долги мужа

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Felicissima.

Здравствуйте, участники форума! Хочу вам поведать мою историю.

Я познакомилась в Интернете с итальянцем годд назад, через месяц он ко мне приехал, мы полюбили друг друга, (я в италию ездила ребенком каждый год), через 5 месяцев поженились в моей стране.  Через месяц уехала в Италию. Мой муж хороший, но я сразу все про него не знала, мне 22, хотелось замуж, ему 33. Он сирота. Никого близких нет, помочь было некому, работал, где мог и как мог. Вот снял квартиру к моему приезду новую, сделал ремонтик, купил кое-что. Вот, пожив 3 месяца, оказалось, что у него есть долги в банке, получая 2000 евро, он платит 1000 банку, он брал машину, мото, квадроцикл, на взнос на снятие квартиры, но сумму мне не говорит, знаю, что выплачивать еще лет 5. Я не работаю, не могу устроится, подрабатываю только у знакомых дома, 200 евро в месяц. Получается, я о такой ситуации не сразу узнала, платить за квартирку по 4000 евро 2 раза в год, по моим подсчетам, не получается даже платить и откладывать каждый месяц, потому что муж на машине работает у шефа, тратит бензина много (300-400 евро в месяц, иногда меньше), + страховка, питаемся мы вдвоем на 150 евро в месяц. Экономлю я, почти ничего себе не позволяю, но муж говорит, что я хочу жить сегодня и продолжает покупать вещи, потом денег не остается, покупает и мне, и себе, не жалея для меня ничего. Он меня любит, очень, очень он хороший, но вот эти долги в банке, не хочет он экономить, вроде и соглашается со мной, что не надо лишнего покупать, но все равно. Короче,  яне знаю, что делать, вот в сентябре опять денег нет на дом, опять брать в банке, что делаьть, я не знаю, куда мы катимся? Конечно, найду работу, все будет лучше, но я уже полгода так. Доже иногда думала о разводе, потому что не хочется в 22 такой жизни, но я его люблю и он хороший, и я верю, что мы справимся с трудностями....

Изображение пользователя Felicissima.

Re: долги мужа

Так он долги, у финанциариев, брал без меня, мы не были еще женаты, а вот 4000 на квартиру, это уже со мной. Ладн, я начинаю по-тихоньку успокаиваться, не играет он в азартные игры, не пьет, ничего сейчас не покупаем, кажется, наконец, понял. А долг сказал, что не знает, скажут ли ему весь, но могут сказать, может, что платить уже не надо, то есть , что уже выплатил. Сказал, что примерно 20.000 . А чего не дадут гражданство с долгом_ А как люди мутуи платят, вот и мы так же. У нас соседи 4 мутуя платят и ничего.
Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: долги мужа

Felicissima пишет:

А при разводе долги делятся? Мы рассписывались в Беларуси, не заключали никаких контрактов.

Делятся. Именно в Вашем случае, так как у вас режим совместного имущества. Если бы было раздельное, то вы бы подписывали брачный контракт.

Это означает, что те долги, которые он наделает В БРАКЕ (до брака - не Ваши проблемы) с Вами - будете платить ОБА. 

Изображение пользователя Ballerina.

Re: долги мужа

Мне кажется что с долгами нельзя получить и гражданства? Я не ошибаюсь?
Изображение пользователя Karlo.

Re: долги мужа

Felicissima пишет:
Подскажите, да, где можно узнать сколько он должен, пожалуйста

ты точно этого просто не узнаешь, так как эту инфо держат в секрете и даже женам не рассказывают. особенно если это не банки а частные финанциарии. за неуплату могут и в ноги стрельнуть, смотря куда уходят корни владений деньгами. А если строцини, на это и похоже - то это вообще криминал, от туда можно выбраться только заявив в полицию, но тоже чревато, если мала узнает.

ок, дам тебе еще один совет. не подписывай никаких бумажек и не входи с ним в никакие совместные владения.

одна моя знакомая прожив 3 года с парнем, он кроме машин, домов и параходов здорово играл на лошадях и во все азартные игры. после ухода от него, ушла с кучей долгов(он уговорил на неё оформить фирму) долго выплачивала неуплаченные налоги, работала на 2-х работах. сейчас она уже покупет квартиру сама, отложила кучу денег за 8 лет, её жизнь многому научила.

Изображение пользователя Felicissima.

Re: долги мужа

Подскажите, да, где можно узнать сколько он должен, пожалуйста
Изображение пользователя DiDi.

Re: долги мужа

Felicissima пишет:

Он сказал, что сам не знает, сколько точно еще платить, не знаю, как мне еще это узнать.

Это возможно узнать. Все та же моя подруга узнавала. Я спрошу у нее куда именно она обращалась. Ей выдали базу данных о всех его долгах.

Ипотеки выдают и без гарантий имущества. Главное иметь хорошие рабочие контракты и опять-таки никаких долгов!

Удачи Вам и будьте "себе на уме" - не будьте слишком искренны насчет своих доходов и не мучайтесь тем, что не искренны с мужем. Считайте, что все Ваши тайные сбережения- для вашего общего блага, а там будет видно для какого именно блага...

Если ты ничего не хочешь менять, тебе уже ничего не поможет..
Изображение пользователя Felicissima.

Re: долги мужа

Мото ему сильно нравятся, но сейчас одно продает, на квадроцикле собираемся ездить, куда возможно, да и машину хочет поменять не на так жрущую бензин и страховку. То есть, может, как мне кажедтся, сейчас немгного  у него отложилось в голове, что он теперь с семьей и больше не один, так и изменит свое поведение.
Изображение пользователя Felicissima.

Re: долги мужа

Спасибо большое, что все так откликнулись, мн едействительно нужна помощь и совет, я до 21 года с мамой жила, а не самостоятельно, а тут вот в Италию переехала, не с кем посответоваться. Муж работает в строит. компашке маленькой, администратором, ездит по точкам, с клиентами встречается. Но это не банк кредиты повыдавал, а как он сказал- финанциярии, и не оди и те же, а разные. То есть несколько разных. Он сказал, что сам не знает, сколько точно еще платить, не знаю, как мне еще это узнать.

А даже если я и найду работу, я то платить долги не буду, но , получается, я с них буду платить за квартиру. он такую же часть на другие рассходы вложит а все что останется, если останется, он так раньше говорил, но сейчас вроде образумился, будем тратить сами на себ.

 

А я вообщето бы поднажала, не тратилась бы, на квартиру свою ( нашу) как нибудь бы...(когда работать буду), а он считает, что никто нам не даст такие деньги в кредит, потому что банки гарантии хотят, ( дом родителей), которых у нас нет.

 

А при разводе долги делятся? Мы рассписывались в Беларуси, не заключали никаких контрактов.

Изображение пользователя vrednulia.

Re: долги мужа

Felicissima пишет:

...купил машину за 12.000 мотоцикл купил, квадроцикл...

А зачем так много транспортных средств?
Изображение пользователя DiDi.

Re: долги мужа

Felicissima, милая. Я вас очень понимаю -у моей подруги тоже был парень, который ведет подобный образ жизни. Замечательный парень, добряк, работает в финансовой гвардии, но тем не менее - мот. Моя подруга оставила его после года попыток что-то изменить и постоянных долгов, она тоже его любила очень, долго не хотела признавать его денежную зависимость, но она уже зрелая женщина 35 лет и знает чего хочет от жизни. К сожалению, в этом случае, один долг тянет за собой другой и впереди - долговая яма, неустроенность и постоянная неуверенность в завтрашнем дне! Это - болезнь, эти люди - хуже игроков- те хоть что-то выигрывают иногда. Будьте осторожны, согласна с Карло- не спешите с детьми, наверняка Вы, как любая нормальная женщина, желаете для своих детей надежного отца, который сможет достойно позаботиться об их будущем.

и еще...- мы все тут Вам хотим добра, и каждый имея свой жизненный опыт, просто пытается Вас предостеречь, а не желает Вам разводиться. Любовь-это прекрасно, поэтому не нам решать, что вам с ней делать...

и мой личный Вам совет - будьте мудрой и старайтесь тогда сама себе обеспечить какую-то уверенность  - найдите работу, не платите его долгов, откладывайте себе какие-то деньги. и не обязательно его посвещать в ваши фин.дела.

Простите, но я бы хотела еще спросить у Вас- А где работает Ваш супруг и с каким таким контрактом, что ему банки понавыдавали столько кредитов?

Если ты ничего не хочешь менять, тебе уже ничего не поможет..
Изображение пользователя amelinka.

Re: долги мужа

Феличисима мой вам совет,осторожно с банками,попробуйте не брать деньги в долг,иначе в такую кабалу попадёте,вы ещё молодые,вам жизнь строить,и найдите быстренько работу,и ухо востро
Изображение пользователя Mela.

Re: долги мужа

Felicissima пишет:

Вы поймите, пожалуйста, я люблю его, верю в нас, верю, что все наладится, повезло тем, кто сразу хорошо живет, ну а у нас не так, ну и что, мы выкарабкаемся. Я иду учиться в универ, потому что хоть с образованием буду работать. И буду искать работу и подработки

мне кажется Вы сами себе противоречите...
Идете учиться в универ на благотворительной основе? или снова возьмете ссуду в банке? Или,Вы действительно cчитаете,что в Италии возможно устроится на работу только c высшим образованием?

Вы сказали,что повезло тем,кто имеет все сразу,и живет хорошо. Вы действительно думаете  это везение? По манере письма, Вы кажетесь доброй и очень наивной девушкой,хотя и не размазней т.к все таки задались целью узнать сколько и кому он должен. Разводиться с ним не нужно(в любом случае это решать только Вам) если и в дальнейшем Вас устраивает его транжирство. Одно дело транжирить деньги которые имеются,и совсем другое транжирить деньги взятые в долг.

Изображение пользователя Felicissima.

Re: долги мужа

Честно говоря, дорогие форумчане, не ожидала таких отзывов- все об одном- расставаться. Вчера с ним сели поговорили, рассписали все наши рассходы, он и сам, вроже все понял,  за этот месяц ничего не покупал, сейчас где-то что-то продать пытается, конечно, нехватает моей зарплаты.  А где он набрал эту сумму долга- купил машину за 12.000, жил около милана, ездя в пригородод работать,  страховка соответствующая была, мотоцикл купил, квадроцикл, сейчас для нас на квартиру взял 7000 евро, потом 1000 на страховку, потом , в марте, 4000 на за квартиру платить вот и получается. С одной стороны я думаю, да, неразумно он поступал, но ведь он один, мамы никогда не было, никто не научил. А конечно, как и всем ему тоже хочется многого. И работал он как и где только мог. Сейчас я поставила вопрос ребром, потому что теперь я в курсе всего, и знаю, что, например, сотовый за 500 евро мы позволить не моем себе, и что, если он купит, то буду действительно делать выводы.

Вы поймите, пожалуйста, я люблю его, верю в нас, верю, что все наладится, повезло тем, кто сразу хорошо живет, ну а у нас не так, ну и что, мы выкарабкаемся. Я иду учиться в универ, потому что хоть с образованием буду работать. И буду искать работу и подработки

Изображение пользователя Пуля.

Re: долги мужа

Должны быть какие-нибудь курсы для девчонок, что ли. Под названием: "Муж или не муж, вот в чем вопрос".
Изображение пользователя Karlo.

Re: долги мужа

отличный у тебя ник, ты других слов не знаешь?

твоя ситуация никогда не выровняется, даже если он начнёт зарабатывать 10 000 в месяц будет тратить 11 000. и все останется так как было, постепенно ухудшаясь, а найдёшь работу он будет тратить твои деньги.

ты еще очень молодая, что бы рассуждать о любви (постарше любят человека в комплексе, а не отдельную его часть) и очень молодая, что бы гробить твою жизнь.

у тебя может все получиться в жизни, ты рассуждаешь правильно, главная твоя помеха как раз твой муж. подавай на гражданство и оглядывайся по сторонам. не беременей ни в коем случае сейчас, это сильно усложнит твою будущую жизнь!!!!!!!!!!!!! люби себя, не стесняйся.

Изображение пользователя рябина.

Re: долги мужа

anlovely пишет:
а вы как хотели?? на всё готовое?...

 Ты меня извини,но я тебя иногда просто не понимаю.Ничего личного, поверь.

 На что готовое? На готовые долги?Посчитай, 1000 в месяц выплачивать около пяти лет по мнению автора.На что деньги брались такие?Он просто мот.И думаю,не совсем честно с его стороны жениться .не рассказав про долги будущей жене.Ты бы как реагировал,если бы женился , а потом оказалось ,что у нее 2 детей?А что , раз с детьми ,значит уже и не любишь,получается?

 П.С. честно,ничего личного.

Можно на ты ...но с уважением ;)
Изображение пользователя Felicissima.

Re: долги мужа

Да нет, я готора трудностям, да, не думала, что будут такие, как бы я небогато жила в моей стране, но долгов у меня не было, а тут просто нет выхода, надо опять брать в банке... Немного я поникла духом от трудностей, если честно, да, хочется и мне лучшей жизни, как и всем...но пока такая
Изображение пользователя anlovely.

Re: долги мужа

а вы как хотели?? на всё готовое?...
"Все, во что вы твердо верите, становится для вас реальностью" "Каждый осознаёт лишь части реальности"
Изображение пользователя Felicissima.

Re: долги мужа

Нет, нет, я продавать ничего не буду, это мамина квартира, он ее заберет тоже в Италию, простоо мама сейчас за дедушкой смотрит нашим, он добрый, хороший, я не хочу с ним разводиться, мне очень жаль, что у него была такая жизнь, но, может, мы выкарабкаемся ? Куда мне, может, обратиться, я не знаю, где спросить, сколько он должен еще? Но сейчас он не хочет больше денего в долг брать, понимает, но не считает нашу ситуацию критической, а я считаю..
Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: долги мужа

Мда...

Вот что, Felicissima, я Вам скажу: самое главное, чтобы Вы не додумались свою (или родителей) квартиру продать, чтобы дать ему денег. Такие случаи бывают.

А лучше, найдите себе кого-нибудь, кто станет надежным спутником жизни, ибо с этим Вас 100% ждет банкротство, а это может в будущем отразиться на Ваших планах, например, на бизнесе. 

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии