала доки на обновление паспорта.
netochka
Привет, Неточка!
У меня такая проблема, помоги, пожалуйста!
В инете нашли несколько телефонов Консульства в Риме, но ни один не отвечает. Даже экстренный.
Можешь написать, по каким звонила, будь другом?
И где остановились рядом, тоже координаты. Буду очень признательна!!!
чт, 07/08/2008 - 09:00 — Alikm0Здрассьте товарищи!
Вчера была в Российском консульстве в Риме - подала доки на обновление паспорта. Ситуация такова - в 9утра пришёл - уже не успеешь пройти, просто не впустят. Брала специально отель рядом - чтобы в пол восьмого утра нарисоваться там. Пропустили. Но столько унижения - и почему наши граждане, работающие там, так по скотски со своими же обходяться??? Непонятно. Паспорт делают от3 до 6 месяцев. Пипл со всей италии стекается, говорят в Миланском консульстве запись на подачу доков на паспорт аж на февраль 2009 года - нереал!! Вобщем держат так сказать своих граждан в "форме" - чтоб помнили . откуда приехали.
Вот моему мужу везёт - у него гражданство Великобритании., и когда возникает какой либо вопрос или проблема - он в амбашату аглицкую мэйл посылает - а они, представте, отвечают, или ещё круче - созваниваются по телефону. Ну прям из области фантастики. А если у меня возник вопрос -5 часов на трено+ночёвка в отеле+ нервишки - может вице консул и удосужиться помочь гражданке российской.
Почему такая несправедливость??????
netochka
ср, 06/08/2008 - 09:22 — Mamma di Teo0Re: российское консульство в Риме
ср, 06/08/2008 - 07:53 — Freeman+3Да, уж! За державу обидно!
И что делать с этим, остается только отвечать:"Что вы, что вы, я такое же быдло как вы!"
<<Молчи, пока ты не в состоянии сказать нечто такое, что полезнее твоего молчания>> Архимед
ср, 06/08/2008 - 06:45 — Augusta0