Ктулху, Медвед, Креведко и Шушпанчик

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Валерия Пиффари.

Две тысячи лет назад, порядком утомившись от хлеба и зрелищ, римляне впали в полную душевную деградацию и приняли христианство.

Когда людям средневековья стало совсем скучно, но на это раз уже во славу Христову, они начали весело жечь друг друга на кострах и устраивать Варфоломеевскую ночь.

Во второй половине 19 века материальное слишком уж возобладало над духовным, поэтому резать за идею уже никого не получалось (резали за деньги), однако новые религии, например - Адвентизм, тем не менее возникли.

В 60-е молодежь разрешила очередной духовный кризис, подавшись в буддисты, даосы, кришнаиты и адепты культа вуду.

Нынешний духовный кризис цивилизация белых воротничков решает уже не на площадях, а на интернет-форумах, поэтому религия у этой цивилизации особая - виртуальная. Медвед, Шушпанчик, блондинко... кто слышал об этих фантастических существах ещё пять лет назад? Теперь они популярные культурные символы, за каждым из которых стоит определённое содержание.

Возьмём, допустим, Ктулху. Демон из древней мифологии, воскрешенный сначала болезненной фантазией Говарда Лавкрафта, затем всемирной паутиной. В окончательном варианте представляет собой здоровенного то ли осминога, то ли кальмара, весьма неравнодушного к мОску. Одно хорошо - Ктулху все время спит, а если, не приведи Г-сподь, проснется, последует всеобщий зОхав. Кстати, адепты Ктулху будут зОхаваны первыми в знак особой милости.

Когда хавать будет больше нечего, Ктулху зОхавает сам себя, вывернувшись наизнанку. Соответственно, человечество с полупереваренными мОсками (простите за неаппетитную подробность) вывалится из чрева Ктулху и начнет развитие на новом уровне. В общем демон разрушения и предвестник конца времён в чистом виде. Однако Ктулху обладает одним принципиальным отличием от всяких Озирисов с Сетами: Ктулху хавает в первую очередь мОск, то есть воплощает в себе телевизор и интернет в одном флаконе, да и всю массовую культуру вцелом.



Какая культура - такой и демон. Раньше смерть человечества являлась в виде ангелов ада и приходила она за грешными душами, а нынче выползает из мерцающего экрана зелёным смешным щупальцем и тянется к нашему основательно промытому мОску. Уж не знаю, что гламурней.

Давним опонентом Ктулху является Медвед. Медвед всегда весел. Медвед не причиняет никакого вреда, он просто внезапно СЛУЧАЕТСЯ. В отличие от элитарного Ктулху, Медведом может стать каждый, достаточно развести руки и закричать на весь лес Боооонжуууууррр... тьфу ты!.. ПРЕВЕЕЕЕЕД!

Считается что любимое занятие Медведа - подстерегать романтично настроеных молодых людей и лесопосадках, во всяком случае, именно этим занимается Медвед на рисунке американского художника Джона Лури, с которой началась медведомания. Однако Медвед расширяет границы своего обитания и осваивает новые сферы деятельности. Поговаривают что на корпоративах отдельных компаний уже выбирают главного Медведа фирмы. Это неудивительно, если вспомнить невероятный оптимизм, который излучает фигура Медведа. В одном из медведостихов Медвед даже пытается спасти зайчега, в которого стреляет охотнег, то есть фигуру Медведа наделяют доброй спасительной силой. Медвед уже не просто преследователь влюбленных парочек, он стал божком удачи, везения и счастливого случая.



Чем-то средним между Ктулху и Медведом является Креведко (в другом варианте Йа Креведко). Сама по себе форма "йа" указывает на то что Креведко - монстрик глубоко личный, можно сказать интимный. Несмотря на родство с Ктулху, Креведко выступает защитницей и опорой, эдаким маленьким хранителем нашего недозОхаваного моска.

Вот представьте: сидите вы на паре и слушаете лекцию по применению ледоруба в политической деятельности. А перед вами прямо на парте красуется надпись "Йа Креведко". Само собой теория ледоруба начинает нервно курить в сторонке - вместе со злым преподом и неожиданно нагрянувшей сессией, потому что перевоплощене в Креведко это шанс защитить себя от жизненных неурядиц. Просто становишься Креведко - и все проблемы решены, да и какие у Креведко могут быть вообще проблемы? Она же маленькое существо, а с маленьких и спрашивают мало.



Креведко не исчерпывает список таинственных существ Интернета - более того, возглавляет его совсем даже не Креведко, а Шушпанчик - пожалуй, самый таинственный монстрик.
Родился оный персонаж на сервере Кащенко (не спрашивайте меня что это такое) и с тех пор шушпанишады - короткие, но ёмкие высказывания о сушности шушпанчиков - стали одним из тайных преданий Сети. Никто толком не, знает как выглядит Шушпанчик, и лишь иногда на горизонте можно увидеть их тени. Отрывочность легенд о Шушпанчике и их полная бредовость позволяет сделать вывод, что он выступает символом изначального хаоса м абсурдности мышления.



Новая вера не могла не породить нового человека, и таким человеком является Блондинко - идеальный друг Ктулху. Считается что у Блондинко мОска нет, но это не так. На самом деле Блондинко - существо умное и здравомыслящее, просто она не считает нужным делиться с окружающими своими знаниями о термодинамике, в которой окружающие все равно ничего не понимают. Наоборот, Блондинко всегда поддерживает приятный и ни к чему не обязывающий разговор, за это получает чёрную неблагодарность в виде обвинений в тупости. Неужели в самом деле термодинамика нам важнее общения с хорошим человеком? Блондинко ведь единственный человек в зоопарке, и, право слово, не самый плохой.



Легко заметить, что все перечисленные существа так или иначе связаны с мОском. Ктулху его хавает, Креведко спасает, Медвед веселит, Шушпанчик - выносит, а Блондинко просто не имеет. Именно мОск выступает центральным предметом, за который идет борьба всяческих полуестественных сил. Чего они только с моском не делают: и поедают, и сносят, и просто... эээ... вступают в интимные отношения. Моск при этом остаётся пассивной жертвой всяческих безобразий, своеобразным призом победителю. В общем, дожили: если раньше в центре нашей культуры стояли отношения полов, то теперь в её центре отношения всех кому не лень с нашим несчастным мОском. На него каждый день, каждый час, каждую минуту обрушивается такой вал информации, что мозг просто вынужден обратиться в мОск и начать галлюцинировать медведами и ктулхами. Или замаскироваться под Креведко или Блондинко, которым не то что мозг, даже мОск иметь не полагается.

skyflayer

Изображение пользователя Natali W.

Re: Ктулху, Медвед, Креведко и Шушпанчик

Я блондынко!
А если серьезно очнь интересная статья!
Изображение пользователя anlovely.

Re: Ктулху, Медвед, Креведко и Шушпанчик

я тут захажу и гаварю: "ПРЕВЕД"
"Все, во что вы твердо верите, становится для вас реальностью" "Каждый осознаёт лишь части реальности"

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии