В Испанию С пермессо ди соджорно

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Muelita.
Пожалуйста, подскажите, можно ли путешествовать по Европе с пермессо ди соджорно или дайте ссылку где можно почитать.  
Я Еду в Барселону на отдых и не хочется иметь проблемы.
Спасибо! 

Найти отель

Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Re: В Испанию С пермессо ди соджорно

zemka пишет:

Уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста могу ли я, имея итальянский permesso di soggiorno, из России лететь в Испанию, а потом уже в Италию. Заранее спасибо

Да, конечно.

Иммиграция в Италию, от создателей портала "Италия по-русски"

Изображение пользователя zemka.

Re: В Испанию С пермессо ди соджорно

Уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста могу ли я, имея итальянский permesso di soggiorno, из России лететь в Испанию, а потом уже в Италию. Заранее спасибо

Изображение пользователя Mila_nica.

Re: В Испанию С пермессо ди соджорно

belshenok, спасибо большое за информацию!

Изображение пользователя belshenok.
Почетный участник

Re: В Испанию С пермессо ди соджорно

У меня есть такая инфа.

26 марта 2010 г., опубликованы правила пересечения границ Италии для иностранных
граждан-резидентов, имеющих различные виды на жительство ("permesso di soggiorno").

1. Свободный выезд на родину и возвращение в Италию предполагается для тех иностранцев, которые имеют на руках "пермессо ди соджорно" , действительное на момент выезда из Италии и на момент въезда на ее территорию.
Право на свободное пресечение границ Италии дает наличие "permesso di soggiorno" совместно с заграничным паспортом иностранного гражданина или подобным документом, удостоверяющим его
личность и гражданство.
Наличие действующего "permesso di soggiorno" позволяет иностранцу перемещаться по всем странам Евросоюза по мотивам туризма без оформления дополнительных виз.
Приводим перечень стран Шенгенской зоны: Бельгия, Франция, Германия, Люксембург, Нидерланды, Португалия, Испания, Австрия, Греция, Дания, Финляндия, Швеция, Исландия, Норвегия, Словения, Эстония, Литва, Латвия, Польша, Чехия, Словакия, Венгрия, Мальта.
Безусловно, если выбор иностранца придется на страну, не входящую в вышеуказангный список, необходимо выяснить, имеются ли соглашения между страной происхождения иностранца и и страной, которую он желает посетить, и требуется ли оформление визы.

2. Иностранцы, которые находятся в ожидании получения первичного "permesso di soggiorno" или его возобновления, имеют право на пересечение исключительно воздушных границ Италии, т.е. прямыми авиарейсами из аэропортов Италии и непосредственно в страну происхождения иностранца.
Не допускаются, ни пересечение наземных или водных границ Италии, ни транзит по странам Европы, ни пересадка в европейских аэропортах.

Выдержка из постановления: "Per chi invece attende il rinnovo del permesso di soggiorno, il viaggio di andata o di ritorno tra l'Italia e il proprio Paese d'origine non deve prevedere il passaggio o scali in un paese Schengen".

Какие документы необходимо в этих случаях иметь иностранцу на границе в аэропорту?

Иностранец, который находится в ожидании возобновления "permesso di soggiorno"
с истекшим сроком действия, должен иметь:

- паспорт,
- ксерокопию устаревшего премессо ди соджорно,
- квитанцию "cedolino" , полученную при сдаче документов на возобновление "pds".

3. В постановлении подчеркивается, что не имеют права на пересечение границ Италии, ностранцы, заявившие на легализацию по "Sanatoria 2009", то есть работающие в роли "colf" и "badante". Квитанция, полученная при заявлении на легализацию, не признается действительной для пересечения границ Италии.
Эта категория иностранцев сможет перескать границы Италии с целью выезда на родину иностранца только после полного завершения практики легализации и подачи документов на выдачуц первичного пермессо ди соджорно, что будет засвидетельствовано получением на руки квитанции "cedolino".

Выдержка из постановления: "Dovranno invece rimanere in Italia le colf e le badanti che attendono la regolarizzazione, perché la ricevuta delle domanda non è un documento valido per passare la frontiera. Prima di partire, dovranno quindi attendere la convocazione allo Sportello Unico per l’Immigrazione, firmare il contratto e presentare la domanda per il rilascio del permesso di soggiorno."

Газета "Слово" № 451, 24 апреля 2010
http://www.stranieriinitalia.it/attualita-in_viaggio_per_pasqua_10676.html

Это на вопрос если есть пермессо можно ли с ним кататься по Европе.

На вопрос про "пермессо по учебе" в некоторых странах возможны ограничения, тоесть пермессо должно быть не меньше 6 месяцев до его окончания (это мысли в слух !, как говорится. Точной инфой я не владею и подсказать не с могу).

С Турцией проблем не будет.

Изображение пользователя Mila_nica.

Re: В Испанию С пермессо ди соджорно

Фарумчане! Подскажите пожалуйста.Правильно ли я поняла. Так как у меня Пермессо, то я могу поехать из Италии отдыхать в любую Европейскую страну.(нет ли ограничения на пермессо per studio?). А страны, для которых россиянам не нужна виза, например Турция, легко меня пропустят.

И другой вопрос. Не будет ли у меня проблем, если на момент поездки, у меня будет старое пермессо и бумага, что я ожидаю продление пермессо?

Спасибо тем кто откликнется

Изображение пользователя Coccinella.

Re: В Испанию С пермессо ди соджорно

В Германию не нужна,а в Англию очень даже обязательна!

Изображение пользователя puppinkella.

Re: В Испанию С пермессо ди соджорно

в гермaнию? или в aнглию? кто то мне скaзaл что визa всё рaвно нужнa????

Изображение пользователя nata1time.

Re: В Испанию С пермессо ди соджорно

Если вид на жительство выдан по состоянию здоровья, то покидать территирию нельзя (Permesso di soggiorno per cure mediche)

Все лучшее только начинается!
Изображение пользователя zemka.

Re: В Испанию С пермессо ди соджорно

по идее если есть пермессо (а у меня есть), то я могу путешествовать по Европе, по шенген-странам. правильно? сейчас нахожусь в россии, летом собираюсь обратно в италию. я, например, могу сейчас съездить в любую страну ЕС, мне же не надо визу делать? или как?

Изображение пользователя ARTEMA.
Почетный участник

Re: В Испанию С пермессо ди соджорно

Проблем не будет, езжайте спокойно, Ссылку дать не могу, но проверено на собственном опыте.
Я люблю тебя, Жизнь!!!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии