Привет всем! Читаю этот форум уже на протяжении месяца, но ответа на свой вопрос пока не нашла (может, конечно, плохо искала...) Через две недели я лечу к своему милому в Италию (на Сардинью), где мне предстоит знакомство со всеми его друзьями (и подругами в т.ч.), они сняли два дома на 10 человек (все парочки) и неделю мы будем жить, так сказать, большой "цыганской" семьей. Начитавшись о характере итальянок и об их маниакальной ревности к страньерам, нахожусь в затруднении - как себя вести с ними...
В первый день моего прилета состоится шопинг... Сначала я думала с моим любимым, но он мне торжественно сообщил, что в это время все ребята поедут закупать провизию и шопинг со мной пойдут делать три итальяночки (фиданцаты его друзей) И это в первый день моего там пребывания... Я-то человек общительный и практически всегда нахожу общий язык с людьми, но если я с ними разговариваю на русском... Посоветуйте, как себя вести так, чтобы и себя в обиду не дать, и отношения приятельские построить? Все-таки женщины...
Re: Боюсь итальянок
ср, 03/09/2008 - 13:10 — Olaf0Re: Боюсь итальянок
ср, 03/09/2008 - 12:45 — Эле0Всем привет! Вернулась три дня назад из Италии. Хочу поделиться впечатлениями об итальянках. Зря я так боялась! Очень тепло и дружелюбно меня приняли. Общий язык нашла сразу и со всеми. Мой багаж прилетел на четыре дня позже меня, так девочки, которые были с нами в компании очень меня выручали. А в городке, где живет мама моего любимого, после поверхностного знакомства одна девушка даже передала мне маленькие подарочки через его маму. Очень приятно! В одном баре встретила девушку украинку, которая работала на друга моего итальянца. Так она единственная кто демонстративно меня проигнорировал, когда я попыталась с ней заговорить. Вот так...
А насчет подарков я немного промахнулась. После знакомства с некоторыми людьми у меня возникло желание подарить и им что-нибудь на память, но.... сувениров было закупленно меньше.
Каникулы прошли словно в сказке. Сардинья - удивительное место. Сарды очень гостеприимный и веселый народ. Впечатлений масса и на всю жизнь!
Всем большое спасибо за советы. Если кому интересна какая-то информация об острове - поделюсь с удовольствием.
сб, 23/08/2008 - 17:11 — Оля710Кстати, кажется, этот итальянец улыбается!А поджарист и упитан - макароны, однако!!
сб, 23/08/2008 - 10:46 — Оля710Ну, обхохочешься тут с вами!!! И по просьбе, про египтян, избранное.
Однажды мы с компанией гуляли по рынку, вечером, конечно. Днем-то жара. Полячка лет сорока, с довольно пышной грудью, я и двое мужчин. Меня мужчины чуть не за шкирку за собой тащили, чтобы не отставала, иначе...гы...А в одном месте торговцы прямо и честно предложили пощупать мою грудь за 100 долл., а груди пани - за 200. Только они по-английски с моими друзьями изъяснялись и я сей факт проморгала. Вижу только, что хохочут. Потом и я так хохотала, ну надо же, заработать не дали..
И нянадо пугать потенциального отъезжающего, такими колоритными итальянцами
Представила, что это может быть хозяин дома...ААААА!!!!
пт, 22/08/2008 - 01:17 — Владиславовна+20Ой , дядька какой колоритный ! Такой и раздавит !
Я моим итальяно - швейцаркам - подружкам закадычным понавезла : футболки и кепки с русской тематикой "Россия" и "СССР" , янтарные украшения , керамические красивые тарелки с видами Латвии - на стенку вешать , конфеты шоколадные "Ассорти" , икру "нашу" красную , матрешек ... Радуются , нравится им.
икра заморская, бакложанная! Это Хорошо! ...Ир, когда будет следующий чемпионат мира по футболу и если наши будут выигрывать, то твои подружки швейцарско-итальянские могут быть солидарны в болении!
Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.
чт, 21/08/2008 - 14:25 — Ballerina (не проверено)Ой , дядька какой колоритный ! Такой и раздавит !
Я моим итальяно - швейцаркам - подружкам закадычным понавезла : футболки и кепки с русской тематикой "Россия" и "СССР" , янтарные украшения , керамические красивые тарелки с видами Латвии - на стенку вешать , конфеты шоколадные "Ассорти" , икру "нашу" красную , матрешек ... Радуются , нравится им.
чт, 21/08/2008 - 13:53 — radamikki+1Re: Боюсь итальянок
чт, 21/08/2008 - 12:43 — radamikki+1Если ОН на самом деле заслуживает, сделай один подарок - подари свою любовь. Если ТЫ будешь счастлива, будет счастлив и ОН.
- Все остальные...? - А их очень много... Всех не задаришь
чт, 21/08/2008 - 11:51 — Marina_Fontana0На Сицилии тоже проблемы.И с целованием и с разглядыванием меня вполне бесцеремонно.Но тут главное самой держать линию поведения.Можно и в глаза смотреть,но хвостом при этом не вилять.Мне кажется тут важно не проявить себя девушкой "при нём",вести себя достаточно независимо и одновременно с уважением к своему аморе.
Про подарки незнакомым людям скажу это странная идея,а вот в семью,куда едешь надо хоть что-то,типа шкатулки Палех или льняной скатерти с вышивкой...
Ой, а я тоже еду на Сицилию. Знакомится с его родителями. Значит ты советуешь везти подарки хммм..чтобы такого привезти? Ну что больше всего им нравится?
чт, 21/08/2008 - 11:17 — VAGABONDO0А я вспоминаю торговцев египтян. К этому надо относиться филосовски...
А египтяне, кроме восхищения нашими пышнотелыми красавицами, чиво такова делали? Поскорее расскажите!
p.s. извините за предидущий коммент, - он получился немного двусмысленный!
чт, 21/08/2008 - 10:49 — Оля710"Ах, Оленька! Как, Вы правильно пишите! Эти южанки, не только, близко подбираются! А ещё, руками начинают шарить, в так называемой, интимной зоне! Со мной это часто бывало! Я, конечно, тоже, чувствовал лёгкий дискомфорт, но виду не подавал! Патамуша, отступать уже была некуда..."
Что, к стенке прижали!? А я вспоминаю торговцев египтян. К этому надо относиться филосовски...
пн, 18/08/2008 - 22:31 — Владиславовна+20VAGABONDO пишет: "Тут дело, на мой взгляд, не в качестве взгляда, и не в закрытости! А, в разнице менталитетов, обычаев и традиций"..
Точно-точно! Южане склонны при разговоре стоять близко друг к другу, находясь в так называемой, интимной зоне собеседника. Со мной так разговаривали, бывало. Я чувствовала дискомфорт, но чтобы не обижать собеседника, просто аккуратно, с улыбкой, продолжая слушать и кивать, отступала назад. Правда, собеседник тут же делал шаг ко мне
Во время разговора рекомендуется писихологами мягко скользить взглядом по лицу собеседника. То в глаза, то на нос, то скосить взгляд, куда-нибудь.
И про поцелуи тоже ещё. Европейцы, если целуются, то как? Вытягивают губы трубочкой, как бы чтоб поцеловать, а сами соприкасаются лишь щеками. Замечали такое?
Я тоже в Италию приезжаю осенью, тема мне очч интересна. Везти подарки или не везти, вот в чем вопрос..На мой характер, небольшой сувенирчик на всю семью вполне можна!
....скосить взгляд куда-нибудь...- это вот так?!
Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.
вс, 17/08/2008 - 23:24 — VAGABONDO0VAGABONDO пишет: "Тут дело, на мой взгляд, не в качестве взгляда, и не в закрытости! А, в разнице менталитетов, обычаев и традиций"..
Точно-точно! Южане склонны при разговоре стоять близко друг к другу, находясь в так называемой, интимной зоне собеседника. Со мной так разговаривали, бывало. Я чувствовала дискомфорт, но чтобы не обижать собеседника, просто аккуратно, с улыбкой, продолжая слушать и кивать, отступала назад. Правда, собеседник тут же делал шаг ко мне
Ах, Оленька! Как, Вы правильно пишите! Эти южанки, не только, близко подбираются! А ещё, руками начинают шарить, в так называемой, интимной зоне! Со мной это часто бывало! Я, конечно, тоже, чувствовал лёгкий дискомфорт, но виду не подавал! Патамуша, отступать уже была некуда! Тока кивал, с улыбкой, закатив глаза, из вежливости! Поэтому, к южанкам, больше, ни ногой!
вс, 17/08/2008 - 17:48 — Augusta0На Сицилии тоже проблемы.И с целованием и с разглядыванием меня вполне бесцеремонно.Но тут главное самой держать линию поведения.Можно и в глаза смотреть,но хвостом при этом не вилять.Мне кажется тут важно не проявить себя девушкой "при нём",вести себя достаточно независимо и одновременно с уважением к своему аморе.
Про подарки незнакомым людям скажу это странная идея,а вот в семью,куда едешь надо хоть что-то,типа шкатулки Палех или льняной скатерти с вышивкой...
вс, 17/08/2008 - 15:05 — Оля710VAGABONDO пишет: "Тут дело, на мой взгляд, не в качестве взгляда, и не в закрытости! А, в разнице менталитетов, обычаев и традиций"..
Во время разговора рекомендуется писихологами мягко скользить взглядом по лицу собеседника. То в глаза, то на нос, то скосить взгляд, куда-нибудь.
И про поцелуи тоже ещё. Европейцы, если целуются, то как? Вытягивают губы трубочкой, как бы чтоб поцеловать, а сами соприкасаются лишь щеками. Замечали такое?
Я тоже в Италию приезжаю осенью, тема мне очч интересна. Везти подарки или не везти, вот в чем вопрос..На мой характер, небольшой сувенирчик на всю семью вполне можна!
чт, 31/07/2008 - 10:29 — Эле0Re: Боюсь итальянок
чт, 31/07/2008 - 09:36 — Mela-2Еле, будут скидки и в августе,сейчас люди все деньги на отпуска тратят,магазины лапу сосут...
Вагабондо и Баба Ягуша о другом говорили,касалось меня
Ну и компашка у нас собралась на сайте, яржунемогу от всех этих комментов,а ведь на работе надо быть сyрьезной,мне доработать осталось 3 дня. А во вторник,даже не знаю как быть,придется перецеловать все 180 человек (гыгы что мне Ягуша на этот раз подарит,силиконовые губы)
чт, 31/07/2008 - 08:01 — Эле0Re: Боюсь итальянок
чт, 31/07/2008 - 02:09 — Ballerina (не проверено)Re: Боюсь итальянок
чт, 31/07/2008 - 00:28 — Баба Яга0Спешу Вас обрадовать! Этот месяц продлили! И, до первого августа, ещё целые сутки!
Если б не ты, счет в банке был бы целее. А теперь придется использовать по полному эти целые сутки, Не зря же месяц продлили
ср, 30/07/2008 - 23:49 — VAGABONDO0Если мне за 30 персон букетик, то тебе, Мелочка, за 80 - + (плюс один, потому как последний день скидок, осталось несколько минут до 1 августа ) Это ж надо 80 человек перецеловать! Умереть, не встать
Спешу Вас обрадовать! Этот месяц продлили! И, до первого августа, ещё целые сутки!
ср, 30/07/2008 - 23:37 — Баба Яга0Бабе Яге, у меня тоже был случай,познакомится в один день с примерно 160 персонами (нас представляли друг-другу),а потом примерно с половиной перецеловаться на Рождество.
Если мне за 30 персон букетик, то тебе, Мелочка, за 80 - + (плюс один, потому как последний день скидок, осталось несколько минут до 1 августа ) Это ж надо 80 человек перецеловать! Умереть, не встать
ср, 30/07/2008 - 13:25 — Olaf0Вот с мужиками досих пор стараюсь на дистанции держаться. А уж когда приходится, то просто обозначаю движение, но дистанцию держу! Так что к счастью есть всегда выбор!
ср, 30/07/2008 - 12:29 — VAGABONDO0p.s. разумеется, всё это, - шутки!
Вот видите, я к вам еще и не прижалась, а вы уже целуетесь
Уважаю местные традиции!
=
ср, 30/07/2008 - 12:11 — mare0гыгыгы+1
а если сурьёзно, мне не очень нравится, когда незнакомые или мало приятные люди лезут лобызаться... стараюсь, как и везде, протягивать руку.
но пацалавацца с любимыми другами/подругами можно и даже приятно
ср, 30/07/2008 - 11:59 — рябина-6p.s. разумеется, всё это, - шутки!
Вот видите, я к вам еще и не прижалась, а вы уже целуетесь
ср, 30/07/2008 - 11:03 — Oxana800Так как Вы будете жить в одном доме, то не думаю, что Вам придется часто обмениваться поцелуями...
Я помню, как возмущалась первое время, этой итальянской традиции. Мне было действительно не приятно, что малознакомые люди начинают меня расцеловывать. Сейчас уже отчасти смирилась...
Эле, если Вы протянете руку при встречи с уже знакомым Вам человеком, то я не думаю что это будет расценено как оскорбление....
ср, 30/07/2008 - 10:23 — Mela-2Если что-то я неправильно усвоила - поправьте.
А целоваться при встрече всегда обязательно? А то мне не очень нравится...
Посмотрите по обстоятельствам,кому руку пожать,а к кому щекой прижаться(они далеко не все отпускают охи-чмоки)
Бабе Яге, у меня тоже был случай,познакомится в один день с примерно 160 персонами (нас представляли друг-другу),а потом примерно с половиной перецеловаться на Рождество. Инициаторами были сами итальянцы.
Не так давно словила себя на моменте,что при встрече с русскими друзьями живущими в Италии,целуюсь как итальянцы,и происходит это натурально
ср, 30/07/2008 - 08:50 — mare0кстати вернусь маненька к подаркам, позволите?
я дарила подарки и слала по почте и с друзьями передавала в италию (и не только). и никто и никогда не сказал, что я теперь кому-то и что-то обязана слать и делать.
так же и мне слали и безделушки и толковые подарунки и друзья и подруги... причём даже виртуальные (с кем до сих пор так и не знакомы)! так что это вопрос о воспитании и о комплексах-как и что воспринимать!
я делала жесты от чистого сердца и вовсе не всегда именно я была зачинщицей обмена или просто пересылки подарков...
так что-не берите всё это в голову, Эле!
это как в народной мудрости: доброе слово и кошке приятно. так и с сувенирами
ср, 30/07/2008 - 08:43 — mare01. Не надо заранее напрягаться и думать о них, как о потенциальных неприятелях.
2. Вести себя естественно и не строить из себя богиню олимпийскую, но и принижать свои достоинства тоже не стоит.
3. С мужчинами вести себя аккуратно, с интересом в глазки не заглядывать (хотя я удивлена, что они расценивают это как некий флирт. Ведь мне на самом деле интересны новые люди). В любом случае, кроме моего любимого я никого вокруг не вижу (ему это только стараюсь сильно не показывать).
4. А вот интерес проявлять лучше к девушкам, вернее к их кулинарным способностям и особенностям итальянской культуры.
Вроде так...
Если что-то я неправильно усвоила - поправьте.
ну нужно НИКОГДА напрягаться и думать о людях, как о потенциальных врагах и переносчиках неприятностей! это отразится на лице, да и на настроении тоже!
остальные вроде так ничего...
ср, 30/07/2008 - 08:24 — Эле0Спасибо всем огромное за то, что откликнулись. Вобщем, выводы я сделала следующие:
1. Не надо заранее напрягаться и думать о них, как о потенциальных неприятелях.
2. Вести себя естественно и не строить из себя богиню олимпийскую, но и принижать свои достоинства тоже не стоит.
3. С мужчинами вести себя аккуратно, с интересом в глазки не заглядывать (хотя я удивлена, что они расценивают это как некий флирт. Ведь мне на самом деле интересны новые люди). В любом случае, кроме моего любимого я никого вокруг не вижу (ему это только стараюсь сильно не показывать).
4. А вот интерес проявлять лучше к девушкам, вернее к их кулинарным способностям и особенностям итальянской культуры.
Вроде так...
Если что-то я неправильно усвоила - поправьте.
ср, 30/07/2008 - 08:13 — elena-e-regina0Эле, просто будьте искренны, людям всегда это нравится, не думайте о том, как преподнести себя, ситуация сама вам подскажет, как себя вести. Вы девушка с юмором, видно, что не глупая, я думаю, Вы справитесь! В конце концов, Вы же не экзамен сдавать собираетесь!!!
Удачи и хорошего отдыха!
ср, 30/07/2008 - 01:06 — Баба Яга0По итальянскому обычаю , при встрече обмениваются поцелуями в щеку.
Через месяц после моего приезда в Бельгию я попала в ресторан, где какой-то праздник отмечали коллеги моего мужа. Он, как их шеф, был ответственным и как бы "главным", мы встречали толпу человек в 30. Я и представить себе не могла, что мне придется перецеловаться сразу со всеми, но пришлось ! Хорошо, что поцелуев было по 2 на каждого, не как у французов (там по 4). Это была катастрофа, я думала, что моя приклеенная улыбка упадет на пол (под конец она уже приклеена была, сил явно не хватало ее удерживать на лице ). А когда стали прощаться, я сбежала в туалет и подоспела к концу, поцелуев досталось меньше.
Сейчас уже привыкла, раздаю их направо-налево. И год назад в России поймала себя на мысли, что совсем оевропеиизировалась - при встрече с матерью подруги дочери полезла к ней с поцелуями, хотя раньше мы с нею едва кивали друг - другу головой. Думаю, она была удивлена, но я ничего не стала объяснять, пусть думает, что я по землякам так сильно скучаю.
У меня нет проблем с общением. Вот 2 мои соседки (француженка и итальянка) между собой ругаются, даже полицию вызывают. А со мной они обе дружат и стоит мне на улице показаться, тут же находятся темы для беседы в минут 40.
ср, 30/07/2008 - 00:59 — VAGABONDO0Тут дело, на мой взгляд, не в качестве взгляда, и не в закрытости! А, в разнице менталитетов, обычаев и традиций! Тот же американец, никогда не подойдёт к вам ближе, чем на полметра, и будет во время разговора, кивать и улыбаться, даже, если он, вас, совсем не слушает! Многие наши соотечественники, подходят вплотную к собеседнику, частенько брызжут слюной, да ещё норовят, открутить ему пуговицу! В Италии, также, легко можно заметить разницу в разговоре, между темпераментными, и частенько, не очень воспитанными южанами, и более холодными северянами! Поэтому- если человек культурен и нормально воспитан,
у него никогда не будет проблем, абсолютно нигде! При условии, что он, не поленится изучить, и соблюдать обычаи той страны, в которой находится!
По итальянскому обычаю , при встрече обмениваются поцелуями в щеку.Я никогда не соблюдаю эту традицию, ограничиваясь рукопожатием.И не прижимаюсь ни к кому.Я просто никогда не отношусь с пренебрежением к людям, даже если они мужского рода.
Да ,вы почитайте мой предыдущий комментарий,где обыкновенное общение восприняли как флирт.
Я не хочу сказать , что у меня постоянные проблемы.Сейчас проблем нет вообще, потому как ,если мне что то нужно предпочитаю идти в официальные места, и за деньги получать информацию,не тратя мою энергетику на какого -то озабоченного юношу.
Вы же не женщина, вам не понять.
Хоть, Вы, и ограничиваетесь рукопожатием, прижаться всё равно не мешает! Особенно, если это существо, мужского рода! Этим, Вы сразу покажете, полное отсутствие пренебрежения! Если, такое поведение, будет расценено Вашим собеседником, как флирт, - ничего страшного! Зато Вы продемонстрируете, что прекрасно изучили местные обычаи! И, готовы идти ещё дальше, в их изучении! Если, Вы заметите, что Ваш собеседник озабочен или напуган, немедленно прекратите тратить на него свою энергетику! В этом случае, нужно немедленно топать, в официальные места!
p.s. разумеется, всё это, - шутки!
p.p.s. я уже, хотя и с трудом, понимаю, что я не женщина!
ср, 30/07/2008 - 00:32 — рябина-6Тут дело, на мой взгляд, не в качестве взгляда, и не в закрытости! А, в разнице менталитетов, обычаев и традиций! Тот же американец, никогда не подойдёт к вам ближе, чем на полметра, и будет во время разговора, кивать и улыбаться, даже, если он, вас, совсем не слушает! Многие наши соотечественники, подходят вплотную к собеседнику, частенько брызжут слюной, да ещё норовят, открутить ему пуговицу! В Италии, также, легко можно заметить разницу в разговоре, между темпераментными, и частенько, не очень воспитанными южанами, и более холодными северянами! Поэтому- если человек культурен и нормально воспитан,
у него никогда не будет проблем, абсолютно нигде! При условии, что он, не поленится изучить, и соблюдать обычаи той страны, в которой находится!
По итальянскому обычаю , при встрече обмениваются поцелуями в щеку.Я никогда не соблюдаю эту традицию, ограничиваясь рукопожатием.И не прижимаюсь ни к кому.Я просто никогда не отношусь с пренебрежением к людям, даже если они мужского рода.
Да ,вы почитайте мой предыдущий комментарий,где обыкновенное общение восприняли как флирт.
Я не хочу сказать , что у меня постоянные проблемы.Сейчас проблем нет вообще, потому как ,если мне что то нужно предпочитаю идти в официальные места, и за деньги получать информацию,не тратя мою энергетику на какого -то озабоченного юношу.
Вы же не женщина, вам не понять.
ср, 30/07/2008 - 00:17 — Баба Яга0нахожусь в затруднении - как себя вести с ними...
Эле, чем больше будете думать о том, как правильно себя вести, тем меньше шансов, что получится правильно. (Не думай о белой обезьяне! - И тут же начинаешь о ней думать.) Почему вообще нужно под кого-то подстраиваться? Ведите себя так, как Вам привычно в любом незнакомом обществе. Мне вот абсолютно все-равно с кем встречаться и разговаривать - с американцами, немцами, французами, иногда жестами общаться получается и улыбками. Это будет интересный эксперимент, не нужно бояться, рядом же ваш милый будет, подскажет в случае чего.
Удачи
ср, 30/07/2008 - 00:30 — VAGABONDO0рябина Есть разница-смотреть в глаза при разговоре (как делают иностранки) и как бы не видеть. Я понимаю так, что речь идет о качестве взгляда. Вот попробуйте общаясь с кем-то внутри как бы закрыться. А мы - открыты, в этом и есть различие. Наверное поэтому итальянки воспринимают это как повод для ревности
Я когда закрываюсь , могу общаться только о погоде.Не получается разговора интересного. А неинтересный разговор зачем разговаривать?Если два человека закрыты нет энергетического обмена между ними.А если открыт только ты, то в конце -концов остаешся высушеным как пустыня Сахара.(
Я их взгляд понимала как некое пренебрежение.Сейчас вижу , что все намного глубже
Тут дело, на мой взгляд, не в качестве взгляда, и не в закрытости! А, в разнице менталитетов, обычаев и традиций! Тот же американец, никогда не подойдёт к вам ближе, чем на полметра, и будет во время разговора, кивать и улыбаться, даже, если он, вас, совсем не слушает! Многие наши соотечественники, подходят вплотную к собеседнику, нередко брызжут слюной, да ещё норовят, открутить ему пуговицу! В Италии, также, легко можно заметить разницу в разговоре, между темпераментными, и частенько, не очень воспитанными южанами, и более холодными северянами! Поэтому- если человек культурен и нормально воспитан,
ср, 30/07/2008 - 00:05 — рябина-6рябина Мне кажется, что я понимаю тебя, что по другому не интересно.
Но честно говоря, особенно с итальянскими мужчинами не видела интереса так разговаривать открыто, за редчайшим исключением ничего в их глазах не было Поэтому, тем более в компании с их женщинами , в целях техники безопасносности стоит просто скользнуь взглядом и влюбленно любоваться только своим итальянцем ......
Спасибо ,Наиля ,за совет.Я думаю,что именно так я и поступаю.
Я когда осваивала премудрости компьютера, оказалась в компании с одним знатоком компьютеров.Общалась с большим интересом на тему компьютера, и наверное в моих глазах читался интерес.И он был...но к знаниям.Хотелоь побыстрей овладеть этой чудо -техникой, и я внимала каждому слову.Не знаю , кто чего понял , но на мою почту прислал книгу Кама-Сутра.А с виду казался нормальный парень.Лучше бы самоучитель для чайников прислал.
вт, 29/07/2008 - 23:53 — Nailya0рябина Мне кажется, что я понимаю тебя, что по другому не интересно.
Но честно говоря, особенно с итальянскими мужчинами не видела интереса так разговаривать открыто, за редчайшим исключением ничего в их глазах не было Поэтому, тем более в компании с их женщинами , в целях техники безопасносности стоит просто скользнуь взглядом и влюбленно любоваться только своим итальянцем ......
Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....
вт, 29/07/2008 - 23:47 — рябина-6рябина Есть разница-смотреть в глаза при разговоре (как делают иностранки) и как бы не видеть. Я понимаю так, что речь идет о качестве взгляда. Вот попробуйте общаясь с кем-то внутри как бы закрыться. А мы - открыты, в этом и есть различие. Наверное поэтому итальянки воспринимают это как повод для ревности
Я когда закрываюсь , могу общаться только о погоде.Не получается разговора интересного. А неинтересный разговор зачем разговаривать?Если два человека закрыты нет энергетического обмена между ними.А если открыт только ты, то в конце -концов остаешся высушеным как пустыня Сахара.(
Я их взгляд понимала как некое пренебрежение.Сейчас вижу , что все намного глубже
вт, 29/07/2008 - 23:39 — Nailya0Очень правильное и точное наблюдение.Не могла понять в чем разница наших взглядов.Проявляя интерес к собеседнику , иногда получаются пикантные ситуации.Одеваю маску безразличия и ограничиваюсь общими фразами. Не могу я общаться с человеком и не видеть его.Даже по этикету,говорящий должен смотреть на слушающего.Если не смотрит, это уже неуважение.
рябина Есть разница-смотреть в глаза при разговоре (как делают иностранки) и как бы не видеть. Я понимаю так, что речь идет о качестве взгляда. Вот попробуйте общаясь с кем-то внутри как бы закрыться. А мы - открыты, в этом и есть различие. Наверное поэтому итальянки воспринимают это как повод для ревности
вт, 29/07/2008 - 23:34 — рябина-6Может быть это прозвучит оффтопом
На нашем же сайте прочитала впечатление мужчины о поведении русскоязычных женщин по сравнению с итальянками и некоторой разнице в понимании. Этот мужчина сказал, что итальянки смотрят и как бы не видят человека, вроде в себе самодостаточны, а наши соотечественницы смотрят в глаза и рассматривают (я понимаю это потому, что душа -широкая и мир и все люди интересны). А в Италии такой взгляд характерен для женщин легкого поведения, ищущих себе клиента.....Поэтому и бывает некая странная реакция итальянских мужчин на наших красавиц.
Мне показалась такое наблюдние очень похожим на реальность и стоящим, чтобы сделать выводы
Очень правильное и точное наблюдение.Не могла понять в чем разница наших взглядов.Проявляя интерес к собеседнику , иногда получаются пикантные ситуации.Одеваю маску безразличия и ограничиваюсь общими фразами. Не могу я общаться с человеком и не видеть его.Даже по этикету,говорящий должен смотреть на слушающего.Если не смотрит, это уже неуважение.
вт, 29/07/2008 - 23:23 — Nailya0Может быть это прозвучит оффтопом
На нашем же сайте прочитала впечатление мужчины о поведении русскоязычных женщин по сравнению с итальянками и некоторой разнице в понимании. Этот мужчина сказал, что итальянки смотрят и как бы не видят человека, вроде в себе самодостаточны, а наши соотечественницы смотрят в глаза и рассматривают (я понимаю это потому, что душа -широкая и мир и все люди интересны). А в Италии такой взгляд характерен для женщин легкого поведения, ищущих себе клиента.....Поэтому и бывает некая странная реакция итальянских мужчин на наших красавиц.
Мне показалась такое наблюдние очень похожим на реальность и стоящим, чтобы сделать выводы
вт, 29/07/2008 - 23:09 — ARTEMA0Re: Боюсь итальянок
вт, 29/07/2008 - 22:52 — radamikki+1Re: Боюсь итальянок
вт, 29/07/2008 - 17:40 — Karlo0Re: Боюсь итальянок
вт, 29/07/2008 - 17:37 — Ballerina (не проверено)Ничего мазать не надо .
Главное - не выпендривайся там и веди себя очень натурально ; итальянки тоже очень симпатичные попадаются и с шармом , я уверена что там и кроме тебя , безусловно будут симпатичные итальяночки . С каким настроением войдешь в компанию , такое впечатление и произведёшь.
вт, 29/07/2008 - 16:57 — ARTEMA0Re: Боюсь итальянок
вт, 29/07/2008 - 16:12 — Oxana800Только не предлагайте сделать исключительно русское застолье...нарветесь на критику.
Кстати, еще совет, проявляйте интерес к итальянской кухни, раз вы сняли дом, значит готовить будут Ваши итальянские подруги, помогайте им и хвалите их кулинарные способности, если они действительно ими обладают....записывайте рецепты, какие бы отношения у вас не сложились, они Вам пригодятся
вт, 29/07/2008 - 15:48 — Валерия ПиффариА у меня контрвпечатление, что Вы выросли без улыбки:-(
Как-то уж излишне серьезно реагируете на месседжи с подчеркнуто увеличенным количеством смайликов.
Take it easy
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
вт, 29/07/2008 - 15:42 — Laziale0А у меня контрвпечатление, что Вы выросли без улыбки:-(
Как-то уж излишне серьезно реагируете на месседжи с подчеркнуто увеличенным количеством смайликов.
Take it easy
вт, 29/07/2008 - 15:42 — Эле0Re: Боюсь итальянок
вт, 29/07/2008 - 15:24 — Oxana800Вот подарит она сейчас сувениры, а в следующий раз придется снова дарить, потому как уже ждать это будут...
Думаю, что лучше приготовить что-то-нибудь русское (уверенна, что они и сами этого попросят), Эле, захватите с собой банку соленных огурцов для русского салата...
вт, 29/07/2008 - 15:24 — Валерия ПиффариКомментарий на пять звезд.
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
вт, 29/07/2008 - 15:12 — Laziale0Про подарки, я согласна с Валерией...
Насчет подарков, я бы не поддержал такую категоричность. Нужно узнать, что за контингент будет на тусЭ:-) Городские эманципэ на север от Минтурно:-)) или южные деревенские клуши:-)))
вт, 29/07/2008 - 15:04 — Kurlykov+1Re: Боюсь итальянок
вт, 29/07/2008 - 14:55 — Эле0Re: Боюсь итальянок
вт, 29/07/2008 - 14:54 — Oxana800Эле, хдеж Вы таких страстей об итальянках то начитались??
Не забивайте себе голову, ведите себя естественно. Про подарки, я согласна с Валерией...
Меня друзья мужа встретили с большим интересом, расспрашивали о русской культуре, даже сейчас, если по какой программе идет передача о России, сбрасывают смс, что они ее смотрят )))) С итальянками я лажу, но не могу сказать, что со всеми сложились слишком доверительные отношения. Мне вообще кажется, что понятие дружбы у нас разные. Тем не менее одной из свидетельниц на моем венчании будет итальянка...
То что Вы, Эле, боитесь, что итальянские друзья Вашего жениха проявят к Вам интерес как к женщине, то это как очень метко заметил Karlo, зависит от того как Вас представит Ваш аморе и что он вообще рассказывал о Вас своим друзьям.
Будьте самой собой...и люди к Вам потянутся
вт, 29/07/2008 - 14:48 — Laziale0Re: Боюсь итальянок
вт, 29/07/2008 - 14:36 — Эле0Re: Боюсь итальянок
вт, 29/07/2008 - 14:29 — Эле0Re: Боюсь итальянок
вт, 29/07/2008 - 14:23 — Lana-maza0не дай себе засохнуть! donna bagniata - donna fortunata?
Ну что вы меня не так поняли
вт, 29/07/2008 - 14:19 — Karlo0не дай себе засохнуть! donna bagniata - donna fortunata?
вт, 29/07/2008 - 14:18 — Lana-maza0Re: Боюсь итальянок
вт, 29/07/2008 - 14:12 — VAGABONDO0если у тебя сказочная фигура(что часто бывает) огромные ногти, нет ни одной волосинки на теле, то тебе будут завидовать слегка. не ходи в топлесе одна в своей компании, не раздевайся первой.
А вот, если, у Вас, корявая фигура (в чём я очень сомневаюсь!), огромные ноги (что, тоже, врядли), и Вы волосатая, как Кинг-Конг (чего, я думаю, нет!), Вам, никто не будет завидовать! И, Вы сможете, сколько угодно, ходить топлисс! А также, раздеваться первой! При каждом удобном случае!
вт, 29/07/2008 - 13:54 — Laziale0Не надо начинать с подарков.
Лучше всего вести себя независимо и не заискивать.
Ну а проставица деучонкам можно? Без пафоса, чиста по пивку:-) Такая типа русская традиция перед шоппингом, заодно и провести планирование оптимальной схемы товарно-закупочного мероприятия? :-))))))))))))
вт, 29/07/2008 - 13:46 — Karlo0тебя должен ввести в компанию "твой" парень, как он это сделает так оно и будет.
возможные варианты:
1. Вот прилетела ко мне подружка на "отдохнуть", рыжей с зелёными глазами у меня еще не было, украсит неделю моего отпуска.
2. ко мне прилетает девушка с которой я наладил отношения и нравится она мне больше, чем все остальные.
3. я влип, я влюбился как дурак, ничего не вижу, только эти рыжие волосы(и там тоже, представляете!....), я пропал, но мне хорошо, я так давно ждал этой встречи...
не начинай фразу - " а вот у нас..." пока тебя сами не спросят, не льстись и не будь "отдалённой". если ты простая без растопыренных пальцев, то примут тебя хорошо.
если у тебя сказочная фигура(что часто бывает) огромные ногти, нет ни одной волосинки на теле, то тебе будут завидовать слегка. не ходи в топлесе одна в своей компании, не раздевайся первой.
не смотри на других, томным взглядом, они сразу секут это и ревнуют.
в данном случае проканает "простота" если ты нормальный и веселый человек, то все будет ОК, не бойся никого. в парах отдыхать легче.
не пытайся "командовать" твоим мальчиком при людях, типа "или я или мы идем в другую сторону" - этого не любят нигде.
З,Ы, ждем отчет о "проделанной работе"
вт, 29/07/2008 - 13:40 — Валерия ПиффариНе надо начинать с подарков.
Лучше всего вести себя независимо и не заискивать.
Sapienti sat.
вт, 29/07/2008 - 13:06 — Laziale0Re: Боюсь итальянок
вт, 29/07/2008 - 13:03 — Olaf0